Перейти к содержанию

Отдали нам неведомую птичку.

Metaksi

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, что это и как это кормить))

Я только с голубями дело имела, подбирашек у меня много живет, а что с этим делать, не представляю. Прыткий такой, бегает как тиранозаврик. Кусается.

Летать не может, прыгает только и падает. Крыло подвисает слегка, на хвосте перьев нет, хотя, я не знаю как там должно быть, так как, повторюсь, не знаю, что за птица. Мне бы хоть название и тогда я порыскаю уже сама.

Спасибо заранее.

post-40568-1377082579_thumb.jpg

Красивая какая птичка!!! На трёхпёрстку пятнистую похожа... они вроде как и не летают, наземные птички.
Хотя, судя по описаниям, у них вроде как заднего, четвёртого пальца не должно быть....

Изменено пользователем Мари-Я

народ, я не в курсах, но мож чтото из перепелинообразнодикого? - но это точно бегающее существо -вон ноги какие :)
Удачи и дай бог здоровья!

вот блин, догадок-то сколько. Я в Подмосковье живу, че тут может водиться? Голуби, воробьи и дрозды.
Вы не представляете как эта хрень носится. Как василиск.

Но поскольку пытается словно упорхнуть, значит должна и летать, нет?

А и впрямь, коростель. Только он взрослый же. И что тогда у него за беда? Дать ему немного отлежаться, чтобы крыло восстановилось? Кормить можно вареной говядиной как я поняла.

вот блин, догадок-то сколько. Я в Подмосковье живу, че тут может водиться? Голуби, воробьи и дрозды.

Вы знаете, в Подмосковье водится очень много чего...от крохотулечных крапивничков до коршунов с филинами... и дергачи(коростели), и рябчики, и перепела.я например сейчас на даче(30 км от Москвы)- так по ночам/вечерам коростели постоянно в лугах вопят.

Насекомоядная по преимуществу птица, но может слопать и улитку, и лягушика. Перелетный. В идеале- подержать 3-4 дня, с минимумом контактов- и выпустить в поле/луг,где есть пруды или дренажные канавы.Он в основном бегающий.

Коростель
Похож на вашего?

Ага, он-он!

Вы знаете, в Подмосковье водится очень много чего...от крохотулечных крапивничков до коршунов с филинами... и дергачи(коростели), и рябчики, и перепела.я например сейчас на даче(30 км от Москвы)- так по ночам/вечерам коростели постоянно в лугах вопят.

Насекомоядная по преимуществу птица, но может слопать и улитку, и лягушика. Перелетный. В идеале- подержать 3-4 дня, с минимумом контактов- и выпустить в поле/луг,где есть пруды или дренажные канавы.Он в основном бегающий.

Здравствуйте, Zosia! Спасибо, что откликнулись!

Нет, я понимаю, конечно, птиц тут много, просто в том месте, где его подобрали обычно водятся только те, которых я перечислила.

Хорошо, подержим. Сидит пока в клетке. Ему удалось вырваться пять минут назад. Побежал и взлетел повыше, чем утром. Но все равно не сомг хорошо пролететь. Поймали и посадили обратно. Может, ему и надо-то восстановиться. Я надеюсь, во всяком случае. Не хочу от неопытности залечить до смерти.

Нет, я понимаю, конечно, птиц тут много, просто в том месте, где его подобрали обычно водятся только те, которых я перечислила.

Остальных Вы скорее всего просто не видите. :)

Но ведь перелетные же!

перелетные-да.Но в местах гнездования(у нас)- бегающие. Недаром именуются "пастушковые". И в высокой траве их не догнать.

перелетные-да.Но в местах гнездования(у нас)- бегающие. Недаром именуются "пастушковые". И в высокой траве их не догнать.

его не реально в руках даже пару секунд подержать, нет возможности ему крылышко зафиксировать. Боюсь, что за 3-4 дня оно у него само не пройдет. Выпускать страшно. Но и в квартире держать нереально. Как ему с плохим крылом на воле будет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.