Мари-Я Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) Здравствуйте. Сутки назад подобрала голубку (мне кажется, девочка), правое крыло висит. Она забралась по ступенькам и сидела у входа в круглосуточный травмпункт Судя по тому, как жалась к стене, что-то случилось с ней незадолго до того, как я её подобрала - видно было, что птица в шоке и ещё не привыкла к своему состоянию. Голубка красивая, оперение хорошее и чистое, слизистые тоже, лапы обе в норме, кровоподтёков, ран и гематом не обнаружено. Реакции хорошие, если осторожно и ласково, даёт себя трогать и лечить. Если не очень осторожно - урчит и бьёт здоровым крылом. Испражняется часто, но мне кажется, немного жидковато (на фото - помёт, когда только принесли домой, сейчас - как у здоровых голубей, зелёный с белым). Пьет, ест самостоятельно, но не очень много (очищенный овёс, гречка, чечевица, перловка, чищенные семечки, дроблёная пшеница).Крыло я аккуратно развернула, перья расправила, свернула обратно и закрепила пластырем, как показано на фото. Крыло не безжизненное, когда держала её в руках, чувствовала, что оно отлично двигается - в районе плеча точно рабочее. Маховые на концах прихватила на всякий случай, чтобы птица не лазила под крыло и не опускала его. Но, в принципе, даже с основной повязкой она его держит неплохо, почти не свешивая. В области, отмеченной зелёным, торчит пух и вроде как не хватает перьев (?). Сегодня птица уже активнее, пробует выпрыгнуть из коробки. Нужно ли идти к врачу или лечить самостоятельно? У нас домашних-то птиц лечат без энтузиазма, а с дикими голубями совсем непросто.Если самостоятельно, то нужно ли что-то ещё делать или просто ждать, пока крыло заживёт? Давать ли лекарства?Есть шанс, что полетит, как думаете? Изменено 19 августа, 2013 пользователем Мари-Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 19 августа, 2013 ни в коем случае не ждать пока само заживет. Само не заживет. или заживет так, что летать не сможет. Дайте травматин( в ветаптеке) в рот по 0,5 мл через шприц без иглы (инсулиновый)( потом давать ежедневно так дней 14). Идите к врачу! Сами вы крыло правильно не зафиксируете. Информация есть в общем разделе про голубей ( первая помощь птичке, как найти птичьего врача в вашем городе). Остальное вам ответят позже модераторы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 19 августа, 2013 Открытых ран точно нигде нет? Если птичку ранила кошка, необходима обработка ран и антибиотик в клюв. А если растяжение или вывих, тогда покой и Травматин инъекционный в воду ( 1 ампула на 50 мл воды и пусть пьет на протяжении дня) курс 5-10 дней, по состоянию.О кормлении голубей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=296 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари-Я Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) Пришла с работы - всё, что оставляла, съедено. Выглядит птица хорошо, топается по коробке. Всё поняла, завтра попробуем попасть на приём к врачу. Если не получится - начну давать Травматин. Надо, чтобы летала, обязательно... Открытых ран нет, я не нашла. Возможно, подстрелили из воздушки, у нас в районе есть такие любители... Изменено 19 августа, 2013 пользователем Мари-Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomorocka Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) вам бы все равно лучше ренген сделать. и я своеу шину делала. чтоб он крыло не двигал и на правильно месте. все зарасло вот счас летает. хотя крыло вообще висело. такой фиксации мало.Я брала сначало делала шину из картонки и лейкой ленты ( пластырь) а потом поверх сеточный бинт ( такие на руку продаются как тунель). и в него это крыло а для здорового и лапок дырки Изменено 19 августа, 2013 пользователем pomorocka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари-Я Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) В общем, не знаю я, что делать...Были у врача, в хорошей вроде клинике - носили птицу в "Евровет". Она голубку посмотрела и крыло ощупала. Гематому я всё-таки просмотрела, не в том месте искала. Она крупная, вздутие с синяком под крылом, у самого плеча. Сначала врач сказала, что и перелома-то вроде как нет, скорее сильный ушиб и задеты нервы. Но потом, прощупав как следует, нашла его - в плечевом суставе... Это очень плохо... Летать она теперь вряд ли сможет. Голубка так разволновалась, что аж заплевалась вся и испражняться начала, видимо от боли и испуга.Фиксацию врач сняла и новую сказала не делать, т.к. нет смысла - перелом очень сильно близко к телу и будет лучше не заворачивать и не прижимать больное крыло какими-либо повязками, как нет смысла и в наложении шины. В общем, чтобы заживало естественным путём. Возможно, она научится хорошо перепархивать, т.к. второе крыло очень сильное. Рентген - не нужно. Травматин - не нужно. Назначили кормовой мел и в гематому втирать Троксевазин 1 раз в день. Втёрли.... Птица кушает, но похуже, чем вчера. Помет нормальный, но по-прежнему многовато жидкости. Киль островат - откармливаю. Голубка долго ворчала после клиники. Неужели это всё, что нужно делать? Просто ждать, пока само заживёт? А если само заживёт так, что она вообще ни к чему неспособная будет? У меня пока даже мыслей никаких нет, что с ней тогда дальше делать... Изменено 20 августа, 2013 пользователем Мари-Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари-Я Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 августа, 2013 А маховые на концах я всё же прихватила... Чтобы крыло ей не мешало. А то оно в помёте извозится, да и ходит она по этому крылу.Даёт себя мазать мазью под крылом и перевязывать крылья, даже в руки брать не нужно. Если очень осторожно и медленно всё делать - сидит, терпит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) даю вам выдержку из своей истории, о том, что рентген надо делать всегда, а не полагаться "на ощупь". И о том, что фиксировать надо всегда, а не так как у нас получилось - полтора месяца по врачам ходили несросшиеся, пока один умный врач нас все-таки не зафиксировал! Вот из моего постера: " А насчет фиксации......Расскажу о своем случае. Подобрала своего 1 мая. Врач сказала "воспаление сустава". рентген не стала делать " все вижу, перелома нет". Травматин, гамавит и массаж сустава с травмагелем. Все делала. Через месяц намекнула на рентген - опять отказала. Поехала в другую клинику на цифровой рентген и ..... мама дорогая ! Перелом со смещением, с осколками, осколки даже в сустав отлетели! НИЧЕГО НЕ СРОСЛОСЬ ВООБЩЕ!ДАЖЕ НАМЕКА НЕТ! Другая врач по рентгену ставит диагноз "остеомиелит", назначает антибиотики и без фиксации отпускает, якобы "само срастется". Я, уже не доверяю никому, иду к травматологу- орнитологу. Есть тут известный доктор Колотов. Он смотрит снимок - НИКАКОГО ОСТЕОМИЕЛИТА НЕТ, АНТИБИОТИКИ НЕ НУЖНЫ И ДЕЛАЕТ КРУГЛЕЙШИЕ ГЛАЗА - "ПОЧЕМУ ВЫ МЕСЯЦ НАЗАД КРЫЛО НЕ ЗАФИКСИРОВПЛИ????" Я в ауте.....Ведь делала все, как говорил врач. В итоге зафиксировал крыло в двух местах пластырем - в месте перелома и в конце перьев, ближе к хвосту. Но Петруша все снял. Пришлось фиксировать лонгетой повторно. И вот результат - срослось, криво ,конечно, но Душечка пытается летать, подпрыгивает у окна. НЕ ДОВЕРЯЙТЕ, ВСЕ ПЕРЕПРОВЕРЯЙТЕ, СОВЕТУЙТЕСЬ С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ВРАЧЕЙ! УЗНАЙТЕ МНЕНИЕ ДРУГОго ОРНИТОЛОГа! На май бердс есть такая тема закрепленная - клиники, врачи в вашем городе. Почитайте, может найдете еще врача. Снимки свои прилагаю до и после."Далее по существу: Травматин лучше давать. он и обезболивает немного и при травмах положительно влияет. не в поилку ( она дозу тогда не выпьет), а 0,5 мл в клюв ежедневно. Про кормовой мел я не слышала. Я добавляла в поилку кальция глюконат из расчета 3 мл на 100мл воды и витамины винка беафар по 5 капель. Воду два раза меняла - утром витаминки были налиты, вечером глюконат. Ну или наоборот. Но надо следить, чтобы птица пила. Им иногда вкус глюконата не нравится, и они не пьют, тогда его убрать нужно. Это не с потолка назначения, врач назначал. Заживает недели три.но пока с глюконатом подождите, у вас помет какой-то водянистый вы говорите, подождем модераторов, что они скажут. Просто водянистый помет мб при нездоровых почках, а глюконат тогда нежелателен. Ну это не пугайтесь, я перестраховываюсь на всякий случай. Вы будете удивлены , наверное, но так как я научена в аналогичной ситуации своим горьким опытом и мыканием птицы по непутевым врачам, я советую вам получить консультацию другого врача и сделать рентген ( желательно цифровой). На форуме вы нашли ссылку с врачами в вашем городе? Почитайте внимательно отзывы. Перелом должен быть фиксирован обязательно! Конечности нужен покой для того, чтобы все срослось. Без фиксации будет махать крылом, двигать во все стороны ( мой умудрялся). Если вам откажут в фиксации, фиксируйте хотя бы так как это уже сами сделали.Мой птиц подпрыгивает, но не летает. но я его никуда не отпущу! Он моя радость. Смотрится целый день в зеркало, воркует. Живет на подоконнике ( широкий подоконник), спит в кошачей переноске. Даёт себя мазать мазью под крылом и перевязывать крылья, даже в руки брать не нужно. Если очень осторожно и медленно всё делать - сидит, терпит. Девочка умничка. Очень выздороветь хочет. Мой все процедуры терпел. Изменено 20 августа, 2013 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари-Я Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) На май бердс есть такая тема закрепленная - клиники, врачи в вашем городе. Почитайте, может найдете еще врача. Спасибо Вам большое за советы! Тему с врачами я конечно же знаю, как и самих врачей, которые занимаются птицами в нашем городе.Только вот в чём беда - у нас не Москва и, к сожалению, таких врачей как "травматолог-орнитолог" не водится. Их вообще единицы "по птицам". Даже домашних птиц (попугаев) я вынуждена была лечить здесь, у Чеширского, Зоси и других отзывчивых людей. А уличных "помойных" голубей вообще никто лечить не хочет, да и судя по всему не умеет, а рентген сделать им - это вообще что-то из разряда фантастики, во всяком случае, я не нашла, где это можно сделать.Носить по всем врачам подряд это очень накладно, они принимают, деньги берут, а толку ноль, поэтому выбрала по отзывам того, кто действительно лечит голубей. Но тоже как-то безрезультатно получилось... Хочу ещё обратиться к врачу зоопарка, но она не принимает, а только консультирует по телефону. Поэтому травматин и глюконат буду давать, мазью мазать, зафиксирую самостоятельно. Только вот было бы неплохо, если бы модераторы объяснили, как лучше в такой ситуации наложить повязки. Фото гематомы выложу вечером. И если кто-то может оказать помощь или дать совет в дальнейшем пристройстве, буду очень признательна. Мы находимся в Новосибирске, по своей или соседним областям птицу доставлю (после лечения, разумеется). Изменено 21 августа, 2013 пользователем Мари-Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари-Я Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) Выкладываю фото гематомы (вроде как место перелома). Перья мокрые и жёлтые от мази, открытых ран нет, без мази там всё сухо и под перьями.Чётче сделать проблематично, это надо в руки её брать и крыло сильно задирать. Она от страха и боли плюётся сильно. Но при необходимости - сделаю. Модераторы, пожалуйста, откликнитесь! Как мне правильно наложить повязку/шину? А то время идёт, вообще не срастётся, как надо... Может быть, перебросить тему в раздел с голубями? P.S.: Есть ли кто-нибудь из Новосибирска??? Отзовитесь, пожалуйста! Сегодня на работу бежала, ещё одного голубя у дороги увидела. Не было времени ни на что, поэтому бегло осмотрела и унесла с дороги в кусты. Левая лапа нерабочая, поэтому птица заваливается вперёд и набок, крылья вроде целые, машет ими, но передвигаться самостоятельно совсем не может... На голове сверху проплешина (нет перьев и пуха) и вроде как припухлость (как шишка от удара). Помогите кто-нибудь птичке, пожалуйста, я могу привезти и курировать, обеспечить кормом и по-возможности лекарствами, но пока не могу взять себе второго, никак...... Господи, откуда же их столько ..... Изменено 22 августа, 2013 пользователем Мари-Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomorocka Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 22 августа, 2013 ренген нужен... =( все равно. вот я так своему делала: http://cs314425.vk.me/v314425419/1e29/HuddzDoprdE.jpg был перелом плечевой кости со смещением.анедавно уже улетел на волю. 2 месяца жил дома. в лс кину сайт где я брала как делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари-Я Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) ренген нужен... =( все равно. вот я так своему делала: http://cs314425.vk.me/v314425419/1e29/HuddzDoprdE.jpg был перелом плечевой кости со смещением.анедавно уже улетел на волю. 2 месяца жил дома. в лс кину сайт где я брала как делать Ой, спасибо за фото! А то этот сайт (из лички) я уже изучала, но по фото нагляднее. А кости вы совмещали как-то или наугад бинтовали? У нас прям у самого тела перелом... Рентген вроде нашла, где сделать.Картонка с двух сторон крыла или только снаружи? И не пойму по фото, около шеи - это что за часть повязки, откуда и куда она?Чем-то мазали под повязку? Перевязки делали или 2 месяца с одной ходить можно? Как бы мне теперь так же аккуратно и удачно замотать))) А вдруг тоже летать будем Изменено 22 августа, 2013 пользователем Мари-Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomorocka Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 22 августа, 2013 картонка как бы с той и той. но внутри делала по короче чтоб не оч давило и обклеивала концы чтоб не натирало. вот такой бинт http://www.netran.ru/published/publicdata/...-bint-4_enl.png в нем нужно сделать будет дырки для ног и здорового крыла. и потом немножко привязываете у шеи его чтоб не так широко горло было и он не снял. плохо что у тела.. =( может и не помочь шина если со смещением... скорее всего вам придется искать дом. ни чем не мазала. ходил 20 дней сней. ну потом обшила тряпочками его . а что он выклевывал ниточки с бинта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари-Я Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) Фото рентгена. Лучше не получится, он сам по себе очень нечёткий. Я так понимаю, без осколков, но со смещением? Или это просто при развороте крыла кажется, что есть смещение? И, похоже, большой отёк... В отмеченном красным кругом месте под крылом ещё как будто круглая кость выпирает (на предыдущих фото её видно), под вторым крылом такой вроде нет. Я сначала думала, что это отёк, но похоже, что нет. Это что, выбит сустав или ещё один перелом? Первый раз врач сказала только мазать, но никак больное крыло не закреплять, чтобы не "выкручивать" кости, что в свободном состоянии правильнее срастётся (как уж получится). Но мне кажется, что это неправильно, фиг оно "само заживёт". В помёте есть вода и коричневатый оттенок. Кушает и пьёт нормально, а ещё стала драться и нападать (клюётся, лупит здоровым крылом, надувается и урчит). Нужно ли накладывать повязку и если да, то как правильно? Выше pomorocka скинула образец - так пойдёт? Пробовать ли самостоятельно совместить кости? Изменено 26 августа, 2013 пользователем Мари-Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomorocka Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) у вас ужасный перелом =( вот где еще перлом со смещением у вас ( не только где вы отметили но и тут , она и торчит)http://cs309624.vk.me/v309624419/10db1/LEU-2FJyEj4.jpgвот покажу пример моих перломов ваша кость которую я отметила у меня справа она должна быть целой.http://cs309620.vk.me/v309620419/9293/dyWGcHqk2n4.jpg . самим вам ни как совместить.. повязку я думаю не стоит тугую .. кость слишком повернута. только немного подвязать чтоб может не так болталось и не смещалось.. нужна операция или уже ждать пока срастется и искать ручки.. ей даже пархать немного будет не удобно =(. наверно все же нужно продолжать давать травматин.вы ей какие прерараты даете и сколько времени? Изменено 26 августа, 2013 пользователем pomorocka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 26 августа, 2013 УПС. Жесть,ей-богу.И травматин- я бы часть колола в/м (0.1 мл), и выпаивала- столько же.Не менее 10 дней.И анальгезия- сироп Ибуфен детский, в клюв по 0.1 мл,не более 2-х раз в сутки,5-7 дней.И на ночь- кетопрофен,в виде мази/геля,на всю область поражения...Фиксирование... очень давно фиксировала сороку, на прокладку дамскую, к которой степлером пришивала перо крыла,прямо по кругу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари-Я Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) вот где еще перлом со смещением у вас ( не только где вы отметили но и тут , она и торчит)http://cs309624.vk.me/v309624419/10db1/LEU-2FJyEj4.jpgвот покажу пример моих перломов ваша кость которую я отметила у меня справа она должна быть целой.http://cs309620.vk.me/v309620419/9293/dyWGcHqk2n4.jpg . самим вам ни как совместить.. повязку я думаю не стоит тугую .. кость слишком повернута. только немного подвязать чтоб может не так болталось и не смещалось.. нужна операция или уже ждать пока срастется и искать ручки.. ей даже пархать немного будет не удобно =(. наверно все же нужно продолжать давать травматин.вы ей какие прерараты даете и сколько времени? Да этот явный перелом, который вы отметили - понятно, что он есть... Я просто не поняла, там где я отметила красным кругом - тоже перелом? Или вывих?А если кость слишком повёрнута - получается, она вообще не срастётся, да? Или как-нибудь срастётся неправильно? Что касается операции - точно нет, это очень дорого. Лекарства никакие пока не даю, только мажу Троксевазином. Но Травматин купила. Сейчас буду давать, как Зося расписала.А найти "ручки".... ох, я стараюсь об этом даже не думать пока... потому что себе точно оставить не смогу, а куда девать - не представляю... я до последнего надеялась, что после лечения она полетит.... И травматин- я бы часть колола в/м (0.1 мл), и выпаивала- столько же.Не менее 10 дней.И анальгезия- сироп Ибуфен детский, в клюв по 0.1 мл,не более 2-х раз в сутки,5-7 дней.И на ночь- кетопрофен,в виде мази/геля,на всю область поражения...Фиксирование... очень давно фиксировала сороку, на прокладку дамскую, к которой степлером пришивала перо крыла,прямо по кругу. А Травматин в воду можно, как Galina27 выше советовала - 1 ампула на 50 мл воды? Очень голубка буйная, колоть ещё ладно, если кто-то держать будет, а вот спаивать что-либо в клюв ей тяжко будет... Она вертится, дерётся, клюётся, гукает, даже плюётся иногда... А сама пьёт хорошо. Троксевазин вместо Кетопрофена никак не подойдёт? Дома ещё Лиотон и Випросал есть... Кости пытаться совместить? А как фиксировать-то? Как pomorocka выше показала? А то мне все разное говорят и пишут - кто-то советует обязательно и жёстко зафиксировать, кто-то чуть-чуть прихватить, первая врач вообще сказала оставить, как есть....... Изменено 27 августа, 2013 пользователем Мари-Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomorocka Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) срастется да неправильно. полететь явно не сможет. и выпуск на улицу будет смертью. и напрасным лечением ( просто зиму ей точно сложно будет выжить ) вы пока что можете подать везде обьявление что ищет дом голубка и если что потом обьясните что отдадите когда долечите.я конечно в ренгенах не очень. но сравнив со своими ренгенами, там где вы отметили почти так же как у моих. только чуть смещено Изменено 27 августа, 2013 пользователем pomorocka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари-Я Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 27 августа, 2013 срастется да неправильно. полететь явно не сможет. и выпуск на улицу будет смертью. и напрасным лечением ( просто зиму ей точно сложно будет выжить ) вы пока что можете подать везде обьявление что ищет дом голубка и если что потом обьясните что отдадите когда долечите.я конечно в ренгенах не очень. но сравнив со своими ренгенами, там где вы отметили почти так же как у моих. только чуть смещено Разместила объявления... почти сразу же, как нашла её... но дело это практически бесполезное(((( кому она нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) А Вы можете выложить или на почту victor1111@yandex.ru скинуть не уменьшенный снимок P1130390 и P1130392 а лучше RAW? Изменено 28 августа, 2013 пользователем виктор1111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари-Я Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) А Вы можете выложить или на почту victor1111@yandex.ru скинуть не уменьшенный снимок P1130390 и P1130392 а лучше RAW? Отправила. Бегло просмотрела вашу старую темку - ваш голубь полетел-таки, это очень здорово (с такими-то переломами)! Изменено 29 августа, 2013 пользователем Мари-Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomorocka Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 29 августа, 2013 а можете и мне ту тему кинуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари-Я Опубликовано 31 августа, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) а можете и мне ту тему кинуть? да, вот вроде http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30283 Изменено 31 августа, 2013 пользователем Мари-Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pomorocka Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 31 августа, 2013 аа.. да тут не такой и "сложный". у меня такой удетел тоже, все дело в месте перелома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) А гематома спадает? Во-первых, если кости прощупываются, то нужно попробовать аккуратно растянуть и совместить, если это возможно, если он даст. Просто для пробы, что получится. Изменено 31 августа, 2013 пользователем виктор1111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 3 сентября, 2013 Как там голубь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари-Я Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) аа.. да тут не такой и "сложный". у меня такой удетел тоже, все дело в месте перелома. Ну их просто сразу 3 перелома... а место - это да... плохое у нас А гематома спадает? Во-первых, если кости прощупываются, то нужно попробовать аккуратно растянуть и совместить, если это возможно, если он даст. Просто для пробы, что получится. Короче, щупала я их, щупала.... Т.к. гематома практически спала, это было не сильно болезненно. Но, к сожалению, нормально прощупать всё равно не получилась.Даже врач в клинике тогда не с первого раза перелом нашла, сначала сказала, что просто вывих или сильный ушиб. А потом как давай ей там трогать и прощупывать всё, да по гематоме.... так жалко было... и перелом потом нашла. Но я не врач, так лихо терзать больное крыло опасаюсь...В общем, ничего толком не поняв, я крыло осторожно растянула и в естественном положении сложила. Сначала сделали жёсткую повязку - с картонкой и эластичным бинтом, как показывала выше pomorocka. Голубка сначала кувыркалась, потом немного привыкла и с несчастными глазами забилась в угол. Но ночью не спала, и нам не давала - как-то у неё центр тяжести сместился, что ли, ёрзала каждые три минуты. Когда она просто стояла/сидела - всё просто отлично было, а как только расслаблялась/засыпала, её тянуло в сторону. Пришлось снять, прям ночью.Вторую повязку сделали полегче - без картонки, просто бинт, и послабее. То же самое - ночью пришлось снять. Всё, что заматывается вокруг тела, почему-то не даёт ей спать ночью А без жёстких повязок она им двигать пытается - то разминает, то дерётся, зажить не даёт.Пришлось просто плотно зафиксировать плечо и крыло изолентой, без картонок и эластичных бинтов. Фото я чуть позже выложу... А там, где в самом начале на больном крыле пух торчал и перьев не хватало, новые расти начали. И вообще, она отъелась сейчас, обнаглела, такая барышня стала)) Изменено 5 сентября, 2013 пользователем Мари-Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) Нервничала голубка из-за того что кости не сошлись, а упирались в мягкие ткани, и ей было больно. А судя по снимку, кости не состыковались, а лежат рядом друг с другом. У моего, когда кости стыковал (перелом 1, там где красным очерчено), я даже чувствовал, как торцы трутся (скоблятся) друг о друга. Но у моего перелом перпендикулярный, а у вашей голубки непонятно какой, толи косой, толи кости вывернуты.Хорошо бы определиться как они должны встать, а потом уже фиксировать. Я фиксировал медной проволокой 0.6-0.8мм толщиной, к шине-пластине в трех местах, синим помечено, в моей теме. А на фото видны скрутки проволоки. Фиксировал не сильно, так чтобы кровь циркулировала. Проволока не стягивает мышцу, и не дает частям перемещаться, в отличие от бинта. А шину-пластину просверлил как решето, чтобы проволоку было можно просунуть в любую дырку, чтобы лучше было фиксировать положение костей крыла.Проволоку можно поспрашивать у телемастеров, 1 метра за глаза хватит. В качестве шины подойдет относительно жесткая металлическая сетка с ячейками до 4мм, размером 10х10 см., если попадется. Или какая-нибудь плоская кухонная тёрка металлическая с частыми дырками 2мм в диаметре, чтоб можно было проволоку просунуть, пластик оторвать, не нужен. Ничего сверлить не надо, и согнуть можно нужной конфигурации, чтоб кости ровнее легли. Примерное фото наложения шины. Изменено 5 сентября, 2013 пользователем виктор1111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари-Я Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) Нервничала голубка из-за того что кости не сошлись, а упирались в мягкие ткани, и ей было больно. Не-а... из-за смещения центра тяжести, я наблюдала. Как только расслабляется - ведет её медленно в сторону больного крыла с шиной, она слегка заваливаться начинает, потом встрепенется, перетаптывается и в нормальное положение садится... и так каждые две минуты. С любой повязкой вокруг тела, захватывающей крыло. И потуже пробовали, и послабже... Примерное фото наложения шины. Да я в жизни так не соберу Я вот на рентген смотрю - тоже вроде всё понятно, а на самом деле я вообще не могу на ощупь определить, как там и что(( Уже несколько раз пробовала.Кроме того, она этим крылом двигает, поэтому его просто обязательно приходится к телу крепить и прихватывать маховые обоих крыльев, чтобы ограничить подвижность. Она же разминается, чешется, да и дерётся к тому же... Хотя, если бы получилось правильно совместить, можно было бы попробовать.Вам спасибо большое за помощь!)У меня попугай сегодня услышал её урчание (я убиралась в её коробке, а голубка возмущалась), прилетел и сел на бельевую веревку у входа в комнату, весь вытянулся от удивления и наблюдал за ней и за процессом, пока не выгнала Скажите кто-нибудь, как потравить внешних паразитов у голубки? Мелкие черные "палочки" (как крошечные сороконожки), бегают в нижнем слое перьев и пухе, при перевязке заметили. А то я за своего Яшу боюсь, нам ещё этого добра не хватало... Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Мари-Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 7 сентября, 2013 Фронтлайн от паразитов, один пшик на кожу на затылке. Где-то было написано. Сам не пользовался, не было необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари-Я Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) Фронтлайн от паразитов, один пшик на кожу на затылке. Где-то было написано. Сам не пользовался, не было необходимости. а подешевле ничего нет? очень уж он дорогущий... Изменено 9 сентября, 2013 пользователем Мари-Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 10 сентября, 2013 а подешевле ничего нет? очень уж он дорогущий... А вы у собачников поспрашивайте во дворе.Вам надо просто в рюмочку 5-6 пшиков сделать, кисточкой набрать и подмышками,по перу, на затылочке- пройтись кистью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Если ещё актуально:http://www.pinkpantera.ru/catalog/drugs/50...077789/5707458/http://mylubimchik.ru/primer1?page=shop.pr...category_id=395Можно ещё на собачно/кошачьих форумах поискать, может кто отдает бесплатно.У меня оставался БАРС-спрей, но отдала его на лечение кошки. Изменено 8 октября, 2013 пользователем Satya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGNI_BAKU Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться #34 Опубликовано 17 октября, 2023 Здравствуйте, ко мне в офис на балкон второго этажа прилетела птица. Но уже, как я понимаю, она не умеет летать. Я ее кормлю. Прошло 8 дней. Ест и пьют воду. Крыло правое каждым днем больше свисает. Что делать подскажите плиз? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться #35 Опубликовано 17 октября, 2023 @OGNI_BAKU Ваша тема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти