Olga_Z Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Поделиться #136 Опубликовано 25 декабря, 2013 Сколько дней орнидазол давали? Только честно? Еще раз повторяю ФОТО ПОМЕТА. Рвет чем, влажным непереваренным зерном? У меня к вам УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА, не пускать здоровых (прилетающих) голубей к больной птице. Вы же взрослые люди и должны это понимать? Орнидазол давали дней 10-11 (после вашего сообщения продолжили еще 4 дня точно) Рвет слизью - потому что ничего ни в зобе, ни в желудке не осталось - последнее зерно (непереваренное) вышло часа в 3 ночи Птица от городских голубей была изолирована последние 2 недели точно - т.е. она выпускалась в лоджию на солнышко, когда тех там не было, и наоборот, ватага запускалась для кормления, когда наш пациент был в своем загончике. Единственное, сейчас вспоминаю, что вчера наш больной активно лазил по лоджее и что-то пытался клевать - а там не сказать что бы стерильно чисто - после нашествия ватаги городских от них оставались следы жизнедеятельности - может он их какашек наглотался?? Фото свежего помета постараюсь вскоре выложить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться #137 Опубликовано 25 декабря, 2013 Ну если орнидазол давали 14 дней, то вопрос по трихомонозу снимается. Флуконазол нужен. Нистатин это тоже от грибка, но от него тольку нет. Прощупайте зоб есть ли вздутие? Пока фото помета нет, то просто опишите словами какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Z Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Поделиться #138 Опубликовано 25 декабря, 2013 Прощупайте зоб есть ли вздутие? Пока фото помета нет, то просто опишите словами какой? вода с белым (урарты??) - когда высыхает, остается белое на тряпке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться #139 Опубликовано 25 декабря, 2013 Воспаление зоба. Трихомоноз можно отбросить, кандидоз, думаю, тоже. Или отравление плохим кормом или действительно что-то подхватил на балконе. Начинайте колоть глюкозу с Рингером. Побольше давайте пить. После рвоты давайте адсорбент с водой, и так после каждой рвоты. Лучше всего энтеросгель. Сразу скажу, случай тяжелый. Кормить его пока не нужно, пока не прекратится рвота. Когда поуспокоится, тогда можно по чуть-чуть подключать кашу. Таких голубей выходить сложно, поскольку постоянная рвота не дает возможности лекарствам оказывать лечебное воздействие на зоб. В рвоте присутствует зелень? Словно мелкая трава? Или белые хлопья? Какой запах от гули исходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться #140 Опубликовано 25 декабря, 2013 Я бы кандиду не исключала. Оспа ослабевает иммунитет и кандида вполне может быть. У меня был такой голубенок этой осенью с оспой+кандидамикоз. Тем более что рвет непереваренным зерном. Что такого ужасного он мог съесть на вашем балконе? Вы что там, тараканов травите? Тем более, что вы этот суммамед давали. А кандиду он хорошо провоцирует. Поэтому, я все же флуконазол подавала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Z Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Поделиться #141 Опубликовано 25 декабря, 2013 Воспаление зоба. Трихомоноз можно отбросить, кандидоз, думаю, тоже. Или отравление плохим кормом или действительно что-то подхватил на балконе. Начинайте колоть глюкозу с Рингером. Побольше давайте пить. После рвоты давайте адсорбент с водой, и так после каждой рвоты. Лучше всего энтеросгель. Сразу скажу, случай тяжелый. Кормить его пока не нужно, пока не прекратится рвота. Когда поуспокоится, тогда можно по чуть-чуть подключать кашу. Таких голубей выходить сложно, поскольку постоянная рвота не дает возможности лекарствам оказывать лечебное воздействие на зоб. В рвоте присутствует зелень? Словно мелкая трава? Или белые хлопья? Какой запах от гули исходит? ну плохой корм это исключено - до этого из этих же пачек в течение недели уплетал голубь и был бодрячком склоняюсь ,что наелся чужих какашек на балконе - а том какая-то зараза сидела рвет его сейчас слизью прозрачной - нет никаких других выделений. воду предлагаем - но птица то пьет ее, то отказываетсявроде никакого запах от птицы нет - я сейчас сама сопливая - восприятие запахов нарушено, а муж не отличается нюхательными качествами... а что значит воду с адсорбентом? с углем активированным? и что с ФЛУКОНАЗОЛ? Давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться #142 Опубликовано 25 декабря, 2013 Вы что думаете, что он дурной чужие какашки жрать? Это что, нужно в усмерть быть голодным? При хорошем питании жрать чужое дерьмо........... Вот насмешили. Сейчас нужно кашей кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Z Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Поделиться #143 Опубликовано 25 декабря, 2013 Флуказаол (раствор) купили - его в клюв давать?2 мл за раз?Карсил продолжать? Вы что думаете, что он дурной чужие какашки жрать? Это что, нужно в усмерть быть голодным? При хорошем питании жрать чужое дерьмо........... Вот насмешили. Сейчас нужно кашей кормить. да вот голубь ходил и клевал какашки, при том что пшеничная и перловая (его любимая) крупа рядом лежали в приличном количестве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться #144 Опубликовано 25 декабря, 2013 может камушков и песка не хватало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Z Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Поделиться #145 Опубликовано 25 декабря, 2013 может камушков и песка не хватало? возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться #146 Опубликовано 25 декабря, 2013 Какой возраст у голубя? У Чеширского по дозе 1 - 1,5 мл. Т.е на малого 1,0 мл. А на взрослого 1,5 мл. Два раза в день. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1584992 Карсил обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться #147 Опубликовано 25 декабря, 2013 Адсорбент желательно энтеросгель. Commando, голуби спокойно могут клевать засохший помет. Кроме помета может съесть какую - нибудь нитку, отслоившуюся краску...да все что угодно, что может вызвать воспаление зоба. Также возможно, что переел крупы, она забродила и дала воспаление. Также может быть непроходимость пищи из зоба в желудок, в этом случае помочь практически невозможно. Можно попробовать дать 1 мл вазелинового масла + 5 мл воды и посмотреть будет ли масло в помете. Это даст возможность исключить закупорку, и очистит зоб и жкт. К тому же, я заметила, что вазелиновое масло немного снимает рвоту. Commando, вы знаете, что при воспаленном зобе кормить рекомендуется не раннее чем через 14-16 часов после рвоты. Если голубя рвет даже после воды, то особо нужно придерживаться этого времени, поскольку кормежка только осложнит ситуацию. Вот, кстати выдержка из материала Чеширского про воспаление зоба по разным причинам: Отравление некачественным (заплесневевшим, содержащим ядохимикаты) кормом, коммунальными химикатами (противогололедные реагенты и т.д.), слаборастворимыми удобрениями. Рвота при таком воспалении обильная, неудержимая, порой возникает даже после простого поения, изредка с желчью, без запаха, с запахом печени или запахом химикатов. В качестве лечения используются сорбенты (смекта, полифепан, энтеросгель), даваемые часто и с большим количеством воды. Порошки разводятся в воде или физрастворе, во вдвое большем, чем по инструкции количестве жидкости и спаивается принудительно в количестве 2-4 мл, гель - в объеме горошины или немного больше. Питьевая вода (гарантированно чистая!) дается неограниченно. После каждого случая рвоты спаивается новая порция сорбента, и еще две-три после последнего случая рвоты, с интервалом в полтора-два часа между порциями. Кормление допускается через 12-16 часов после последнего случая рвоты. Минимум две недели после отравления обязательно даются гепатопротекторы (к примеру, карсил, до двух таблеток в сутки, разбитых на два-четыре приема), но желательно продление гепатопротекторов до месяца после отравления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться #148 Опубликовано 25 декабря, 2013 Бернат у нас с вами два разных мнения. Вы предпологаете закупорку зоба, а я предпологаю кандидамикоз. Если бы голубь был бы с улицы, то закупорку можно было бы предпологать. Но я не понимаю, чем он в квартире ее мог закупорить? А у меня такая версия, если учитывать, что голубь болеет оспой, то оспа ослабляет иммунитет, отсюда кандида может вполне быть. Плюс голубю давали антибиотик. У меня был такой голбенок оспа+кандида. Ольга из клюва нет ли случайно неприятного запоха? Ольга пощупайте зоб на предмет вздутия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Z Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Поделиться #149 Опубликовано 25 декабря, 2013 Да, голубь в квартире - ну уж очень любит он ходить и клевать всякую ерунду - крошки на кухне, ковер в зале - а там все что угодно может быть - и нитки, и крошки непонятные, и прочее Но! хуже птице стало вчера вечером - весь день до этого она была либо у себя в загончике, либо на балконе.Или закупорка зоба не сразу проявляется?? Итак - вкололи глюкозу, дали в клюв флуконазол 0,9 млчерез час птицу снова вырвало.полагаю лекарство успело впитаться? что дальше делать?не кормить вообще?ближе к ночи еще раз вколоть глюкозу и дать флуконазол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться #150 Опубликовано 25 декабря, 2013 Нужно фото голубя, что бы определиться с дозой флуконазола. А также фото помета и то, чем рвет. Я вас еще раз спрашива ЕСТЬ ЛИ ВЗДУТИЕ ЗОБА??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться #151 Опубликовано 25 декабря, 2013 Воспаление может проходить скрыто и проявиться не сразу. Глюкозу с Рингером нужно колоть, поскольку другую еду он не получает. Думаю, что лекарства не успели всосаться. Давайте адсорбент в обязательном порядке каждый раз после рвоты. Любую еду, он скорее всего вырвет. Почему маслом не проверили проходимость? Извините, но так как вы относитесь к лечению он у вас погибнет через два дня. На глюкозе он долго не продержится, а еду вырывает. Нужно снимать воспаление, убирать токсины и восстанавливать микрофлору. Как еда может перевариваться, если зоб воспален и не выделяет зобный секрет для предварительного переваривания пищи. Еще, возможно, марганцовкой был сделан дополнительный ожог на слизистой. Птица быстро слабнет в таких случаях, а если еще и не оказывать необходимую помощь, то погибает очень быстро. Смысл писать, если вы сами делаете, что хотите. Commando, вы по фото что определите вес птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться #152 Опубликовано 25 декабря, 2013 напоминаю: масло ТОЛЬКО вазелиновое!(остальные нанесут сильный урон печени) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться #153 Опубликовано 25 декабря, 2013 Commando, я не настаиваю что это именно закупорка... возможно есть непроходимость, возможно просто воспален зоб, причин воспаления зоба множество. При кандиде от голубя так несет, что не учуять этот запах сложно. Да и рвотные массы при кандиде больше смахивают не на прозрачную слизь, а на белесую, с белыми хлопьями жидкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться #154 Опубликовано 25 декабря, 2013 Да, я по фото скажу дозу флуконазола, а не вес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться #155 Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) рвотные массы при кандиде больше смахивают не на прозрачную слизь, а на белесую, с белыми хлопьями жидкость надо бы фото рвоты и помёта Изменено 25 декабря, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться #156 Опубликовано 25 декабря, 2013 Бернат с чем вы связываете закупорку зоба? Ваши предпосылки? Ольга же пишет рацион кормления не менялся. И с чего вы взяли, что при кандиде несет затри версты? Может конечно быть плохой запах в редких случаях, но в основном его не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться #157 Опубликовано 25 декабря, 2013 Запах ярко выраженный. Не обязательно за три версты, но когда держишь голубя, то запах слышится хорошо, а тем более запах от рвотных масс. И сама консистенция рвотных масс с кандидой отличается от той, которую имеем в данном случае. И по поводу закупорки! Я не пишу, что это именно она! Это одна из причин непрерывной рвоты. Присутствует воспаление зоба, а причиной тому может быть все что угодно. Если корм не менялся, то это не значит, что из-за него не может быть воспаление. У человека гастрит тоже не за один день возникает. Если учесть, что никаких гастролитов не было, то с пищеварением вполне могли быть проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Z Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Поделиться #158 Опубликовано 25 декабря, 2013 вот фото помета появилась кровь - это концитоз? насчет поения птицы после каждой рвоты - она сама не хочет, и вообще ей не нравиться вода со смектоймы ей насильно один раз шприц дали 4 мл - после этого ее чаще стало рвать прощупали зоб - он абсолютно пустой вазелинового масла дома к сожалению нет. сейчас сварим ей кашку ячневую, попробуем дать и посмотрим на результат да рвота - это прозрачная вода с примесями слизи - есть некоторый запах, не не сильный - никаких хлопьев или еще чего-либо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться #159 Опубликовано 25 декабря, 2013 Я вас в сто десятый раз спрашиваю ЕСТЬ ЛИ ВЗДУТИЕ ЗОБА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться #160 Опубликовано 25 декабря, 2013 фото рвоты не помешает чтобы положить точку в споре и установить точный диагноз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Z Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Поделиться #161 Опубликовано 25 декабря, 2013 Я вас в сто десятый раз спрашиваю ЕСТЬ ЛИ ВЗДУТИЕ ЗОБА? НЕТ!я же написала - он абсолютно пустой.все присохло к позвоночнику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться #162 Опубликовано 25 декабря, 2013 Когда-то у меня был аналогичный случай. Гулю все время рвало и он очень сильно ослаб, глюкоза с рингером не помогали восстанавливать силы. Я уже было отчаялась и решила попробовать дать 0,5мл Альмагеля А. он с анестезином, соответственно должен был поубавить рвоту. Выбора особо небыло, поскольку гулька реально погибал. Этот Альмагель А и спас его. Только давать его нужно не позже чем за 30 минут до еды. К тому же альмагель является хорошим адсорбентом и обволакивающим. Нигде в интернете не видела лечения птиц альмагелем. Но-шпа не убирала рвоту, вообще ничего не помогало, поэтому решилась на альмагель. Вот такой был у меня случай. Всего пришлось дать три раза, после этого все нормализовалось, кормила кашей, рвота прошла и гулька восстановился. Это информация к размышлению, принимать решение вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться #163 Опубликовано 25 декабря, 2013 Olga_ZВы сейчас какие меры предпринимаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться #164 Опубликовано 25 декабря, 2013 bernat, у меня волнушку недавно рвало, Зося как раз и рекомендовала среди прочего алмагель и не кормить 12 часов. В нашем случае помогло. Вот моя тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...113448&st=0и сообщение Зоси: Не кормите сейчас и завтра до полудня. А вводите Алмагель(в зеленой коробочке)- он не только сорбент,но и мягкий анальгетик.так же стоит купить пакетик маалокса, передавить его в шприц, и по 0.1 мл два-три раза в клюв в первой половине дня дать. Я бы еще дала 0.05 мл суспензии с ибупрофеном или кетопрофеном (детские формы), 3 дня. Каши,макароны вареные- все варить в СОЛЕНОЙ воде (8 гр/литр), потом промывать под проточной теплой водичкой и в ТЕПЛОМ виде предлагать,малыми порциями. Полностью смените зерновой корм... возможно у птицы отравление афлатоксинами...И держите под рукой мильгамму (0.02 мл внутримышечно в случае неврологических проявлений.до 3 раз в сутки в острый период), дексаметазон- орально или назально, в согретом виде (35-37 гр), 0.02 мл, не более 5 раз за сутки (можно немного разводить водой перед дачей)- это на случай тяжелого состояния (сумеречное, отеки, тяжелые судороги с захватом шейных мышц,нарушение дыхательной и сердечной деятельности). Это нам помогло выжить! Только после ибупрофена птицу сразу вырвало и я его не стала больше давать.Извините, что влезла, это для волнистого попугая, но может хотя бы поможет остановить саму рвоту? Бернат и Коммандо, что вы скажете?Кстати, в анализах у нас обнаружилось ОГРОМНОЕ количество дрожжевых грибов - это как возможная причина рвоты (как здесь предполагает Коммандо). Я совсем не спец, просто информация к размышлению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Z Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Поделиться #165 Опубликовано 25 декабря, 2013 Альмагеля дома нет Так, мы снова укололи раствор глюкозыТемпература у птицы начинает снижаться - но это наверное от голода и упадка сил? Дали 5 мл воды со смектой и скормили два шприца по 5 мл. привареной ячневой кашки вот фото последнего помета (до кормления) у меня такое ощущение - что это печень начала разлагаться, а не кокцидиоз вот не знаем что с этим делать?фурагин и рыбий жир теперь давать? Может мы чего намудрили с флуканазолом или его дозой (0,9 мл)? ведь до того как мы ей его дали - не было таких выделений в помете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться #166 Опубликовано 25 декабря, 2013 Нет, это не кандида. Я не разу невидела при кандидамикозе помет с кровью. Даже перед самой смертью. Это что то другое, хотя Ольга и писала, что была рвота непереваренным зерном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Z Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Поделиться #167 Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) так может это и не кровь?а печень!потому как мы уже сталкивались с кокцидиозом - там цвет крови более алый и яркий бывает - а здесь бурый Изменено 25 декабря, 2013 пользователем Olga_Z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться #168 Опубликовано 25 декабря, 2013 Olga_Z, Отмените пока флуконазол. Завтра с утра пораньше купите Альмагель А. Дайте за пол часа до еды, а потом дайте каши. Сейчас лекарства не успевают усваиваться из-за рвоты, а гулька сильно ослабевает. На глюкозе с Рингером он не вытянет. Если Маска подтвердила применение Альмагеля, то я думаю, что больше чем стоит его попробовать, тем более что в моем и ее случае помогло. Иначе гулька просто не вытянет. Если уже начал хохлиться, то состояние очень тяжелое. Потом, для перестраховки вернетесь к флуконазолу, а сейчас главное убрать рвоту, снять воспаление и возобновить питание. Commando, Может быть сильное воспаление с кровоточивостью слизистой, или повреждение стенки зоба, или та же самая глистная инвазия с закупоркой. Да все что угодно! Без специального обследования можно гадать долго. Но сейчас стоит вопрос питания организма и снятие рвоты. Нужно лечить посимптомно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться #169 Опубликовано 26 декабря, 2013 рыбий жир теперь давать? рыбий жир - убьёт печеньптицам вообще никакой жир кроме вазелинового масла (слабительное) давать НЕЛЬЗЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться #170 Опубликовано 26 декабря, 2013 Почему ни кто не назначил дицинон? Забыли? Дицинон 0,1 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Z Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Поделиться #171 Опубликовано 26 декабря, 2013 Агония началась в 4 часа утра.Голубь потерял способность стоять и держать голову (отек мозга?)Я брала ее на руки - она тяжело дышала, то открывала глаза, то закрывала, но при этом она уже не контролировала шею и ноги, крылья были расправленыЧерез час птицы не стало. До этого с момента кормления ее ни разу не вырвало - но помет был бурый (разложение печени?). У меня чувство вины, получается что я лекарствами загубила за сутки! голубя (дела которого пошли на поправку за последний месяц - начали расти перышки и "поломался" голос), хотя еще вчера до обеда несмотря на рвоту птица активно чухалась и реагировала на все раздражители. Сейчас мне кажется, что не надо было ей давать флуконазол (0,9 мл единожды в 3 часа дня) - препарат моментально убил печень.И второй укол раствора глюкозы и рингером (3 мл в 11 часов вечера) - в ослабленном состоянии птицы это привело к таким фатальным последствиям. Очень жаль, что про альмагель написали только вечером - мне кажется это было единственно верное решение. Всем спасибо за неравнодушие и советы. ps. Маленький принц - у нас в стране вчера был выходной по случаю католического рождества. Сами понимаете - ничего не работало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maska Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться #172 Опубликовано 26 декабря, 2013 Соболезную, очень жаль малыша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться #173 Опубликовано 26 декабря, 2013 ну блин! не уж-то даже неотложные службы в этот день отдыхают?! так жалко малыша который уже шёл на поправку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти