Перейти к содержанию

Срочно доза антибиотика!!!!!!

dasha105

Рекомендуемые сообщения

Люди, я в отчаянии!!!!! Истощение, как голубь держится , я не знаю. Пришел анализ посева. Чувствительность у группы имепенемов. Левомицетин внутрь нельзя. Цефтриаксон некуда колоть!!!!!! Вся левая половина в гематоме из-за него ( очень быстро ввела). Два раза в день в правую половину грудки не осилит. Мышечной массы почти нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Умоляю, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Анализ посева прилагаю. По симтомам также почечная недостаточность. Вес 170 гр . Врач назначила дозы канефрона по 2т 2 раза в день, как человеку. На форуме нашла дозу для голубей - половину таблетки в 5 мл , давать по 0,2 мл 3 раза в день. Канефрон противопоказан при недостаточности лактазы ( у птиц непереносимость молока). Как тогда его вообще давать????????? Если будет еще понос на лактозе ( в составе лактоза), что тогда делать? И так жидкость теряет. Помогите ради Бога!!!!!Ну, не могу я его усыпить. Не могу....

_______________________________________.pdf

Изменено пользователем Fizaliss

Нужен совет именно врачей. Генерация цефалоспоринов третьего поколение в клюв.

Из пер оз - цефиксим, цефтибутен. Первое похоже супракс!!!!!!!!!! Выхода не т, его пробовать?

Изменено пользователем dasha105

ТИЕНАМ ( циластатин).
Ну или клафоран (ИМХО его лучше),потому как имипенемы- уд предпоследнее,что стоит использовать.Не менингит же...
Клафоран из расчета 75 мг на килограмм раз в 10-12 часов.МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ назально, разведя отобранную дозу в ТЕПЛОЙ(40 гр) воде и закапывая в ноздри.

Вы не можете утверждать, что заражение произошло у форумчанки. Для этого требуются документы, показывающие, что до передержки заражения не было. Поэтому название темы исправлено

Администратор

Вы не можете утверждать, что заражение произошло у форумчанки. Для этого требуются документы, показывающие, что до передержки заражения не было. Поэтому название темы исправлено

Администратор

утверждать не могу. но поехал здоровый, а приехал истощенный и больной.

утверждать не могу. но поехал здоровый, а приехал истощенный и больной.

кому понадобится доза цефиксима - 100мг на кг каждые 12 часов. он же супракс, он же клафоран

ТИЕНАМ ( циластатин).
Ну или клафоран (ИМХО его лучше),потому как имипенемы- уд предпоследнее,что стоит использовать.Не менингит же...
Клафоран из расчета 75 мг на килограмм раз в 10-12 часов.МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ назально, разведя отобранную дозу в ТЕПЛОЙ(40 гр) воде и закапывая в ноздри.

Зося, забыла сказать.- дважды выявлялась амеба , цисты, малое количество. Что это может значить? носительство ? Может быть активное заболевание или в анализе взрослые формы должны быть?

Может это амебиаз так протекает? Орнидазол нужен сейчас или нет? Решила применить энтерол - вроде как естественные антагонисты всего - и амеб( правда человеческая написана, хистолитика), кишечной палочки и ,надеюсь, энтеробактерии спп( хотя конкретно не указано). Прилагаю копрологию. Боюсь всеми этими лекарствами его убить нахрен. Насколько энтерол хорошая вещь? Даю по 1\4 два раза в день с водичкой.

Однако боюсь фунгемии, функция кишечника не идеальна, он ослаблен. Нашла вот такое:

За период с 15 по 30 апреля 2003 г. у 3 пациентов, находившихся в отделении реанимации и интенсивной терапии Университетского госпиталя Мадрида (Испания), развилась фунгемия, вызванная S.cerevisiae. Предпринятое эпидемиологическое исследование показало, что единственным фактором риска возникновения инфекции являлся приём препарата, содержащего пробиотик Saccharomyces boulardii, являющийся одним из штаммов S.cerevisiae. Все 3 пациента получали данный пробиотик посредством введения через назофаренгиальный зонд в течение, в среднем, 8,5 дней до развития фунгемии. Молекулярно-генетическое исследование клинических изолятов показало их полную идентичность штаммам, содержащимся в капсулах препарата. Прекращение использования препарата в отделении позволило купировать вспышку инфекции.

При поиске литературы были выявлены описания еще 57 случаев фунгемии, вызванной S.cerevisiae, причём, в 31 из них пациенты получали пробиотики или находились в контакте с лицами, получавшими их. 60% пациентов находились в отделении реанимации и интенсивной терапии, 71% получали энтеральное или парентеральное питание. Смертность от фунгемии достигала 28%.

Таким образом, S.cerevisiae может являться возбудителем нозокомиальной грибковой инфекции. Следует с осторожностью подходить к использованию пробиотиков, содержащих данный микроорганизм, особенно у пациентов с иммунодефицитными состояниями, а также находящихся в критическом состоянии.
................................................

__________.doc

у 3 пациентов, находившихся в отделении реанимации и интенсивной терапии

ВСЕ случаи фунгимии (вызванной,предположительно,Lactobacillus rhamnosus или Saccharomyces boulardii -сахаромицеты Булларди) случились у пациентов, перенесших оперативное вмешательство, либо тяжелобольных. Факторы риска - использование центрального венозного катетера, недоношенность, парентеральное питание, введение пробиотиков через желудочную или кишечную стому (особенно - через кишечную), иммуносупрессия и так далее. Кто-то перенес трансплантацию, у кого-то были ожоги, у кого-то - острый миелоидный лейкоз или злокачественные новообразования,

Вот сама статья. http://www.disbiozu.net/articles/1256.pdf из The American Journal Of Clinical Nutrition. И таки да, там написано, что кроме пользы может случиться и сепсис. Но повинны в этом могут быть ну очень многие пробиотики - и Lactobacillus rhamnosus, и Bacillus subtilis, и энтерококки, и стрептококки, а не только сахаромицеты - и об этом в статье из американского журнала сказано много и подробно. Но про это умалчивают.
Я вообще считаю, что у птиц стоит применять только бифидумсодерщашие пробиотики, и еще ацидофильные. Никаких лакто-,энтерококковых- не надо. поскольку вообще нет ни одного исследования по применению (доказательном) таких пробиотиков у птиц.

[quote name='Zosia' post='1555002' date='20 августа 2013, 20:44'
Статья конечно улетная.... Самое интересное, что у нас в стране по публикациям советуют лечить клостридию дефициле после антибиотиков именно энтеролом. А в этой статье-у больных таких фунгемия развилась. После приема
.

БЛИН!!!!!!!НУ ЧТО ДЕЛаТь-ТО? Просто бифидумбакткрином я-не обойдусь, не поможет он... Думала линекс с энтеролом... А если допустить все-таки линекс, то капсулы в-день много? А вообще-то лактобифадол у меня-есть. Может его с 1/8 энтерола попробовать??????какие дозы мне взять? Посоветуйте, подажалуйста!!!!!!

пробовала-на своем первом голубе энтерол по 1/4 два раза. Вес 300 гр. Этот ослаблен опухоль-непонятная в животе. . Даю ту-же дозу два дня, вроде-кака начала-получше-быть..... Не хочу-антибиотиками сейчас, уже много их было. А киш палочка и энтеробактер в-анализе это нормальная флора? Сколько их у птиц должно быть? Может вообще этот анализ нормален?

• 4 недели спустя...

ТИЕНАМ ( циластатин).

Использовала 10 дней энтерол. Все было отлично. Птица летает. Потом дала курс споровита. Начала давать канефрон. Копрограмма- идеальная пришла- эпителий до пяти, лейкоциты-до пяти, функция поджелуд нормалищовалась. Антибиотики не давала. Опять циста амебы один плюс. Пару дней нащад опять ухудшение Опятт плохой помет! Лужа огроменная . Какашка сама нормальная. Канефрон обладает мочегонным- это из-за него?

Если я сделала посев кала, эти результаты можно перенести и на мочу? Ведь в клоаке все вместе? Или нельзя? Для лечения почек можно пользоваться бакпосевом кала? . Что делать-то????????подскажите!!!

Отменить канефрон и посмотреть? Клафоран в нос неудобно, можно в рот-давать?

post-49179-1379084087_thumb.jpg

post-49179-1379084127_thumb.jpg

Специально для вас из учебника:
Для лечения амебиаза используются различные этиотропные препараты, которые подразделяются на следующие группы:
1) амебоциды прямого действия – хиниофон (ятрен), дийодохин, энтеросептол, мексаформ, интестопан, осарсол, мономицнн и др.; эффективны при локализации амеб в просвете кишки;

2) амебоциды косвенного действия – препараты тетрациклиновой группы; эффективны при локализации амеб как в просвете кишки, так и ее стенке. Их назначают после острых клинических проявлений.амебиаза в сочетании с тканевыми амебоцидами;

3) тканевые амебоциды – эметина гидрохлорид, дегидроэметин, амбильгар; действуют на амеб преимущественно в стенке кишки и в печени;

4) тканевые амебоциды – хлорохин (делагил, хингамин), резохин; преимущественно действуют на амеб в печени и в других органах, но не в кишечнике;

5) амебоциды универсального действия - метронидазол (флагил, трихопол, клион), тинидазол (фасижин); эффективны при любых формах амебиаза.

Так что если амебки в кишечнике- энтеросептол например пойдет; если же амебы внекишечные- пойдет Делагил .
Дозы- 1/500 на каждые 100 граммв еса ОТ МАКСИМАЛЬНОЙ человской дозы.курсы- всегда дольше человских на 3-4 дня.

Спасибо большое. У меня получается неактивный амебиаз, т к при активном будут вегетативные тканеве формы? Просто циста-в помете. А с другой стороны в внекишечнный у людей - это легкие, кожа, печень. Почки вроде не поражаются. У птиц могут почки поражаться?
Что вы думаете о помете на фото? Может быть полиурия от канефрона, т е выражкнный мочегонный эффект? Или нет? Просто не знаю, эта циста типа естественной условно-патогенной флоры у птиц или это болезнь? Требует она лечения? Рпросто она и раньше была и лечились мы от другого с положительным эффектом. Вроде она как-бы не причем получается? ЛЕЧИТЬ?????? А с почками как мне быть? Можно клафоран в рот давать?очень буду благодарна, если ответите.
Я так люблю свою птичку, с того света ее вытащила.

В анализе - entameba spp. При всем уважении к врачу-лаборанту, не думаю, что он понимает значение того, что пишет. Для?человека описаны виды амеб с разными приставками, но про spp информации вообще нигде-нет!!!!!опасно это для меня??????? Информации по амебиазу птиц и конкретно по птичьим амебам я-не нашла! Что делать? Кто знает, что это за spp ?

В анализе - entameba spp. При всем уважении к врачу-лаборанту, не думаю, что он понимает значение того, что пишет. Для?человека описаны виды амеб с разными приставками, но про spp информации вообще нигде-нет!!!!!опасно это для меня??????? Информации по амебиазу птиц и конкретно по птичьим амебам я-не нашла! Что делать? Кто знает, что это за spp ?

spp. - это сокращение от латинского «speciales» (виды).
Пишется после названия семейства или рода организма (любого, необязательно микроорганизма), употребляется для обозначения видов данного семейства или данного рода. Обычно подразумеваются либо различные виды указанного семейства/рода, либо когда точный вид не установлен, но родовая принадлежность несомненна.

Возможны варианты употребления:
sp. (с одной «p») - сокр. от «species» (вид), единственное число.
spp. (с двумя «p») - сокр. от «speciales», множественное число.

Например, Streptococcus sp. - имеется в виду некий (один) вид рода Streptococcus.
Streptococcus spp. - имеются в виду несколько разных видов рода Streptococcus.
Для обозначения подвидов (subspecies) используется сокращение ssp. (или subsp.);

Птичий амебиаз не опасен для человека.
По поводу "мочегонного" действия канефрона. У птиц почки очень отличаются от млековских и амфибийных, и работают как у рептилий- почки сбережения (а у нас и амфибий- почки выведения). Поэтому например петлевые диуретики (типа фурасемида) у птиц не срабатывают, а работают только прямые (диакарб,кортикостероиды, эуфиллин).

В принципе, амеба может быть транзитной (из водички).ведь их совсем мало нашлибуквально считанные единицы...

спасибо огромное! относительно spp вообще никогда не слышала! Век живи, век учись. вы такая умница!

Но все-таки что мне с амебкой делать, она в трех анализах в течение месяца выявляется. У меня такая ерунда с кокцидиозом была по анализам - 1. анализ - нет, 2- единичная, 3 -единичная, 4- аж четыре плюсаи кокцидий , т е активизировались во время инфекции кишечника. Побаиваюсь, чтобы в активный амебиаз это не перешло. Надо, наверное, избавиться от нее все-таки?
Не знаешь, что лечить...... Почками заняться или амебой? После отмена канефрона лужи стали меньше вроде. Что делать??????

спасибо огромное! относительно spp вообще никогда не слышала! Век живи, век учись. вы такая умница!

Но все-таки что мне с амебкой делать, она в трех анализах в течение месяца выявляется. У меня такая ерунда с кокцидиозом была по анализам - 1. анализ - нет, 2- единичная, 3 -единичная, 4- аж четыре плюсаи кокцидий , т е активизировались во время инфекции кишечника. Побаиваюсь, чтобы в активный амебиаз это не перешло. Надо, наверное, избавиться от нее все-таки?
Не знаешь, что лечить...... Почками заняться или амебой? После отмена канефрона лужи стали меньше вроде. Что делать??????

Пока без канефрона посидеть, водичку в поилку- подсоленную (или минералку, с уровнем минерализации 6 гр/литр)

Пропить Споровит или бактисубтил(не ветом,давайте без сахаров обойдемся) дней 10, на корм.

Если ничего не поменяется- тогда амебоцидики придется выбирать.

Пока без канефрона посидеть, водичку в поилку- подсоленную (или минералку, с уровнем минерализации 6 гр/литр)

Пропить Споровит или бактисубтил(не ветом,давайте без сахаров обойдемся) дней 10, на корм.

Если ничего не поменяется- тогда амебоцидики придется выбирать.

Споровит пропил уже. В поилке регидрон. За 2 часа мокрый весь костюмчик и ежедневная-прокладка( он-у меня в костюмчике гуляет, что б квартиру не засирать, извиняюсь. Последняя копрограмма- эпителий до пяти, лейкоциты до пяти, поджелудочная в-норме. Т е в кишечнике по анализу воспаления нет......

Споровит пропил уже. В поилке регидрон. За 2 часа мокрый весь костюмчик и ежедневная-прокладка( он-у меня в костюмчике гуляет, что б квартиру не засирать, извиняюсь. Последняя копрограмма- эпителий до пяти, лейкоциты до пяти, поджелудочная в-норме. Т е в кишечнике по анализу воспаления нет......

Как-то водички в помете все-таки больше, чем нужно. Была у инфекциониста нашего, она сказала, лучше метронидазол. Но доз для-птиц, конечно, она не знает. Хочу покончить с амебой. Зося, напишите,?пожалуйста все-таки дозу метронидазола, сколько ,посколько и как долго. Прям подробно, что б я потом вас не доставала. )))))Пожалуйста!
Фото моего франта в костюме для выгула. Костюм серый, почти на нем не видно. Зато видно бант)))

Да, примерный вес 190 гр. Весы сломались.

post-49179-1379671832_thumb.jpg

Как-то водички в помете все-таки больше, чем нужно. Была у инфекциониста нашего, она сказала, лучше метронидазол. Но доз для-птиц, конечно, она не знает. Хочу покончить с амебой. Зося, напишите,?пожалуйста все-таки дозу метронидазола, сколько ,посколько и как долго. Прям подробно, что б я потом вас не доставала. )))))Пожалуйста!
Фото моего франта в костюме для выгула. Костюм серый, почти на нем не видно. Зато видно бант)))

Да, примерный вес 190 гр. Весы сломались.

Метронидазола- 3.2 мг на 100 граммов веса 7 дней, потом 5-7 дней по 2 мг на 100 грамм веса.

• 4 недели спустя...

Метронидазола- 3.2 мг на 100 граммов веса 7 дней, потом 5-7 дней по 2 мг на 100 грамм веса.

Зося, здравствуйте. Надеюсь у вас найдется минута ддля меня. Прошли метронидазол , седьмой-день терапии. В связи с тем, что назревает гнойник на попе( тема- попка воспалилась, а может и абсцесс) , начала давать амоксиклав- 875 полтаблетки в 7.5 мл воды, по 0.3 мл два раза в день. Дала вчера вечером и сегодня утром и резко ипортился помет - вода и зелень жуткая! Что делать? Фото прилагаю.

post-49179-1381665331_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Да, создавала тему про воспаление попы- перьевой фолликулит. Не помогло ничего- ни антиьиотик,?ни Вишневского мазь, ни диоксидин. Прошло все само тлько тогда,?когда вылезли перья. Типа зубки как у детей режутся. Хотя может без диоксидина и был бы абсцесс, кто знает...спасибо вам всем за все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.