Marv Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Добрый деньУ меня есть канарейка ( мальчик, 13 лет, Чик) Где-то месяц назад его стала беспокоить лапка ( он начал ее часто поджимать и реже на нее становиться) Я уезжала в другой город, канарейку оставила в надежных руках. Когда вернулась обнаружила что Чик стал поджимать ее еще сильнее и пальцы на лапке стали вообще не двигаться, а просто были раздвинуты в одном разжатом положении и при попытке поставить лапку на палочку пальцы невольно меняют свое положение не зажимая палочку, только передний большой коготь немного держится за палочку. Чик стал больше "сидеть". Больной лапкой он шевелит и чешится, пострадали только пальцы. Должна написать что канарейке делали операцию ( 9 лет назад) на этой лапке - он врезался в окно когда летал ( тут уже я не уследила- не задвинула шторы) Образовалась "булька" и ее вырезали. Но думаю это никак не влияет на сегодняшнюю проблему т.к. операция была на коленке, а он ее сейчас может сгибать-розгибать. также за неделю до начала проблем я ему подстригала когти, но нечего подозрительного вроде не было, только они были слегда длинее чем раньше ( немного забылась). Пожалуйста, помогите. Живу в маленьком городе, есть 1 ветеринал, но у него очень (!!!) плохая репутация. P.S Чик-быстрый парень, любил много прыгать на палке и иногда цеплялся когтями за клетку и иногда это выглядело очень страшно! Я его конечно быстро и аккуратно снимала, но вот думаю, может он так свалился когда меня не было рядом и он самостоятельно неудачно "слез" Изменено 13 августа, 2013 пользователем Marv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 13 августа, 2013 Marv, ответьте на вопросы стандартного опросника (подробно, особенно в части питания).Выложите фото помета - свежих нескольких кучек. фото помета нужно на белом листе бумаги. Marv, и выложите фото лапок - четко и в макросъемке, что то мне видятся наросты на здоровой лапке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marv Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 августа, 2013 В жывую выглядят светлее- более прозрачноСвежая и старая 2. Канарейка3. Мальчик, 13 лет4 Корм для канареек " Маэстро" ( "Полноценный витаминизированный и йодированный корм для канареек. По составу и питательным качествам максимально приближен к рациону птиц в природных условиях. Качественные компоненты зерносмеси полностью удовлетворяют потребности здоровой птицы в питательных веществах, макро- и микроэлементах.")+ иногда даем капусту, мед, подорожник5. Клетка всегда стоит на подоконнике, температура прибл. +23-+26. Живем в маленьком городе- свежий воздух, очень-очень маленькая загазованость.6. Расписано выше7. Расписано выше Пыталась сделать фото лапок, кенар начал сильно брыкаться в клетке ( итак я его уже часто тревожила). Во избежания дальнейший травм я оставила его в покое. Нарост - очень возможно, я и не обратила внимания, обеспокоясь только одной лапкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 13 августа, 2013 Я Вам в ЛС послала ссылку на магазин, где можно купить качественный корм и все, что нужно (песок хороший, минеральные добавки, это важно). Маэстро, Природа, Канарейка и т.подобное лучше не брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 13 августа, 2013 когда мне было лет 10, у пожилого волнуха тоже были пальчики как увас - оказалось перелом бедра (голени? ) был - по совету вета стала разминать лапку с мазью (вет перелом не подозревал) -стронула кость и получился открытый перелом... посему если есть возможность - сделайте ренген. Пальчики могут плохо работать и когда опухшие, и если есть заноза\ранка или намин, и когда суставы разбухают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 14 августа, 2013 Marv, по корму вам сказали - заменить на качественный, т.к. йодированный приводит к онкологии. Что из минералов и витаминов птица получает? корм витаминизируют либо шелуху, либо добавляют гранулы, которые птица может и не есть. В целом рацион скудный - медом увлекаться не стоит, капустой тем более. Опишите как выглядит лапка -цвет, припухлости, температура. Фото наростов нужно (возможно гиперкератоз, или чесоточный клещ). Проверьте реакцию лапки на хватательный рефлекс). Нужна подробная симптоматика, т.к. проблемы с лапкой могут быть связаны с разными причинами - от недостатка кальция и витаминов группы В до неврологического. И еще не понятно что с клювом, мне и там видятся наросты какие то, тоже фото нужно - четко и в макросъемке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marv Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 августа, 2013 Сегодня купила корм на который мне дали ссылку ("Престиж") Лапка не опухшая и не красная, наросты есть, хватательный рефлекс вообще отсуствует ( только немного шевелит передним большим пальцем) Он иногда пытается захватить ею палочку, но безрезультатно. Сегодня попытаюсь сфотографировать лапки как и просили ( нужен помощник) На клюве наростон нет, но я его тоже сфотографирую. Как померять температуру я, честно говоря, не знаю.Посоветуйте как заодно разнообразить рацион кенара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 14 августа, 2013 вместо капусты листья салата, одуванчика, предварительно замочить на 15-20 мин в растворе 1л воды+ 2ст.ложки яблочного уксуса, высушить не промывая и скармливать. Яблоко, огурчик, морковку (хорошо, если свое, не обработанное). Минеральные подкормки какие есть в клетке? Песок, сепия. http://canaria.msk.ru/это сайт канареечный, изучайте, там все написано о содержании и кормлении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marv Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 августа, 2013 Фотографий много т.к. качество (извините) плохое вместо капусты листья салата, одуванчика, предварительно замочить на 15-20 мин в растворе 1л воды+ 2ст.ложки яблочного уксуса, высушить не промывая и скармливать. Яблоко, огурчик, морковку (хорошо, если свое, не обработанное). Минеральные подкормки какие есть в клетке? Песок, сепия. http://canaria.msk.ru/это сайт канареечный, изучайте, там все написано о содержании и кормлении спасибо за советы. Морковь и яболоки я даю ( совершенно забыла про них) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 14 августа, 2013 наросты на лапах типа папилом как у чела (кожные выросты)- но пальчики не работают не поэтому. И с опереньем чтото нето. Имхо. Трещина гденить в кости может быть? (упал с жерди, ушибся очень). Думаю это не почки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 14 августа, 2013 Marv, пока этиология не ясна....У птцы в клетке имеется панцирь караткатицы (помимо мела)? Витамины не даете? Жердочки все поставить деревянные, а пластмассовые уберите (диаметр - 2/3 обхвата лапкой). Купите инъекционный глюконат кальция и в течении 3-х дней даайте по 1 капле суточно в клюв (выпаивать с помощью инсулинового шприца без иглы), посомтрите по ссылке как это сделать (пример как раз на канарейке), http://www.mybirds.ru/health/recomendaciy.phpтакже в корм (но так чтобы гарантированно грызла) - пивные дрожжи (с серой можно или кальцием, либо без ничего).Если динамики не будет, значит проблема глубже.По наростам - похоже на гиперкератоз, можн отонко кисточкой смазывать вазелином (не марая перья).Птица у вас возрастная, поэтому процесс соответсвующие идут.В корм давайте ветом 1.1 подаем (помет не очень нравится) - на увлажненный корм на кончике ножа с широким лезвием (либо выпаивать в клюв - чуток развести водой и выпоить, разделить на 2 приема - утром и вечером). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marv Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) Marv, пока этиология не ясна....У птцы в клетке имеется панцирь караткатицы (помимо мела)? Витамины не даете? Жердочки все поставить деревянные, а пластмассовые уберите (диаметр - 2/3 обхвата лапкой). Купите инъекционный глюконат кальция и в течении 3-х дней даайте по 1 капле суточно в клюв (выпаивать с помощью инсулинового шприца без иглы), посомтрите по ссылке как это сделать (пример как раз на канарейке), http://www.mybirds.ru/health/recomendaciy.phpтакже в корм (но так чтобы гарантированно грызла) - пивные дрожжи (с серой можно или кальцием, либо без ничего).Если динамики не будет, значит проблема глубже.По наростам - похоже на гиперкератоз, можн отонко кисточкой смазывать вазелином (не марая перья).Птица у вас возрастная, поэтому процесс соответсвующие идут.В корм давайте ветом 1.1 подаем (помет не очень нравится) - на увлажненный корм на кончике ножа с широким лезвием (либо выпаивать в клюв - чуток развести водой и выпоить, разделить на 2 приема - утром и вечером). Вопросы: 1 глюконат кальция можно купить в обычной аптеке? 2. Где можно купить пивные дрожжи. 3. Мне кажется что это вывих, или растяжение, как я уже писала мне в последнее время приходилось часто "выпутывать" его когти с решеток клетки ( прыгал с палки на палку и как-то умудрялся цепляться за решетку. Я вот думаю что такое и случилось, но меня не оказась рядом и ему пришлось самому любыми способами себя вызволять, может, и вывихнул...Лапку поджимает...Я конечно вам доверяю, но я же вижу все вживую...Может есть какой-то способ проверить мои догадки? панциря караткатицы нету, вытамонов не даем Изменено 15 августа, 2013 пользователем Marv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 15 августа, 2013 Marv, глюконат, дрожжи - чел.аптека.Получение травмы возможно, тем более что цепляется коготками, проверить можно только перелом рентгеном, вывих - опытностью ветеринара, либо вами все видели.если травма, то дрожжи не омтеняем (они общеукрепляющие и витамин В1 всегда к месту). Также добавляем траматин (вет.препарат), или инъекционный траумель (по 1 капле) - чел.препарат, лапку мазать трамагелем или чел.аналог траумель гелем или мазью - тонко мазать кисточкой, не марая перо. Поищите панцирь каракатицы - кальций там в усвояемой форме. По витаминам вам дала ссылку Алла Ж. (их дают курсами и строго дозированно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marv Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 августа, 2013 Marv, глюконат, дрожжи - чел.аптека.Получение травмы возможно, тем более что цепляется коготками, проверить можно только перелом рентгеном, вывих - опытностью ветеринара, либо вами все видели.если травма, то дрожжи не омтеняем (они общеукрепляющие и витамин В1 всегда к месту). Также добавляем траматин (вет.препарат), или инъекционный траумель (по 1 капле) - чел.препарат, лапку мазать трамагелем или чел.аналог траумель гелем или мазью - тонко мазать кисточкой, не марая перо. Поищите панцирь каракатицы - кальций там в усвояемой форме. По витаминам вам дала ссылку Алла Ж. (их дают курсами и строго дозированно). Хорошо, спасибо. Напишу о результатах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти