Перейти к содержанию

Альтернатива лекарствам, нужные лекарства (временно) не найти.

SlavaKievUA

Рекомендуемые сообщения

Есть проблемка скрылом у моего жакони.
Почитал здесь опыт и рекомендации бывалых.
Дабы не плодить (дублировать) темы, пройденные здесь "грабли" наткнулся на новую проблему.

У нас на Украине, в частности в Киеве пропал траумель (в частности в инъекциях).
Под запретом данный производитель.

Травматин (ветеринарский) пока ищу.

Чем еще можно заменить траумель?
Лекарства для людей быстрее, пока, найти.
Может быть.

Изменено пользователем SlavaKievUA

Есть проблемка скрылом у моего жакони.
Почитал здесь опыт и рекомендации бывалых.
Дабы не плодить (дублировать) темы, пройденные здесь "грабли" наткнулся на новую проблему.

У нас на Украине, в частности в Киеве пропал траумель (в частности в инъекциях).
Под запретом данный производитель.

Травматин (ветеринарский) пока ищу.

Чем еще можно заменить траумель?
Лекарства для людей быстрее, пока, найти.
Может быть.

SlavaKievUA, а в таблетках траумель тоже пропал? таблетки разводят водой 1 таблетка на 50 мл воды.

Ой..
пасиб за ответ и внимание.

Увы, вся продукция производителя "Хиль" под запретом.
Если и найдешь, что-то, уверовали, что это 90-95% подделка.

Жаль, вет.аптеки, многие, не работают по Сб и Вс.
Единственная была до 17, в Сб.
Но увы, клацал клавиши уже в 18.
Почитай опоздал.

Прийдется ждать в Пн.

да, ВСЯ ПРОДУКЦИЯ ХИЛЬ под запретом. Я с крыма :) еще у нас ищез карсил, мазь гиоксизоновая и пр пр пр. Короче - в симфере есть ветаптека на куйбышевском - скажу по секрету -там я пару дней назад купила иньекционный "Траумель для животных" HEEL baden baden годен до 2017 - 5 мл 30 грн стоит. Сейчас выпаиваю им волнуха с травмой лапки. Так же там купила травмагель для животных. Если чо - стучитесь вличку. Вот адрес и телефон ветаптеки - Симферополь, ул. Киевская 75, 0663106651.
Вот тут есть фото ампул и самой коробки - у нас точ в точ как тут:
http://www.heel-animal.com.ua/rus/katalogp...el/default.aspx
но вот уж не знаю подделка ли.... да и как узнать?!

и еще - мне тут Зося писала что траумель иньекц\гель можно заменять АРНИКОЙ. Ищите мази и капли\траву с ней. Скажу вот еще что на личном опыте -у воробушка была гематома на лапке - я мазала 4 раза в день пару дней травмагелем -НЕФИГА! - потом помазала пару раз гепариновой мазью 2 дня - и уря!!! синяк рассолся и спала опухоль. Гепарин\он же лиотон - РЕАЛЬНО супер от гематом\вспухших вен.

Изменено пользователем Delfin

... а что собснено с крылом? - может все же покажите тут нашенским - пусть глянут. Выложите фотки птички, крыла и помета. Ренген делали?

2 Delfin,

Фоткать нечего.
Крыло приспущено на 0.5см. Иногда на месте, иногда до 1см свисания доходит.
Пытается ухаживать, чиститься. Т.е как бы управляемо, но...

Если правое довольно таки упругое, при раскрытии, то левое мягкое.
Крови нет. На место становится.

В Пт довольно таки активно играл, охотясь на столе за ложками, чашками, и все такое.
Я был немного раздражен, ибо гонял его со стола.

И вот, как достал в очередной раз, полотенцем махнув изрядно напугал.
Полетев на свою подставу(большая тарелка с вешалкой сверху) как то крылом об край подставы
(тарелка, 1м от земли) задел, и упал камнем.
Отряхнулся и пошел себе по полу. Не обратив внимания. На руку пошел, был поднят наверх.
К вечеру заметили, что то не летает чего. И упс... крыло спущено.
В этот день таки поел у себя дома(в клетке).
В Сб, ничего не ел. Лекарство так и не нашел. См.выше.
В Вс купил лекарство. Утром мед с ножа поел и творог. Больше ничего не ел. Еду меняем, по режиму.
Вот и вся грустная история.

Капаем Травматин по рецепту "Зоси".
( http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=71777&hl= ).

Таки есть в Вс работающие вет.аптеки Киева.
Проблемы со связью, у них, иногда бывают, правда.

Тихий. Пока не разговаривает. Интересуется окружением.
Иногда походит по вешалке, ибо приносим, таки на кухню. на кухню.

В руки берем, для процедуры, убегает, и кричит. Потом отходит. На руку, уже потом, и идет.
:((

может все таки ЧМТ ?? ушиб тела при падении - может все таки пропить пирацитам и витамины групы В (мильгама или дрожжи в еду крошите тогда). И да - с крылом при ушибе думаю долго будет еще его свисать - у меня лапка травирована у полнухи - так уже 10 дней поджимает и бережет ее. Вы все таки к Zosia обратитесь - может она чо усмотрит криминального в вашем поведении и в самой травме: вот ее профиль:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
мда, грустная история, оч оч желаю вам скорей поправиться!!! и не пугайте больше малыша и не кричите\не гоняйте -он всего лишь ПТИЧКА :) и пусть себе по столу бегает - он то не понимает что незя :) наш вот везде бегает, даже ест с нами на столе - у него есть свое место где стоит тарелочка с едой и кормом :) -это мы его так отучали от чел. пищи.
ПС:"Не мала баба хлопоту, купыла порося", в ВАШЕМ случае звучит так: немала баба хлопоту, купила ЖОКОНЯ :)

Ну да, нуда...
раньше если начинал шкодничать, просто домой(клетка) относил.
Делов то.

Дык, гремит же ща.
- Я здесь, обратите на меня внимание.

Увы, больше некому уделять внимание. Вот по утряне и уделяю.
Потом настает период работы. Все домой. Не мешать. И до вечера.

Подождем. Прийдет может Zosia чо умного скажет.

Тут блин поехать сделать рентген, надо думать как одному везти. И руль крутить и ... в коробке может тихо-мирно сидеть не долго. Потом, реакция не предсказуемая.

Птаха досталась от дочки, которой просто надоела сия игрушка.
Увы, так бывает у взрослеющих детей.
6лет было, когда все... не буду заниматься.
Шо делать было? Вот и взялся... И дал маху...

"гремит" - дык етож хорошо! вот у меня корела была-та была молчаливой всю жизнь, даже попервой думали что глухонемая -а она просто аутичная была. Вся в себе. Порой правда, выходила :) но кроме одного ТЮ на ноч чтоб накрыли - ничего не произносила :(

"Увы, больше некому уделять внимание." - а если завести когото еще помимо жакони и уже вместе уделять внимание?.. ему ведь грустно когда он ОДИН остается.Или вы дома работаете? - ну тогда посадите его рядышком и пусть видит что вы делаете, дайте и ему какое нехитрое дельце - тогда попик будет щаслив! я вот всегда когда дома - их рядом сожу-и они и я под присмотром так сказать :)

..а руль крутить не обязательно - общественый транспорт для этого есть. Берете клеточку, тряпочкой накрываете и вперед. Я так со своим ношусь. Правда нам не повезло - у нас совсем нет ренгена для птиц :( есть один -но там доза аховая.

а сколько попугайчику сейчас лет? я так подозреваю много... мож поэтому травма крыла так тяжела для него? я вот тоже не знаю сколько лет моему волнуху - мы поймали его в лютый мороз 2 г назад взрослым. И тоже вот чтото не подживает....

"Шо делать было? Вот и взялся... И дал маху..." - а мож посматреть на ситуацию с другой стороны -вам выпала великолепная возможность познать МИР ПТИЦ!не смотрите на него как на обузу - посматрите что это ДРУГ :) любите его! птичкам нужно так мало для счастья :) им не нужны ваши денги, престиж, они не будут пилить вас почему вы не принесли зарплату, они всегда будут вас ЛЮБИТЬ п.ч такова их природа :)
..ну, так тот счет если "не срастеться" таки у вас с жаконей - тут есть ветка "Отдам в добрые ручки" :)

"гремит" - дык етож хорошо! вот у меня корела была-та была молчаливой всю жизнь, даже попервой думали что глухонемая -а она просто аутичная была. Вся в себе. Порой правда, выходила :) но кроме одного ТЮ на ноч чтоб накрыли - ничего не произносила :(

Да нет вопросов. Просто иногда надоедает, или нервишки понимаете ли.
Мы просто дверь закрываем, Не кому показывать цирк. Перестает.

"Увы, больше некому уделять внимание." - а если завести когото еще помимо жакони и уже вместе уделять внимание?.. ему ведь грустно когда он ОДИН остается.Или вы дома работаете? - ну тогда посадите его рядышком и пусть видит что вы делаете, дайте и ему какое нехитрое дельце - тогда попик будет щаслив! я вот всегда когда дома - их рядом сожу-и они и я под присмотром так сказать :)

Не нескушно. В доме движуха. Работаю дома, 1/2 дня уж точно дома. Утром до 3-4ч рядом.
Песенки поет слова перебирает. Вообщем развлекаемся общаемся.

..а руль крутить не обязательно - общественый транспорт для этого есть. Берете клеточку, тряпочкой накрываете и вперед. Я так со своим ношусь. Правда нам не повезло - у нас совсем нет ренгена для птиц :( есть один -но там доза аховая.

Это жесть. Не волнух же.

а сколько попугайчику сейчас лет? я так подозреваю много... мож поэтому травма крыла так тяжела для него? я вот тоже не знаю сколько лет моему волнуху - мы поймали его в лютый мороз 2 г назад взрослым. И тоже вот чтото не подживает....

10лет, у нас почти же 10 лет. Брали 6мес.

"Шо делать было? Вот и взялся... И дал маху..." - а мож посматреть на ситуацию с другой стороны -вам выпала великолепная возможность познать МИР ПТИЦ!не смотрите на него как на обузу - посматрите что это ДРУГ :) любите его! птичкам нужно так мало для счастья :) им не нужны ваши денги, престиж, они не будут пилить вас почему вы не принесли зарплату, они всегда будут вас ЛЮБИТЬ п.ч такова их природа :)
..ну, так тот счет если "не срастеться" таки у вас с жаконей - тут есть ветка "Отдам в добрые ручки" :)

Капец... такой душевности и сердечности не встречал.
Снимаю свою шляпу отКавалли.
Рад, что есть такие как Вы, и здесь сеют свою любовь и и внимание, заботу.

Хэх..
написал уже в личку Зосе.
По дозе сомнения есть. Там у "Торина" небольшая птаха кажется была.

1.Травматином отравиться ОЧЕНЬ сложно (ЛД на жако не определена,на волнуха- и то предположительно- 80 мл,что в принципе нереально). Поэтому давать исходя из 0,05 мл на каждые полные 50 гр веса.
Арника может давать времнное разжижение помета, это не страшно.
2.Вам надо осмотреть птицу тщательно.Лично или очно у врача.Потому что проблемы с крылом могут быть совсем не 2переломного" характера. а увы опухолевого (был на форуме жако Стич, у форумчанки Ламии от "старых" хозяев- плоскоклеточный рак, поздно определенный- хозяева профукали).
3. И уже "в воздух"- ну зачем покупать ребенку птицу.которая в норме живет более 30-ти лет... ради престижу? Так это не ребенку получается, а на потребу взрослому гонору... хорошо хоть вы его не бросили, а то регулярно сталкиваемся с птицами "зажившимися" на этом свете и надоевшими хозяевам. Волнистиков,неразлучек и корелл- тех вообще в форточку выкидывают, или подбрасывают (в ветклиники,школы).

Хэх...
Для сочуствующих и не равнодушным.
Позавчера были на осмотре.
Все плохо... очень плохо.
Вчера была операция.
Штифтование. Фикс.перевязка.
Не спим. Воротничок. .и все дела.

Реальный перелом.Чуток ниже изгиба. Не берется никто.
Директору очень понравился Дакки.
Живой, энергичный, активный..жаль калечить красоту.
Рискнули. Пока боремся Сказать что либо, пока, рано.

В заблуждении был, ибо временами крыло Реально было на месте.
Зося, таки, оставила сомнение диагноза по телефону (точнее форуме).
Решили таки ехать к врачу. И не напрасно.
Еще 1-2-3дня можно смело было потерять крыло.

Умка-2, Умка-1 (оба Киев) реальная больничка. С ренгеном и опытными врачами.

НИЗКИЙ ПОКЛОН, и признательное восхищение:
Гл.врач -Яна Александровна, ( Бездонное дно опыта в профиле);
Врач -Светлана Владимировна (очень уверенные руки, птиуа полюбила сразу);
Хирург -Владимир Владимирович, (Редчайший результат успеха);
Директор Умки - Алексей Михайлович. Великолепный и и настоящий человек по призванию.

Теперь, все за нами. Выходить.
1ю ночь не спали ВСЕ.
Воротничек... это 2-3-4 ночи.
10лет от роду, 4-5-6 недель на сростание перелома.
Ну и терпения домовым.

Госпади... :wacko: ну и дела у вас.... я тоже думала что крыло просто ушиблено... во как бывает.... :shok: НО СЛАВА БОГУ что вы вовремя обратились к врачу!! будем надеятся что все будет хорошо у птичика!!!! :fly: лечитесь и выздораливайте! :flowers1: и больше нас так не пугайте! ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.