Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!

Вот уже пару недель раздумываю о приобретении попугайчика.
Все детство у меня были какие-нибудь домашние питомцы: черепашка, крыса, морские свинки, кролики, кошки, а у бабушки все время были различные птички: канарейки, амадины, корелла, волнистые попугаи.

Теперь живу с молодым человеком, а у них в семье только кошка. Я поняла, что мне очень не хватает кого-нибудь, за кем нужно смотреть, ухаживать, кормить (ну если не считать самого молодого человека :) ).

Из множества различных попугаев приглянулись конголезский и пионус. Есть ли какие-то особенности у этих двух видов, на которые следовало бы обратить внимание?

Nerdana, особенностью пионуса могут быть резкие громкие крики. Но это необязательно, некоторое время они считались одними из самых тихих попугаев, но миф был развенчан и надо быть готовыми к такому повороту событий.

Лилит, и еще один вопрос, возвращаемся домой в 7 вечера после работы, будет ли птице хватать внимания? Наверное нужно будет приобретать клетку побольше и много различных игрушек, чтобы птица во время нашего отсутствия могла себя занять?

Nerdana, многие владельцы попугаев также работают и приходят довольно поздно. Но только Вы можете ответить на вопрос, будет ли у Вас достаточно времени, чтобы уделить именно питомцу, а не только домашним делам, вечером и в выходные.
И подумать нужно о долгосрочной перспективе: кто останется ухаживать за птицей, если Вы решите отдохнуть и пр.
Немаловажно, будет ли возможность изолировать птицу от кошки частично (на время выгула птицы) или полностью, если кошка будет стремится достать попугая или прыгать на клетку. Всё нужно заранее обговорить с семьёй, так как им может не понравится, если кошку будут ограничивать в свободе передвижения.
Конечно, немаловажно, чтобы клетка была просторной и у птицы было достаточно игрушек, чтобы занять себя. Некоторые владельцы на время отсутствия оставляют включённым радио.

Лилит, большое спасибо за ответы!
на время выгула попугая кошку будем выгонять из комнаты - она не обидется, хотя она не так часто у нас бывает в гостях :)
На время наших отпусков есть родители, в крайнем случае соседи.
По выходным мы никуда не уезжаем - предпочитаем дом, ну максимум погулять в парке ненадолго уходим.

Еще вопрос, есть ли какой-то шум от Конголезского? Я прочитала, что это очень тихие птицы..

Nerdana, конголезы не то, чтобы ОЧЕНЬ тихие, но тише, чем многие другие виды. Покричать могут лишь в моменты радостного возбуждения и пика активности, хотя оно не трагично для слуха совершенно.

Nerdana, а по каким "критериям" Вы выбираете будующего пернатого питомца?

Смогу подсказать по пионусам, они довольно общительные, спокойные попугаи. Достаточно быстро привыкают к новому владельцу. Есть способности к разговору, но словарный запас не большой. Из всех своих попугаев именно пионусов считаю в большей степени "флегматами".
"Пудры" у своих птиц за несколько лет содержания не наблюдала ни разу.
Но по поведению и по характеру птица птице конечно рознь. Если повезёт найти выкормыша пионуса (что достаточно сложно сделать),это будет огромной удачей. Да что и говорить, с птенцом всегда легче найти общий язык и он проще "вольётся" в семью. Но это не означает что молодую птицу достаточно легко правильно воспитать, это огромный труд который потребует много времени, а по достижению первых успехов каждодневные занятия с птицей тоже не отменяются. Это как маленький ребёнок в семье, которому нужно уделять очень много времени.
Конголезов я только наблюдала, осталась под большим впечатлением от этих птиц. Ужасно бойкие, подвижные, любопытные и умные птахи. Очень любят заниматься с владельцем различными развивающими играми для птиц. Могут быть обидчивыми и уходить "немного в себя"", но опять же каждая птица это индивидуальный неповторимый характер.

Дабб1, я думаю, что птичка будет жить с нами в одной комнате, так как есть кошка в доме и на кухне держать боюсь, поэтому попугая выбираю не особо шумного.
По размеру конечно еще выбираю (комната квадратная, и все стены почти заставлены, а в центре клетку ставить неудобно:)).
И насколько сложно кормить, я сначала заинтересовалась эклектусом, но посмотрев рацион, поняла, что будет страшно оставлять птицу на кого-нибудь во время отпуска.. мало ли что не так дадут.
Хотелось бы еще, чтобы птица к рукам спокойно относилась, чтобы ее можно было подержать, почесать, поиграть с ней.

Изменено пользователем Nerdana

Посоветую Вам искать, по возможности, либо выкормыша либо молодую птицу.
Конголезы и пионусы это не крупные виды, очень контактные птицы, не шумные.
Клетку для попугая всё же постарайтесь приобретать попросторнее, так птахе будет комфортнее.
Определяйтесь с видом и пишите о новостях. :)
По мере возникновения вопросов, пишите, приобретение пернатого питомца в семью дело серьёзное у Вас
правильный подход к этому вопросу, форумчане помогут советами.
.

Дабб1, спасибо большое за участие!
Не думаю, что все произойдет быстро - к Новому Году, а может даже после него я только приобрету пернатого друга.
Пока почитаю информацию, пока организую место, пока подготовлю молодого человека (он не особо представляет как это - в доме птица) и самое главное - пока найду выкормыша.
Позже обязательно создам темку :)

Nerdana, еще продумайте вопрос о будующем ребенке. Очень часто при рождении ребенка отказываются от птиц. Пионуса выкормыша вы вряд ли найдете, но. как уже говорилось выше, даже взрослые птицы очень хорошо приручаются. Пудры от них нет.

Анел, ребенка не планируем пока живем с родителями.
Надеюсь - не случится такого, что будем отказываться от птицы, попугай ведь становится членом семьи..
А если вдруг и придется отдавать (тьфутьфутьфу) - знаю человека, который безумно будет рад птице в своем доме - моя мама.

Дабб1, Анел, а от моих пионусов есть пудра :blush1:. Особенно хорошо её видно на тёмных частях клетки.
А вот то, что они флегмы - полностью согласна. У нас они тоже самые спокойные из всей пернатой компании.

Marina-P, посмотрела темку с Вашими пионусами, такие красивые птицы - глаз не оторвать.
Чувствую - я еще долго буду метаться между конголезом и пионусом :)
Прочитала, что Вы выхаживали пионуса.. выздоровела пташка?

Изменено пользователем Nerdana

Nerdana, вы почитаете темы, посмотрите фото и видео, и за предстоящие месяцы наверняка склонитесь к кому-то конкретному :).

А пионус тот, Кумба, вроде бы выздоровел, тьфу, тьфу, тьфу, но повозиться с ним пришлось ой как.

Дабб1, Анел, а от моих пионусов есть пудра :blush1:. Особенно хорошо её видно на тёмных частях клетки.

Marina-P , а как часто пионус принимает водные процедуры?

Nerdana, спасибо!

Дабб1, получается раза 4, а то и 5 в неделю. очень они это дело любят. Подставляют все возможные и невозможные места, и просят настойчиво - купаю их под пульвером почти до полного промокания.

Nerdana, на ДО продаётся пионус-выкормыш из Парка Воробьи, даю ссылку

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=109451

Дабб1, спасибо большое, за ссылку!
Но мы остановились на конголезе, покупать будем не сейчас, так как уезжаем в отпуск в конце сентября.
Я буду потом интересоваться у этого человека, Snegnost, про выкормышей конголезского попугая, как раз думала в "Воробьях" покупать.

Я буду потом интересоваться у этого человека, Snegnost, про выкормышей конголезского попугая, как раз думала в "Воробьях" покупать.

Это девушка Ирина :)

Все, записалась на птенца конголезского попугая :yahoo: Сказали, что будет не ранее, чем через 2 месяца, может даже намного позже, но все равно рада :)
Потихоньку будем готовиться!

Ну вот и отлично первый шаг уже сделан, готовьтесь, изучайте - полезной информации на сайте очень очень много. :)
Возникнут вопросы, всегда рады подсказать.

Доброго всем вечера, когда начала читать про кормление, возник вопрос, как оставлять ребенка,если вдруг уедем в отпуск??
Объяснить родственникам будет сложно, а им еще сложнее выполнять... Что же делать в таком случае?

Объяснить родственникам нужно всё чётко и грамотно, можно оставить распечатку-памятку по кормлению птицы.
Вы упоминали что мама у Вас , в случае чего сможет ухаживать за птицей.

Сложного в кормлении ничего нет, тем более отпуск наверное предполагается быть не таким уж долгим?

Самый лучший вариант оставить птицу с людьми которые имеют опыт ухода за птицей, в крайнем случае можно поискать на форуме ответственного человека, который обеспечит птице отличное кормление и уход на время Вашего отсутствия.

Наварить загодя сложную кашу, заморозить её порционно, и там кормить птицу будет значительно легче, во время Вашего отъезда такая кашка, в размороженном виде с добавлением нарезанных свежих фруктов-овощей прекрасно будет скормлена птице даже неопытным человеком.

Дабб1, Лилит, спасибо за советы!
просто вчера думала про то, как оставлять птицу на время отпуска, и этот вопрос ночью прям не давал уснуть(:
Но отпуск будет не так скоро после появления птицы, так что молодого птенчика не придется ни на кого оставлять.

• 2 недели спустя...

Всем доброго вечера!
Хотелось задать такой нескромный вопрос.. Есть ли возможность попасть к кому-нибудь в гости и пообщаться с конголезскими попугаями: посмотреть, поизучать, понаблюдать, поиграться и конечно пообщаться с владельцами этих замечательных птичек?
У молодого человека никогда не было птиц, и он даже не представляет как это - в доме птица (: хотелось бы его немного подготовить

Попробуйте пообщаться по этому поводу на подфоруме по конголезским попугаям. :)

Можно так же связаться с Еленой и Николаем Жуковыми питомник "Атол".

Ещё содержанием и разведением конголезских попугаев занимается наша форумчанка Marina-P.

У них Вы можете получить исчерпывающую информацию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.