настя11 Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Поделиться #46 Опубликовано 10 сентября, 2013 Эх,не хотелось антибиотков... да придется.Итак, раз у вас прописаны в чувствительности тетрациклины- их и возьмем. В виде ДОКСИЦИКЛИНА. Причем в вашем случае можно в поилку. Курс пития meltn долгий.3 недели.Доксициклин, 100 мг на 200 мл питьевой воды. Или 50- на 100, или 25- на 50. Дается вода ТОЛЬКО с докси.Никаких влажных кормов, никаких овощей и фруктов,никакой купалки.Ес-но придется и нистатин употреблять.Это уже в клюв. 1/2 таблетки 250 000 ед на 3 мл теплой воды в шприце, суточно 6 капель в клюв на вес 50 грамм (пересчитываете на свой вес), весь курс дачи антибиотика,начиная с 3-4 дня.ВАЖНО- убрать всю кальциевую подкормку (сепия,мел,ракушки)- т.к. кальций переводит Докси в неактивную форму.Менять воду каждые 12 часов, т.к. докси разлагается на свету. Спасибо за ответ. Курс питья антибиотиков 3 недели?? На счет нистацина. Пол таблетки на 3 мл теплой воды так? Сколько дней его можно в шприце хранить? У нее же был недостаток кальция, ничего не будет если я на 3 недели весь кальций уберу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться #47 Опубликовано 10 сентября, 2013 Спасибо за ответ. Курс питья антибиотиков 3 недели?? На счет нистацина. Пол таблетки на 3 мл теплой воды так? Сколько дней его можно в шприце хранить? У нее же был недостаток кальция, ничего не будет если я на 3 недели весь кальций уберу? Кальций- я уже писала- связывает докси (и все тетрациклины) в неактивную форму.если птица будет его принимать(в любой форме)- считайте,вы не пьете антибиотик.да, 3 недели.потому что в поилку, а не в клюв.Нистатин спокойно хранится в шприце 5 дней.потом делать новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Поделиться #48 Опубликовано 10 сентября, 2013 Кальций- я уже писала- связывает докси (и все тетрациклины) в неактивную форму.если птица будет его принимать(в любой форме)- считайте,вы не пьете антибиотик.да, 3 недели.потому что в поилку, а не в клюв.Нистатин спокойно хранится в шприце 5 дней.потом делать новый. Хорошо, хранить нистатин в холодильнике или так можно? Вот фото помета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 10 сентября, 2013 настя11, помет совсем плохой.нистатин хранить в холодильинке, и перед употреблением встряхивать. Антибиотик тяжелый, да и курс долгий поэтому карсил нужен будет (надолго) и пробиотики (бифидумбакткрин). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Поделиться #50 Опубликовано 10 сентября, 2013 настя11, помет совсем плохой.нистатин хранить в холодильинке, и перед употреблением встряхивать. Антибиотик тяжелый, да и курс долгий поэтому карсил нужен будет (надолго) и пробиотики (бифидумбакткрин). Хорошо, куплю еще карсил и бифидумбактерин. Как их давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться #51 Опубликовано 10 сентября, 2013 настя11, пробиотик и карсил хорошо бы в кашу, но можно и корм посыпать (слегка его увлажнив). Карсил 1 таблетка на корм, пробиотик - полпакетика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Поделиться #52 Опубликовано 10 сентября, 2013 (изменено) настя11, пробиотик и карсил хорошо бы в кашу, но можно и корм посыпать (слегка его увлажнив). Карсил 1 таблетка на корм, пробиотик - полпакетика. Зося написала что нельзя влажные корма, значит кашу наверное тоже нельзя? Их можно вместе сыпать на корм?Или в первой половине дня например карсил, а во второй бифидумбактерин? Я ей пивные дрожжи на семечке давала, всю таблетку съедала хорошо, можно так карсил давать ей? Изменено 10 сентября, 2013 пользователем настя11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться #53 Опубликовано 10 сентября, 2013 Каши скорее мягкий корм, но влага конечно присуствует. На корм карсил можно - если кушает таблетку хорошо, то 1/2 таблетки разделите на порции (2-3 рааз в день) и скармливайте (целая таблетка в корм, чтобы хоть что то в организм попало).Бифидум вполне с карсилом сочетается.Я думаю, что бифидум можно на весь день сыпать в кормушку, чтобы дисбаткриоз хоть как то смягчить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Поделиться #54 Опубликовано 10 сентября, 2013 Каши скорее мягкий корм, но влага конечно присуствует. На корм карсил можно - если кушает таблетку хорошо, то 1/2 таблетки разделите на порции (2-3 рааз в день) и скармливайте (целая таблетка в корм, чтобы хоть что то в организм попало).Бифидум вполне с карсилом сочетается.Я думаю, что бифидум можно на весь день сыпать в кормушку, чтобы дисбаткриоз хоть как то смягчить. Думаю поделю на 2 дозы. Утром буду сыпать 1/4 пакетика бифидумбактерина и пол таблетки карсила. Днем буду менять корм и сыпать столько же. Сколько дней давать лекарства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться #55 Опубликовано 10 сентября, 2013 Карсил после месяца доксицилина - по состоянию (весь период приема антибиотика + месяц как минимум).Бифидум - период приема антибиотика + 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Поделиться #56 Опубликовано 10 сентября, 2013 Карсил после месяца доксицилина - по состоянию (весь период приема антибиотика + месяц как минимум).Бифидум - период приема антибиотика + 2 недели. Хорошо, спасибо)завтра начнем лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Поделиться #57 Опубликовано 11 сентября, 2013 Здравствуйте. Я сегодня начала давать Доксицилин в поилку и карсил, но я не представляю как моя птичка 3 недели будет без купалки, кальция, на сухом корме... Она у меня каждый день купалась в купалке. После такого ограничения за 3 недели какарики имеет все шансы осыпаться до лыса Может можно Доксицилин чем-то заменить? Как вы относитесь к такому лекарству как энтерофурил?Я прочитала что кишечная палочка к нему чувствительна. Может стоит попробовать полечить этим лекарством и не травить птичку пока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться #58 Опубликовано 11 сентября, 2013 настя11, попробовать то можно, но не факт, что поможет (последнее фото помета было очень плохим). сколько птичка у вас весит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Поделиться #59 Опубликовано 11 сентября, 2013 настя11, попробовать то можно, но не факт, что поможет (последнее фото помета было очень плохим). сколько птичка у вас весит? Я ее взвешивала давно уже, весила она 66 грамм. Нужен точный вес?Я не думаю что вес с того момента сильно поменялся. Просто жалко ее Она очень любит купаться. Без фруктов и овощей думаю она сможет, но без кальция и купалки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться #60 Опубликовано 11 сентября, 2013 Доксицилин полный день был в поилке, птица воду охотно пила? По идее раз начали давать антибиотик, то и продолжать нужно (чтобы резистентность не развивать к препарату).Часто после энтерофурила все равно антибиотик приходилось принимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Поделиться #61 Опубликовано 11 сентября, 2013 Доксицилин полный день был в поилке, птица воду охотно пила? По идее раз начали давать антибиотик, то и продолжать нужно (чтобы резистентность не развивать к препарату).Часто после энтерофурила все равно антибиотик приходилось принимать. Да, Доксицилин полный день был в поилке. Воду пила охотно, даже очень. Так что, стоит ли попробовать энтерофурил дать?Или после антибиотика нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться #62 Опубликовано 12 сентября, 2013 Да, Доксицилин полный день был в поилке. Воду пила охотно, даже очень. Так что, стоит ли попробовать энтерофурил дать?Или после антибиотика нельзя? Вы хотя бы 2 недели докси пропейте...Каши можно- арссыпчатые, не "мокрые".Энтерофурил (эрсефурил) вообще препарат другой группы (нитрофурановый).Неизвестно,есть к нему чувствительность у вашей гадости,или нет.Но он вполне применим параллельно с а/б, только надо убрать питье на пару часов, и дать энтерофурил (на вес 50 гр- 0.03 мл суспензии 200 или 220 мг). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Поделиться #63 Опубликовано 12 сентября, 2013 Вы хотя бы 2 недели докси пропейте...Каши можно- арссыпчатые, не "мокрые".Энтерофурил (эрсефурил) вообще препарат другой группы (нитрофурановый).Неизвестно,есть к нему чувствительность у вашей гадости,или нет.Но он вполне применим параллельно с а/б, только надо убрать питье на пару часов, и дать энтерофурил (на вес 50 гр- 0.03 мл суспензии 200 или 220 мг). Хорошо, пропьем 2 недели докси, так как я его уже начала давать. А потом давать энтерофурил? Нистатин начинать давать с 3 дня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться #64 Опубликовано 12 сентября, 2013 настя11, нистатин можно давать и с первого дня (я всегда так делаю), а можно и с третьего.Если пропоите доксицилином 2 недели, то скорее всего энтерофурил не понадобится (антибиотик мощный, тем более что на него чувствительность имеется).Либо давать энтерофурил как рекомендовала Zosia - параллельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Поделиться #65 Опубликовано 12 сентября, 2013 настя11, нистатин можно давать и с первого дня (я всегда так делаю), а можно и с третьего.Если пропоите доксицилином 2 недели, то скорее всего энтерофурил не понадобится (антибиотик мощный, тем более что на него чувствительность имеется).Либо давать энтерофурил как рекомендовала Zosia - параллельно. Если 2 недели антибиотика хватит, то может не стоит энтерофурил давать? Завтра нистатин начну давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться #66 Опубликовано 12 сентября, 2013 настя11, пока с энтерофурилом можно повременить, по итогам будем ориентироваться.Как помет? Есть изменения по цвету и консистенции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Поделиться #67 Опубликовано 12 сентября, 2013 настя11, пока с энтерофурилом можно повременить, по итогам будем ориентироваться.Как помет? Есть изменения по цвету и консистенции? Я завтра выложу фото помета. Он жидкий, сегодня более зеленого цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Поделиться #68 Опубликовано 13 сентября, 2013 Сегодня вот такой помет чередовался с вот таким И сегодня начала давать в клюв нистатин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться #69 Опубликовано 14 сентября, 2013 настя11, влаги меньше, печень начала испытывать давление. Карсил, бифидум даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Поделиться #70 Опубликовано 14 сентября, 2013 настя11, влаги меньше, печень начала испытывать давление. Карсил, бифидум даете? Даю бифидум и карсил. Вот заметила что такой помет у нее именно ночью Днем вот такой Еще вопрос - сколько дней нистатин давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться #71 Опубликовано 14 сентября, 2013 настя11, помет сформированный, но лучше ориентироваться по итогам полных 3-5 дней.Нистатин давать весь период приема антибиотика, если не будет признаков кандидоза, то прекращать, если кандидоз все же разовьется (бывает и такое), то продолжать 8-10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Поделиться #72 Опубликовано 14 сентября, 2013 настя11, помет сформированный, но лучше ориентироваться по итогам полных 3-5 дней.Нистатин давать весь период приема антибиотика, если не будет признаков кандидоза, то прекращать, если кандидоз все же разовьется (бывает и такое), то продолжать 8-10 дней. Значит нистатин 2 недели давать? Как мне понять есть ли у нее кандидоз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться #73 Опубликовано 14 сентября, 2013 Да, давать 2 недели (если продлится антибиотик еще на неделю, то и нистатин тоже).Кандидоз вы определите сразу - у птицы откроется рвота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Поделиться #74 Опубликовано 18 сентября, 2013 Докси уже 8 дней даю. Нистатин 6 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Поделиться #75 Опубликовано 20 сентября, 2013 Продолжать лечение? Сегодня 10 день докси даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться #76 Опубликовано 20 сентября, 2013 настя11, продолжайте до 14 дней. Карсил скармливаете? пробиотик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Поделиться #77 Опубликовано 20 сентября, 2013 настя11, продолжайте до 14 дней. Карсил скармливаете? пробиотик? Хорошо. Даю карсил и бифидум каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Поделиться #78 Опубликовано 24 сентября, 2013 У нас закончилось лечение. Докси давала 14 дней, нистатин 12 дней. Помет у нее приблизительно такой Как лечить птичку дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #79 Опубликовано 25 сентября, 2013 настя11, напишите Zosia, чтобы посмотрела вашу тему - прододжать Докси до 3-х недель или можно перейти на восстановление ЖКТ и печени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Поделиться #80 Опубликовано 25 сентября, 2013 настя11, напишите Zosia, чтобы посмотрела вашу тему - прододжать Докси до 3-х недель или можно перейти на восстановление ЖКТ и печени. Я сегодня докси не давала... Вот такой сегодня у птички был помет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Поделиться #81 Опубликовано 8 октября, 2013 Помет до сих пор плохой Как лечить птичку дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться #82 Опубликовано 8 октября, 2013 Сделайте кучку покрупнее, чтобы разглядеть получше консистенцию, и не видно уратов совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Поделиться #83 Опубликовано 9 октября, 2013 Сделайте кучку покрупнее, чтобы разглядеть получше консистенцию, и не видно уратов совсем. Помет у нее каждый день разный...Сегодня и вчера был такой Бывает такой Ночью как и был зеленый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #84 Опубликовано 9 октября, 2013 настя11, вроде с момента последней дачи антибиотика прошло уже около 2-х недель, поэтому хорошо бы сдать помет снова на посев.Помет сильно печеночный, с явным нарушением пищеварения, возможно и ферментная недостаточность (первое фото как будто не переваренное).Пробиотик пропоили (после антибиоитка 2 недели)?Карсил вам надолго.Плюсом к карсилу метионин можно - 1/4 таблетки развести в 1 мл воды и по 0,1 мл 2-3 раза в день (это тоже гепатопротектор).В поилку минералку типа Есентуки или нарзана (без газа и разбавив в 2-3 раза водой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Поделиться #85 Опубликовано 9 октября, 2013 настя11, вроде с момента последней дачи антибиотика прошло уже около 2-х недель, поэтому хорошо бы сдать помет снова на посев.Помет сильно печеночный, с явным нарушением пищеварения, возможно и ферментная недостаточность (первое фото как будто не переваренное).Пробиотик пропоили (после антибиоитка 2 недели)?Карсил вам надолго.Плюсом к карсилу метионин можно - 1/4 таблетки развести в 1 мл воды и по 0,1 мл 2-3 раза в день (это тоже гепатопротектор).В поилку минералку типа Есентуки или нарзана (без газа и разбавив в 2-3 раза водой). Пробиотик после курса антибиотиков? Нет, я ей не давала... Сейчас ей надо давать пробиотик, карсил, метионин(в клюв?) и в поилку Ессентуки - 17, правильно? Постараемся опять сдать анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться #86 Опубликовано 9 октября, 2013 настя11, пробиотик после антибиотика дается еще 2 недели, т.к. в период приема антибиотика мы только смягчаем дисбактериоз (в промежутках приема пытаемся подзаселить полезную флору, которая погибает после антибиотика).Пока пробиотик (2 недели), карсил (пока будет необходимо), метионин (10-12 дней), Ессентуки 17 или 4 в поилку. После доксицилина печень и кишечник восстанавливают долго, но фото помета выкладывайте почаще, отписываетесь о состоянии птицы (есть ли аппетит, активна ли и т.д.)Если у птицы анорексичное состояние, то можно давать в клюв сорбент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Поделиться #87 Опубликовано 9 октября, 2013 настя11, пробиотик после антибиотика дается еще 2 недели, т.к. в период приема антибиотика мы только смягчаем дисбактериоз (в промежутках приема пытаемся подзаселить полезную флору, которая погибает после антибиотика).Пока пробиотик (2 недели), карсил (пока будет необходимо), метионин (10-12 дней), Ессентуки 17 или 4 в поилку. После доксицилина печень и кишечник восстанавливают долго, но фото помета выкладывайте почаще, отписываетесь о состоянии птицы (есть ли аппетит, активна ли и т.д.)Если у птицы анорексичное состояние, то можно давать в клюв сорбент. Хорошо, будем лечиться. Кушает вроде птичка хорошо, активная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Поделиться #88 Опубликовано 10 октября, 2013 У меня вопрос. Можно ли метионин хранить больше одного дня в шприце? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #89 Опубликовано 10 октября, 2013 Нет, метионин разведенный хранится в темном, прохладном месте - день, потом готовится новый раствор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя11 Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Поделиться #90 Опубликовано 11 октября, 2013 Сегодня целый день был вот такой помет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти