yuri-Коm Опубликовано 11 июля, 2006 Автор Поделиться #46 Опубликовано 11 июля, 2006 что я делаю нетак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться #47 Опубликовано 11 июля, 2006 дело не столько в Вас, сколько в птичкином обмене веществ, видимо. Что, трубочки с молодыми пёрышками отваливаются???? Вообще, если предположить, что это НЕ фр.линька, то пребывание птицы по 20 мин. ежедневно на солнечном свете (не обязательно на ярком, главное - не через стекло, чтобы ультрафиолет был) - было бы весьма полезно для обмена веществ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuri-Коm Опубликовано 12 июля, 2006 Автор Поделиться #48 Опубликовано 12 июля, 2006 Да действительно некоторые трубочки отваливаються! А как загнать солнце не чарез стекло я боюсь что птичка может вырваться из дома на улицу! А на балконе тоже невыходит! хотя... можно купить маленькую клеточку и посадить папугая туда, а клетку какраз на 20 минут на улицу (но думаю что надо всетаки чтоб птичка могла прятаться от солнца где-нибудь в тенёчке!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 12 июля, 2006 Поделиться #49 Опубликовано 12 июля, 2006 Я не совсем понимаю, в чём для вас сложность... Можно просто клетку, в которой птица живёт, выставлять на балкон ненадолго. ну на всякий случай на дверку замочек повесить или проволокой замотать.... Если жарко, с одной стороны прикрыть тканью, поставить ванночку - мои в такой ситуации очень любят купаться, прямо как на пляже .Или Ваша птичка совсем в клетку не заходит????! Тогда надо приучать. Если бы на окнах у вас была сетка мелкая (противомоскитная), то можно было бы просто открыть окно, оставив сетку - через сетку ультрафиолет пройдёт . То, что отваливаются трубочки, говорит о том, что птице явно чего-то не хватает для образования преа. Хотя то, что перо зарождается и начинает расти, по-моему, хороший знак. Ещё будет полезным устраивать птичке купания, если не захочет в ванночке, то брызгайте из пульверизатора, можно отваром ромашки - он питает перо.Ломкость пера и вообще нарушение оперяемости - признаки недостатка витамина В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuri-Коm Опубликовано 12 июля, 2006 Автор Поделиться #50 Опубликовано 12 июля, 2006 Откуда взять витамин В дело в том что клетка чуть-чуть большая такчто немного неудобно перетаскивать её с места-наместо поетому проще для меня купить маленькую клетку! да действительно у меня на всех окнах прилеплена сетка! а может попугая закрытого в клктке вобще выставлять на улицу (клетку повесить на крепление от антены) но обязательно делать темный уголок! ксожаленью мой попугай нелюбит купаться! но это дело времени! а как зделать колпачек на шею ато попугай всёвремя "поправляет" (отгрызает) себе хвост?Добавлено но всетаки спасибо за совет насчет уф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 12 июля, 2006 Поделиться #51 Опубликовано 12 июля, 2006 выставлять на улицу (клетку повесить на крепление от антены) дно может отстегнуться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться #52 Опубликовано 13 июля, 2006 Ну не такая уж и большая у вАс клетка, обычная . Но это дело хозяйское - еслим Вам удобнее купить маленькую "прогулочную" - покупайте. А сетка у вас прочная, попугай не перегрызёт, если будет гулять??? На улице выставлять не надо, действительно, мало ли что - дно отстегнётся... Витамин В - купите в аптеке пивные дрожжи, растолките таблетку и посыпайте корм, можно и в поилку добавлять. То, что ваш птиц отгрызает себе хвост - значит, что ему не хватает минералов и того же витамина В, вот он так и пытается их добыть. ещё посмотрите сайт vitamini.ru - там есть таблицы с указанием ,в каких продуктах содержатся витамины группы В - выберите ,что подходит птице ( = т.е. не мясо , а крупы, травки, ягоды) и по возможности введите в рацион. По поводу УФ - можно ещё лампу специальную купить, но не знад, есть ли в Вашем городе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться #53 Опубликовано 13 июля, 2006 и ещё. Витамины группы В синтезируются микрофлорой толстого кишечника. В конце концов, многие птицы живут только на зерносмеси и у них всё в относительном порядке, поэтому можно предположить, что у Вашей птицы кишечник плохо работает - в том смысле, что не может синтезировать витамин из пищи, как положено, возможно, нарушена микрофлора. Я бы начала давать ещё и пробиотик. Купите в ветаптеке, что найдёте из списка: лактобифадол, лактобифид, бифитрилак, бифидумбактерин, если совесем ничего не найдёте, можно купить человеческий линекс - у него состав аналогичный лактобифадолу. и тоже посыпайте корм, как миниму курс 10 дней. (хранить пробиоткии нужно в холодильнике, если хотите более подробно - см. в списке закрепленных тем в вет. медицине) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuri-Коm Опубликовано 13 июля, 2006 Автор Поделиться #54 Опубликовано 13 июля, 2006 огромное спасибо за совет ведь я всетаки начинающий птицами поэтому чутьчуть неочень в этом понимающий но небудем медлить будем мочи... лечить и иприводить в порядок попугая! а как насчет партнера к ней! Не ну ясен пень что после того как вылечиться но всетаки ей уже год! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться #55 Опубликовано 13 июля, 2006 а как насчет партнера к ней! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!! Разводить птицу с такими проблемами нельзя... это раз...Прежде, чем купить еще одну надо эту вылечить (если это возможно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuri-Коm Опубликовано 14 июля, 2006 Автор Поделиться #56 Опубликовано 14 июля, 2006 Харашо харашо небуду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuri-Коm Опубликовано 21 июля, 2006 Автор Поделиться #57 Опубликовано 21 июля, 2006 Ура у моего попугая полностью востановились перья на спине! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 21 июля, 2006 Поделиться #58 Опубликовано 21 июля, 2006 Поздравляю!!!! А что Вы для этого делали??Давайте пишите, чтоб ваш пример был другим наукой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuri-Коm Опубликовано 22 июля, 2006 Автор Поделиться #59 Опубликовано 22 июля, 2006 (изменено) Витамины (в воду, в корм), брызгал на перья отваром ромашки(в шприц набирал и насадку от духов(конечно помыл)) (теплым, не горячим) солнечные ванны, терпение, время. но на голове и на животе и на крыльях еще растут! на голове иголки где-то 3 милиметра на животе где-то 1 милиметр на крыльях тоже гдето 3 мм. Изменено 22 июля, 2006 пользователем yuri-Коm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuri-Коm Опубликовано 25 июля, 2006 Автор Поделиться #60 Опубликовано 25 июля, 2006 Что-то попугай приостановился в росте перьев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 25 июля, 2006 Поделиться #61 Опубликовано 25 июля, 2006 Главное ,чтоб они не выпадали - то, что выросло. Добавляйте в воду кальций и дополнительно попробуйте давать дрожжи ПИВНЫЕ (витамин В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuri-Коm Опубликовано 27 июля, 2006 Автор Поделиться #62 Опубликовано 27 июля, 2006 люди опять таже проблема перья опять начинают выпадать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ammy Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться #63 Опубликовано 27 июля, 2006 люди опять таже проблема перья опять начинают выпадать 157107[/snapback] Витамины В и кальций давать перестали?А опрыскивание ромашкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бревис Опубликовано 28 июля, 2006 Поделиться #64 Опубликовано 28 июля, 2006 максимально разнообразьте рацион. Евгений правильно советовал про зелень и пророщенное зерно. Попробуйте давать птице варёное яйцо, ей может банально не хватать белка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuri-Коm Опубликовано 28 июля, 2006 Автор Поделиться #65 Опубликовано 28 июля, 2006 делов том что попугай только просо и ест! ромашкой я брызгаю через день! витамин В еще даже неначинал! Витамины в воду и в корм даю периодичкски, тоже где-то через день! я заметил что попугай сам выщипывает перья с хвоста! на животе у попугая иголко надолго незадерживаются! попугай начинает обростать пухом!(по моему это харашо) попугай на солнце каждый день бывает но потом всеравно убегает так как очень жарко (хотя рядом находиться купалка с водой)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ammy Опубликовано 29 июля, 2006 Поделиться #66 Опубликовано 29 июля, 2006 (изменено) делов том что попугай только просо и ест! ромашкой я брызгаю через день! витамин В еще даже неначинал! попугай на солнце каждый день бывает но потом всеравно убегает так как очень жарко (хотя рядом находиться купалка с водой)! 157671[/snapback] У нас тоже проблема с перышками и я опрыскиваю своих ромашкой пару раз в день. А с дрожжами (витамин В) почему тянете? Скорее покупайте и начинайте давать! А по поводу солнца, так и мои долго на нем не любят сидеть, сразу прячутся в тенек. Думаю, это индивидуально и не особо страшно. И еще, Вы даете своим препарат "Цамакс"? Очень хорошее средство для укрепления всего организма! Изменено 29 июля, 2006 пользователем Ammy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться #67 Опубликовано 31 июля, 2006 yuri-Коm, уже хочется постучать Вам чем-нибудь по голове! Ну что же Вы жалуетесь... Вам же написали предположительно причины проблем, предложили и продолжают предлагать попробовать пути решения. А всё, что Вы потрудились сделать - выставить птичку на солнышко, не дав ей никакого дополнительного питания для выработки организмом СТРОЙМАТЕРИАЛОВ для пера и питания кожи (и перьевых фолликулов...). Перья могут выпадать, потмоу что им не хватает питания.... (елси опять же это не французская линька.... )Давайте птичке всё, что здесь советовали. по поводу солнгца я читала, что 20 минут в день на солнечном свету может быть вполне достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шрек Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться #68 Опубликовано 31 июля, 2006 Ammy, Не подскажете, рекомендуемые дозы Цамакса. И как правильно его довать(Я знаю что в корм, каждый день, но количество. У нас ломкие моховые крылья. И можно ли нам тоже в пищу пивные дрожжи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ammy Опубликовано 31 июля, 2006 Поделиться #69 Опубликовано 31 июля, 2006 (изменено) Ammy, Не подскажете, рекомендуемые дозы Цамакса. И как правильно его довать(Я знаю что в корм, каждый день, но количество. У нас ломкие моховые крылья. И можно ли нам тоже в пищу пивные дрожжи.158284[/snapback] Способ применения и нормы расхода: Препарат смешивают с кормом непосредственно перед кормлением 1 раз в день.Для лечения в дозе 6% к массе корма,Для профилактики 4% к массе корма и дают в течение 3-4 недель.При необходимости курс лечения повторяют через 2 недели.Для профилактики доза составляет – 0,3 г на 1 кг веса животного. Цамакс побочных явлений и осложнений не вызывает. Изменено 31 июля, 2006 пользователем Ammy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuri-Коm Опубликовано 31 июля, 2006 Автор Поделиться #70 Опубликовано 31 июля, 2006 CПасибо :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ammy Опубликовано 2 августа, 2006 Поделиться #71 Опубликовано 2 августа, 2006 CПасибо :drinks_cheers:158495[/snapback] Как Ваш попугайчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuri-Коm Опубликовано 7 августа, 2006 Автор Поделиться #72 Опубликовано 7 августа, 2006 Уже на крыльях начинают востанавливаются перья! Попугай всеравно грызет себе хвост! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 1 апреля, 2007 Поделиться #73 Опубликовано 1 апреля, 2007 а вы все же попугая вылечили? или что с ним случилось? Расскажите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuri-Коm Опубликовано 1 апреля, 2007 Автор Поделиться #74 Опубликовано 1 апреля, 2007 Ну птичка жива но с опереньем всеравно проблема т.к. пухоед на птичку нападает постоянно а так то у птички перышка постоянно растут мне сказали что обмен веществ у попугая в норме дело токо в пухоеде все что мне советовали я делал но вот с пухоедом я незнаю как боротса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 1 апреля, 2007 Поделиться #75 Опубликовано 1 апреля, 2007 yuri-Коm, если у птички пухопероеды ( http://mybirds.ru/health/dis/peroed.php ), нужно применять препарат "Фронтлайн" в пульверизаторе, брызгая его на кожу птички (чтобы он всосался в кровь) и на такое место, которое она не достает клювом. Но брызгайте с очень короткого расстояния, не больше 2-3 см, чтобы случайно не попасть в глазик (птицы очень подвижны). Кроме того, перышки нужно раздуть, чтобы попасть на кожу. Для этого Вам придется птичку поймать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuri-Коm Опубликовано 4 апреля, 2007 Автор Поделиться #76 Опубликовано 4 апреля, 2007 Во спасибо мне говорили что в больнице что-то подобное делают только не говорили какие препараты применяют! У маминых знакомых у птички была точно такая же беда они как раз в больницу возили попугайчика и там его вылечили как раз как вы говорите пульверизатором! а у моей птички хоть и с вредителями но хвостик начинает выростать а поймать-то не так уж и сложно! Обезательно попробую! Я думаю тему можно закрыть тут больше нечего обсуждать проблему мы выяснили и как ее решить мы тоже знаем ну еще нас всех интересует только конечный результата результат будет обязятельно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=Ирина= Опубликовано 6 сентября, 2007 Поделиться #77 Опубликовано 6 сентября, 2007 (изменено) я живу в Виннице а что? Добавлено Ну и где в Виннице есть ветеринар! На всякий случай: ветеринар в Виннице есть по ул.Максимовича,19 (тел.32-35-50). А вообще-то он не один. Как-никак областной центр, 400 тыс. населения. А то обидно читать - ни больниц у нас нет, и про фотоаппараты цифровые не слышали... Изменено 7 сентября, 2007 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти