utka Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) Здравствуйте. Помогите разобраться с совёнком(если это действительно птенец). Описываю ситуацию.Были в ветклинике,и женщина с совёнком очень просила кого-нибудь забрать его. Вот мы и забрали.Она говорит,что он выпал из гнезда в парке,и она его забрала к себе. У неё живёт попугай,и она посадила их в одну клетку. В вет клинику она обратилась по причине облысения совёнка. У него взяли пробы на поразитов и грибы,которые оказались отрицательными. На протяжении 3-х недель она кормила его куриным мясом,которое на мой взгляд было не свежим. Сразу после того как забрала совёнка,определила его вид. Поняла ,что кормление совсем не подходило. Мы принялись усиленно ловить кузнецов и бражников. Не то ни другое птица не ест. Отворачивает голову. Пить не пьёт,только из ложки практически насильно. И ест так же. Пришлось порезать бражника на кусочки и кормить насильно. постоянно смотрит в окно,подпрыгивает и распушает перья. Действительно ли это птенец? И как перевести птицу на её родное питание? И что насчёт головы (оперения). Бывшая хозяйка предполагает ,что совёнка лишил перьев попугай,который бил его клювом по голове.Может у него аллергия на постоянное питание курицей?Помогите,подскажите. С орнитологами,как я поняла,у нас проблемы. Были уже в двух ветклиниках.И как понять ,птенец это или взрослая птица,если он не в пуху,а оперён?Да,самое главное- сова Сплюшка Изменено 14 августа, 2013 пользователем utka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 14 августа, 2013 кормила его куриным мясом,которое на мой взгляд было не свежим Не важно, свежее или нет. Куриное мясо ЛЮБОЕ не годится в качестве корма для хищника. Действительно ли это птенец? А как мы можем Вам сказать это, не видя птицу ? И как перевести птицу на её родное питание? Сплюшки питаются не только насекомыми. Попробуйте дать птице забитую мышь. Только шкуру на спине надрежьте, чтоб видно было, что внутри мясо. Бывшая хозяйка предполагает ,что совёнка лишил перьев попугай,который бил его клювом по голове. Фото головы выложите. Крупно, в макросъёмке. Может у него аллергия на постоянное питание курицей? Не аллергия, а банальный авитаминоз. Курица "пустая" - не еда, а бестолковый наполнитель для желудка. И как понять ,птенец это или взрослая птица,если он не в пуху,а оперён? Выложить фото. Здешние спецы могут по окраске и фактуре пера прикинуть, взрослая птица или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:Инна: Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 14 августа, 2013 utka, добро пожаловать.на счет еды - дайте сове немного отойти от стресса. Клетка, с попугаем, тухлая курица - это все просто выбило сову...посадите ее пока в коробку и оставьте там целых, но придавленных насекомышей Чтоб лапками шевелили. Возможно в гордом одиночестве поест. Не вливайте в нее воду, совы получают влагу из пищиПушится и шипит, клацает клювом - это все испуг и нежелание видеть человека, скоро пройдет, вы ее главное руками поменьше трогайте и не пугайте шумами и резкими движениями.Отсутствие перьев может быть вызвано разными причинами, возможно и об клетку стерла, а может и попугай пощипал, а может клещ. Нужно четкое фото лысинки, консультанты помогут.И птенцов уже нет, все совы взрослые в это время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 14 августа, 2013 птенцов уже нет, все совы взрослые в это время Есть подростки-сеголетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utka Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 августа, 2013 обязательно сфотографирую. Совёнок очень любознательный и довольно смелый. Сначала вылетел из своей клетки(она у него большая),и летал по балкону. Потом ,когда мы ушли из кухни,он залетел туда. Мы подглядываем за ним ))). И уже через пол часа сидения на столе,он прилетел к нам в комнату.Вот какой смельчак! Я легко поймала его рукой,унесла на балкон. Малыш не очень-то меня и боится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utka Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) вот такие Мы Изменено 15 августа, 2013 пользователем utka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 15 августа, 2013 Очень симпатичный ттт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomorocka Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) можете покупать тушки перепелов убрать кости ног ( они крупные оч ) . другие части тушки нарезайте мелко прям с костями и давайте. это и кальций и питательное мясо если нет можете на время куриные сердечки только жир ( белое такое) на конце отрезайте лучше не давать. Изменено 15 августа, 2013 пользователем pomorocka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 15 августа, 2013 pomorocka, сейчас сердечки не спасут. Да и перепела... хорошо, но не то. После куриной диеты птицу надо реабилитировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utka Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) он поел с удовольствием утиное вареное яйцо(Я прочитала, что им нужно иногда давать). За два дня первый раз что то ел сам. Куриное сердце тоже ест ,но приходится подносить прямо к носу. Ребёнок пошёл ловить кузнечиков. Вечером у него будет знатный ужин из насекомых. Уважаемые знатоки, подскажите,что за возраст у моей птицы? Действительно ли это подросток?И нет ли у нас кожных клещей? Позвонила бывшей хозяйке , она на клещей сдавала анализ. Говорит, не обнаружили. Я уточню в клинике,на каких именно паразитов был сдан анализ. Ну это уже завтра(сегодня у них отключили свет).Совёнок иногда чешет головку лапой. Я за вечер раза три замечала. Может ему надо купить какую-нибудь мазь? Ларха, а что спасёт моего совёнка? Как его реабилитировать. Сегодня вечером нам пообещали дать однодневного цыпленка. Это подходит для реабилитации? Я в этом полный новичёк. Всё что накопала в интернете, то и знаю. А как обстоит дело на практике??? Изменено 15 августа, 2013 пользователем utka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 15 августа, 2013 он поел с удовольствием утиное вареное яйцо(Я прочитала, что им нужно иногда давать) ГДЕ Вы эту дребедень прочитали ?!!Яйцо можно иногда давать, но ПЕРЕПЕЛИНОЕ и СЫРОЕ, обмакивая в него кусочки мяса. Варёное хищникам вообще нельзя. Ни мясо, ни яйцо. Куриное сердце тоже ест ,но приходится подносить прямо к носу. Ребёнок пошёл ловить кузнечиков. Вечером у него будет знатный ужин из насекомых. Повторяю: МЫШИ. Доставайте мышей и кормите ими.Диких насекомых, особенно кузнечиков, нужно промораживать не меньше суток. В них глисты могут быть. И нет ли у нас кожных клещей? Насколько я вижу, нет. Я уточню в клинике,на каких именно паразитов был сдан анализ. Клещ - это либо чесотка, которую видно, либо внешние паразиты, сидящие на коже... и их тоже видно. Тут никакого анализа не надо.Чесотки не вижу. А от ползучего-внешнего можно пшикнуть на голую кожу спрей (НЕ капли !) Фронтлайн для собак и кошек. Вот прямо на заднюю часть этой лысины и сделать один пшик. Совёнок иногда чешет головку лапой. Я за вечер раза три замечала. Может ему надо купить какую-нибудь мазь? У него на лысине растут новые перья, потому и чешет. а что спасёт моего совёнка? Как его реабилитировать. Мыши - целые с костями, шкурой и внутренностями. И насекомые, но лучше не дикие, а домашние кормовые - сверчки, мраморные тараканы. Это всё в зоомагазинах покупается или в интернете заказывается. Тараканов можно и самим без проблем разводить, они очень просты в содержании. Ещё в сплюшечий рацион можно включать фрукты. Мои сплюхи с удовольствием лопают яблоки, груши, бананы. Сегодня вечером нам пообещали дать однодневного цыпленка. Это подходит для реабилитации? Это лучше, чем курица из магазина, но намного хуже, чем мышь. Цыплята не очень питательны. А Вашей птице нужно усиленное и правильное питание сейчас. А голова таки ощипана - видимо, тем попугаем. И уже обрастает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utka Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 августа, 2013 Прочитала на сайте про сов.Вот. Я даже сохранила,чтоб не забыть.Питание совок Сплюшек - процесс интересный и непростой. Конечно, основу питания для сов составляют мясные корма. Как правило, это замороженные в морозильнике корма, извлекаемые оттуда накануне кормления. Мышей, 2-3-х дневных цыплят разрезают на небольшие куски и предлагают птицам вечером. Чтобы сплюшка была здоровой, придется составить рацион, наиболее приближенный к привычному. С неохотой птицы поедают раздробленные и порезанные на небольшие кусочки куриные шейки, желудочки.Нужно следить, чтобы мясной корм не оставался. Протухшее мясо может стать причиной отравления совки. Растительные корма птице можно предлагать в весенне-летний период, когда они наиболее доступны. Это могут быть нежный молодой, мелко нарезанный одуванчик, во время цветения белой акации её цветы. Несколько позже сладкие ягоды клубники, ломтики вызревшей сладкой груши и яблок, сладкий виноград и дыню. В мае-июне, в период массового лёта хрущей, предлагают птицам майских и июньских хрущей. Летом большим лакомством служат большие зеленые кузнечики, личинки майского жука и бронзовок. Великолепно сплюшки поедают сверчков, мраморных тараканов, личинок мучного хруща, зоофобос и муравьиные куколки. Всех перечисленных насекомых совки могут поедать в неограниченном количестве. Из прочих кормов можно предложить совкам мешанку, которую готовят из сваренного и измельченного куриного яйца,творога,натертой моркови и гречневой каши. Туда же иногда досыпают полупророщенную пшеницу. Совсем редко можно предложить кусочки батона, смоченного молоком. Я поняла. Буду придерживаться Ваших советов. Просто не думала,что сведения из интернета могут не соответствовать действительности. Но как видимо,могут Подскажите,пожалуйста магазины для сов,где можно купить такую еду. Набираю в поиске сайта,что то не получается найти у меня. Туплю по страшному.Если, конечно, такая информация есть у кого-нибудь? И на мой вопрос про возраст птички никто не оветил ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) utka, запомните на будущее: если где-то пишут, что птице можно/нужно давать хлеб и молоко, верить этому источнику нельзя. Хлеб для любых птиц опасен - провоцирует брожение в ЖКТ и служит средой для развития грибков. Молоко у них вообще не переваривается и приводит к серьёзнейшим проблемам. Кормовых мышек и насекомых надо искать по простому поисковику. В Яндекс или Гугл забейте "кормовые мыши купить" - и получите уйму ссылок на сайты интернет-магазинов. Ещё можно походить по форумам любителей рептилий, там всегда есть люди, торгующие живыми кормами такого рода. По возрасту я не спец, опыт не тот. Ждём более опытных сововодов. Изменено 15 августа, 2013 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utka Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 15 августа, 2013 Ларха,Вы сказали что у уличных кузнечиков бывают глисты. Я этим очень озадачилась,и посмотрела на ютубе очень впечатляющие видео. Практически в каждом кузнечике живет,как минимум 3 глиста. А может доходит и до 30. Что же я наделала!Мой совёнок теперь тоже будет с глистами. Как его лечить? Мы его с ребёнком целуем. И глистов нам никак нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 15 августа, 2013 Вам птичьи глисты ничем не грозят. Они именно ПТИЧЬИ. А вот за совёнком следите внимательно, прежде всего за качеством помёта. Если возникнут проблемы с помётом, скорее всего придётся глистов гнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utka Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 15 августа, 2013 Помёт у него жидкий,как вода ,с белыми вкраплениями. Это нормально? И я не наблюдала у него ни разу погадок. Сегодня он съел примерно чайную ложку цыплячего мяса. Я немного дала ему мясо с пухом. А вчера он ел кузнечиков,и по идее, он должен отрыгнуть хитин. Но я всё просмотрела,ничего кроме помёта не обнаружила. Нормально ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 15 августа, 2013 Помёт у него жидкий,как вода ,с белыми вкраплениями. Это нормально? Нет. Если именно так, как Вы описали, это не нормально. Фото помёта выложите, будем смотреть, что там. Словесное описание малоинформативно. Сегодня он съел примерно чайную ложку цыплячего мяса. Я немного дала ему мясо с пухом. Надо не мясо давать, а целиком кусочки - с пухом, мелкими костями и внутренностями. Не надо потрошить и чистить еду для совы ! вчера он ел кузнечиков,и по идее, он должен отрыгнуть хитин. Смотря сколько съел. Если материала на погадку маловато, он может её и не скинуть сразу, а сделать это, когда достаточно наберётся, - на следующий день или через день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 16 августа, 2013 Ларха, если ты не в курсе - сплюшкам надо периодически, 1-3 раза в неделю давать мешанку - вареное яйцо тертое, нежирный творог, тертую морковь. Так что в утином вареном яйце ничего страшного нет. Залысина без вопалений, пеньки новые лезут. Нужно просто наладить кормление: мыши(!!!обязательно), суточные цыплята (выдрать желточный мешок перед дачей), перепела (потрошиь от внутренних органов, из потрохов можно скормить легкие сердце печень, если нормально выглядят; тушку резать на куски, перья оставляем, в помойку отправляем голову и голые части лап). Помимо этого надо нормализовать работу жкт после хренового кормления курицей, так что при утреннем кормлении давать на корм щепотку Ветом 1.1, в вечернее кормление Лактобактерин (1 ампулу развести кипяченой водой, отобрать в шприц 0,5 мл, вколоть в кусочек мяса, дать). Лактобактерин хранится в холодильнике, каждый день разводить новую ампулу. Курс 20 дней для того и другого. Плюс к кормлению ежедневно надо добавлять насекомых - ищите в продаже кормовых сверчков и тараканов, зофобаса, мучника. Помимо этого пару раз в неделю в кач-ве лакомства можно предлагать виноград, сливу, грушу, яблоко, огурец, кабачок, тыкву, ягоды (рябина, калина, малина, клубника, земляника и т.д.), но повторюсь- не чаще пары раз в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utka Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 16 августа, 2013 ясно. Всё вроде поняла. Виноград он вчера ел самостоятельно. Прям взял в лапу и ел ))) Это первый раз я такое наблюдаю. А на мышь он не реагирует. Я её надрезала. Что мне делать? Резать её на кусочки? Или пусть проголодается и сам ей заинтересуется? И с какими промежутками совы вообще едят??? Мой совёнок ложится спать ровно в 6 утра. Сам залазиет в клетку и закрывает глаза. Сейчас ещё спит. Вчера он проснулся в 17.30,а потом ещё до 19 дремал. Мы наловили ему бабочек,он очень был возбуждён,прыгал на месте,пытался их ловить,но к сожалению ,ничего у него не вышло. В магазине продаются только замороженые насекомые. Разве это не мёртвая ,в плане микроэлементов,пища???И последний вопрос: когда были у ветврача,он сказал нам приобрести витамины beaphar Lebensvitamine Vinka ,и раз в день обмакивать кусочек еды в них и давать. Можно ли продолжить давать эти витамины(они достаточно дорогие) ,или надо менять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 16 августа, 2013 сплюшкам надо периодически, 1-3 раза в неделю давать мешанку Заводчица моего самца ни слова о мешанке не говорила и своих плюх без неё держит. Птицы здоровы, довольны и размножаются. Соответственно, мои тоже никакой мешанки не получают. Так что я действительно не в курсе, с чего вдруг это стало нужно и кому. Какая польза сове от творога и варёных яиц, если эту сову кормят мышами и насекомыми, а не "экономичными" куриными желудками и шеями ? с какими промежутками совы вообще едят??? 1-2 раза в день. В магазине продаются только замороженые насекомые. Разве это не мёртвая ,в плане микроэлементов,пища??? Это вполне нормальная пища. Куда от заморозки могут деться микроэлементы-то ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utka Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 16 августа, 2013 мой сов ничего не ест. Лежит мышь... по балкону прыгают сверчки, летают бабочки, а он на них смотрит,и ничего не ловит. Что мне делать?????????? Вроде как уже и проголодаться пора. Последний раз он ел перед сном в 5.30. Может он просто не понимает что с этим всем делать? Ведь предыдущая хозяйка одной рукой его держала,а другой прямо в клюв засовывала кусочки курицы. Мог ли он разучиться есть за месяц такого кормления ???И как поступать теперь мне??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 16 августа, 2013 предыдущая хозяйка одной рукой его держала,а другой прямо в клюв засовывала кусочки курицы Нет слов. utka, скажите, как с упитанностью у совика ? Грудку пощупайте. Там есть продольный костяной киль, как в куриной грудке из магазина, - торчит он или нет, есть ли по бокам впадины ? Пальцами за него можно взяться ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utka Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) совик худенький. Грудка выпирает ,но взяться по бокам нельзя. Вроде как не голая. Мой совик поел с рук сверчков. Съел штук 15 с огромным удовольствием.А я чуть не получила удар от страха , когда брала этих страшных тварей в руки. Ничего на свете так сильно не боюсь ,как саранчу и всех ей подобных. Думаю , он всё-таки не умеет есть самостоятельно. Так как ел он с жадностью, и без остановки всех 15.Потом улетел. Я его слегка придерживала за спинку сначала, потому что он боится и улетает. А в процессе еды отпускаю, когда он сильно увлечен. Надеюсь ,у меня получиться научить его кушать самостоятельно, потому что отпуск заканчивается ,и скоро я не смогу быть постоянно с ним. А он как маленький ребёночек, не умеет даже сам кушать ((( А что делать с мышкой ,я даже и не знаю ((Видимо, придётся резать по кусочкам Самое интересное, что он очень увлечен этим движением насекомых. Подпрыгивает на месте,пушит перья,всё время издаёт какие-то звуки, типа чириканья, а есть их не ест.Я делаю вывод ,что он просто не умеет.Но может кто знает, в чём дело,и я ошибаюсь(ведь опыта содержания птиц у меня нет вообще!).Буду рада любой подсказке, в том числе как научить мою птичку стать более менее самостоятельной Изменено 16 августа, 2013 пользователем utka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomorocka Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 21 августа, 2013 как он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utka Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) Моя чудо-птица освоилась ,и превратилась в обжору. Больше всего он любит насекомых. За один присест съедает 50 сверчков. Обожает бражников,кузнечиков. Ест и мясо,но нехотя. Мышь будет лежать,если есть насекомые.Он так смешно на них охотиться ,учитывая ,что они дохлые( я их слегка замораживаю,чтоб не прыгали,а то в первый раз нам пришлось ловить их всей семьёй) . Обходит их со всех сторон,а потом прыгает. Или летит с тумбочки ))) Каждый раз смеёмся ,когда наша страшная птица выходит на охоту. ))Очень любопытный ребёнок,всё время за нами наблюдает,подлетит поближе и пасёт. Я сделала вывод,что это всё-таки птенец,так как взрослые птицы так быстро не осваиваются. Он уже подпускает меня к себе,мне можно гладить его за лапу. При этом он не упустит возможность клюнуть меня разок другой.Так что у птички всё хорошо.) Уважаемые любители сов,у меня созрел вопрос,как можно сэкономить на насекомых? Один кузнец у нас стоит 10 руб ,а сверчок 5 . Обед моего совика мне выходит от 250 до 400 руб. Уверена,что Вы знаете,как устроить это дело подешевле... Изменено 21 августа, 2013 пользователем utka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 21 августа, 2013 О, замечательно. Приятно, что птиц так хорошо обжился в новом доме.Насекомых попробуйте через интернет-магазины заказывать. Должно получаться не так дорого. Ну и саму долю насекомых в рационе можете потихоньку уменьшить, увеличив попутно количество даваемого мяса (мышей), - вреда от этого не будет, а выходить будет не так дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utka Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 21 августа, 2013 Я продолжаю птенцу давать лактобактерин и витамины,но у меня забралось опасение,что у нас глисты. Или ,может,это помёт такой. Завтра сфотографирую и выложу. В помёте всё время черные трубочки, свёрнутые колечком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 21 августа, 2013 Придется разводить самой.Лучше всего- сверчков(банановых к примеру). Из картонок для яиц делается "сверчевник"Ю вы поищите гуглом- есть описания.Ну и разводятся.Только вовремя надо отсаживать молодь. У нашей форумчанки Ламии в свое время разводились сверчки (для рептилий). сверчали они конечно громко... но зато бесплатно. вот на нашем фроруме нашла: "13 июня 2006, 18:11Vladimir, я сверчков разводил. Ничего сложного в этом нет. Правда, цикл тоже не маленький, я точно не помню, но, по-моему, где-то около месяца. Нужен большой фанерный ящик с крышкой и вентиляционными отверстиями вверху. В нем несколько патронов для лампочек накаливания 60Вт или 40Вт, для поддержания температуры около 30 градусов, Температура нужна, чтобы сверчки быстрее размножались, росли и развивались. Верх ящика я обклеивал скотчем, тогда сверчки этот барьер не преодолеют и не расползутся по всей квартире. Нужен лоток с торфом или землёй для откладки самками яиц. Пять - семь картонных лотков для яиц. Их надо поставить один на другой так, чтобы между лотками образовалось пространство, где будет жить племенное стадо сверчков. Поилка нужна. У меня была поилка в виде лоточка или большой мыльницы с увлажненной напитанной марлей или губкой. Марлю или губку споласкивать надо каждый день утром и вечером. Еще из распылителя несколько раз в сутки брызгал на специальное оргстекло или стенку инсектария, и сверчки пили эти мелкие капли воды. Нужен обязательно, помимо растительного, ещё и белковый корм, чтобы они тут же не съедали свои отложенные яйца и молодняк. Я давал, в основном, кошачий корм. Иногда сухой корм для рыб. Растительный – капуста, морковка, яблоки, шкурки от банана и т.д., в общем, что есть под рукой Когда в земле (торфе) достаточно яиц (через неделю, наверное, примерно), лоток с землей переносится в другой ящик (инсектарий) для молодняка. Там устройство все то же самое, что и в первом. Там молодняк вылупляется из яиц, кормится и растёт. При достижении достаточной величины скармливается. Надо следить, чтобы молодняк не тонул в поилках, поэтому поилки и надо делать с марлей или губкой. Вот, пожалуй, и все. Разводить сверчков мне было даже интересно. В квартире очень приятно пели по ночам. Правда, есть недостаток – запах, хоть и не сильный, но все же есть. Но если птиц не много, мне кажется можно сделать достаточно красивый небольшой сверчевник из стеклянного аквариума. Можно сделать с гротами, цветной подсветкой и т.д. Будет очень красиво. А главное, сверчки ведь тоже "певчие". Я все тоже собираюсь сделать сверчевник, но сейчас, к сожалению, нет времени." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utka Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 21 августа, 2013 да ,видимо ,придётся разводить. Раз они ему так нравятся Бедный мой муж: он и совёнку то не рад. Мы с дочкой ночные люди,а он правильного режима. А когда увидит мои коробки для сверчков,точно с дома сбежит.Но,ничего,как нибудь справимся ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utka Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 22 августа, 2013 Вот,сфотографировала.Посмотрите пожалуйста. У нас есть глисты???? вот эти черные верёвочки,это не черви?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utka Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 22 августа, 2013 Люди добрые,ау эти черные штуки,похожие на червяков ,ими являются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomorocka Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) это черные штуки и есть "памет", а все белое это мочевина. это хорошо что они есть, значит кушает и переваривает. ) явно не глисты Изменено 23 августа, 2013 пользователем pomorocka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 23 августа, 2013 Как выглядят глисты- можете полюбопытствовать в теме "Глисты-выползки свежеубитые", я там целую коллекцию собираю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utka Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 23 августа, 2013 Спасибо. Глистов из темы посмотрела. Буду примерно знать, какие они Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти