Перейти к содержанию

нужна помошь в содержании птицы

Vifaniya

Рекомендуемые сообщения

Уважаемая администрация форума
Почему перенесли нашу тему в "кто это?" !!!!
Нас в первую очередь беспокоит здоровье птицы нам нужна консультация по СОДЕРЖАНИЮ вида а не просто узнать "Кто такой"!!!!

Vifaniya, если Вы будете знать вид птицы, найти информацию по содержанию не составит труда. Так что вполне логично перенесли. В "Кто это ?" Вам быстрее ответят про вид, а дальше Вы сами сможете всё найти через поиск.

Хотелось бы фото. Не зная, что у вас за птица, невозможно дать консультацию по содержанию и кормлению.

ух оно быстрое! пришлось для фото сессии загнать в клетку

Каждую ночь примерно часа в 2-3 оно куда-то очень активно летит. Могло ли оно так разбить голову о деревянные прутья клетки или что это? Неделю назад сдавали анализы а глисты и простейших.

post-49618-1376917843_thumb.jpg

post-49618-1376917892_thumb.jpg

post-49618-1376917912_thumb.jpg

post-49618-1376917928_thumb.jpg

post-49618-1376917950_thumb.jpg

post-49618-1376917972_thumb.jpg

post-49618-1376917990_thumb.jpg

post-49618-1376918008_thumb.jpg

post-49618-1376918025_thumb.jpg

post-49618-1376918047_thumb.jpg

post-49618-1376918064_thumb.jpg

post-49618-1376918079_thumb.jpg

post-49618-1376918096_thumb.jpg

post-49618-1376918132_thumb.jpg

post-49618-1376918153_thumb.jpg

post-49618-1376918172_thumb.jpg

post-49618-1376918186_thumb.jpg

post-49618-1376918226_thumb.jpg

post-49618-1376918247_thumb.jpg

post-49618-1376918265_thumb.jpg

Вроде пеночка. У них миграция вовсю идет сейчас. Птице обязательно рядом с клеткой ночник включенным оставлять на всю ночь, иначе еще хуже разобьется! А лучше давать возможность в комнате летать ночью, опять же с ночником. Тогда ничего не разобьет себе.

Ураааа Пеночка! я сейчас смотрю в поисковике вид пеночки и никак с серыми ногами найти не могу. Может подскажите вид

Уважаемый alanfil спасибо вам огромное, пусть лучше летает по комнате чем утром наблюдать ребенка с разбитой башкой

Не советую выпускать летать по комнате. Так птица скорее разобьется.
Хорошо бы клетку ящечного типа.

Лучше расскажите для начала, как нашли птицу, насколько она дикая. А если дикая, что она у вас делает, проблемы со здоровьем какие-то.
Насчет полетов по комнате я и правда забыл сказать, что это актуально только для выкормышей или птиц, давно живущих в неволе.
Да и какая вам разница, что это за вид. Достаточно знать, что насекомоядная, да еще перелетная, чтобы понимать, что содержание непростое. Вам о корме надо думать, а не о виде.

Изменено пользователем alanfil

Эээй! У меня так короткое замыкание будет.
И чего лучше. а можно как у буйных психов в мягкую клетку только из такого материала чтоб не повесился

птица была взята из "Зеленого попугая" маленьким птеньчиком, кормили мешанкой каждые 40 минут две недели, живет дома 2.5 месяца и вот...результат....потому и хочется узнать вид

Если это выкормыш, тогда по комнате вполне можно летать. Она наверняка вас не боится, если и не ручная. Наставьте присад - веток, можно с листьями, корзинки можно плетеные из прута поставить. Ночник такой. чтобы луч в потолок светил. Они под самым потолком летят. Окна только тюлью завесьте, чтобы в стекло не билась. Если не ручной, лишний раз не старайтесь ловить, тогда меньше бояться вас будет.
Вид я не знаю, это из славковых кто-нибудь, камышовка какая-нибудь например. Найти можно, но неохота. :)
Вот посмотрите здесь
http://rbcu.ru/birdclass/index.php?SECTION_ID=1474
Да, и лучше вид после ювенильной линьки определять, хотя по времени она возможно у вашей птахи уже закончилась, если питание было нормальным.

Изменено пользователем alanfil

я пеночку сегодня первый раз когда фотографировала насильно взяла в руки и первый раз услышала не слабый протестующий голосок
вместе с ним воспитывался птенец большой синицы (не летающий, кто-то в детстве повредил оперение к нам приехал без хвостика и на крылышках перьев маловато) гуляют они вместе и пеночка копирует поведение синицы

Vifaniya, здесь Вам ещё дали совет насчёт содержания птицы во время миграционного беспокойства.

Vifaniya, здесь Вам ещё дали совет насчёт содержания птицы во время миграционного беспокойства.

Стоит только заметить, что совет этот дан птицеловами, которые имеют опыт в содержании дикой птицы. В норме птицеловы - это любители пения, а общеизвестно, что выкормыши поют плохо. Короче говоря, такие люди и понятия не имеют о том, что выкормыши значительно отличаются по поведению от дикой отловленой птицы.
У меня же сейчас два выкормыша славок бороздят простор комнаты под самым потолком каждую ночь. Оба себя хорошо чувствуют на свободе, ни во что не врезаются, проблем с оперением не имеют. Так что товарищу остается только выбрать, какой совет ему больше по душе - мягкая клетка для бьющихся в истерике до изнеможения птиц или относительная свобода в пределах комнаты. :)

Если устраивает загаженная комната, тогда пусть летает! На мой взгляд птица должна жить у человека, принося радость общения, а не человек должен жить в хлеву. Извините, если грубо.

Это пеночка пересмешка.Она же лесная малиновка.Очень нежная птица,необходим световой спец.режим и живой корм-насекомые плюс мешанка.В этот сезон едят и ягоды белоягодника и бузину где еще есть.

Если устраивает загаженная комната, тогда пусть летает! На мой взгляд птица должна жить у человека, принося радость общения, а не человек должен жить в хлеву. Извините, если грубо.

А в чем радость общения, если она мечется в клетке, разбивая себе голову? Очевидно, это больше на любителя. Мне не подходит. Впрочем, если вы готовы идти в лес и отлавливать там птиц, чтобы доставить себе эту радость, тогда что уж говорить?
А насчет дерьма, так вы лучше поговорите об этом с любителями врановых или хищных. Там это актуальнее.
Да, посмотрел фото. Зеленая пересмешка. Hippolais icterina
Спасибо Зосе за определение. Изменено пользователем alanfil

доброй ночи. Вчера как только полетела , открыли клетку и включили одну лампочку.... она просто начала как обычно бродить залезая на любимые присады вот...но это была только первая ночь.
Вот синиц сам начинает ныть и проситься спать

Огромнейшее спасибо за помощь!
и от малиновки (пытающейся склевать буквы с клавиаутры) отдельное СПАСИБО!

Для перелетной птицы достаточно совсем слабого ночника. У меня лампочка на 15 ватт горит, причем светит только в потолок. Для синицы предложите дуплянку лучше всего или совершенно неосвещенный угол. Ей никуда лететь не надо.

Здравствуйте.
Ура! можно заблокировать включение режима "перелет"!
Пошло несколько дней после того как начали включать ночник. Пеночка вылетает из клетки делает один круг по комнате, садится вблизи светильника и задумывается. В 7-8 утра выключается ночник и птиц идет в клетку. Теперь панические настроения отсутствуют вовсе и сидит она ночью на своих любимых присадах (и там-же гадит).

извините, вмешиваюсь не по теме, насчет того, что птица летает и оставляет помет...если человек любит птиц и они приносят ему радость, просто надо убирать и все - живое существо любое оставляет помет, мусор, это нормально..
другое дело, что клетка лучше как место для ночлега как домик - т.к. птиц там меньше себе повредит (например, его что-то испугало и вас нет рядом, птиц метаться начал - дальше клетки не улетит, а завалиться за шкаф вполне может). или на выходные вы уехали, кто-то присматривает, а птиц на это время в клетке - спокойнее.
так что привычка к клетке (лучше попросторнее) - безопаснее для птицы.
а помет - кому не нравится, не заводите) птица не виновата, что ее человек из природы изъял)

• 2 недели спустя...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.