Перейти к содержанию

Кишечная палочка у самки какарики

настя11

Рекомендуемые сообщения

1. Самка какарики, 1 год.
2. Корм Престиж Versele Laga для средних попугаев. Каждый день даю фрукты и овощи.
3. У попугая жидкий помет. Сдали анализы на бакпосев помета, на простейшие и глисты. Простейшие и глисты не обнаружены. Бакпосев - обнаружили кишечную палочку - E.coli
4. Помет зеленого цвета, жидкий.
Пожалуйста помогите с лечением. В лабаратории сказали лечить антибиотиками - тетрациклином и еритромицином.

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• настя11

65

• KamaRo

42

• Zosia

6

• dasha105

2

Топ авторов темы

Изображения в теме

1. Самка какарики, 1 год.
2. Корм Престиж Versele Laga для средних попугаев. Каждый день даю фрукты и овощи.
3. У попугая жидкий помет. Сдали анализы на бакпосев помета, на простейшие и глисты. Простейшие и глисты не обнаружены. Бакпосев - обнаружили кишечную палочку - E.coli
4. Помет зеленого цвета, жидкий.
Пожалуйста помогите с лечением. В лабаратории сказали лечить антибиотиками - тетрациклином и еритромицином.

Точные лекарства вам скажут модераторы. Тетрациклин и эритромицин не очень хороший выбор. К эритромицину все уже устойчиво обычно. У вас посев с чувствительностью сделан? К каким лекарствам там чувствительность помимо этих двух?

Изменено пользователем dasha105

Точные лекарства вам скажут модераторы. Тетрациклин и эритромицин не очень хороший выбор. К эритромицину все уже устойчиво обычно. У вас посев с чувствительностью сделан? К каким лекарствам там чувствительность помимо этих двух?

Написано с чувствительностью к тетрациклину и эритромицину.

На листочке с результатом анализа написано: В результате бак. исследования обнаружено кишечную палочку - E.coli, чувствительную к тетрациклину и эритромицину. И все..Фото выкладывать нет смысла(

настя11, давайте пока (дней на 5-7, чтобы посмотреть эффективность) не будем травить птицу, а подаем препараты с сенной палочкой - ветом 1.1, споровит (Е.Coli обитатель кишечника и относится к условно-патогенной флоре).
Если ветом 1.1, то в мягкий корм (каши, запаренные злаки) на кончике ножа с широким лезвием (те что для масла). Если споровит, то суточно 0,15 мл на мягкий корм (можно разбивать на 2 приема).
И фото помета еще выложите - такое ощущение, что перевариваемость плохая. После ветома или споровита подаем пробиотик (линекс или бифидумбактерин, или что то подобное).

настя11, давайте пока (дней на 5-7, чтобы посмотреть эффективность) не будем травить птицу, а подаем препараты с сенной палочкой - ветом 1.1, споровит (Е.Coli обитатель кишечника и относится к условно-патогенной флоре).
Если ветом 1.1, то в мягкий корм (каши, запаренные злаки) на кончике ножа с широким лезвием (те что для масла). Если споровит, то суточно 0,15 мл на мягкий корм (можно разбивать на 2 приема).
И фото помета еще выложите - такое ощущение, что перевариваемость плохая. После ветома или споровита подаем пробиотик (линекс или бифидумбактерин, или что то подобное).

Спасибо за ответ :)
Я так поняла это на выбор споровит или ветом 1.1. Сегодня куплю.
Перевариваемость вроде нормальная. Фотографии помета выложу вечером.

настя11, да, либо ветом, либо споровит - в обоих препаратах сенная палочка. Ищите ветом сразу, он более доступный. Есть еще человеческий препарат Бактисубтил, можно его.

настя11, да, либо ветом, либо споровит - в обоих препаратах сенная палочка. Ищите ветом сразу, он более доступный. Есть еще человеческий препарат Бактисубтил, можно его.

Я сегодня была во всех вет.аптеках города. Ветом1.1 нигде нет, а про споровит вообще никто не слышал.
Стоит ли заказывать в интернете ветом 1.1?Или лучше купить этот бактисубтил в человеческой аптеке?

Я сегодня была во всех вет.аптеках города. Ветом1.1 нигде нет, а про споровит вообще никто не слышал.
Стоит ли заказывать в интернете ветом 1.1?Или лучше купить этот бактисубтил в человеческой аптеке?

Уж сами рещайте-стоит или нет.Но найти что-то из перечисленного надо.

Уж сами рещайте-стоит или нет.Но найти что-то из перечисленного надо.

Я думаю бактисубтил точно найду в человеческой аптеке :) Но что лучше?ветом 1.1 или бактисубтил?

настя11, в данном случае, что найдете. Из трех перечисленных препаратов лучше споровит (там нет никаких добавок), но его не всегда найти можно.
Ветом подешевле, бактисубтил - дороже. Но во всех трех нужный компонент - сенная палочка. Другой вопрос как будете птице давать: если кушает каши - замечательно все пти препарата попадут в организм, если нет, то придется ловить птичку и выпаивать в клюв (в зерновой смеси только перевод препарата - большая часть на дно уйдет).

настя11, в данном случае, что найдете. Из трех перечисленных препаратов лучше споровит (там нет никаких добавок), но его не всегда найти можно.
Ветом подешевле, бактисубтил - дороже. Но во всех трех нужный компонент - сенная палочка. Другой вопрос как будете птице давать: если кушает каши - замечательно все пти препарата попадут в организм, если нет, то придется ловить птичку и выпаивать в клюв (в зерновой смеси только перевод препарата - большая часть на дно уйдет).

Нет, кашу не кушает :( Но в клюв лекарство дать не проблема, в руке сидит спокойно.
Споровит я точно не найду, в интернете тоже нету. Наверное закажу ветом 1.1

настя11, давайте ка с сорбентом. Сначала сорбент (энетросгель без сахара, либо смекту, либо полисорб) в клюв, потом через час ветом 1.1. Сорблент на 2-3 дня. Ветом на 7 дней, а там уже посомотрим. И дней через 5 добавим пробиотик (линекс либо бифидумбактерин) для заселения полезной флорой.
Если улучшений не будет по антибиоитку будем смотреть, но думаю, что не предложенные.

настя11, давайте ка с сорбентом. Сначала сорбент (энетросгель без сахара, либо смекту, либо полисорб) в клюв, потом через час ветом 1.1. Сорблент на 2-3 дня. Ветом на 7 дней, а там уже посомотрим. И дней через 5 добавим пробиотик (линекс либо бифидумбактерин) для заселения полезной флорой.
Если улучшений не будет по антибиоитку будем смотреть, но думаю, что не предложенные.

Хорошо)Сорбент на кончике ножа в клюв давать?
Может можно пока я жду ветом 1.1 давать 2-3 дня сорбент, а потом сразу 7 дней ветом 1.1?

настя11, сорбент можно и сейчас давать (он снимает подтравление и брожение в кишечнике). Энтеросгель должен быть без сахара - развести до состсояния жидкой сметаны, набрать в шприц и выпоить 0,5 мл в клюв.
Дать можно и сегодня - вреда не принесет.

Давайте в питье подкисленную воду в стандартной дозировке - 2 ч.ложки на 1 литр воды.

В Украине можно купить в обычной аптеке Биоспорин, он содержит сенную палочку. Бактисубтил вряд-ли удастся найти, искала когда-то сама, сказали, что давно уже не возят.

настя11, сорбент можно и сейчас давать (он снимает подтравление и брожение в кишечнике). Энтеросгель должен быть без сахара - развести до состсояния жидкой сметаны, набрать в шприц и выпоить 0,5 мл в клюв.
Дать можно и сегодня - вреда не принесет.

Давайте в питье подкисленную воду в стандартной дозировке - 2 ч.ложки на 1 литр воды.

Энтеросгель я купила без сахара. Сегодня может дам, а может уже завтра. Его раз в день давать?
Подкисленная вода,я нашла в интернете, это смесь воды с уксусом, лимонным или лаймовым соком в пропорции 1 чайная ложка на пол-литра воды, так?Каждый день менять подкисленную воду в поилке?

В Украине можно купить в обычной аптеке Биоспорин, он содержит сенную палочку. Бактисубтил вряд-ли удастся найти, искала когда-то сама, сказали, что давно уже не возят.

Я уже заказала ветом 1.1 в интернете, но спасибо за ответ)

настя11, если добавлять уксус, то вы должны быть уверены в 100%-й натуральности (натуральный яблочный уксус). А концентрация правильная (1 ч.ложка на 0,5 л воды).
Вода держится сутки, но лучше но менять по мере попадания посторонних включений.

Энтеросгель дают по мере необходимости, от 2-х раз и более. Пока давайте утром и вечером, т.е. через 12 часов.

настя11, если добавлять уксус, то вы должны быть уверены в 100%-й натуральности (натуральный яблочный уксус). А концентрация правильная (1 ч.ложка на 0,5 л воды).
Вода держится сутки, но лучше но менять по мере попадания посторонних включений.

Энтеросгель дают по мере необходимости, от 2-х раз и более. Пока давайте утром и вечером, т.е. через 12 часов.

Лучше уксус добавлять не буду.
Хорошо буду энтеросгель давать 2 раза в день) Изменено пользователем настя11

Сегодня 2 день даю энтеросгель. Нужно ли завтра давать?
Ветом 1.1 будет во вторник. Как его давать?(с учетом того что я буду давать в клюв, так как каши она не ест)
Скажите пожалуйста можно еще полечить недостаток кальция?Сепия, минеральный камень, песок у нее есть, сепию очень любит. Вчера снесла вот такое яйцо post-47961-1377342395_thumb.jpg post-47961-1377342414_thumb.jpg Яйца она уже давно несет, но такое снесла первый раз. Световой день у нее постоянно 9 часов. Последние 2-3 дня был больше, виновата, из-за этого и снесла яйцо наверное :(

настя11, сепия это хорошо, а даете витамины? Если да то какие, как давно давали и в какой дозировке?

Пропить глюконат кальция можно, но тогда нужно будет все убирать на время (сепию), минеральный камень. А песок вообще лучше убрать - пользы от него точно нет.

Ветом давать следующим образом: то что получится набрать на кончик ножа с широким лезвием (ничего не стряхивать), разделить на 2 приема и разбавить тем количеством воды, чтобы вы могли все выпоить за раз.
Раз птица начала нестись, то энтеросгель пока уберем.

С энтеросгеля помет как то улучшился?

Изменено пользователем KamaRo

настя11, сепия это хорошо, а даете витамины? Если да то какие, как давно давали и в какой дозировке?

Пропить глюконат кальция можно, но тогда нужно будет все убирать на время (сепию), минеральный камень. А песок вообще лучше убрать - пользы от него точно нет.

Ветом давать следующим образом: то что получится набрать на кончик ножа с широким лезвием (ничего не стряхивать), разделить на 2 приема и разбавить тем количеством воды, чтобы вы могли все выпоить за раз.
Раз птица начала нестись, то энтеросгель пока уберем.

С энтеросгеля помет как то улучшился?

Нет, витамины не давала.
Глюконат кальция можно сегодня начинать?Как его давать?
Ветом если разбавить водой 1 миллилитр нормально будет?2 раза в день его давать тогда по 0.5, я правильно поняла?
От энтеросгеля помет не улучшился. Изменено пользователем настя11

настя11, Глюконат можно начать сегодня - из расчета 3 мл Глюконата на 100 мл воды на 2 недели (в поилку ничего не добавлять). Кальций без витамина Д3 не усваивается, поэтому как нормализуется помет можно будет пропить комплексные витамины.
С разведением ветома вы правильно все поняли.
Энтеросгель можно снять тогда.

настя11, Глюконат можно начать сегодня - из расчета 3 мл Глюконата на 100 мл воды на 2 недели (в поилку ничего не добавлять). Кальций без витамина Д3 не усваивается, поэтому как нормализуется помет можно будет пропить комплексные витамины.
С разведением ветома вы правильно все поняли.
Энтеросгель можно снять тогда.

Хорошо, сегодня куплю кальций глюконат. В таблетках или жидкий? Его в поилку надо добавлять или в клюв давать? Изменено пользователем настя11

настя11, у птицы судорог нет, значит даем в поилку (в клюв при судорогах). Ампулу разводите с водой и в поилку (менять воду ежедневно), оставшееся в ампулах перелить в шприцы 5 мл или 2 мл (будет там храниться в холодильинке до следующего дня)

Хорошо, сегодня куплю кальций глюконат. Его в поилку надо добавлять или в клюв давать?Как его хранить 2 недели?

настя11, покупаете ампульный глюконат кальция, из ампулы отбираете 3 мл и разводите в 100 мл воды. Полученную водичку напиваете в поилку, остаток из ампулы можно набрать в шприц и хранить в холодильнике.
Нам назначали в сочетании с витаминами пить: с утра до полудня вода с кальцием, с полудня до вечера - новая вода с витаминами, на ночь просто вода. Но если я правильно поняла KamaRo, витамины Вам нельзя, пока не нормализуется помет.

Мы кажется одновременно ответили :).

Из витаминов комплексных пока ничего. Единственное что можно - пивные дрожжи (с кальцием, магнием, серой) из чел.аптеки (1 таблетка на птицу в день), хоть в корм, хоть так погрызть, хоть в каши (как получится скормить).

Из витаминов комплексных пока ничего. Единственное что можно - пивные дрожжи (с кальцием, магнием, серой) из чел.аптеки (1 таблетка на птицу в день), хоть в корм, хоть так погрызть, хоть в каши (как получится скормить).

Хорошо, спасибо, будем лечиться :)

Кальций глюконат уже 3 дня даю ей в поилку. Пивные дрожжи даю 2 дня. Сколько дней давать пивные дрожжи?
Сегодня пришел ветом 1.1, хотя должен был прийти на почту завтра :) И сегодня я начала давать ей ветом 1.1, сколько дней его давать? Написано в составе сахар есть, это так надо?

Кальций глюконат уже 3 дня даю ей в поилку. Пивные дрожжи даю 2 дня. Сколько дней давать пивные дрожжи?
Сегодня пришел ветом 1.1, хотя должен был прийти на почту завтра :) И сегодня я начала давать ей ветом 1.1, сколько дней его давать? Написано в составе сахар есть, это так надо?

Дрожжи- от 10 дней и до месяца.
Ветом- 10 дней

Дрожжи- от 10 дней и до месяца.
Ветом- 10 дней

Хорошо, спасибо :)
Забыла написать что у птички ночью вот такой пометpost-47961-1377713671_thumb.jpg , а днем такой как и былpost-47961-1377713715_thumb.jpg

Сегодня последний день давала в клюв ветом 1.1 . Помет не изменился, даже стал более жидкий (я где-то прочитала что это от кальция глюконата). Дальше давать линекс? Если да, то как его давать?
Через 2 дня будет 2 недели как я даю ей кальций глюконат и пивные дрожжи. Этого достаточно?

Лечение у нас полностью закончилось. Я так поняла дальше Линекс?Пожалуйста напишите как его принимать и надо ли.

Я думаю пока Линекс не надо.

Не надо?А что ей давать?У нее изменений в помете практически нет, так и остался жидкий.

настя11, выложите свежие фото помета.
Давали ветом в клюв или на корм?

Фото помета выложу завтра, сегодня не могу...
Давала ветом 1.1 ей в клюв 10 дней. Кальций глюконат в поилку давала 2 недели и пивные дрожжи тоже 2 недели.
После кальция глюконата помет у нее стал еще более жидкий. А сегодня вообще очень жидкий помет почему-то, обычно у нее более сформированные кучки, а сегодня сплошная лужа :( Вот приблизительно такой помет сегодня post-47961-1378745498_thumb.jpg

настя11, завтра выложите фото помета, но в максимальном приближении.
Думаю, что антибиотик понадобится, но вот нужно будет решить какой, т.к. вам чувствительность определили не самых лучших препаратов. Против Е.Соli ципрофлоксацин и норфлоксацин работают, и с хорошей переносимостью птицей, но другой вопрос есть ли к ним чувствительность.
Нужно будет просить помощи у Zosia с подбором препаратов.

Эх,не хотелось антибиотков... да придется.
Итак, раз у вас прописаны в чувствительности тетрациклины- их и возьмем. В виде ДОКСИЦИКЛИНА. Причем в вашем случае можно в поилку. Курс пития meltn долгий.3 недели.
Доксициклин, 100 мг на 200 мл питьевой воды. Или 50- на 100, или 25- на 50.

Дается вода ТОЛЬКО с докси.Никаких влажных кормов, никаких овощей и фруктов,никакой купалки.
Ес-но придется и нистатин употреблять.Это уже в клюв. 1/2 таблетки 250 000 ед на 3 мл теплой воды в шприце, суточно 6 капель в клюв на вес 50 грамм (пересчитываете на свой вес), весь курс дачи антибиотика,начиная с 3-4 дня.
ВАЖНО- убрать всю кальциевую подкормку (сепия,мел,ракушки)- т.к. кальций переводит Докси в неактивную форму.
Менять воду каждые 12 часов, т.к. докси разлагается на свету.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.