Dart Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 17 марта, 2008 LWN zoo, вы уверены на 100%, что у зеленушки клещи? Почему? Вы меня озадачили... А у щегла и реполова их быть не может? Если я продую ей перышки, я увижу клещей? У меня есть спрей от клещей для птиц UltraCare, он может заменить ивермектин? Здесь нет поблизости ветеринарной аптеки. Да, и не может ли заразиться щегол с расстояния 30 см? Думаю, я смогу сфотографировать реполова в ближайшее время. А вы сможете определить его возраст по внешнему виду? Скорее всего LWN zoo имел ввиду не клещей, а гельминтов, LWN zoo предложил Вам профилактическое мероприятие. Большой аппетит может быть свидетельством заражения птицы гельминтами - глистами и тому подобными существами. Не паникуйте, у меня чиж ест в два раза больше дубаря и ничего, просто великолепно себя чувствует и еще добавки просит). Не тревожьте птиц, не надо на них дуть) Вы так ничего не увидите по нескольким причинам, первая - клещи , если они и есть, очень маленькие и разглядеть их будет трудно, вторая - клещи, как правило, нападают на птиц только ночью, во время сна, днем они дают птице покой, то есть опять же Вы их не увидите. И да, действительно, если имеет место заражение клещами Ваш щегол может заразится, паразиты после кормежки расползаются по щелям и укромным местам в клетке, 30 см для них не марафонская дистанция. Если перо у птицы нормальное, опрятное, птица имеет хороший тонус, тогда опасения, думаю, напрасны, наблюдайте. Если хотите перестраховаться, лучше уберите Ваш спрей пока подальше, найдите бамбуковую палочку, или тростник, ну или что то в этом роде, можно камишину, она поудобнее будет, сделайте разрез продольный. Замените жердочки у дубаря этими камышинами/тростинками/бамбуковыми палочками с продольными разрезами. Вот собственно и все. Пусть птица переночует с новыми палочками, а днем, достаньте палочки и попробуйте на альбомном листе бумаги, или газете постучать торцами палочек. Если паразиты есть, к рассвету они будут искать укромные места, чтобы спрятаться и залезут в разрезы палочек. Ну а днем Вы сможете их обнаружить на светлой бумаге в виде движущихся точек. Я вот только не знаю как себя ведут клещи-пухоперьееды, но их деятельность видна по надкусанному перу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 18 марта, 2008 Не смею не согласится, ответ очень содержатильный и информативный. Могу еще немножко добавить, что большенство птиц в природе имеют тех или иных паразатов, от некоторых птицы могут избавится в непродолжительный срок жизни паразита +нет контакта с пометом, так как велика площадь обитания. Другие паразиты приводят к гибели хозяина, попадая в ограниченное пространство, может провоцировать повторное заражение, поэтому рекомендую проводить профилактику. В осенне-зимний период птицы не поражены клещем так как ведут кочующий образ жизни, да и клещи зимой попрятаны по щелям и не активны, а вот другое дело - домашние условия птицеловов, которые ловят птиц на продажу. Здесь вопрос . Пребывая в таких словиях несколько дней, могут и заразится, достаточно несколько особей поначалу и они птиц сильно не будут беспокоить, но клещи очень быстро размножаются и тогда будет хлопотно с ними бороться, зато гельминтами птицы могут поражены круглогодично, поэтому лучше провести профилактику, нежели лечить всех птиц. По поводу привыкания к новым условиям в большинстве случаев зависит от характера птицы и вашего терпения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirinus Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 10 октября, 2012 Поймал молодого обыкновенного дубоноса. При внешнем осмотре из-под перьев начали вылетать какие то насекомые, похожие на клещей только с крыльями. Не стал рисковать, выпустил. Интересно кто это? Можно ли вылечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 10 октября, 2012 sirinus, очень интересно.Ни разу с подобным не сталкивался!?По идее фронтлайн должен помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 10 октября, 2012 sirinus, думаю, это мухи-кровососки. Хотя я их не видела на мелких птичках. Вот на голубях до фига этого добра бывает. Фронтлайн их действительно отлично выводит. Спрей, разумеется, ни в коем случае не капли. Пшикаете на блюдечко, макаете ватную палочку и мажете птице кожу на затылке, раздвинув перья. Передохнут все внешние паразиты - и пероеды, и кровососки. А для птицы этот препарат безопасен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Никитина Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 10 октября, 2012 мне интересно: эти кровососки паразитируют и на здоровых птицах? Несколько раз спасала голубей,в общей сложности было птиц 7-8,из них двух не удалось вылечить и как раз именно на этих голубях паразитировали кровососки(мерзкие такие ).Фронтлайном-спреем обрабатывала,но видимо к основному заболеванию птицы еще и эти паразиты силы истощили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 10 октября, 2012 Натали Никитина, кровососкам пофиг, больная птица или здоровая, - они просто пьют её кровь. Но на слабых и больных птицах их больше, поскольку сильные и здоровые птицы часто чистятся и стараются выгнать из оперения надоедливых мух. И чем слабее жертва кровососок, тем большее количество их на ней обнаруживается.Проблема в том, что сами кровососки переносят многие птичьи болезни. Поэтому от них уже больная птица может заразиться сверху чем-то ещё. Да и потеря крови, хоть и не слишком серьёзная, здоровья не добавляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти