Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Как отучить ходить по полу?

Рекомендуемые сообщения

Помогите плиз... Понравилось нам ходить по полу... Что не клади, что ни ставь, спускаемся и все тут. Поднимаешь с пола, через минуту снова там... Как отучить?

Изменено пользователем alexfin

alexfin, орать и тапком бесполезно :pardon:
Берете пульверизатор - и струйкой пшикаете, одновременно говорите кодовое слово.
Пульверизатор нужно взять не тот, которым купаете (если таким образом принимаете ванну), а какой-нибудь другой, "плохой".
Главное тут - не через раз гонять, а всегда. Терпение и нисчерпаемые запасы воды работают на Вас :)

alexfin, через некоторое время начинает помогать только вид пульверизатора, затем только слово, предшествующее его применению.

Птице понравилось! Что криминального? Зачем отучать (все равно природа полетов победит)? Главное внимательнее под ноги ;)

вообще для лап полезно ходить по разным поверхностям - не только по жердочкам, но и по плоским поверхностям, полу, столу и т.д.

организуйте птице какое-то альтернативное плоское пространство для игр, если ему требуется такая гимнастика. стол (с нескользкой поверхностью), например.

Стол есть. Прыгай-не-хочу... Многоуровневый... Игрушки лежат и погрызть лежит... А вот не хочу... Боюсь наступить... Мало ли...

Все правильно, что боитесь. Сколько уже было здесь историй, когда наступали на птицу, защемляли дверью на полу и т.д. Рекомендации от опытных попугаеводов - не давать птице садиться на пол, это одно из основных правил безопасности для нее же.

Спасибо за советы)

Птице понравилось! Что криминального? Зачем отучать (все равно природа полетов победит)? Главное внимательнее под ноги ;)

Блин, за этими двумя шилопопыми не уследишь... Ну и всякое бывает, сколько не следи, а так, одной опасностью меньше...

А плоскости альтернативные есть.

Угу. А потом в ветеринарном разделе будет тема "Наступили на попугайчика! Он лежит и у него течет кровь! МОЖЕТ БЫТЬ ЕМУ ДАТЬ ЧТО-НИБУДЬ???"
Подите посмотрите, там сотня таких тем.

У меня был "напольный" попугайчик. Сразу скажу, что никто на него не наступил, но это ужасная морока и я на собственном опыте могу сказать, что потакать подобным чудачествам не следует. Птицу нужно воспитывать :pardon:

Да вон на моем аватаре они на полу сидят :blush:

mirn, еще учитывайте что у меня карелла... с крупным попугаем может проще, а мелкие, которые постоянно в движении, им все интересно и куда его мотанет в следующую секунду никто не знает. Да еще и размер такой, что трудно уследить...

я своих тут же сгоняю с пола, что под руку попадётся - тряпка, пакет, бумажка, то чего они боятся, шуршащее, катающееся, или кидаю (чтобы рядом упало) или махаю.
но они видимо сами по себе не сильно страдают без прогулок по низу, только когда инстинкт размножения просыпается, начинают искать гнездо везде и всюду, то и на пол спускаются.

Опасность может быть не только в риске получить травму, птиц и съесть может какую дрянь, мало что падает, рассыпается, да просто кто нить прошёл в обуви..

Моим, блин, просто понравилось... Или любопытство... Остальное то все уже изведано... Но опрыскиватель струйкой помогает)

Изменено пользователем alexfin

• 2 месяца спустя...

Меня пугает, что ради приручения даешь птичке полную свободу, а потом для неё шок, что где-то хозяин оказался "злым" и не пустил по полу гулять. Сейчас боремся с данной проблемой, Мурзик прет танком на пол, от пульверизатора сегодня был истерически-громкий крик(ясно было что он очень возмущен моим поступком)(((вот боюсь не испортятся ли отношения у нас из-за напольных прогулок.Пришлось пожалеть, дать крошку ореха и уступить клавиатуру.)))

Изменено пользователем lynus

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.