ksyushka Опубликовано 22 апреля, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 22 апреля, 2004 Попугай-мутант появился в семье обычных волнистых попугаев в Новой Зеландии В небольшом городке Уинтон в семье волнистых попугаев появился кудрявый птенец. Птица, как говорят ветеринары, совершенно здорова. Однако в силу непонятных ученым изменений на генном уровне ее оперенье приобрело совершенно невероятную форму. Из семьи, в которой родился кудрявый попугай, птенца пришлось забрать. Родная мать дважды пыталась его убить. ОРТ от 21.04.2004 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jylia Опубликовано 22 апреля, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 22 апреля, 2004 Привет! Мне кажется что это шутка!Очень хорошо поработали в Photoshopе! Может я ошибаюсь,но выглядит очень,очень прикольно :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 22 апреля, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 апреля, 2004 Будешь смеяться, но это не шутка... его действительно показывали в новостях Больше в новостях его не показывали (кого еще, кроме нас, может интересовать попугай)... А этот (как говорят ветеринары) совершенно здоров... Кто знает, что еще может еще вывестись...Интересно, почему он таким родился? Что пошло не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia Опубликовано 22 апреля, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 22 апреля, 2004 Родная мать дважды пыталась его убить. интересно, а почему ??и я не пойму где у него клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia Опубликовано 23 апреля, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 23 апреля, 2004 Похож на Йокширского терьера! :mrgreen: А вообще это, конечно, мутация! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 27 апреля, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 27 апреля, 2004 это не шутка, это действительно мутант, как правило, они не жизнеспособны, т.к. иммунная система у них не полноценна.Можно сказать, что это классический пример из учебника по ветеринарной медицине птиц. мутации происходят по разным причинам. установить причину очень сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mary Опубликовано 28 апреля, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 28 апреля, 2004 Мутации или нет, это не главное! Главное то, что природа не устает удивлять нас! Он замечательный!ksyushka, Спасибо за фотографию! Очень хотелось посмотреть на это чудо природы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linden2 Опубликовано 14 января, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 14 января, 2005 А мне кажется надо было дать его матери поступить так, как она хочет. (то есть убить его). Не сочтите жестокостью, но мне кажется что природа права и мать знала, что делала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 14 января, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 14 января, 2005 В таком случае человечество бы до сих пор так и не вывело бы ни одну породу ни одного вида. Кто знает, может лет через 10 кудрявые волнистики будут самыми популярными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юка Опубликовано 14 января, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 14 января, 2005 А вто кучерявый какой-то непонятный. Были бы пёрышки поменьше.. и кудряшки помельче... А по моему в самый раз... Я представляю это чудо природы во время линьки (у нас ежики, а тот дикообраз) Показала мужу эту фотку...-Где у него перед?-Он литает?-Как он чистится7-Инфаркт можно получить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nice K Опубликовано 14 января, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 14 января, 2005 Нет, все-таки кудрявенький просто супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_В Опубликовано 15 января, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 15 января, 2005 у нас ежики, а тот дикообраз.. это точно! но все-таки ему наверное сложно. А его дальнейшая судьба известна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичка Опубликовано 15 января, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 15 января, 2005 А что...ничего такой попугайчик! Стильный. В модной длинной шубке. Можно сказать уникальной шубке! Все попики небось обзавидовальсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 24 января, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 24 января, 2005 Прелесть! Хочу такого, но только красного!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 24 января, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 24 января, 2005 Хочу такого, но только красного!!! Если найдешь, скажи, где! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 26 января, 2005 Автор Поделиться #16 Опубликовано 26 января, 2005 Linden2, я тоже так подумала сперва... а потом увидела фото кудрявых канареек Хочу такую канарейку-y-y-y-y!!! Какие же :shock: лапусики Нам еще работать и работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelok Опубликовано 29 января, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 29 января, 2005 Ксеня, фото замечательное!Если тебе удастся вывести таких же совершенно здоровых и кудрявых - даю слово: я приеду за ними в Питер! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 8 мая, 2006 Хочу поделиться с вами обнаруженными мною в сети фотографиями волнистых попугайчиков необычных для нас пород. Эти фото найдены явно не там, куда были выложены их владельцем, так что, увы, фото без адреса Нервных прошу не смотреть Вот действительно - дурная голова какого-то селекционера рукам покоя не дает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 8 мая, 2006 undula, Вот это да!!!! А как же последний-то летает?? Да уж, экспериментики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 8 мая, 2006 yamochka, наверняка он летать не может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 8 мая, 2006 undula, последние фотки..слов просто нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 8 мая, 2006 undula, последние похожи на какую-то породу домашних маленьких собачек. А что? Выводят же собак, которых приходится буквально на руках носить, вот и птичек вывели - закономерно это все, на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 8 мая, 2006 Ладно летать, а как оно ест???? показала фотки знакомому, у него возник вопрос "а как они видят??", на мой вопрос "а ты бы хотел ТАКОЕ в зеркало увидеть?", он завопил, что нет У этого человека в свое время тоже были волнистики.... Интересно, насколько это дело на поток поставлено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 8 мая, 2006 ОЙ!!! Ужас!Первое впечатление-напоминают мягкие игрушки 80-х г,сабачек на телевизоре....Уход как за болонкой,мне кажется им не очень комфортно\мягко сказано\ Ребята,извените за ,и за "сабачек" они у меня наверно от слова "сабо" произошли ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 8 мая, 2006 Ладно летать, а как оно ест???? 130514[/snapback] Надеюсь, что я преувеличиваю, но не из шприца ли они беднягу кормят? Кстати, как вам понравился желтенький? Такая мордаха азиатская Эти фотки на форум уже раз пятый выкладывают...130855[/snapback] И все же хорошо, что я их выложила. По крайней мере я теперь знаю, что это не творение рук человеческих, а просто несчастный случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 9 мая, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 9 мая, 2006 Маленькая поправка: экзотичные кудряшки несчастного пернатого - это НЕ мутация, а генетический дефект. Птицы с таким заболеванием не доживают до года. Мысль не моя, но человек, который это написал, заслуживает доверия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 9 мая, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 9 мая, 2006 Мдя... желтенький еще похож на "человека", а остальные... мама дорогая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 10 мая, 2006 Кудрявый птиц - генетическая мутация. Его не забили родители только потому, что хозяева забрали и выкармливали сами. ИМХО птица нежизнеспособна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 10 мая, 2006 Маленькая поправка: экзотичные кудряшки несчастного пернатого - это НЕ мутация, а генетический дефект. Птицы с таким заболеванием не доживают до года. Жалко как.... И часто такое может проявляться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 10 мая, 2006 Автор Поделиться #30 Опубликовано 10 мая, 2006 По крайней мере я теперь знаю, что это не творение рук человеческих, а просто несчастный случай который продолжают разводить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 10 декабря, 2007 Недавно на досуге просматривала сайт о чехах http://www.budgerigar-world.comи вдруг наткнулась на фотографию этого чуда по имени Снежок, похожего то ли на цветок, то ли на морскую свинку...Почему появляются такие странные, я бы даже сказала нереальные, птички? И как они живут такие? Ведь насколько я знаю, они и летать-то не могут...Может быть у кого-то из вас они жили? Или вам что-нибудь известно о них? Было бы очень интересно узнать! А вот нашла небольшой видеоролик http://smotri.com/video/view/?id=v763608bd10 А бывают еще вот такие (Фото взяты с чешского сайта http://www.andulky.cz/ ) Это такая же мутация или какая-то другая? И еще интересно: такими бывают только чехи или обычные волнистики тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Кирова Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 10 декабря, 2007 ой, совершенно нереальный... похож на кисточку от шапки... и даже на поросенка, которого откормили в угоду гурманам до состояния нестояния...:-( мда:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 13 декабря, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 13 декабря, 2007 Это очень плохая и летальная для птиц мутация. Птицы не доживают до года. Чаще даже гибнут в первую же линьку. Суть мутации - из одной "луковички" растут 2 пера. При линьке возникают проблемы и птицы гибнут. Интересно, что в гнездовой период эти птенцы опережают своих "простых" братьев и сестер в развитии. Они более активны и даже агрессивны. А потом, после вылета начинаются прорблемы с питанием, птица тяжело передвигается и т.д. и т.п. В конце концов гибнет молодой... Проявлется при сиситематическом родственном разведении. Существует 2 разновидности: одна впервые была обнаружена в Австралии, другая в Шотландии. Теоретически может у любых проявится при близкородственном размножении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться #34 Опубликовано 14 декабря, 2007 Прикольно! такие необычные..Можно ли встретить таких у нас в Москве?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 17 декабря, 2007 Они же мрут быстро... Дай Бог что бы не встретили... пишут что обічно 10 недель, могут и больше но до года никто не дожитвает да настоящая метелочка... Жаль конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рада и Птичка Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 6 августа, 2008 но смотрятся шикарно... особенно альбиносжаль, что такая красота в то же время является таким уродством Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 6 августа, 2008 А мне их жалко стало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 6 августа, 2008 Действительно, такие птицы вызывают, скорей, сочувствие... Вроде это называется еще "хризантема" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 6 августа, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 6 августа, 2008 да одна из разновидностей тряпичніх и есть хризантема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-УКРАИНА Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 26 декабря, 2008 даю сылочку на фотографии хризантем с чешского сайта http://www.sweb.cz/marekvlk/obrazky/chryzantema/index.html красавчик это бывает редко и это не намеренно так получаеться-просто гипермутация.главная же тема и цель разводчиков выставочных выведение более стройной, красивой и живучей породистой птицы.для этого подбирают самых красивых, молодых и гармоничных по всем стандартам выставочных птиц-для выведения такого пуха чтобы глаз не оторвать.постоянный отбор и подготовка целый год птицы к разведению и выведению полноценного потомства!!!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 26 декабря, 2008 Ух ты какой! Интересно, он наверное не видит ничего из-за перьев? И всё-таки они удивительные! Как существа с другой планеты! Ну вот, какая грустная темка у меня получилась они и неживут долго.максимум 10 недель с момента вылупления karaur, Вы наверное имели ввиду 10 месяцев? Вот например на самой первой фотке в этой теме (где белый Снежочек, похожий на кисточку) написано, что ему 10 месяцев. Всё равно конечно мало... :cry2:Создаёт же природа... Думаю, это всё же по вине человека (бесконтрольное разведение, мутации и т.п.). В природе сами по себе такие нежизнеспособные чуда врядли бы появились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 27 декабря, 2008 (изменено) КошмаР! Бедные попугайки! Они же не могут нормально жить!!!!!!!!!!!! Ужасно! Изменено 27 декабря, 2008 пользователем Любовь Шерстюк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 24 января, 2009 Maria_13, афигеть, красатища конечно...жаль живут не долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mijue Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 31 января, 2009 Не знала куда написать. Полскажиет, а с этим волнистиком что? http://www.fotobank.ru/image/R033-5637.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ietti Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 2 апреля, 2009 2Буф+2Буф=результат на фото!Шадлихь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти