Перейти к содержанию

Помогите с корелом

Izum

Рекомендуемые сообщения

Самец, возраст 1 год, постоянно в клетке зерновая смесь (овес, просо, немного семечек)+морковка, яблоко и другие овощи. Неделю назад перестал есть, помет-зеленый с водой, дрожит. За два дня до этого летал по комнате. Предполагаю отравление. Посоветовали дать доксициклин 100мг на 200мл воды. Сам не пил, вливала шприцом 2 раза в день утром и вечером. Через два дня приема лекарства начал есть, но только овес, от овощей и каш отказывается, хотя до этого ел все. Последние два дня налегает на сепию. Вчера обратила внимание что он стучит ногой каждые 10 секунд. Сегодня стучать ногой перестал, но общее состояние ухудшилось: заторможенная реакция (раньше дотронуться до него было не возможно шипел кусался, сейчас ему пофиг делайте с ним что хотите), видно что ему очень плохо, похудел, хоть и ест овес, но видимо этого мало, на жердочке сидит не уверенно, того и гляди свалится. Посоветуйте что делать?

пока не подошли наши врачи:
срочно дайте ФОТО - помета в макро и всей птахи. Возможно отравление и\или ударился\ЧМТ- дрожание тела -это неврологическое, характерное для ЧМТ или нехватки кальция\витаминов групы В. Подумайте чем и как мог травануться и вообще что произошло (вам же там виднее будет). Антибиотик почем зря не дают - только по показанию - врача либо по анализам. Иначе - угробите печень, может быть отравление от самого антибиотика. Посему - в качестве 1помощи - дать сейчас сорбент (энтересгель и т.п.) - чуток развести водичкой чтобы можно было набрать в шприц без иглы и спаивать - 1-2мл, я вот кореле при рвоте аж 4 раза в день в зоб катетером вводила...КАРСИЛ вам обязателен (это расторопша)- 1 табл на корм в день, Судя по описи помета -похоже на бактерию - можно попрробывать сперва вывести пребиотиком Ветомом1.1 (бактисубтил) и паралельно давать пробиотик группы бифидо-и если НЕ поможет - тогда уже подбирать антибиотик. Птичку ГРЕТЬ под лампой накала - клетку притенить чтоб была возможность ей в тень уйти. (когда птички болеют, они теряют тепло, от того и дрож) Т.к. идет понос - в поилку раствор регидрона (развести так чтобы было 6 г соли на литр). Так же можно для жкт хорошо ромашку заварить и в поилку.
Дождитесь наших спецов! сейчас - сорбент и карсил, регидрон, ромашка, греть птичку. И - сварите\запарте крупы без шелухи - кроме ржи и манки - сейчас нужна ему ЛЕГКАЯ еда. Когда мои метранидазолом траванулись -я тоже им варила\запаривала и кучу крышечек с едой ставили -и они там выбирали что им нра = весь пол был уставлен. ТОже ничо не ели и сильно похудели... Пока есть трабла с жкт - убрать прикорм (овощи, фрукты -они тока провоцировать брожение будут сейчас ), оставить корм с пачки и варенные крупы.

Изменено пользователем Delfin

Большое спасибо за ответ! Я больше склоняюсь к отравлению, либо растением, либо кашей, я недавно пробовала давать маш и чечевичу, ее ели все мои птички, а заболел только он (возможно индивидуальная непереносимость). Фото помета сделала утром, не оч.качественно, нужно будет- пересниму вечером.

post-47612-1376637608_thumb.jpg

post-47612-1376637621_thumb.jpg

post-47612-1376637632_thumb.jpg

post-47612-1376637643_thumb.jpg

Саму птичку сниму вечером, внешне, если не считать того что он похудел, выглядит он как обычно: хохолок соит, перышки ровно лежат, время от времени чистит себя, если еще два дня назад у клоаки все было в помете, то сегодня чистенько. Вот я и расслабилась, подумала, что после доксициклина (давала 4 дня) на поправку пошел.

В клетке полынь лежит? Вроде как избыток полыни или не тот сорт может привести к проблемам.

Я ее даю редко и до отравления он ее не ел, я ее дня 3 назад повесили, думала поест, но он ее и не тронул, так лежит для мягкости, боюсь вдруг упадет, так как слаб он.

В клетке полынь лежит? Вроде как избыток полыни или не тот сорт может привести к проблемам.

А по поводу сорта, так я не переживала, потому что именно этот сорт дает заводчик (лично видела) у которого я брала своего птенчика (в прошлом сентябре это было).

боюсь вдруг упадет, так как слаб он.
лучше тогда жердочки ниже переставить

Я и жердочки ниже опустила, но он вот что делает: повиснет на клетке, висит так минут 5-10, потом крылья расправляет и падает вниз, успевая пару раз взмахнуть, посидит на дне с расправленными крыльями и поднимается. Уж не знаю чего ему хочется, но стоит он у противоположной стены от вольера с другими птицами (я его отдельно отсадила как только заметила что плохо ему), может он к ним хочет.

Это чернобыльник. Птицам ее можно. но в данном случае я бы исключила все травы. овощи и фрукты. Антибиотик дают курсом 7-10 дней минимум. Даже если наступило улучшение.

Это чернобыльник. Птицам ее можно. но в данном случае я бы исключила все травы. овощи и фрукты. Антибиотик дают курсом 7-10 дней минимум. Даже если наступило улучшение.

Сегодн все уже убрали. По совету Delfin наварили каш, отдельно поставили в клетку:рис, пшено, гречку + вместо воды ромашку заварила, ковырялся в кашах, больше разбросал чем съел, но и это радует, он никогда аккуратистом не был. Доксициклин мне сказали 5 дней давать, а я после 4 уже отказалась от него, как уже говорила, показалось мне что лучше ему стало тогда. И думаю я, что его заторможенность, он как будто спит с открытыми глазами, руку с кормом занесешь в клетку - ноль эмоций, а потом как проснется-заметается по клете. Возможно, что это побочное действие от доксициклина. Как Вы думаете?

антибиотик -вешь такая -никогда не знаеш КАК имено будет реакция - у меня нпр на метранидазол было - вялость, апатия, распушеность, молчали, чуть ли не с жердочек падали... ну и помет на фоне антиб. меняется. Мы потом пробиотик пили. Были случаи даже непереносимости такого распр. вещества как Нистатин (от грибка), мизим (ферменты для поджел). Понимаете, еще ко всему индивид. непереносимость еще никто не отменял. А антибиотик бьет по печени. Вот и плохо птицам... просто бывают безвых ситуации когда только антибиотик может убить гадость в организме. Посему и пишу всем - чтоб по чем зря не пили, а делали анализы или по рекомендации ОРНИТОЛОГА (а не вета кошкосабак)

Доброго времени суток! Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем кто откликнулся в этой теме и пытался помочь советом. И поделиться хорошими новостями: Сегодня мой птиц уже ест во всю кашки и зерновую смесь, пока овощи и фрукты не даю, побаиваюсь. И утром перекрикивался со своей подружкой :yahoo: Не стала я давать ему больше никаких лекарств после доксициклина, с 16.08. у него стало сводить ножку-возможно побочное действие от антибиотика, он сидел на дне клетки т.к. с жердочки падал. Почитав форум сделала вывод, что после отравления и моего лечения у него нехватка кальция в организме, и вот что я делала:утром и вечером давала через шприц порцию морковного сока (разбавленного водой) с кальцием, делала массаж лапок под струей теплой воды 3-4 раза в день по 15-20 минут (малыш засыпал у меня в руках от удовольствия), днем и ночью горела лампа для его согрева, варила рис, гречку, пшено + морковка тертая и яичко перепелиное - все это посыпала кальцием. Сегодня утром не успела поставить кашку, как он уже начал ее жадно поедать, наголодался бедолага. Будем надеяться, вдальнейшем этот случай отравления не даст о себе знать и все у него будет хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.