Lisiya Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 16 августа, 2013 Доброго времени суток!Вид:волнистый попугайВозраст: 2,5года , самецРацион:Питается РИО, фрукты,овощи ест, очень любит морковь и огурцы,,ракушник и иногда витамины НЕО Условия содержания:Температура 23-25 градусов,влажность нормальная,световой день около 14 часов, с самого детства живет с самкой. Так получилось что нужно было уехать из города на пол года. Оставляли птиц у знакомых. Кормили они всем разным но толком ничего не сказали, а даже обиделись. Когда их забрали Рома был лысый и худой, дрожал, крыло одно повисшее с уплотнением теплее чем тело. Потом начал грызть крыло до крови с низу. У знакомых спрашивала, но они только плечами пожимают(что нормально все было он просто линяет). Поиск ветеринаров не дал результатов их просто нет в Туле по птицам(((. Начала лечить самостоятельно: хлоргексидином заливала крыло сверху левомиколь через день. Крыло стало лучше не много перестало кровить. Я даже обрадовалась. Лечимся мы месяц. Но второй день смотрю и понимаю что птенчику моему стало хуже он весь практически облез, второе крыло тоже стало голое, на голове залысины, так по прежнему и грызет себе все, понос начался с перебоями, а к вечеру кровь пошла с крыла и клетку испачкал в 2 местах с пятирублевую монету. опять схуднул сильно. Я уже и не знаю что с ним делать. Самка чувствует себя прекрассно без всяких изменений. Посоветуйте как вылечить нашу болячку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) Я бы Вам рекомендовала обратиться к Денису.Адрес: Тула, ул. Пирогова, д.8Б.Это если заходить с Советской -на правой стороне. Веткабинет "Зоосалон". Увидите. Он там один...Кроме того, предварительно можно позвонить по тел. 36-79-32. Записаться.В личку ещё сброшу его мобильник.Думается, что будет оптимально, если птичку осмотрят в реале...Но это не означает, что всем знающим , чем можно помочь, форумчанам нужно игнорировать просьбу о помощи и советах LisiyaЛучше бы Вашу тему перенесли в раздел о болезнях...Помёт у него плоховат... Изменено 16 августа, 2013 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 16 августа, 2013 Печалька... полагаю, в ваше остутствие птиц кормился чем придется, в том числе со стола- жареное,сыры.соленое, может даже колбаска и пивко...может витаминками баловали неменяно... короче печень посажена ОЧЕНЬ, и на этом фоне развилось стойкое нарушение обмена веществ,а именно нарушение липидного обмена.На крыле- активная ксантома.скорее всего "липомного" происхождения. Облысение подтверждает мои догадки.1.Корректировать трудно, НО! если хотя бы 10 % печени осталось- можно. Ксантому полностью убрать не получится,но попробовать подсушить и уменьшить- можно.2.Итак,птице вашей- гепатопротекторы:карсилурсосанметионинтауринэссенциальные фосфолипиды (хоть они у птиц работают плохо, но хоть что-то)липоевая кислота3.Витамины группы Вдрожжи аптечные (с серой,с кальцием, с магнием)мильгамма ампульная4.Для снятия зуда на крыле и корпусе- препараты с кортикостероидами,только наружно (глазные или назальные капли)с дексаметазоном илис гидрокортизоном илис преднизолоном5.Для дезинфекции и антибакобработки крылахлоргексидинсмесь диоксидина (3 части) с новокаином или лидокаином 2 %(1 часть)6.На ночь наносить на крыло мази(кисточкой) с антибиотиками и кортикостероидами (лучше всего смешать гиоксизоновую мазь и левомеколевую 50:50). Теперь подробнее по пунктам.1.карсил в корм,таблетка в сутки, 3-4 месяца (SIC!),не менееметионин- 1/5 таблетки на 2 суток в корм или в клюв месяцтаурин в форме капель Тауфон(глазные)- 1 капля в сутки 1-2 месяцаурсосан(урсофальк,или иной аналог)- перетереть в пыль,кисточку акварельную № 4 подстричь до 4 мм, смочить(можно в соке),обмакнуть в порошок, и засунуть глубоко за язык страдальцу.Раз в сутки.От 3 недель и до... ,короче по состоянию. Препарат чрезвычайно горький.поэтому или до еды, или спустя час после еды. Иначе вырвет.эссенциале- кисточкой же (которая подстриженная) зачерпнуть гель- и в клюв.раз в сутки.от 2 недель и долее.липоевая кислота- 6 мг в сутки в клюв,не менее 3-х недель 9а скорее всего- 2 месяца)2.дрожжи- полтаблетки в корм месяц;мильгамма- в поилку из расчета 1:200 2 недели.потом посмотрим.3.Наносить капли на поверхность,расмазывая их кисточками(не пальцами) от 2 раз в сутки4.Сначала омываем проблемные зоны ТЕПЛЫМ хлргексидином(набрать в шприц,в кружку с гор.водой на 10 минут.потом уже поливать).Подсушить не протирая, а промокая9салфетками бумажными,ни в коем случае не ватой). Курс- а пока грызет нарост..После этого наносить смесь диоксидонувую. Курс- пока есть опасность воспаления и инфицирования + два дня. Если успели начать во-время- положительная динамика проявится дней через 7-10, и медленно-медленно будет лучшать. да, в корм- серу кормовую.объемом с горошину суточно,2 недели. НИКАКИХ КОМПЛЕКСНЫХ ВИТАМИНОВ (для него сейчас это арвносильно смерти).Нельзя: морковь.перцы,облепиху,животный белок- любой!, пряные травы, проростки.без ограничений- овес сухой,лущеный,запаренный.Смесь лучше попроще составом. ес-но никаких семечек и орехов- НАВСЕГДА, пожизненно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisiya Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 августа, 2013 Я бы Вам рекомендовала обратиться к Денису.Адрес: Тула, ул. Пирогова, д.8Б.Это если заходить с Советской -на правой стороне. Веткабинет "Зоосалон". Увидите. Он там один...Кроме того, предварительно можно позвонить по тел. 36-79-32. Записаться.В личку ещё сброшу его мобильник.Думается, что будет оптимально, если птичку осмотрят в реале...Но это не означает, что всем знающим , чем можно помочь, форумчанам нужно игнорировать просьбу о помощи и советах LisiyaЛучше бы Вашу тему перенесли в раздел о болезнях...Помёт у него плоховат... На пирогова мы его так и не поймали. Ходили к нему неделю, по предварительному звонку. Но тщетно.Сегодня осмотрел нас другой ветеринар. Надежд никаких не дал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 16 августа, 2013 ... а Зося дает. Лечитесь и выполняйте все ее рекомендации - и птенчику станет лучше. Поищите поиском тут на форуме - все кто лечился почти все имели ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат - у кого то вообще уменьшалась так и обрастала перьями что иневидать сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisiya Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 августа, 2013 Печалька... полагаю, в ваше остутствие птиц кормился чем придется, в том числе со стола- жареное,сыры.соленое, может даже колбаска и пивко...может витаминками баловали неменяно... короче печень посажена ОЧЕНЬ, и на этом фоне развилось стойкое нарушение обмена веществ,а именно нарушение липидного обмена.На крыле- активная ксантома.скорее всего "липомного" происхождения. Облысение подтверждает мои догадки.1.Корректировать трудно, НО! если хотя бы 10 % печени осталось- можно. Ксантому полностью убрать не получится,но попробовать подсушить и уменьшить- можно.2.Итак,птице вашей- гепатопротекторы:карсилурсосанметионинтауринэссенциальные фосфолипиды (хоть они у птиц работают плохо, но хоть что-то)липоевая кислота3.Витамины группы Вдрожжи аптечные (с серой,с кальцием, с магнием)мильгамма ампульная4.Для снятия зуда на крыле и корпусе- препараты с кортикостероидами,только наружно (глазные или назальные капли)с дексаметазоном илис гидрокортизоном илис преднизолоном5.Для дезинфекции и антибакобработки крылахлоргексидинсмесь диоксидина (3 части) с новокаином или лидокаином 2 %(1 часть)6.На ночь наносить на крыло мази(кисточкой) с антибиотиками и кортикостероидами (лучше всего смешать гиоксизоновую мазь и левомеколевую 50:50). Теперь подробнее по пунктам.1.карсил в корм,таблетка в сутки, 3-4 месяца (SIC!),не менееметионин- 1/5 таблетки на 2 суток в корм или в клюв месяцтаурин в форме капель Тауфон(глазные)- 1 капля в сутки 1-2 месяцаурсосан(урсофальк,или иной аналог)- перетереть в пыль,кисточку акварельную № 4 подстричь до 4 мм, смочить(можно в соке),обмакнуть в порошок, и засунуть глубоко за язык страдальцу.Раз в сутки.От 3 недель и до... ,короче по состоянию. Препарат чрезвычайно горький.поэтому или до еды, или спустя час после еды. Иначе вырвет.эссенциале- кисточкой же (которая подстриженная) зачерпнуть гель- и в клюв.раз в сутки.от 2 недель и долее.липоевая кислота- 6 мг в сутки в клюв,не менее 3-х недель 9а скорее всего- 2 месяца)2.дрожжи- полтаблетки в корм месяц;мильгамма- в поилку из расчета 1:200 2 недели.потом посмотрим.3.Наносить капли на поверхность,расмазывая их кисточками(не пальцами) от 2 раз в сутки4.Сначала омываем проблемные зоны ТЕПЛЫМ хлргексидином(набрать в шприц,в кружку с гор.водой на 10 минут.потом уже поливать).Подсушить не протирая, а промокая9салфетками бумажными,ни в коем случае не ватой). Курс- а пока грызет нарост..После этого наносить смесь диоксидонувую. Курс- пока есть опасность воспаления и инфицирования + два дня. Если успели начать во-время- положительная динамика проявится дней через 7-10, и медленно-медленно будет лучшать. да, в корм- серу кормовую.объемом с горошину суточно,2 недели. НИКАКИХ КОМПЛЕКСНЫХ ВИТАМИНОВ (для него сейчас это арвносильно смерти).Нельзя: морковь.перцы,облепиху,животный белок- любой!, пряные травы, проростки.без ограничений- овес сухой,лущеный,запаренный.Смесь лучше попроще составом. ес-но никаких семечек и орехов- НАВСЕГДА, пожизненно. скатались мы к врачу! Назначили нам Дексаметазон, Байтрил, Катозал. на 5 дней. Если что звонить круглосуточно. При осмотре выявлено повреждение крыла, сильное покраснение. Стул в норме. Через 5 дней на прием.Он назначил совсем другие преапараты. можно ли все совмещать? ... а Зося дает. Лечитесь и выполняйте все ее рекомендации - и птенчику станет лучше. Поищите поиском тут на форуме - все кто лечился почти все имели ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат - у кого то вообще уменьшалась так и обрастала перьями что иневидать сейчас Лечиться мы будем естественно, как же я его на произвол судьбы то оставлю.))) Хоть намордник ему одевай)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) ЖДИТЕ Зосю! НЕ СМЕТЬ ничо предпринимать без совета Зоси ! м ансчет катазала не уверена что это - если витамин - то НЕЗЯ! по себе знаю - если есть опухоль, НЕЛЬЗЯ пить витамины и всякие стимуляторы - только пуще расти будет - я вон сейчас по врачам и бегаю - только позно уже - они ток руками разводят, а я себя кляну что дура была - нефиг кого слушать было, а нада было ЧИТАТЬ, ВЫЯСНЯТЬ ВСЕ САМОЙ!!!На фото у вас я вижу КСАНТОМУ - я как раз сейчас с птенцом корелы занимаюс - переправляю в москву - вот посматрите - фото не оч, но я ее сама держала в руках и осматривала. Точ в точ как у вас. Только в нашем случае - запущена сильно- опухоль растет уже дальше плеч, маховые практически не растут...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1553310еще раз говорю-это не инфекция. ЕСЛИ появится нойники -то это уже ВТОРИЧНАЯ инфекция. У вас нарушение липидного обмена. Зося вам уже все распиала как и что давать. Изменено 16 августа, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 16 августа, 2013 Вам решать. Но я бы последовала советам Зоси...Если сочтёте возможным, ответьте мне в личку у кого Вы консультировались. Плииииз... А какие препараты были рекомендованы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisiya Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 августа, 2013 ЖДИТЕ Зосю! НЕ СМЕТЬ ничо предпринимать без совета Зоси ! м ансчет катазала не уверена что это - если витамин - то НЕЗЯ! по себе знаю - если есть опухоль, НЕЛЬЗЯ пить витамины и всякие стимуляторы - только пуще расти будет - я вон сейчас по врачам и бегаю - только позно уже - они ток руками разводят, а я себя кляну что дура была - нефиг кого слушать было, а нада было ЧИТАТЬ, ВЫЯСНЯТЬ ВСЕ САМОЙ!!!На фото у вас я вижу КСАНТОМУ - я как раз сейчас с птенцом корелы занимаюс - переправляю в москву - вот посматрите - фото не оч, но я ее сама держала в руках и осматривала. Точ в точ как у вас. Только в нашем случае - запущена сильно- опухоль растет уже дальше плеч, маховые практически не растут...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1553310еще раз говорю-это не инфекция. ЕСЛИ появится нойники -то это уже ВТОРИЧНАЯ инфекция. У вас нарушение липидного обмена. Зося вам уже все распиала как и что давать. Катозал назначают животным для повышения резистентности, при нарушении обмена веществ, при перенапряжении и истощении, для сокращения периода реабилитации в послеоперационном периоде, в качестве дополнительной терапии при лечении острых и хронических заболеваниях. В инете нашла.Так у нас наверное тоже запущено. вот так же как у вас, даже еще хуже полностью крыло, снизу травмировано очень сильно (ветеринар сказал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 16 августа, 2013 Спасиб! для чего - я знаю, вот только состав не пойму - если это витамин, то лучше не нада... У нас крылья -оба, причем не только где крыло кости, но и сухожилия и сама кожа снизу и сверху крыла...а на пальцах - огромные такие висячие отростки опухоли, еще все это и на спину идет - я когда ей крылья открыла - мы с той женщинкой чуть в обморок не гахнулись я ничо подобного в реале не видела - только на фото- жуть ! и так птичек жалко... ОЧ НАДЕЮС что вам удастаться уменшить опухоль, или хотя бы приостановить. Держитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisiya Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 августа, 2013 ЖДИТЕ Зосю! НЕ СМЕТЬ ничо предпринимать без совета Зоси ! м ансчет катазала не уверена что это - если витамин - то НЕЗЯ! по себе знаю - если есть опухоль, НЕЛЬЗЯ пить витамины и всякие стимуляторы - только пуще расти будет - я вон сейчас по врачам и бегаю - только позно уже - они ток руками разводят, а я себя кляну что дура была - нефиг кого слушать было, а нада было ЧИТАТЬ, ВЫЯСНЯТЬ ВСЕ САМОЙ!!!На фото у вас я вижу КСАНТОМУ - я как раз сейчас с птенцом корелы занимаюс - переправляю в москву - вот посматрите - фото не оч, но я ее сама держала в руках и осматривала. Точ в точ как у вас. Только в нашем случае - запущена сильно- опухоль растет уже дальше плеч, маховые практически не растут...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1553310еще раз говорю-это не инфекция. ЕСЛИ появится нойники -то это уже ВТОРИЧНАЯ инфекция. У вас нарушение липидного обмена. Зося вам уже все распиала как и что давать. Я бы еще с удовольствием одну птичку приобрела, даже и которая болеет. Ромачешку вылечим я на это надеюсь)) так получается летать мы уже не будем с вот этим если вылечимся((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 16 августа, 2013 ЕСЛИ отрастут маховые - то будем, тлоько не долго тяжело им с такими штуками летать. Я бы тоже - забрала себе того корелика, да мне незя... итак трабла с одним лиш фактом что я вожусь с ним это если найти мужчину кто тоже любит птиц и у кого есть частрный дом или хотябы МЕСТО где держать приют для птиц. Но увы - я таких не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 16 августа, 2013 Свое мнение я уже высказала.ИМХО орально применять БЕЗ АНАЛИЗОВ антибиотик, жа еще такой "жесткий" как энрофлоксацин(сиречь байтрил)- не стоит. Питие антибиотика 9а у птиц минимальные оральные курсы 10 дней) всегда вынужденно сопровождаются прикрытием из антимикотиков и пробиотиков. Но у вас кишефной инфекции нет вообще (для которйо можно было бы применить байтрил). у вас ВОЗМОЖНО вторичная инфекция мягких тканей, но супротив этого надо покровно и применять антибиотики (я вам расписала все, и диоксидиновые примочки, и мази с а/б). Первопричина вашей проблемы- острое нарушение питания,которое повлекло стойкое (и пожизненное) нарушение обмена веществ.Повторю- в 70 % корректируемое, если вовремя начать. Катозал всяко не повредит,отличный препарат. содержит вит.в 12. Но он всего лишь мягкий иммуномодулятор.не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisiya Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 августа, 2013 Свое мнение я уже высказала.ИМХО орально применять БЕЗ АНАЛИЗОВ антибиотик, жа еще такой "жесткий" как энрофлоксацин(сиречь байтрил)- не стоит. Питие антибиотика 9а у птиц минимальные оральные курсы 10 дней) всегда вынужденно сопровождаются прикрытием из антимикотиков и пробиотиков. Но у вас кишефной инфекции нет вообще (для которйо можно было бы применить байтрил). у вас ВОЗМОЖНО вторичная инфекция мягких тканей, но супротив этого надо покровно и применять антибиотики (я вам расписала все, и диоксидиновые примочки, и мази с а/б). Первопричина вашей проблемы- острое нарушение питания,которое повлекло стойкое (и пожизненное) нарушение обмена веществ.Повторю- в 70 % корректируемое, если вовремя начать. Катозал всяко не повредит,отличный препарат. содержит вит.в 12. Но он всего лишь мягкий иммуномодулятор.не более того. Спасибо большое. Начинаем лечиться по схеме которую вы нам написали. Надеюсь порадуем вас нашими успехами. Спасибо вам большое)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisiya Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 20 августа, 2013 Сегодня 3 день нашего лечения. Можно сказать что все отлично)))). Практически не чешемся. Любуемся с зеркалом. Кушаем хорошо. Начали на крыле появляться перышки. Цвет тельца посветлел. И самку от кормушки гонять начал значит и силы появились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 20 августа, 2013 Ну что ж,радостно. Но курсы ВСЕ выдержать! Не прекращать. Обмен веществ- вещь долго выстраиваемая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) Умоляю-строго следовать советам Зоси.Она единственный ваш шанс.О всех других назначениях даваемых другими людьми только через нее и вот-не забывайте хоть раз в день- Услышь нашу смиренную молитву, Господи!Мы молим за всех наших друзей – зверей,Особенно за тех, кто страдает,За всех, на кого охотятся, кто потерялся,Кого бросили, кто напуган или голоден;За всех, кто должен быть усыплен.За всех убиваемых ради употребления в пищу,становящихся жертвами охотников,гибнущих в лабораторных испытаниях.Сжалься над ними, будь милостив!А тем, кто должен о них заботиться,Даруй сердца, полные сострадания,Дай им добрые руки, подскажи ласковые слова.Да будем мы истинными друзьями для зверей!Да разделим с ними милость твою и благодать!Боже! Прости нас и помоги им! Защити, заступись, обереги!Аминь!простите за оф. Изменено 21 августа, 2013 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisiya Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 25 августа, 2013 Нет больше попчиков. Самец умер. Самка полетела к собаке, ну иииии..... Тема может быть закрыта. Спасибо большое что вы нам помогали. Пусть мои Ромочка и Ксюша летают по радуге((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 25 августа, 2013 Очень жаль птенцов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 25 августа, 2013 Я не поняла... лечили-лечили, а потом их съела собака???? нет слов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisiya Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 25 августа, 2013 Я не поняла... лечили-лечили, а потом их съела собака???? нет слов Самец умер у меня на руках утром. Самку я выпустила после этого, нужно было помыть клетку. Самка сама подлетела к собаке. Я такое видела первый раз. т.е. за ней никто не охотился, у собы сработал инстинкт. (как будто она сама в пасть полетела). До сих пор находимся в шоковом состоянии. Как вместе они пришли к нам в дом, так вместе и улетели. (((((Спасибо вам большое за советы. Он шел на поправку это было видно, но потом как оборвало, за ночь сник. Наверное слишком поздно начали лечиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 25 августа, 2013 нет слов блин, как же жалко то, а!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения