Delfin Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 13 августа, 2013 Привет всем! только что бегала забирать лекарства, зашла на птичник -а там такое чудо - кто то комуто отдал корелу, короче, история непонятная, никто ничо не знает, но вот как мне хотели ее отдать - я не взяла п.что мне негде держат карантин, после гибели своей корелы от трихома я вбухала целое состояние на анализы всем 3 птицам, +у меня сейчас отпуск - денег не будет еще сентябрь, +родители против - скорее это инфекционное..вобщем, вот фото - изза этой бяки маховые перья на крыльях не ростут, сказали это молодой корел, пол\возраст никто не знает, что как и когда - тоже, просто есть такой факт -на крыльях - плотные образования похожие словно каждое перо вросло, что то бело\желтое виднеется - скорее гной, нужно резать и вычищать - область- все крыло от пплеча до пальца, ЖУТЬ - ребята, я такое вообще не видела!!! - оба крала поражены, кто то залил ЗЕЛЕНКОЙ - типа если инфекция то сдохнет. Но, яснено, то зеленка ТУТ не поможет . Фото левого крыла еще хоть как то видно, правое - вообще тихий ужас - там не просто кожная болезнь, +ко всему там типа наросты\бугры - язвы чтоли и все это залито зеленкой. На лапках - жуткий намин. Принесли птицу в коробке, это ее в клтку пересадили чтобы я сфоткала. Простите не было возможности сделать более конкретные фотки - там на птичке толпа народу,+клиенты,+толпа зевак, короче, это все что есть. Никто не хочет заниматься лечением, ни у кого денег нету, продавцы сказали отнесут туда где взяли... вобщем, я не уверена что птицу еще не отдали, но: скажите чем и как лечит - я позвоню тому у кого птица СЕЙЧАС и скажу - может все же займутся лечением.. просто эта женщина сама птиц разводит и ей тоже не нужна инфекционная... я понимаю что ПО ЭТИМ фоткам сложно что то сказать, но может кто сталкиался и хотябы на что это похоже? - мне лично напомнил случай с тем волнухом без перьев - помните там тоже была кожа поражена - его чем обрызгали от паразитов и крылья тоже были плотные и толстые, выглядит как один большой гнойник. Там птиц погиб - девушка его забрала себе, стала лечить - но он не выжил. Могу сделать предположение -т.к. птица эта жила ОДНА - сказали - скорее всего у птицы были паразиты и ее тоже чем то обработали и пошла такая вот алергия\отравление- т.е. это молодой попугай. Изначально он таким не был - обмоливились что птицу купили на этом же рынке (покупали наверное ЗДОРОВУЮ). Или это инфекция - птица жила в жутких условиях и заразилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 13 августа, 2013 Delfin, у птицы опухоль, другой вопрос доброкачественная (ксантома) или злокачественная, на вросшее перо не похоже, как то слишком площадь обширная, но в любом случае смотреть нужно вблизи и фото бы в макросъемке, чтобы границы увидеть с кожей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 августа, 2013 ... границ у этой штуковины нет - когда птиц в клетке открыл крылья - все аж ахнули - там поражено ВСЕ - от плечевого сустава до пальца. Границ нету - там просто вместо крыльев - одна такая твердая масса, я бы сказала заполненная гноем, некоторые места в буграх как у людей чиряки когда. Я бы сказала что это нечто инфекционное... во всяком случае ВТОРИЧНАЯ инекция там точно есть. Это все нада вскрывать и чистить - просто ПЛОЩАДЬ чистки -ОГРОМНА - у нас в ветклиниках точно ЗА ТАКОЕ никто не возмется, а если и возмется- то запросят огого. Да, почему думаю что инфекционное - опухоль врядли была бы на ОБОИХ крыльях и одинаковая. Может все же грибок какой?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 14 августа, 2013 Delfin, нужно уточнить у Зоси, мне кажется что то онкологическое (хорошо если доброкачественное), возможно и воспаление (например фолликул). На счет грибкоового...на фото это не видно, тем более что залито зеленкой (тут еще и химический ожог может некрасивую картину давать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 14 августа, 2013 Видно плохо, но скорее всего ксантома.В принципе с нею благополучно живут, просто отслеживают прорастание фолликулов (соответственно-удаляют) и отсутствие ранок и вторичных инфицирований.Иногда удается еёуменьшит- долгими противолипомными курсами - по полгода как минимум. При неаккурстном обращении с ксантомами, нахождении на солнце, частом срывании корочек- она склонна перерождать в злокачественные образования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 14 августа, 2013 Чем же помочь несчастному созданию, если он никому не нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 августа, 2013 Спасибо всем большое!Я бы забрала себе, но увы - СЕЙЧАС мне его даже на карантин некуда поставит - в квартире живут родители и я с мужем (мы в разводе, просто ему жить негде, а он вообще против птиц... у меня изза воробья целая эпапея была...) я прозвонила по ветклиникам\зоомагам\знакомым - больного птица брать не хотят - за ним УХОД нужен... Я еще в отпуске - по 1 сент, дома набегами (отпуск взяла только изза родителей - они оч хотели на море, папа щаз в санатории остался, маму вместо себя щаз отправила, они у меня тоже болеют, а по нашим денгам ничо взять незя, а тут на работе путевку дали), сьезжу на птичку и раскажу как лечить тому челу у кого сейчас птица-лечение нашла на форуме. (сама лечение не потяну - все денги ушли на отпуск, так шо зарплата будет только в конце сентября... я даже себе сейчас нокспрей купит немогу-пришлось на нафтизин сесть . Да и птицы МОИ - полностью обследованы, а тут -новый жилец, я его просто так к своим не подпущу пока АНАЛИЗЫ не сделаю - а это еще грн 400...я просто физически сейчас не потяну все это.Понаходила тут на форуме про ксантому - да, знаете, ОЧ похоже! только вот в некоторых местах опухоль вскрыта и напоминает вскрытие раковые опухоли (тут были фото рака на пузиках с такой дырочкой посредине). Ну и вторичная инфекция имеет место. сорвавшиеся корки и раны обрабатывать хлоргексом и левомиколью, правильно?или все же бетадином? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 14 августа, 2013 если что нужно купить - пишите, я вам новой почтой отправлю, оч. жаль малыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!...седня и вчера имела разговор за сего птица с родителями - думаю, понятно как все было и чем закончилось. "Вот будет у тебя своя хата, будеш хоть крокодила заводить, а мы покоя на пенсии хотим". Я, кстати, дала обявление на сайт знакомств, написала и про свою любов к птицам и желание создать в крыму приют для ПТИЦ (для млеков аж 2 шт есть) - но увы - эту идею никто со мной не разделяет уже с детства.....только что позвонила на работу-думала птицу туда на передержку отнести -вощем, НЕЛЬЗЯ - у нас чисто монтерской нету, мы в ЩИТОВОЙ сидим.... да и напарник ЖУТКО против всякой живности, даже рыбок не разрешил в свое время...вот когда я начинаю оч жалеть что не живу в частном доме Изменено 14 августа, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 14 августа, 2013 Delfin, может через службу спасения попробовать попросить помощи у форумчан?Может найдутся люди готовые взвалить на себя груз лечения и содержания?Предложила бы себя, но слабо представляю возможность доставки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 августа, 2013 служба спасения - а это гдте? -у нас в крыму есть тлько 2 приюта для кошкосабак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 14 августа, 2013 Delfin, у нас тоже нет приютов для птиц. Я имела ввиду на форуме Служба спасения, вот ссылка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=175 Может форумчане из Украины помогут, или получится переправить в Россию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 14 августа, 2013 Даже если ко мне переправить, то как? Прямых поездов нет, только через Киев и до него 600 км, а все это время кто-то должен присмотреть и покормить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 14 августа, 2013 Алла Ж., вот поэтому и клич бы кинуть, чтобы как то организовать доставку - в Киеве птицу встретить и передержать, а потом дальше переправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 15 августа, 2013 Может продублировать тему в Службе спасения? Вдруг кто что-нибудь предложит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 15 августа, 2013 ага, пасибки! совсем забыла что унас на форуме такая ветка есть вчера туда написала : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=108972ПС:с помощью поиска прочитала ВСЕ темы со словом КСАНТОМА - ситуация безрадостная -многие от этого умирали.... добил амадин - там лишь на кончиках крыльев были опухоли - прожил около 2-3 недели и все.....развивалась стремительно, лечили, а все равно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 15 августа, 2013 Дельф, а узнайте как давно это началось у птички... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 15 августа, 2013 узнать не у кого - птиц через 10ые руки.Но люди говорят что это молодой птах, что сперва был нормальный, потом поранили\травма была- крыло - и пошла опухоль. Как что узнаю - напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти