МаринаМ Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) Я не смогла его не забрать... Этого голубенка заприметила еще несколько дней назад. (это голубенок. Потому чтокогда я беру его на руки,он пищит.)Раньше поймать не удавалось.Сегодня видимо подошла к нему с той стороны, где глаз был залеплен. Принесла домой. Есть сам не может.Пытается поклевать, но захватить из-за слабости зерно не может.Истощен.Кормлю насильно зерном.Глаза ужас. Правый - залеплен. Из левого - какие-то белые выделения. Вокруг глаз коросты.Помет плохой, жидкий.И еще. Когда его кормила насильно, то мне показалось,что он как бы немного стонет - может подавился чем-то.На птице было море кровососок (штук 15) и много мельчайших диннных живых палочек - пухоеды?Нужно сейчас голубенка обрабатывать Фронтлайном или лучше подождать? Очень прошу помочь советами по лечению. (к сожалению, сейчас не могу отвезти его в врачу, не могу отвезти анализы - финансы... + нет свободного времени)Глаза протерла ваткой, смоченной Мирамистином. Горло чистое. Фото самого гуля и помета. Изменено 14 августа, 2013 пользователем МаринаМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаМ Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 15 августа, 2013 Голубенок пока держится. У меня есть Юнидокс Солютаб, Амоксиклав, Пимафуцин.Подскажите пожалуйста что из этих лекарств давать? И дозировку. Как не заразиться самой и членам семьи? (в семье есть маленькие дети)Менять чаще подстилку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 15 августа, 2013 Заразиться вы не сможете, вероятность ничтожно мала, только если будете целоваться с голубем или есть его сырым. Просто мойте руки после работы с птицей. Мне кажется можно начать амоксилав и пимафуцин. Глазки окомистином промывать. Дозировки ветеринары писали в прикрепленных темах про лечение голубей. поищите там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаМ Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) Заразиться вы не сможете, вероятность ничтожно мала, только если будете целоваться с голубем или есть его сырым. Просто мойте руки после работы с птицей. Мне кажется можно начать амоксилав и пимафуцин. Глазки окомистином промывать. Дозировки ветеринары писали в прикрепленных темах про лечение голубей. поищите там. Ой, спасибо большое что отозвались. Я тут тему с гнойным глазиком у голубенка прочитала, там написано что Доксициклин нужен, может все же использовать Юнидокс Солютаб? Купила Окомистин и Тобрекс (дозировку взяла с той темы)Пока дала Пимафуцин, через 40 мин. дам антибиотик, пока не знаю какой... и покормлю.Карсил тоже есть. Изменено 15 августа, 2013 пользователем МаринаМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 15 августа, 2013 Чтобы не заразиться, надо соблюдать правила гигиены, мыть руки с мылом, и исключить контакт с кем-либо посторонним (с детьми). А заразу можно подхватить и на улице, проходя мимо её и не заметить этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаМ Опубликовано 18 августа, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 августа, 2013 Голубенок вчера умер...Я не ожидала, что все так случится. Он, как мне показалось, пошел на поправку.Стал более активным.После антибиотика глаза прошли, но видимо малыш не справился...Очень жаль его.Прости, голубенок, что не смогла тебя вытянуть... Лети маленький... и будь всегда здоровым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 19 августа, 2013 жаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти