Перейти к содержанию

Карела Выщипывает Перья

Хозяйка кореллы

Рекомендуемые сообщения

Рома попугай живет у меня около 5 месяцев... живет не в клетке, а на шкафу, клетка ему не нравится хотя она большая. Ест только зерновой корм, с удовольствием ест укроп, овощи фрукты всегда скидывает со шкафа. Стала замечать, что Рома выщипывает перья, на стенке всегда "перхоть", птиц не купается. Купила спрей от выщипывания перьев не помог, он выщипавыет перья на спине и на крыльях. В руки не дается по-этому не могу его как следует рассмотреть. Дома стрессовых ситуаций у попугая нет. Что делать не знаю.

Что делать не знаю.

145091[/snapback]

Убедиться, что у птицы нет паразитов (как внешних, так и внутренних). Обязательно сдать бактериологический анализ помёта и анализ на гельминтоносительство (вполне вероятно, что у птицы лямблии или гельминты).

Сделать процедуру купания максимально щадящей и комфортной (использовать мелкодисперсный пульвер, распылять тёплую воду издали и слегка снизу - ежедневно).

Приучать птица к овощам и зелени (подойдут дикорастущие травы: злаковые, клевер, мокричник). Устилать хорошо промытой с мылом свежей травой дно клетки и периодически увлажнять траву - возможно, птиц захочет принять "травяную ванну".

----------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

HelenT, подскажите пожалуйста как и где можно сдать бактериологический анализ помёта и анализ на гельминтоносительство. Если честно, то даже не представляю как это делается!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.