Tatyana_strig Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться #136 Опубликовано 31 декабря, 2013 Фотографировать, может, не сразу прям щелкать. Посидите чуток перед клеткой с незнакомым предметом, пусть привыкает.По поводы мешанки... вы же понимаете, что зимой насекомоядам, которые с нами зимуют (в природе ), им трудно найти насекомых, в морозы - невозможно, ну поэтому, что найдут, семена в основном, а если, все под снегом или обледенело... Так что все полезно, что в клюв полезло И не обязательно прям все ингредиенты, основа должна быть, а там и крапива хороша и листья салата (мойте тщательно), про креветки писали где-то...С наступащим всех (смайлик с елочкой бы надо нарисовать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manchotempereur Опубликовано 4 января, 2014 Автор Поделиться #137 Опубликовано 4 января, 2014 Не уберегла я нашего сладенького... И 2 января 2014 года около 16 часов Дошенька от нас "улетел", чуть-чуть не дождавшись весны. Пока писать об этом мне сложно, и нет точного ответа, что я сделала не так. Но, уверена, что на каком-то этапе поступила неверно. Была у нас подагра или нет? Думаю, была. И если бы я вместе с Ибуфеном стала давать одновременно Аллопуринол, то, возможно, все бы сложилось иначе. Но я почему-то Зосины рекомендации записала как: вначале 5 дней Ибуфен, а затем не менее 20 дней Аллопуринол. Если бы можно было перекрутить эту пленку назад... Еще 1 января Дошенька отлично кушал, и даже припухлости на лапках уменьшились и стали совсем бледненькими. Казалось, что болезнь отступала. С 1 на 2 января он впервые за последние 7-10 дней спокойно спал, не спрыгивал на пол с веточки. Сейчас думаю, что, возможно, у него просто не было сил. А 2 января утром он первый раз не доел таракана, чего за Дошей никогда не водилось, и выглядел сонным. Я решила, что бедняжка не высыпался все эти дни, возможно, надо дать ему время восстановиться. Хотя мрачные мысли так и лезли в голову. Потеря аппетита — плохой знак. Потом резко помет стал прозрачным, водянистым, похожим на капли воды. И уже через несколько минут он сидел на полу. Дальше все как во сне: взяла малыша на ручки, позвонила Зосе... Язычок у него побелел, а это означало сердечную недостаточность, его стало потряхивать. Все сделали, как сказала Зося, давая маленькому иммуностимуляторы и кардиотоники. Правда, Зося предупредила, что, если подагра перешла на сердце, помочь не удастся. Но всегда ведь всё стараешься сделать до последнего, даже если понимаешь, что надежды мало.Нашли грудную мышцу у нашей крохи, сделали 2 укола Иммунофана (0.04 мл + 0.04 мл), мазали лапки чистым неразведенным Корвалолом, Корвалолом, разведенным 1/4 горячей водой и оставленным на 30 минут, мазали кисточкой язычок, возле головки, чтобы Доша вдохнул, распыляли Нитроглицерин спрей. Но с каждой минутой Дошеньке становилось хуже. Его так сильно трясло, что было страшно смотреть. Уходил малыш тяжело... Пишу я все это для того, чтобы, если кто-то столкнется с подагрой, вы знали: не медлите, начинайте действовать. Если заметите, что ваш питомец часто стоит на одной ножке, много сидит на нижних веточках, а на лапках появились покраснения, срочно консультируйтесь со специалистом, не ждите. Промедление может стать фатальным, когда подагра перейдет в финальную стадию. Оглядываясь назад, я до конца не знаю, что вызвало эту злополучную болезнь: неправильное питание, обилие лекарственных препаратов, без которых нам также было бы трудно выкарабкаться, или всё вместе. Но друга я потеряла... P.S.: У меня остался живой корм. Если кому-то нужно, пишите, я отдам.Сейчас еще сделаю отдельное объявление о корме. Берегите своих пернатых друзей! Без них жизнь теряет свои краски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться #138 Опубликовано 4 января, 2014 как же так?! такая была красавица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться #139 Опубликовано 4 января, 2014 КАК ЖЕ ТАК?!?!?!? читаю и НЕ ВЕРЮ!!! НЕ ХОЧУ ВЕРИТЬ!!!!!! Дошенька, пожалуйста, вернись малыш, мы тебя тут все полюбили.... я седня весь ден плачу.... госпади, как же ж больно их терять...................................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romik_dv Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться #140 Опубликовано 4 января, 2014 примите соболезнования :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться #141 Опубликовано 4 января, 2014 Светлана, я вам ОЧЕНЬ сочувствую. Конечно тут сыграло роль питание.НО!Честно- ни знаю ни одного случая.когда столь малая птаха,со столь специфическим пищевым рационом (чистый насекомояд) в условиях средней полосы пережила бы зиму. Ни одного.... Погибают стрижи,ласточки,мухоловки. Были случаи разовые выживания по стрижам- но те попадали в руки людей в более взрослом возрасте... и то к весне они приходили в плачевном состоянии, с утерянным пером и раболтанной печенью.Но они и весят больше вашей крохи, у них немножко (совсем немножко) больше запаса... А нарушение обмена веществ (подагра- именно такое нарушение) у птичек происходит стремительно. И увы- в 99,99% безповоротно. С зерноядными или условно всеядными птицами гораздо проще... и живут, и поют, и даже плодятся. Еще раз- мне очень жаль Дюшу, и я очень сочувствую Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться #142 Опубликовано 4 января, 2014 "Честно- ни знаю ни одного случая.когда столь малая птаха,со столь специфическим пищевым рационом (чистый насекомояд) в условиях средней полосы пережила бы зиму. Ни одного....Погибают стрижи,ласточки,мухоловки. Были случаи разовые выживания по стрижам- но те попадали в руки людей в более взрослом возрасте... и то к весне они приходили в плачевном состоянии, с утерянным пером и раболтанной печенью."- честно: не знала я!!!! , и от всего этого хочется РЕВЕТЬ!!! ибо ОООООЧ жалко таких специфических птичек, так больно что мы - ЛЮДИ - НЕ МОЖЕМ ничо для них сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_strig Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться #143 Опубликовано 5 января, 2014 Очень, очень сочувствую Со следующей птичкой вам обязательно повезет, у вас теперь такой опыт большой. А эту нашли в лесу поломанную , она бы и неделю не протянула без помощи .Весной, если будет желание, дадите приют какому-нибудь найденышу, которого нашедший не сможет оставить себе. Всех благ в Новом Году! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться #144 Опубликовано 6 января, 2014 - честно: не знала я!!!! , и от всего этого хочется РЕВЕТЬ!!! ибо ОООООЧ жалко таких специфических птичек, так больно что мы - ЛЮДИ - НЕ МОЖЕМ ничо для них сделать Лена, я в свое время в "Насекомоядных" рассказала,как выкармливала и выхаживала птенца трясогузки (примерно с 3-х дневного возраста). Я тогда с ужасом ждала- найдется ли для него приемная семья... потому что ЗНАЛА, что не выживет зимой он у меня. Перелетные птицы страдают даже просто от невозможности улететь- им инстинкт кричит-"пора,лети!", а лететь некуда,за окном холод и темень... сыпется и домается перо,нарушаются все системы,регулирующие усвоение вешеств из пищи, идет и кальциевая недостаточность, и фолиевая, и по витаминам В-группы, и серы... а еще подключаются пороки кормления, излишний белок,который НЕ ТРАТИТСЯ (а в природных условиях- тратится на полеты,на строительство мышц). Выбрасываются в кровь гормоны- а "приложить" их некуда... Мне тогда повезло, ребенка пригрел самец-трясогуз со своими двумя детьми, и Троша влился в нормальную птичкину жизнь. Правда целый месяц перед этим я исполняла роль мамы-трясогузки. Недаром у нас на форуме есть команда по спасению стрижей- их ведь специально пересылают форумчанам,которые живут в более южных регионах (откуда стрижи отлетают позже чем из Москвы или аналогичных по широте районов). И ВЫПУСКАЮТ, а не оставляют у себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manchotempereur Опубликовано 12 января, 2014 Автор Поделиться #145 Опубликовано 12 января, 2014 Спасибо за поддержку, друзья. Я и сама не верю случившемуся. Для нас Дошенька здесь, просто мы его почему-то не видим.Я до сих пор не убрала его домик, мисочки — пока не могу. Доша был моим лучшим другом: я ему читала, рассказывала, как прошел день, а когда работала, он всегда спускался на нижнюю веточку и наблюдал за мной. За счет того, что в последнее время я много работала дома, Дошеньку я избаловала, и у него было ну просто птенцовое поведение: еду он обожал брать с рук, при этом в зависимости от того, чем я его потчевала, издавал разные звуки — от протяжного писка до настоящего карканья. Даже поилку любил, чтобы я ему подносила. Когда наедался или что-то не нравилось, он тут же ловко разворачивался на 180 градусов, делая вид, что занят своими делами, или гордо задирал клюв. Для меня он был не просто подобранной в лесу птичкой, он был настоящим другом. С ним я стала так чутко спать, как не спала никогда раньше, слыша каждый шорох — не дай Бог Доша дезориентируется в темноте, и ему понадобится помощь. Хотя у нас в комнате всегда горел свет в маленьком аквариуме с улитками как раз на этот случай. Доша приучил меня вставать задолго до рассвета, чтобы приготовить ему еду в независимости, выходной сегодня или праздничный день. И даже мысли не возникало, что можно еще поваляться, ведь он ждет. За неделю до нашего с ним знакомства я похоронила двух кошек, которых спасти не удалось в силу травм и возраста. И думала, что в ближайшее время не возьмусь никого выхаживать — просто не было сил. Но мимо снова пройти не смогла — так появился Доша. Пишу в этой теме, и кажется, что все по-прежнему...Я и сейчас не знаю, чем кормить насекомоядов, чтобы у них не было нарушения обмена веществ, особенно учитывая, что они редко попадают к человеку в здоровом состоянии. Всех доступных насекомых я Доше покупала, корма для насекомоядных доставала, мешанки делала. Все всегда свежее, водичку дважды в день меняла, у него даже веточек грязных никогда не было — все боялась, что испачкает оперение. И что удивительно: выпавшие несколько месяцев назад перышки около глазок (что меня так напугало), стали отрастать, а на месте отсутствующей части крыла показались трубочки. Прекратились приступы паники, и невралгические синдромы прошли. Казалось, мы на правильном пути, и все плохое позади.И даже на Новый Год мы никуда не ходили — не хотелось оставлять малыша одного. Все время глаз с него не спускали. И радовались, что он вступил почти в новое для себя тысячелетие. Очень его не хватает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться #146 Опубликовано 12 января, 2014 дельфин плачет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться #147 Опубликовано 13 января, 2014 жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти