Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

У меня птички когда купаются один намокает практический сразу, а другой даже если под струей воды подержать практический не мокнет, тоесть реально как с гуся, все стекает.
Питание одно и тоже. Разница в возрасте небольшая.
Почему так?

Все птички купаются по-разному. Кто-то слегка мочит перья на пузе, кто-то ныряет под воду и потом сидит сохнет с мокрыми перьями даже на голове. Это вопрос индивидуальный.
Хотя не перелинявшие птенцы намокают быстрее, чем взрослые птицы. У вас одного возраста птички?

Но в любом случае от питания этот вопрос ну никак не зависит.

мочу обоих с пулевера.
Мне кажется что качество перьев, у птица который не намокает лучше. Глаже, ровнее что ли.
Второй постоянный растрепа, перышки постоянно торчком, хоть и чистится. Ну я его таким взала.

По поводу намокания перьев, позволю себе процитировать сюда пост модератора Irinkaa:
"А насколько быстро намокает ожереловый, александриец или др. кольчатый попугай, зависит от количества пудры на перьях и от работы копчиковой железы, вернее от секрета копчиковой железы и её использования попугаем. Если коротко, то водоотталкивающие свойства пера напрямую зависят от пудреток, т.е . от пудры и/ или от количества и качества секрета копчиковой железы."
Это из моей темы пост 208 и ссылка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...2788&st=200

да , все прочитала, спасибо большое.
Но все таки не понятно почему две абсолютно одинаковые птицы(пол разный) так по разному намокают. Почему то я все время думаю о том , что как то мой птыц чего то недоедает, чтоб иметь такое идеальное ненамокаемое оперение. Может дело в помидорах?
Мая клушка их ест (если со стола упереть удасется), а птыц нет?
И просвитите еще раз забывчивую :bang: , что категорический нельзя.
А то я помидоры давать боюсь.
Знаю что авокадо нельзя :(
а тему создовать не хочется :(

zalana сказал:

а тему создовать не хочется :(

И правильно - в разделе Кормление попугаев уже есть много тем по этому вопросу.

Ответ на ваш вопрос - см.вторую ссылку в моей подписи
Вредная пища для птиц

Помидоры давать попугаям не рекомендуется.

zalana сказал:

Но все таки не понятно почему две абсолютно одинаковые птицы(пол разный) так по разному намокают. Почему то я все время думаю о том , что как то мой птыц чего то недоедает, чтоб иметь такое идеальное ненамокаемое оперение. Может дело в помидорах?

Мы - то, что мы едим. Это в полной мере относится и к попугаям. Конечно, питание играет важную роль в работе всех органов, и копчиковая железа не исключение, но дело тут совсем не в помидорах, поверьте. Как быстро намокает оперение у определённых видов попугаев, зависит от состава секрета и работы копчиковой железы. Так, например, у молодых птиц, птенцов по сравнению со взрослыми попугаями она работает по-разному, и так же, у самцов и самок, наблюдаются отличия в работе этой железы. Состав секрета копчиковой железы и её работа зависит не только от особенностей вида и пола попугая, но и может быть от перекоса в питании, с высоким содержание жира, и от гиповитаминоза и, в частности, недостатка витамина А, от грибковых инфекций, от различных иммунных состояний. Чтобы убрать разные сомнения по этому поводу, можете обратиться к ветеринару, специалисту по птицам, для осмотра копчиковой железы у попугаев.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.