Перейти к содержанию

корела с птички-как помоч?

Delfin

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! только что бегала забирать лекарства, зашла на птичник -а там такое чудо - кто то комуто отдал корелу, короче, история непонятная, никто ничо не знает, но вот как мне хотели ее отдать - я не взяла п.что мне негде держат карантин, после гибели своей корелы от трихома я вбухала целое состояние на анализы всем 3 птицам, +у меня сейчас отпуск - денег не будет еще сентябрь, +родители против - скорее это инфекционное..
вобщем, вот фото - изза этой бяки маховые перья на крыльях не ростут, сказали это молодой корел, пол\возраст никто не знает, что как и когда - тоже, просто есть такой факт -на крыльях - плотные образования похожие словно каждое перо вросло, что то бело\желтое виднеется - скорее гной, нужно резать и вычищать - область- все крыло от пплеча до пальца, ЖУТЬ - ребята, я такое вообще не видела!!! - оба крала поражены, кто то залил ЗЕЛЕНКОЙ - типа если инфекция то сдохнет. Но, яснено, то зеленка ТУТ не поможет :bang: . Фото левого крыла еще хоть как то видно, правое - вообще тихий ужас - там не просто кожная болезнь, +ко всему там типа наросты\бугры - язвы чтоли и все это залито зеленкой. На лапках - жуткий намин. Принесли птицу в коробке, это ее в клтку пересадили чтобы я сфоткала. Простите не было возможности сделать более конкретные фотки - там на птичке толпа народу,+клиенты,+толпа зевак, короче, это все что есть. Никто не хочет заниматься лечением, ни у кого денег нету, продавцы сказали отнесут туда где взяли... вобщем, я не уверена что птицу еще не отдали, но: скажите чем и как лечит - я позвоню тому у кого птица СЕЙЧАС и скажу - может все же займутся лечением.. просто эта женщина сама птиц разводит и ей тоже не нужна инфекционная...

я понимаю что ПО ЭТИМ фоткам сложно что то сказать, но может кто сталкиался и хотябы на что это похоже? - мне лично напомнил случай с тем волнухом без перьев - помните там тоже была кожа поражена - его чем обрызгали от паразитов и крылья тоже были плотные и толстые, выглядит как один большой гнойник. Там птиц погиб - девушка его забрала себе, стала лечить - но он не выжил.

Могу сделать предположение -т.к. птица эта жила ОДНА - сказали - скорее всего у птицы были паразиты и ее тоже чем то обработали и пошла такая вот алергия\отравление- т.е. это молодой попугай. Изначально он таким не был - обмоливились что птицу купили на этом же рынке (покупали наверное ЗДОРОВУЮ). Или это инфекция - птица жила в жутких условиях и заразилась.

post-846-1376409477_thumb.jpg

post-846-1376409502_thumb.jpg

post-846-1376409541_thumb.jpg

post-846-1376409597_thumb.jpg

post-846-1376409620_thumb.jpg

post-846-1376409667_thumb.jpg

post-846-1376409712_thumb.jpg

Delfin, у птицы опухоль, другой вопрос доброкачественная (ксантома) или злокачественная, на вросшее перо не похоже, как то слишком площадь обширная, но в любом случае смотреть нужно вблизи и фото бы в макросъемке, чтобы границы увидеть с кожей.

... границ у этой штуковины нет - когда птиц в клетке открыл крылья - все аж ахнули - там поражено ВСЕ - от плечевого сустава до пальца. Границ нету - там просто вместо крыльев - одна такая твердая масса, я бы сказала заполненная гноем, некоторые места в буграх как у людей чиряки когда. Я бы сказала что это нечто инфекционное... во всяком случае ВТОРИЧНАЯ инекция там точно есть. Это все нада вскрывать и чистить - просто ПЛОЩАДЬ чистки -ОГРОМНА - у нас в ветклиниках точно ЗА ТАКОЕ никто не возмется, а если и возмется- то запросят огого. Да, почему думаю что инфекционное - опухоль врядли была бы на ОБОИХ крыльях и одинаковая. Может все же грибок какой?...

Delfin, нужно уточнить у Зоси, мне кажется что то онкологическое (хорошо если доброкачественное), возможно и воспаление (например фолликул). На счет грибкоового...на фото это не видно, тем более что залито зеленкой (тут еще и химический ожог может некрасивую картину давать).

Видно плохо, но скорее всего ксантома.В принципе с нею благополучно живут, просто отслеживают прорастание фолликулов (соответственно-удаляют) и отсутствие ранок и вторичных инфицирований.Иногда удается еёуменьшит- долгими противолипомными курсами - по полгода как минимум. При неаккурстном обращении с ксантомами, нахождении на солнце, частом срывании корочек- она склонна перерождать в злокачественные образования.

Спасибо всем большое!
Я бы забрала себе, но увы - СЕЙЧАС мне его даже на карантин некуда поставит - в квартире живут родители и я с мужем (мы в разводе, просто ему жить негде, а он вообще против птиц... у меня изза воробья целая эпапея была...) я прозвонила по ветклиникам\зоомагам\знакомым - больного птица брать не хотят - за ним УХОД нужен... Я еще в отпуске - по 1 сент, дома набегами (отпуск взяла только изза родителей - они оч хотели на море, папа щаз в санатории остался, маму вместо себя щаз отправила, они у меня тоже болеют, а по нашим денгам ничо взять незя, а тут на работе путевку дали), сьезжу на птичку и раскажу как лечить тому челу у кого сейчас птица-лечение нашла на форуме. (сама лечение не потяну - все денги ушли на отпуск, так шо зарплата будет только в конце сентября... я даже себе сейчас нокспрей купит немогу-пришлось на нафтизин сесть :(. Да и птицы МОИ - полностью обследованы, а тут -новый жилец, я его просто так к своим не подпущу пока АНАЛИЗЫ не сделаю - а это еще грн 400...я просто физически сейчас не потяну все это.
Понаходила тут на форуме про ксантому - да, знаете, ОЧ похоже! только вот в некоторых местах опухоль вскрыта и напоминает вскрытие раковые опухоли (тут были фото рака на пузиках с такой дырочкой посредине). Ну и вторичная инфекция имеет место.
сорвавшиеся корки и раны обрабатывать хлоргексом и левомиколью, правильно?или все же бетадином?

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!
...седня и вчера имела разговор за сего птица с родителями - думаю, понятно как все было и чем закончилось. "Вот будет у тебя своя хата, будеш хоть крокодила заводить, а мы покоя на пенсии хотим". Я, кстати, дала обявление на сайт знакомств, написала и про свою любов к птицам и желание создать в крыму приют для ПТИЦ (для млеков аж 2 шт есть) - но увы - эту идею никто со мной не разделяет уже с детства...
..только что позвонила на работу-думала птицу туда на передержку отнести -вощем, НЕЛЬЗЯ - у нас чисто монтерской нету, мы в ЩИТОВОЙ сидим.... да и напарник ЖУТКО против всякой живности, даже рыбок не разрешил в свое время...
вот когда я начинаю оч жалеть что не живу в частном доме :(

Изменено пользователем Delfin

Delfin, может через службу спасения попробовать попросить помощи у форумчан?
Может найдутся люди готовые взвалить на себя груз лечения и содержания?
Предложила бы себя, но слабо представляю возможность доставки.

Delfin, у нас тоже нет приютов для птиц. Я имела ввиду на форуме Служба спасения, вот ссылка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=175

Может форумчане из Украины помогут, или получится переправить в Россию.

Даже если ко мне переправить, то как? Прямых поездов нет, только через Киев и до него 600 км, а все это время кто-то должен присмотреть и покормить :idontno:

Алла Ж., вот поэтому и клич бы кинуть, чтобы как то организовать доставку - в Киеве птицу встретить и передержать, а потом дальше переправить.

ага, пасибки! совсем забыла что унас на форуме такая ветка есть :) вчера туда написала : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=108972
ПС:с помощью поиска прочитала ВСЕ темы со словом КСАНТОМА - ситуация безрадостная -многие от этого умирали.... добил амадин - там лишь на кончиках крыльев были опухоли - прожил около 2-3 недели и все.....развивалась стремительно, лечили, а все равно...

узнать не у кого - птиц через 10ые руки.Но люди говорят что это молодой птах, что сперва был нормальный, потом поранили\травма была- крыло - и пошла опухоль. Как что узнаю - напишу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.