Spinus Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 14 августа, 2006 Это слёток, молодой воробей. Обычно они в таком возрасте следуют по пятам за родителями, которые как бы "показывают" им корм, и птицы такого возраста в неволе, будучи предоставлены сами себе, обычно тыкаются по углам как слепые котята, залазят с ногами в кормушку не подозревая, что то что они топчат ногами - это еда. Птице нужно как бы "показать" корм, но для этого его надо приучить к кормушке, разместив ее возле жердочки. Насыпать туда немного корма и легонько постучать по ней, птица обратит на это внимание и начнет есть. Обычно удается так приучить птенцов, выкормленных с раннего возраста и уже привыкших к рукам, но на воле птенцы учатся есть самостоятельно гораздо раньше. Так что ваш, возможно, уже умеет кушать. И летать тоже, но ослаб из за стресса и нехватки корма. Пошелушите ему сырых семечек и покормите первое время ими, через недельку предложите корм для канареек и птица будет жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 18 мая, 2008 Я бы посоветовал ставить кормушку с кашей(пшенной сваренной на воде), можно мешать с обычным кормом для насекомоядных, на простой корм силенок у него может пока не хватить, а кашу должен брать лучше и постепенно привыкнуть к обычному корму он будет прилипать к каше. Таким образом я приучал выкормышей неразлучников к простому просу, сами они отказывались его есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 18 мая, 2008 А зереносмесь может и можно поставить, вот только вы долго не увидете шелухи от этих семян. Он не готов их брать. Согласен, что приучать надо. А к резанному мучнику много что полезного прилипает. И толченный глюканат кальция можно и мягкий корм, каши. Я вижу это так - приучить к мягкому корму, потом замешать в него зерносмесь и постепенно перейти на зерносмесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Girafa Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 20 августа, 2008 как приучить мухоловку чтобы она сама ела а то скоро работа и небудет возможности целый день около нее сидеть и кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 20 августа, 2008 как приучить мухоловку чтобы она сама ела а то скоро работа и небудет возможности целый день около нее сидеть и кормить. Подносим насекомое к выпрашивающему корм птенцу, но не отдаём. попросит пропросит, потом попытается сам выхватить. Он уже дорос до этого.Кроме того, шевелящееся малкое насекомое и летающих мух птенец будет ловить инстинктивно, этому его учить не надо. к мешанке приучаем точно так же - лепим из неё комочек и почти отдаём, но в глотку не вкладываем. как выглядит "не насекомая" еда, он быстро усвоит. Потом начнёт просто склёвывать её с руки а затем и из кормушки. Эффективно смешивать насекомых с соловьиной мешанкой, но это чаще делают с взрослыми пойманными птицами. со слётками обычно обходится без этого. Они к корму, предлагаемому кормильцами относятся непредвзято, что бы им не давали.(мой выкормыш вообще первое время насекомых практически не признавал и ел только мешанку - при виде таракана у него паника начиналась)А насекомых ловить их совсем не учат. Реакция абсолютно инстинктивная, но появляется только в соответствующем возрасте. Основное условие - "учебные" насекомые должны быть мелкими, иначе малыш перекакается и убежит в безопасное место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 7 июля, 2009 У меня это первый опыт с птенцом, может кто знает, примерно как долго ещё это всё будет продолжаться, а главное надо ли его специально как-то приучать клевать самому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 8 июля, 2009 Кузьминки пренцу обизательно нужно уже ложить зерносмесь в кормушку и напол и еще пучки трав с семенами , птенцы в током возрасте любопытны и все пробуют на в кус , поиск пищи у них закреплен инстенктивно , птен станет самостоятельнем недели через две. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 11 июля, 2009 Мой птен вчера начал самостоятельно клевать, но до сих пор ест из рук. Главное ведь что делает: сначала из рук наестся, а потом и корм подклюёт и так каждые 2 часа. Как Вы своего отучали от такого кормления? Так уже хочется на выходные куда-нибудь сходить на целый день, а фигушки - привязана к этому ребёнку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vdan Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 12 июля, 2009 Мой птен вчера начал самостоятельно клевать, но до сих пор ест из рук. Главное ведь что делает: сначала из рук наестся, а потом и корм подклюёт и так каждые 2 часа. Как Вы своего отучали от такого кормления? Так уже хочется на выходные куда-нибудь сходить на целый день, а фигушки - привязана к этому ребёнку Как отучал? В принципе никак, думаю у всех зверюшек заложен инстинкт самосохранения, как говорится голод не тётка, если сам начал клевать значит инстинкт сработал и все будет нормально.Когда мой был еще голый кормил его 3-4 раза в день, а когда оперился как-то все перешло автоматичеки, клевать стал сам. Можно как учат цыплят, положить еду на стол и стучать ногтем рядом с едой. Только с кормом я не мог определится и решил брать тот в котором много разных зернышек,а он сам выберет что ему нравится . Кстати мой любит погрызть семечки подсолнуха, одуванчики и клевер листья и цветы, да и еще, они делают гнезда в ёлках думаю что еловую веточку не помешает положить. И еще- мой постоянно чего-то ищет в цветочных горшках думаю что мелкие камушки так что можно насыпать в пластиковую крышку от 3-х литровой банки земли и поставить в клетку. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 12 июля, 2009 После того как птенец начал пробовать есть самостоятельно его еще нужно подкармливать втечении 10-14 дней . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 12 июля, 2009 LWN zoo, а можно хотя бы промежуток между кормлениями удлиннить? Ну не будет же он голодать, если сам умеет есть? Я его пока что практически как раньше и кормлю. Он у меня выпрашивает каждые 2 часа, съедает правда меньше, и только после этого спускается к смеси и доклёвывает сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 13 июля, 2009 В ременой промежуток постепенно увеличивайте и уменьшайте дозу корма это его заставит более настойчиво питаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wegresa Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 30 июля, 2012 Теперь и я стала обладательницей зеленушки.Птенчик живёт у меня почти неделю.Кушает мешанку, очень общительный. У меня вопрос, когда нужно вводить в рацион зерно и как приучить кушать самостоятельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 30 июля, 2012 Я сперва по чуток замешивала в мешанку, которую оставляла птенца, потом сводила мешанку на нет, оставляя зерна. надо просто сперва убедиться, что птенец их начал шелушить, для этого требуется некая сноровка. Имею в виду ту мешанку, которую оставляла в клетке для самостоятельного питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wegresa Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 30 июля, 2012 А мой пока ротик только открывает, такой яркий как сигнальный знак.Может мне стоит оставлять мешанку, пусть сам учится клевать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 30 июля, 2012 Параллельно вешать в кормушке, я вешала прозрачную, мелку и прямо у жердочки. Потихоньку начнет сам брать, да и с пальца склевывать будет сам. А если просит, то кормить, что ж с ним делать? Может, маленький еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения