Перейти к содержанию

Человеку с пустельгой нужна помощь

Клуша

Рекомендуемые сообщения

Отбита у кошек.Скорее всего поцарапанна.У человека перебои с инетом.появляется только на ПиКе в теме.Про птиц понимает не много

Здравствуйте, это я спас птенца от наших деревенских кошек, я так понимаю, что у птенца повреждено крыло, так как он его подволакивает! Размером с голубя! Что с ним делать, чем кормить, и надо бы его к врачу, но у нас нет орнитологов... Могу держать сутки, двое, не больше, так как на него пробует охотиться и наш йорк и хорьки! Да и держать негде, сейчас сидит в коробке из под музыкального центра! Прошу знающих людей посоветовать чем кормить (и как) и чем поить (и как)! что бы эти день/два он не умер у меня от неправильного обращения!

Если никто не откликнется, отнесу его к их гнездовьям, и буду надеятся что выживет! Считаю это будет лучше, чем сидеть в коробке! Не примите за шантаж, но содержать птицу реально негде!

5ec44986707579ba0859faa94bcf7e85.jpg

b2596275111966456991392fc5c02d8a.jpg

Звоните в любое время суток!!! 8 910 671 85 09! Заберите у меня птичку!!!

Изменено пользователем папаСАН

папаСАН, нечего надеяться, что птица выживет, если Вы его отнесёте назад, без человеческой помощи она погибнет, и это без вариантов.

Если птица была, даже слегка, поцарапана кошкой, то нужны антибиотики Пастереллёз птиц
Кормление: мыши, цыплята суточные, перепела. Птиц потрошить, но давать с перьями и костями. Если совсем туго - отбитые куриные шеи без кожи, куриные сердечки со срезанным жиром. По кормлению информации очень много, воспользуйтесь Поиском.

Создайте объявление об отдаче здесь

Проблема в том, что у меня собачья приют передержка, собак нет только на кухне (там коты) и в туалете. Ещё двое детей, которым очень интересно залезть к птичке! А так же хорьки, разгуливающие по дому! То есть птице реально грозит опасность! Насчёт кормления я понял, по поводу антибиотика, это не ко мне, это всё таки не собака, начнёт вырываться, могу повредить! Если бы мог всё сделать и держать, спросил бы просто совета, а я прошу забрать птицу!!!
И я не думаю что постоянное сидение в тесной коробке, хорошо отразиться на дикой птице!

Изменено пользователем папаСАН

по поводу антибиотика, это не ко мне, это всё таки не собака, начнёт вырываться, могу повредить!

С хорьками управляетесь ? Значит, и с птицей управитесь.
Антибиотик нужен ПРЯМО СЕЙЧАС. У пастереллёза короткий инкубационный период, птиц эта инфекция убивает быстро. Пока ждёте хозяев для птицы, пристраивать станет некого.

я не думаю что постоянное сидение в тесной коробке, хорошо отразиться на дикой птице!

Именно в коробке травмированного хищника и надо держать. В тёмной и не слишком большой. Открывая только на кормление и лечебные процедуры. Изменено пользователем Ларха

я прошу забрать птицу!!!

В моём предыдущем посте есть ссылка на подфорум Отдам, где нужно разместить объявление об отдаче, здесь Ваши сообщения просмотрит ограниченное количество пользователей.

И рекомендации даны именно "на сейчас", пока есть шанс, что птица останется в живых к моменту пристройства.

А расскажите мне пожалуйста какой антибиотик, в каких дозировках и как укол или выпаивать? Инет очень нестабильный, лазить по подфорумам нет возможности, выкидывает! Я что бы у Вас здесь тему открыть, часа три потратил...

папаСАН, птицу надо взвесить, пока могу только привести информацию из ссылки, данной выше:

обычно используются фторхинолоны (энрофлоксацин (байтрил, энрофлон), ципрофлоксацин, офлоксацин, норфлоксацин и т.п.), в дозировке 20 мг/кг/сутки или пенициллины - ампициллин, амосициллин, ампиокс, амоксиклав в дозировке 125 мг/кг/сут
Комбинированные считаются по пенициллину.
Эти антибиотики тем удобны, что у них широкий спектр активности, и они заодно подавляют и прочих возбудителей раневых инфекций - стафилококки, стрептококки и т.п.
Курс, при отсутствии воспаления на месте ранения - 7 дней, при наличии воспаления - на форум.

Голуби, слетки ворон, сорок, другие птицы массой 280-400 гр: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать по 0,15-0,25 мл.
Крупные вороны, грачи, крупные попугаи, весом 450-600 гр: 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, давать в клюв по 0,15-0,2 мл.

Спаивать 2 раза в день.

Это не птенец - взрослая самка пустельги. Раз далась в руки, то у неё очень серьёзные проблемы со здоровьем. Да и кошкам поймать полноценную пустельгу не реально. По кормлению можно почитать вот в этой теме:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=12304&st=0 .
Выпускать её в природу нельзя, не выживет гарантированно.

Она не далась, мы с женой за ней по всему полю бегали минут сорок, потом удалось накинуть покрывало! В каких дозах её кормить и с какой частотой? Купил сердец куриных шесть штучек нарезал, она где то треть съела, больше не ест

подскажите пожалуйста, какого размера уличный вольер должен быть? Если он будет три на три метра и в высоту три метра, нормально будет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.