Перейти к содержанию

кровь в помете

Алла Ж.

Рекомендуемые сообщения

Канарейка, самочка, 1,2 год. Покормила вареной кукурузой (немного погрызли). После этого появилась кровь в помете. Что это значит? Дала каплю дицинона. Сейчас наблюдаю, сидит спокойно. Ничего не понимаю, что произошло? post-45018-1376331329_thumb.jpg

Алла Ж., а это точно кровь? На фото такое ощущение, что такого цвета сам помет (если кровь, то она должна быть сверху, а раз цвет такой алый то где то на выходе пошла).
Кровь в помете может быть либо паразитарное, либо поцарапала клоаку неперевариваемой частичкой (у кукурузы ячейки как раз такие, если конечно птица откусила их). Ну и клоаку у птиц осмотреть на припухлости.
В течении последующего времени помет нормализовался?

Спасибо за ответ, я капнула сразу перекись на какаху, пузырей, если честно не видела, но цвет был точно красный. На счет припухлости клоаки, видела ее четко когда она перышки взъерошивала и отряхивалась, но это недолго, типа показала и спрятала, в нормальном состоянии у нее ничего наружу не вылазит. Поведение без изменений, и вечером было, и утром. Помет с утра был не сформированный и цвета такого горчичного. В общем я растерла таблетку хофитола (карсила не нашлось под рукой), посыпала им на корм. Из наших последних событий - в июле мы опять протравливали глистов после анализа, в котором опять нашлись гады (очень незначительное количество), повторно буду сдавать после 20 августа. Витамины пропивали в июне. Пташка активная, прыгает, щебечет, напугала меня.

Алла Ж., вы ивермектин даете в поилку? Может птица положенное количество не выпивает и препарат в полную силу не действует?
Спросите у Зоси по поводу трахейника (может другая схема возможна), а то у птицы так ЖКТ тракт и не восстановится.
За пометом (наличием крови наблюдайте), может разовое было. А след крови на пальце остался? У моей птицы в помете кровь тоже как то была, но на руке след остался и сама кровь снаружи помета)

Изменено пользователем KamaRo

Да, еще, если поцарапала клоаку,какие-нибудь дополнительные процедуры нужны? Больше не буду кормить кукурузой, будь она неладна.

Алла Ж., вы ивермектин даете в поилку? Может птица положенное количество не выпивает и препарат в полную силу не действует?
Спросите у Зоси по поводу трахейника (может другая схема возможна), а то у птицы так ЖКТ тракт и не восстановится.
За пометом (наличием крови наблюдайте), может разовое было. А след крови на пальце остался? У моей птицы в помете кровь тоже как то была, но на руке след остался и сама кровь снаружи помета)

Ну в последний раз как раз Зося и назначала ивермектин в поилки, пили только раствор, все убирала, и сочное, и купалку. Не знаю, прицепилась у нам намертво эта дрянь. Ципочка ведь из другого места, клетка новая, мою у них все постоянно, поддон вообще несколько раз в день. Следа крови на палец не проверяла (не додумалась), и была она не сверху, это точно, вся "колбаска" была красная.

Для восстановления ЖКТ что поесть? И карсил или хофитол продолжать? Спасибо.

Алла Ж., если воспаления нет, то особых мер и не нужно.

Если помет горчичного цвета, то карсил будет хорошо. После ивермектина пили пробиотики? если нет, то тоже не помешает

не пили, надо этим заняться

не пили, надо этим заняться

Но такой помет не постоянно, только после вчерашнего инцидента. У Прошки вообще красивая ватрушка, а Ципа иногда "балуется".

Алла Ж., по пробиотикам много споров, что эффективнее, а что нет. Если линекс на птице работает хорошо, то значит он. Я пользуюсь бифидудумом - ни разу не подвел, а вот линекс не особо помогал.

тогда еще вопрос, бифидум может лучше разводить и спаивать в клюв? Я Пуше примешивала его к корму и помнится он при хранении становился как единый пласт. Он кажется вообще не хранится после вскрытия флакончика?

Гм. Я сталкивалась в практике с ПРОКТИТОМ, связанным конкретно с непереносимостью белков КУКУРУЗЫ. У детей и у кур.
Просто исключение провоцирующего агента и введение препаратов для восстановления слизистой кишечника быстро дает полное выздоровление. Для птиц- элеовит подкожно раз в неделю, на канарейку наверное 0.05-0.08 мл пойдет,всего 4-5 раз.

Пробиотики,не содержащие лактобактерии(важно!). Разово- 1 капля дицинона в клюв.

Спасибо за рекомендации, я уже не раз пожалела, что скормила ей кукурузу, жили же без нее, так нет, приспичило разнообразить рацион. Надеюсь, восстановимся.

Спасибо за рекомендации, я уже не раз пожалела, что скормила ей кукурузу, жили же без нее, так нет, приспичило разнообразить рацион. Надеюсь, восстановимся.

Восстановится. У кур (мой свекр в Грузии всех курей кукурузой кормит, у всех все красиво было, а как купил трех шелковых курочек- и началось), после того как я его убедила от кукурузы отказаться- все пришло в норму за неделю. Но там конкретно кровавый помет был...

тогда еще вопрос, бифидум может лучше разводить и спаивать в клюв? Я Пуше примешивала его к корму и помнится он при хранении становился как единый пласт. Он кажется вообще не хранится после вскрытия флакончика?

Zosia, подскажите пожалуйста, как применять бифидумбактерин?

Алла Ж., бифидумбактерин сыпучий и его хорошо в мягкие корма (попугаям в каши или запаренные злаки). У канареек мягкие корма даются? если птица ест только сухие зерновые смеси, то сыпучий препарат уходит на дно и рекомендуют выпаивать (чуток разводить водой и в клюв).

Алла Ж., можете выложить фото помета, ураты то говорят о работе почек.
Розовое на утреннем помете или уже второй половины дня?

Вы вчера в какое время суток давали кукурузу?

нет, утром розового не было совсем, сейчас прошло полдня, я пришла на обед, на поддоне кучки за это время, вот они в розовом разводе, сфоткать нечего пока, я помыла поддон. Ели кукурузу около 19 00.

пока я дома, Ципа купалась, сейчас сидит. Если почки, то от чего?

post-45018-1376387372_thumb.jpg вот выдала свежачок

Алла Ж., смотреть нужно помет в целом. может кровь обволакивает и на белом дает розовый цвет.
Розовый говорит, что что то кровит ближе к выходу.

А вы не кормите кормом для усиления окраски?Свеклу не ела?Есть ли в корме так называемые витамины(ярко окрашенные овесинки или другие цветные частицы?

Корм у нас Престиж премиум, да, с добавками, но это не они, точно. Другими не кормлю, свеклу не признают. Вечером посмотрела, за вторую половину дня красноты больше не было. Заметила, что иногда лапу поджимает, в обед было, и сейчас тоже.

Алла Ж., в фиори были разноцветные штучки (там наверное витамины) - они здорово помет окрашивают (там были и красные и белые и зеленые цвета). В престиже не знаю как обстоят дела с такими добавками, т.к. покупаю без них.

Подтверждаю.Кормлю воробьиху смесью падован для попугаев падован для канареек.Там есть разноцветное.Она их оч.любит и выбирает в первую очередь.Так вот иногда(не всегда)помет у нее бывает красным или оранжевым

За годы поедания гранул ни разу такого не было. Я интуитивно уверена, что причина в кукурузе. Вечером попили (добровольно :) ) бифидум и ветом из пипетки, поели грушу и спим.

• 2 недели спустя...

post-45018-1377537169_thumb.jpg post-45018-1377537203_thumb.jpg
Вот такое у нас периодически наблюдается до сих пор. Что это? 23 августа мы сдали анализы (в июле очередной раз протравили глистов), ттт все чисто. 10 дней пили ветом и бифидумбактерин. В июне витамины. Такая пакостная какашка бывает не каждый день, во второй половине дня замечаю. Что нам делать, посоветуйте, пожалуйста?

Ну тогда начинайте пить заварку крапивы(и только её)- заваривать в 3 раза жиже,чем для человека. Не менее 10 дней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.