enova Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 21 июня, 2006 По просьбам трудящихся. Впервые волнистые появились в нашей семье, когда мне было где-то 7 лет. Парочку отдали моей сестре, затем они перекочевали ко мне. Всего взрослых птиц у меня было где-то 14. Поколения сменяли поколения. Сколько всего за наше совместное знакомство мы не пережили. Были и море слёз и горы смеха.Попугаи у меня погибали от старости, однажды 4 птенчика и самочка погибли из-за плохого корма, так же были и несчастные случаи в квартире. Некоторые птицы улетели. Не судите строго- это я на вас свалила все плохое, что было. У меня благополучно размножались птицы. Птенцов мы отдавали в хорошие руки, а некоторые оставались жить у нас. Училась в содержание попугаев на собственных ошибках. Что может ребёнок 7 лет и старше? Даже книг не читала. Уже позже ознакомилась. Итяк. На сегодня у меня 4 волнистых. Сашка(зелёный), ему 9 лет.Тишка(синяя), его сестра, тоже 9 лет.Белка(белая)- какашка кусачая вреднючая, 6 летЛима(желтый), сын Тишки 5 лет Весёлые забияки, которых я люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 21 июня, 2006 (изменено) enova, Интересная история Пишите еще... Изменено 21 июня, 2006 пользователем Инночка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 22 июня, 2006 enova, вот это история. Я тоже была уверена, что у вас нет волнистых. А тут даже опыт разведения есть. Круто. Лима - сын Сашки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 22 июня, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 июня, 2006 Лима - сын Сашки?145302[/snapback] Нет. Сын Тишки. Сашки её брат. Я тоже была уверена, что у вас нет волнистых. 145302[/snapback] Конспирация, конспирация А тут даже опыт разведения есть145302[/snapback] Да, зато опыта приручения нет. Хотя птицы у меня всегда были стайные. Может поэтому им не до меня. Я подумала и поняла, что птиц у меня было больше. Т.к. 14 это только те птицы которых я внесла в перепись. Даже не знаю, что вам рассказать. У меня нет интересных историй ручных птичек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 22 июня, 2006 enova, красивые птички . А сейчас кто-нибудь из них пару составляет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 22 июня, 2006 enova, Очень красивые птичики!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 22 июня, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 июня, 2006 А сейчас кто-нибудь из них пару составляет?145468[/snapback] Я их больше не буду разводить. Пар они не создали, ухаживают др. за др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 22 июня, 2006 enova, Нет. Сын Тишки. Сашки её брат.145377[/snapback] торможу Я из-за клюва родственную связь найти решила. Вы вроде про пятницу говорили, про врача в смысле? А и у неручных истории есть. Когда они чего-нить натворят, например. Или об их взаимоотношениях. Да мало ли! Если за ними даже просто наблюдать - очень интересные вещи случаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 22 июня, 2006 enova, а эта дружная команда в одной клетке тусуется или у каждого своя квартира? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 22 июня, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 22 июня, 2006 а эта дружная команда в одной клетке тусуется или у каждого своя квартира?145530[/snapback] Конечно в одной. Мне б пришлосы выезжать из комнаты, если б в разных. Я из-за клюва родственную связь найти решила145518[/snapback] Сама не могу понять почему у мальчиков такой. Нет в пятницу у меня экзамен, попробую в выходные выбраться. тут ещё эта жара нарисовалась. Расскажу немного про привычки. Фрукты-овощи пыжики не едят. Мне кажется отучились, т.к. их родственники ели. Любят сидеть на клетке с амадинами-удобная присада. Песок не едят, зато когда выпускаю сразу бегут есть землю из горшков цветочных. И не говорите про гельминтов, всё понимаю, но что поделать.Девочки не летают. Синенькая слабенькая стала, а белая разжирела. Когда белюю застовляю летать, она крыльями машет как вертолёт при посадке.Белая с некоторых пор взяла моду всё грызть. Уже камень в клетке почти изгрызка, а про жердочки и не говорю.Любят купаться, особенно в мокрой зелени. А так же общаются, в плане переговоров на растояние, с воробьями. Любят наблюдать за синицами и трясогузками.В целом привыкли жить в дружной птичьей компашке. Когда клетку с неразлучницей переношу на балкон, она начинают звать друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 22 июня, 2006 У меня почему-то складывается впечатление, что ручные волнистики-компаньоны и стайные волнистики - это как будто два разных вида. Разные повадки, разные истории - так интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 22 июня, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 22 июня, 2006 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 22 июня, 2006 Конечно в одной. Мне б пришлосы выезжать из комнаты, если б в разных.145537[/snapback] А кто знает... Может, они гордые! А как насчет человеческой речи? Говорят словечки какие-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 22 июня, 2006 Автор Поделиться #14 Опубликовано 22 июня, 2006 yamochka, опыта с ручными очень мало, но как думаю ручные приспосабливаются под человека, а эти живут для себя. Ну а то что характеры разные, это и у тех и у других. Добавлено А как насчет человеческой речи? Говорят словечки какие-то?145541[/snapback] Нет им есть с кем поговорить и без меня. Зачем им родной язык забывать?Кстати, а у кого-нибудь стайные птицы разговаривали? Я считаю что стайную научить разговору нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 22 июня, 2006 ручные волнистики-компаньоны и стайные волнистики - это как будто два разных вида145539[/snapback] Так оно и есть Мы оцениваем достоинства попугая-компаньона со своей колокольни (например, огорчаемся, что не играет с купленной ему игрушкой или не может воспроизводить человеческую речь), а коллеги попугая - со своей Я считаю что стайную научить разговору нереально145542[/snapback] Тоже так думаю. С какой радости птице, живущей в компании себе подобных слушать то, что говорит какой-то там человек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 23 июня, 2006 Автор Поделиться #16 Опубликовано 23 июня, 2006 Есть огромный плюс содержания стаи птичек. Если улетят, вернутся. 3 дня полётов. Однажды вынесла клетку на улицу и решила сменить корм. Только я засунула руку в клетку как.. Сашка нырь... О, черт, все прокляла, птица вокруг дома наяривает, орёт на радостях, своих зовёт тоже оторваться.Что мы только не делали, ловушки всякие из ткани, с клеткой бегали по всем дачным участкам. А этот развлекается, летает! Стемнело. Птица куда-то пропала. Её не слышно не видно. Всё все мысли о том, что птицу уж точно сожрут разные хыщи, не дневные так ночные. Утро. Вскочила, вынесла клетку. Птица нет. Ну точно сожрали.Прошло пол дня. После обеденного времени вернулся!!! Есть захотел! Заманили на веранду, а там уже и в клетку.НО!!!В этот же день кто-то из родных нечаяно выпустил Тишку Ну она решила посмотреть, что у соседей на участках делается. От меня улетала. Я решила зайти к не с др. стороны, что бы она летела к своим. После долгих тренировочных забегов и кроссов она залетела в лес. Ну мы там побегали как лоси сквозь бурьян. Она села на ветку дерева на уровне моего лица. Тихо подходя к ней, я закрывала глаза, притворялась спящей, и птица повторяла! Закроет глаза, а я ещё пару шагов к ней. И вот она у меня в руках. Фуу, всё позади.НО!!!Уже не помню как и кто, но путешествовать полетел Солнышко(мой самый любимый попугай, кот. умер 1,5 года назад), а т.к. время было позднее, он спокойно сел в лесу напротив и стал от туда петь песенки оставшимся матросам. Сколько я горло не надрывало, он продолжал весело щебетать. Стемнело. Опять мысли сожрут, в лесу же!Утром в 6 часов слышу вокруг дома кто-то летает и зовёт своих. Моросил дождик. Я спустилась, смотрю, а он Любимый, Родной сидит за окном и так просится зайти! Просто говорит глазами-впустите блудного попугая. Я сонная открываю окно, беру его в руки и к своим. Утром мама хотела выставить клетку, что бы птицы позвали его обратно, снимает тряпку, а все птахи дома! Вот так мы развлекались. Но это было на природе, а что было бы в Москве даже и боюсь представить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 23 июня, 2006 Есть огромный плюс содержания стаи птичек. Если улетят, вернутся.145957[/snapback] enova, есть единичные случаи, когда ручные тоже возвращаются, но это ооооооооочень редко... А стайные действительно молодцы! Ваши так ваще!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 23 июня, 2006 У моего знакомого три волнистика. Первый прилетел к ним просто так. Купили клетку, остался жить. Потом прилетел второй, на родные звуки, значит. Потом третий. Что самое интересное, этот мужик мне рассказывал, как надо подзывать попугаев. Я чуть со смеху не умерла, потому что он изображал воробьиное чириканье. А что, попугаи у него так делают, значит, можно их и подзывать таким образом Он искренне считал, что изображает попугайский свист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 23 июня, 2006 Автор Поделиться #19 Опубликовано 23 июня, 2006 undula, я тоже со своими немного разговариваю по ихнему. Но естественно все звуки не воспроизвести. Заметила, что разные птицы чирикают по разному. У одной семьи попугай может петь одной интонацией, у др. другой. Когда купили новую птаху к моим её пришлось привыкать к акценту моей стайки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 23 июня, 2006 (изменено) enova, у нас подобранная попугайка издавала такое интересное чивирканье, я такого никогда не слышала, может, это и не попугайское, но идентифицировать не смогла. Карпушка его быстро перенял, а потом, когда мы девочку отдали, забыл через пару месяцев. Изменено 23 июня, 2006 пользователем undula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manfredi Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 23 июня, 2006 Да, я как-то пытался своего передразнить..попробовал повторить его урчание. Кешка остановился сразу, перестал звуки издавать вообще...на меня, как на идиота уставился своими глазёнками чёрненькими))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 23 июня, 2006 Не знаю, относится ли это к волнистым, но Елена Туржевская писала про жако, что когда обучаешь их разговору, нужно повторять их звуки, чтобы они заинтересовались твоей речью. Ты их звуки повторяешь, они твои. Интересно, с волнистиками такая история проходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 23 июня, 2006 Автор Поделиться #23 Опубликовано 23 июня, 2006 Когда ко мне в комнату заходят и начинается людской разговор, волнистые начинают чирикать пуще прежнего, аж нас перекрикивают. Приходится щикнуть на них и они замолкают. Т.о. когда шумно они шумят ещё громче! Интересно, с волнистиками такая история проходит? 146047[/snapback] С моими нет. Им своих разговоров хватает. Хотя кто знает на сколько щебет домашнего волнистого, даже стайного, отклоняется от нормы дикого? По различным тонам, коленам, децибелам и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 23 июня, 2006 enova, ой, какая красивая фотография с белой птичкой Просто прелесть. Я тоже думала почему-то, что у Вас не волнистики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 24 июня, 2006 Автор Поделиться #25 Опубликовано 24 июня, 2006 А кто у меня по вашему мнению живёт? просто интересно как определяли? По характеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 26 июня, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 26 июня, 2006 enova, очень душещипательная история. А вы говорите, что рассказывать нечего. Я читая, переживала после каждого "Но!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 26 июня, 2006 Автор Поделиться #27 Опубликовано 26 июня, 2006 (изменено) А кто у меня по вашему мнению живёт? просто интересно как определяли? По характеру? 146189[/snapback] меня всё-таки продолжает интерисовать этот вопрос. Ещё история. Как-то раз ранним летом надо было уехать с дачи на день и вернуться утром. Но планы рухнули и застряв в пробке по дороге на дачу, мы приехали только поздно вечером. Как на зло похолодало. Приезжаю, дом неотопленный, холодно. Бегу к птицам, что с ними? И вижу картину...на полу стоит кормушка из под растворимого чая, глубокая и там чудом уместившись сидит 4 птицы!!! Только хвосты наружу торчат. До сих пор не могу понять как они там уместились. Тут же насыпала корма, дом натопили. Птицы повеселели, стали чирикать.Вот так птицы согревали друг друга. Я до сих пор под впечатлением от их поступка. Изменено 26 июня, 2006 пользователем enova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 26 июня, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 26 июня, 2006 Какие у Вас истории интересные! меня всё-таки продолжает интерисовать этот вопрос.146710[/snapback] Я думаю, дело не в характере Вашем, а просто тут никто не предполагал, что у Вас волнистики просто потому, что Вы не общаетесь на волнистом форуме. В других темах мы все пересекаемся, а в этой нет. Вот мы и решили, что у Вас другие птицы и Вы где-то в других темах о них рассказываете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 26 июня, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 26 июня, 2006 QUOTE(enova @ Понедельник, 26 Июня 2006, 12:24)меня всё-таки продолжает интерисовать этот вопрос. Я думаю, дело не в характере Вашем, а просто тут никто не предполагал, что у Вас волнистики просто потому, что Вы не общаетесь на волнистом форуме. В других темах мы все пересекаемся, а в этой нет. Вот мы и решили, что у Вас другие птицы и Вы где-то в других темах о них рассказываете согласна. enova, какие дружные ребята Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 26 июня, 2006 Автор Поделиться #30 Опубликовано 26 июня, 2006 yamochka, Верблюжонок, я подумала мало ли предчувствие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 27 июня, 2006 Я думаю, дело не в характере Вашем, а просто тут никто не предполагал, что у Вас волнистики просто потому, что Вы не общаетесь на волнистом форуме. В других темах мы все пересекаемся, а в этой нет. Вот мы и решили, что у Вас другие птицы и Вы где-то в других темах о них рассказываете146717[/snapback] Вот-вот enova, я почему-то думала, что у Вас большие и серьезные жакоши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 27 июня, 2006 Автор Поделиться #32 Опубликовано 27 июня, 2006 Immortal, нет жако нет.Пришла на этот сайт с целью узнать как содержать сову. Т.к. есть мечта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manfredi Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 27 июня, 2006 А я наверно не смог бы хищника содержать, т.к. рука не поднялась мышат и крысят на съедение отдавать Мышку жалко, т.к. у меня раньше декоративная крыса жила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #34 Опубликовано 27 июня, 2006 enova, я тоже совиных созяев почитала и захотелось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 27 июня, 2006 Manfredi, можно цыплятами кормить. Это психологически легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 27 июня, 2006 можно цыплятами кормить. Это психологически легче.147310[/snapback] Нечего им. Пускай на фарш или Китекет переходят! В крайнем случае - на вегетарианскую диету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manfredi Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #37 Опубликовано 27 июня, 2006 Ну не знаю..насчёт цыплят. Мне любую жевотинку жалко. А вот человека - нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 27 июня, 2006 Автор Поделиться #38 Опубликовано 27 июня, 2006 Мне нравится сова как птица. Очень. Наверное, самая любимая в животном мире.Просто я раньше не задумывалась, что её можно содержать в неволе.Если б не было мелочи, я бы уже давно завела себе совку. Сейчас не могу, т.к. она всех пустит на корм. Вот думаю может вольер уличный построить. А я наверно не смог бы хищника содержать, т.к. рука не поднялась мышат и крысят на съедение отдавать 147265[/snapback] каждому своё. Если задуматься мышь людям жалко, а мясо едят, яйца и т.д. У человека всегда понятия с уступками в свою пользу.Поэтому А вот человека - нет!147343[/snapback] :drinks_cheers: Я бы сказала человечество. Мимо конкретных людей не смогу пройти и не помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manfredi Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 27 июня, 2006 enova, Ну-у-у я не вегетарианец и никогда им не был. Пищевая цепочка в природе налажена миллионами поколений и не нам её рушить. Если совку нужно кормить мышками, то так тому и быть.. Я просто имел ввиду, что не смогу лишить жизни живое существо. Вон, рядом со мной сечас в клетке Иннокентий волнистый бесится на погремушках и где-то глубоко-глубоко в душе я рад от того, что, чтобы накормить его мне не надо никого убивать или толкать на смерть. А насчёт людей...Да именно это я и имел ввиду :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 27 июня, 2006 Автор Поделиться #40 Опубликовано 27 июня, 2006 Manfredi, хорошо что птицы разные. и кто -то может завести зерноядных, кто-то насекомоядных, другой плотоядных, нектароядных и т.д. очень удобные эти птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 1 июля, 2006 Поделиться #41 Опубликовано 1 июля, 2006 enova, мне по соббщениям в других темах казалось, что у вас ХП, но точно не попугаи.. Не знаю, почему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 1 июля, 2006 Автор Поделиться #42 Опубликовано 1 июля, 2006 Nadine13, просто ХП нравятся. Хотя нет мне все нравятся, но ХП хотелось бы попробовать завести. Я даже не могу написать в "за жисть" в тему кого хотите завести. Читаю про жако и думаю здорого было бы иметь такую умную птицу, но тут появляется пост про снегирей,дубоносов и руки так и чешутся Очень люблю живность и завела бы себу точно мини зоопарк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 2 июля, 2006 Поделиться #43 Опубликовано 2 июля, 2006 enova, я тоже мечтаю о ХП. Но все это только мечта... Буду заботиться о малышах-волнистиках. На остальных нет места, времени . Да и малыши привыкли к полной свободе и полному вниманию, обделить их не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 2 июля, 2006 Автор Поделиться #44 Опубликовано 2 июля, 2006 У меня птички самодостаточны. Я им нужна для кормления-поения. Да и меня это не растраивает. Люблю больше созерцать, чем приручать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться #45 Опубликовано 3 июля, 2006 У меня птички самодостаточны. Я им нужна для кормления-поения. Да и меня это не растраивает. Люблю больше созерцать, чем приручать. Есть в этом простом созерцании что-то... ммм... притягательное что ли... как будто тебя впустили заглянуть в чужой мир... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти