W_W Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 18 августа, 2013 (изменено) «Доброго времени суток!Столкнулась с очень неприятной ситуацией. Венесуэльский амазон который у меня прибывает уже практически второй месяц, ощипывает перья на лапках (и за одно под крыльями, но не сильно). По началу было совсем чуть-чуть, а затем пошло капитально. Не могу понять, в чем дело. Попугай освоился (с руки берет корм спокойно, но иногда все равно пырится), Получает качественный корм, кушает кашки детские-из гранул с ложкии и фрукты - умеренно. Душ принимает два раза в неделю, и я регулярно опрыскиваю его перья. Большую часть времени проводит вне клетки, общением и игрушками не обделен, НО он постоянно теребит перья на лапках, в чем дело и чего ему может не хватать? Немного о птице:Был взят из пары (что-то у них не сложилось)Возраст, приблизительно 5 лет, но возможно, что моложеНемного слабоват клюв, если что то ему "не по зубам", толстая ветка или грецкий орех в скорлупе, он выкидывает демонстративно это из клеткиВнешне все остальное в норме, птиц веселый, кричит громко и кушает хорошоСдача анализов у нас в процессе… Возможно кто-то сталкивался с подобной проблемой и может подсказать?»Наши лапки Изменено 18 августа, 2013 пользователем W_W Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 19 августа, 2013 W_W, хорошо, что сдали анализы.Скорее всего у птичика паразиты в кишечнике, возможно лямблии.Получите результаты анализов, заводите темку в "Самоощипывании и проблемах с оперением" и выкладывайте их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W_W Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 августа, 2013 W_W, хорошо, что сдали анализы.Скорее всего у птичика паразиты в кишечнике, возможно лямблии.Получите результаты анализов, заводите темку в "Самоощипывании и проблемах с оперением" и выкладывайте их. Сегодня получили как раз первый результат анализа!гельминты - у птицы не обнарушжены! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 19 августа, 2013 W_W, лямблии - не гельминты, это простейшие.А насчет гельминтов, я, когда купила своего попугая, первым делом пошла сдавать анализы, в том числе, на гельминтов, которые так же не были обнаружены. А через месяцок примерно у нас из попы свесился такой замечательный червячок... А какие товарищи, на которых страшно взглянуть даже, повыпадали из нас после лечения! Так что на анализы надейся, а на попу поглядывай, как говорится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти