Перейти к содержанию

кривые лапки

Рекомендуемые сообщения

вечер добрый!у моего птенчика беда.недавно вылетел(выпал) с гнезда.посмотрел на лапки,а пальчики у него согнуты и смотрят внутрь.читал что это мама когда высиживала могла придавить.очень жалко его,скажите можно чем то помочь, как то исправить это-кладка вторая,первую не высиживала

вечер добрый!у моего птенчика беда.недавно вылетел(выпал) с гнезда.посмотрел на лапки,а пальчики у него согнуты и смотрят внутрь.читал что это мама когда высиживала могла придавить.очень жалко его,скажите можно чем то помочь, как то исправить это-кладка вторая,первую не высиживала

Не думаю, что причина в высиживании самки. Чем родители кормят птенцов? Каким кормом кормите и кормили до этого? И пришлите сюда фотографию этих лап, чтоб мы могли точно разобраться, что случилось.

Полностью согласен.
Хорошо бы услышать где и как преобретались птицы и не могут ли быть они "слишком" родственны.

корм даем,престиж, так же овощи,фрукты каши,яйцо,хлеб-в общем все как положено.а вот на счет родства не уверен приобретались на рынке у птичниковpost-51369-1376663050_thumb.jpg

post-51369-1376662989_thumb.jpg

post-51369-1376663119_thumb.jpg

хлеб кушает самка,каши пшеничная и гречка. кальций в виде мела. или надо рассыпчатый?

а то что пальчики во внутрь? и он только прыгает на лапках. Это уже не излечимо? Жалко очень(((

Вы можете его перевернуть и показать именно лапки? Иногда удается как-то поправить, делая что-то типа шины, но тут, вероятно, стоит создать тему в болезнях, там могут быстрее подсказать.

хлеб кушает самка,каши пшеничная и гречка.

Хлеб из рациона исключить.
Гречка - хорошо (если она только на воде, без соли, сахара, масла и прочего).
В пшёнке особого смысла не вижу: пшена у них, по-идее, в кормушках достаточно. Вот к гречке добавить понемногу разных других круп - это было бы полезнее.

Птенцу дней 20? Не думаю, что амадинскому птенцу в таком возрасте можно чем-то помочь с врождённым дефектом лапок, увы :( . Птенец у Вашей пары один?

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2
Создайте новую, пожалуйста, ответив на все вопросы. У вас тут еще с кормлением пробелы, все равно придется дублировать.

птенец один,был еще-но не выжил(кажется они сами его убили) и что мне с этим инвалидиком делать? он обречен?или сможет жить? я так думаю это скорее птицы родственные,

птенец один,был еще-но не выжил(кажется они сами его убили)

Вот это уже настораживает. Врят ли родители его убили..

и что мне с этим инвалидиком делать? он обречен?или сможет жить?

ЕСли это единственная серьезная паталогия, то сможет жить прекрасно! От Вас только потребуется понаблюдав за ним, возможноЮ скоректировать жердочки что бы не разъезжались лапки. Естественно, птиц этот останется у Вас уже на всегда. Врят ли его кто либо приютит.. При всем при этом птица СПОСОБНА!! иметь потомство (если окажется самкой), но допускать этого категорически нельзя!!! Однако она может стать прекрасной нянькой...

я так думаю это скорее птицы родственные,

Возможно... но так же возможно родительская пара была истощена, слаба и т.д. К сожалению имел возможность наблюдать данный "эффект" от пары зебриков которую жестко эксплуатировали... В результате прекрасная плодовитая пара выдала случай аналогичный Вашему - 2-а птенца, один погибает, второй с аналогичными дефектами. Сжалилися, забрал себе первый и последний раз.. Птица до сих пор жива, ей сейччас около 2-х лет. Активна, бодра, весела, просится на гнездо...
Аналогичный эффект получил и у себя от пары тростников купленных давным давно на птичке. Точно не родстверрых.. Самка потом умерла без видимых причин недомогания, самец до сих пор у меня, но в разведение не ходит. Плод их единственной любви в виде калеки учит молодежь других птиц поедать различные корма..

и что мне с этим инвалидиком делать? он обречен?или сможет жить? я так думаю это скорее птицы родственные,

А что ещё можно делать с инвалидиками, кроме как заботиться о нём, сколько ему будет отпущено.
Может и родственные (как правило, в магазины сдают выводками, не особо заморачиваясь, ясно дело - там братики-сестрички... либо "изношенная" пара). Может у пары наследственность не ахти. Может Вы поторопились сразу после магазина посадить на гнездо не откормив, не дав толком адаптироваться. А может и просто со здоровьем проблемы.

Почитайте закреплённые здесь темки о правильном кормлении - содержании.
Песок-гастролит у Ваших птиц всегда присутствует? Овощи-фрукты все едят?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.