Sid1122 Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Поделиться #46 Опубликовано 3 октября, 2013 Тогда суточная норма будет у него 0.04 мл байтрила ))) все понятно вроде.Не могу пока найти еще этот припарат в вет.аптеках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #47 Опубликовано 3 октября, 2013 Sid1122, если птица весит всего 24 грамма, то байтрила 2,5% будет в 2 раза меньше - 0,02 мл (его разбавить в 20 раз). Сопли можно размягчать хлоргексидином (теплым) и протирать ватным диском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sid1122 Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Поделиться #48 Опубликовано 3 октября, 2013 купил все лекарства.Купил Биоформ,а они в капсулах маленьких(30 шт.)Дозировка не написана.Сколько сыпать его в кормушку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 3 октября, 2013 биофор (он точно с бифидобактериями?) - 1/4 капсулы но следите чтобы гарантированно в организм попадало (либо в клюв - через 2 часа после приема антибиотика, разведенный в воде биоформ (или бифиформ) - 1/4 развести в 0,5 мл воды и выпаивать данное количество 3 раза в день. Разведенный биоформ (или бифиформ) в холодильнике в течении суток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sid1122 Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Поделиться #50 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) это бифиформ сказали,что он с бифидобактериами,но капсулы там ну очень маленькие и оболочка хрупкая Изменено 3 октября, 2013 пользователем Sid1122 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #51 Опубликовано 3 октября, 2013 я о нем так и подумала. Любыми способами скармливайте карсил и бифиформ птице, чтобы смягчить проявления дисбактериоза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sid1122 Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Поделиться #52 Опубликовано 13 октября, 2013 Доброго времени суток.Сегодня прошел 10-й день лечения попугая.Через пару дней,попугай стал меньше спать(до этого он и дремал и спал в любой момент,даже когда гулял).Кусать стал когда лекарства даю,но принимает его все же.Вид стал намного лучше,оперение ярче стало,чем раньше.Вообщем стал выполнять все движения намного быстрей,хотя раньше он был вроде бодрым таким.Помет немного лучше стал,не такой мокрый.Не сопит,ооочень редко чихает,но клювом по-прежнему причмокивает,но опять же редко.В целом хочу сказать как любитель попугаев,но не специалист,что состояние его улучшилось.Ну две недели еще не прошло,так что продолжаю лечить.Благодарю еще раз за помощь,очень я рад,что есть люди,которые помогают в лечении домашних птиц.Жду дальнейших указаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться #53 Опубликовано 13 октября, 2013 Sid1122, нужно перевзвесить птицу, чтобы сделать пересчет на новый вес (наверное птица уже его набрала). Возможно еще придется увеличить курс лечения на несколько дней.выложите фото помета - свежего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sid1122 Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Поделиться #54 Опубликовано 17 октября, 2013 Попугай поправился,теперь он весит 31 грамм,на момент начала лечения был 24 грамма.На фото помет не весь свежий.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться #55 Опубликовано 17 октября, 2013 Sid1122, фото очень маленькое, как аватар.....покрупнее бы.Из далека вроде помет ничего так.По итогам лучшего рассмотрения фото помета скажу на счет продолжения курса антибиотиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sid1122 Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Поделиться #56 Опубликовано 17 октября, 2013 как свежачек будет,так выложу,а то он у меня на прогулке )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sid1122 Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Поделиться #57 Опубликовано 19 октября, 2013 фото последнего помета.Я лекарства давать еще продолжаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться #58 Опубликовано 19 октября, 2013 Sid1122, фото маленького разрешения очень, картинка ... Из далека помет очень даже приличный.Сколько общий курс уже? 14 дней прошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sid1122 Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Поделиться #59 Опубликовано 19 октября, 2013 Да,уже 16-й день пошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться #60 Опубликовано 19 октября, 2013 Sid1122, если у птицы нет проявления болезни - выделений из носа, тяжелого дыхания, то можно завершать курс антибиотика. Если остались, то до 21 дня продолжаем.Но после антибиоитка продолжить на 2 недели курс карсила и пробиотика (линекс или бифидумбактерин). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sid1122 Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Поделиться #61 Опубликовано 1 ноября, 2013 Здравствуйте!Осталось 3 дня давать моему волнистику карсил и пробиотик.Состояние попугая в принципе хорошее.Выделений из носа не наблюдается.Но вот он очень часто чистится и вроде даже по-немногу выдергивает перышки.Я думаю это из-за недостатков витаминов после антибиотика и очень уж сухие у него лапки и около клюва как бы ранка,но засыхающая.Может ему какие витамины нужны или следует давать корм (в период линьки)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться #62 Опубликовано 1 ноября, 2013 Sid1122, после карсила и пробиотика можно и витамины курсом дать (2 недели), посмотрите по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62429 (берите любые кроме радостинов и гамавита).витамины менять 2 раза в день, если в поилку давать будете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти