Перейти к содержанию

Подобрала голубя!Помогите!

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!
Неожиданно свалился на мою голову голубь. Сидел возле магазина, лапу одну поджал, крыло как-будто не прилегает. Не отбегает, сидит и все. Или ударен или сбит машиной, но внешне крови нет, видимых переломов не вижу. Жалко было его там оставлять, взяла...Думаю, если уж умрет, то по человечески :( Теперь не знаю, что делать! Я птиц боюсь, ни взять его в руки, ни лечить не смогу((( Чем кормить, только что тут прочитала, перед этим уже хлеб успела дать :bang: Что с ним делать, какие может таблетки надо дать? Стоит на балконе в коробке. Он меня шугается, когда я захожу, а я его :cray: Может есть какие-то приюты или что-то вроде этого? Я по большей части по грызунам, с птицами я не знаю, как обращаться :( Помогите, советом или делом :cray:

2905378_m.jpg

Bаntik, если есть желание и возможность, спасайте дальше:) Если сейчас его отнести обратно на улицу, скорее всего он погибнет. Кормить-поить правильно, прежде всего. Возможно, он просто истощен. Он вообще ест что-нибудь? Если страшно руками брать, используйте перчатки, полотенце. Без рекомендации специалистов лекарства лучше не давать. Состояние птицы (без анализов) определяют по внешнему виду, поведению и по помету. Постарайтесь сфотографировать ту сторону, где висит крыло и несколько свежих кучек помета.

И напишите еще в этот раздел: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=37 Хотя, наверное, вы понимаете, что голубя пристроить очень непросто.

Спасибо! Завтра сфотографирую. Он кушает. Даже на улице я дала ему семечек(не знала, что нельзя), он ел. А дома дала ему хлеб :bang: , тоже ел. И воду пил и тарелочки. Я конечно, и хлеб и семечки больше давать не буду, прочитала тут, что нельзя. Дала ему пока зерна от моих мышек. Завтра, что-то более подходящее найду. Брать его боюсь очень, так как вообще птиц боюсь - они так страшно крыльями машут, может кто-то меня поймет :cray: Я понимаю, что на улицу ему никак нельзя. Очень надеюсь, что ему просто нужно отлежаться, отъесться и все будет хорошо :( Он поджимает лапу одну, не становится на нее практически, хотя она есть и пальцы тоже все на месте. И кажется, что он на одну сторону клонится. Я думаю, он ударился, или ударили :(
У меня кролики, мышки, хомячки, мне еще птицу ну никак нельзя :( тем более он на балконе, а балкон не застеклен. Ему будет холодно? Ведь он сидит на месте, не летает. Может ему надо что-то теплое постелить? Коробку я большую поставила, на фото другая, маленькая, в которую я его загоняла на улице. Сейчас сидит в большой. Насыпала мелкой стружки(опилок) в одной стороне, в другой сена, в третьей воду и корм поставила. Сейчас он уже успокоился, сидит в уголке, как курица яйца высиживает, ножки поджаты, как бы на животе сидит, надулся весь, крылья сложены.
Жалко его очень, не смогла пройти, но что делать с ним, ждать пока очухается? А есть ли какие-то передержки, где о нем позаботятся опытные люди? Я ведь даже лекарства дать могу только в воду, чтобы сам пил :( Эх, расстроена, не знаю, что делать :cray:

Bаntik, по всем каналам TV говорят об эпидемии сальмонеллеза у голубей в Москве. Предупредили, чтобы в руки не брать, не трогать. Заразитесь сами и своих кроликов-мышек.

брабик, Уважаемая, прежде чем панику разводить, почитали бы темы о голубях на этом форуме! В руки не брать и не трогать только перепуганным обывателям.
Можно и в руки брать, и дома содержать, только руки потом мыть, да грязь у него не разводить, вот и все проблемы.

Bаntik, не паникуйте. :) Вы даже не представляете, насколько с птицами легче, чем с кроликами и хомячками. Разве что потискать не даются. Ну не любят они, когда их тискают.

Сразу расстрою Вас, ни приютов, ни центров спасения для голубей не существует. Некоторые форумчане на платной основе могут взять птицу на лечение, но сколько это может стоить, не знаю, но явно не на халяву.

Пока можете не волноваться насчёт замерзания, голуби и зимой нормально на улице живут, а сейчас пока в Москве очень тепло. Вот только закрыть коробку сеткой всё же надо, и не только, чтобы он сам не выскочил, но и чтобы ворона его оттуда не выковыряла.

Насчёт хлеба и семечек сильно не переживайте, немного нежареных семечек и белый хлеб ему не повредят. Это постоянно кормить нельзя, а чуть-чуть угостить можно. А так голуби едят различное зерно. В основе пшеница, ячмень; так же в смеси идут кукуруза, просо (не пшено!), семечки, можно рапс, лён, сорго и т.д. Из круп лучше всего перловка.
Так что грызунячьи смеси тоже подходят, даже с овсом которые. Овёс нельзя принудительно скармливать, можно поранить пищевод, а когда голуби сами клюют, то не страшно.

Но по лечению не подскажу, увы. Ждите спецов.
И не бойтесь, голуби не страшные, а очень даже интересные.

Кстати, раз Вы любите грызунов и кроликов, Вам, наверное, будет интересно узнать, правильно ли голубей называют "пернатыми крысами"? Или они скорее пернатые мышки? ;)

[Вы можите ему сено подстелить в коробке и уютно и тепло .. .. и мягко.. водичку меняйте почаще.. еще им можно корм для средних попугаев.. в идеале конечно специальный корм для них купить.. камушки еще обязательно минеральная смесь для птиц..

Сено не стоит использовать. Сено плохо впитывает влагу, ещё хуже её отдаёт. На сене быстрее развиваются плесень и всякая другая дрянь.
На мой взгляд газеты удобнее всего. И впитывают хорошо, и доступны, можно часто менять. В отличие от опилок от них нет пыли.

Сено не стоит использовать. Сено плохо впитывает влагу, ещё хуже её отдаёт. На сене быстрее развиваются плесень и всякая другая дрянь.
На мой взгляд газеты удобнее всего. И впитывают хорошо, и доступны, можно часто менять. В отличие от опилок от них нет пыли.

Спасибо буду знать)

брабик, Уважаемая, прежде чем панику разводить, почитали бы темы о голубях на этом форуме! В руки не брать и не трогать только перепуганным обывателям.
Можно и в руки брать, и дома содержать, только руки потом мыть, да грязь у него не разводить, вот и все проблемы.

Вот совершенно не хочу с Вами спорить))) Просто имела "счастье" переболеть сальмонеллезом и мой сын, когда был маленький, переболел. Страшная весчь, скажу Вам, особенно у детей. Поэтому я не стала бы рисковать здоровьем и подбирать голубя с неизвестной болезнью. Но это лично мое мнение, каждый решает для себя сам.

Вот совершенно не хочу с Вами спорить))) Просто имела "счастье" переболеть сальмонеллезом и мой сын, когда был маленький, переболел. Страшная весчь, скажу Вам, особенно у детей. Поэтому я не стала бы рисковать здоровьем и подбирать голубя с неизвестной болезнью. Но это лично мое мнение, каждый решает для себя сам.

Вот тоже не хочу с вами спорить, но ни разу не верю, что вы или ваш ребенок болели сальмой, а если и правда болели, то голуби совершенно не при чем. Учите ребенка мыть руки перед едой. И сами мойте.

Все равно нужно прощупать крыло на предмет перелома, и если что наложить шину или сделать повязку.
Здесь где-то было изображение скелета птицы.

Ирина Алишад, прошу прощения за офф))) Болели и лежали в больнице, и высеяли сальмонеллу в анализе. А подхватили, съев плохо проваренную курицу в кафе(((( Очень страшная болезнь-высокая температура, понос, рвота, обезвоживание.Причем сальмонелл огромное количество разновидностей, не каждым антибиотиком возьмется, надо ждать посев, а время идет...Но дело уже давнее, сыну будет 29, а воспоминаний на всю жизнь хватило.
Я не о том. С высоты прожитого отношусь ко всему без фанатизма. Считаю, что не стоит жизнь (к тому же под вопросом) уличного голубя перспективы заразиться какой-нибудь общей с человеком болезнью. Об этом и девушке написала в своем первом посте. Но я повторяюсь. Каждый для себя сам решает.
П.С. Животных и птиц люблю всех.

А подхватили, съев плохо проваренную курицу в кафе

1557095[/snapback]

В том-то и дело, что Вы заразились, съев, подчёркиваю, съев КУРИЦУ! Сальмонелла заражает именно через пищеварительную систему. Но Вы же не собираетесь есть сырых голубей с улицы или вылизывать их помёт? И Вы полностью правы:

сальмонелл огромное количество разновидностей

1557095[/snapback]

Сальмонеллёз кур, не то же самое, что сальмонеллёз голубей.
А ещё веселее сальмонеллёзы рептилий.

То, что Вы не станете рисковать, подбирая больного голубя, это правильно. Его судьба, это его судьба, незачем в неё вмешиваться. Но если кто-то берёт на себя ответственность за жизнь этой птицы, это выбор того человека, не стоит запугивать его.

Не зная точно всего по теме, не стоит делать категоричных заявлений. При соблюдении норм гигиены ни кролики, ни владелец не заразятся от голубя.

Ваш случай полностью соответствует поговорке - обжегшись на молоке дуешь на воду.
Мне искренне жаль, что Вы нарвались на сальмонеллу от курицы, это действительно очень опасно, и даже может быть смертельным, но голуби за кур не отвечают.
То же касается пармиксовируса и хламидиоза.

Torkut, спасибо за адекватное, без наездов разъяснение)))) Респект!
Но действительно не принесу домой больную птицу.Ведь голубь может быть болен не только сальмонеллезом.Слишком много дома живности, чтобы рисковать. Ни разу не ветеринар-не знаю, как у птиц,но я знаю, что у человека встречаются несколько видов сальмонелл.
Никого не запугиваю, просто по-матерински предупреждаю)))) и не одобряю беспечности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.