Перейти к содержанию

Голубь с больным глазами (гноятся, прикрыты).

nusha-21

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. В восемь вечера нашли сидящего на земле голубя, увидели - глаза с гноем, помет-водой. Он перелетел от нас метров на 50 (т.е птица летает, но недалеко) и там же, на земле, приготовился спать. Забрали домой. На вид подросток, очень худой. Фото его глаз прикладываю. Насильно накормила размоченной перловкой из инсулинового шприца. К ветеринару запишемся на послезавтра (суббота), но вряд он нам много что подскажет. Физраствором немного отмочила корки на глазах. Глаза вроде бы видят, на мой взгляд веки припухшие (или плохо раскрытые), чтобы увидеть весь глаз, надо пальцами раздвигать кожу. Никуда сам не ходит (сидит где посадили), еду сам не клюет, но глотает нормально, вроде как с желанием. Одна ноздря была с гноем (я думаю что с глаза гной), очистила иголочкой, внешне гноя не стало, но голубь издает несильный посапывающий звук. Ваши добрые советы нам в помощь. Муж дал месяц на лечение, и я очень хочу успеть помочь гуле.
Фото: https://www.dropbox.com/sh/d8qebit8m0if1mb/jn8S7M_Se5#/

На втором фото по ссылке видно, как была забита гноем левая ноздря. Есть ли у вас подозрение на что-то неизлечимое?

Изменено пользователем nusha-21

Утром: голубь плохо стоит, его клонит. Когда кормила, голову кладет на бок, не держит прямо, движения больше похожи не на глотательные, а на рвотные, или просто роняет клюв. Кажется, ему совсем плохо.. В коробке сидит на согнутых лапках, если смотреть сверху, его голова не по оси позвоночника, а под изгибом, крючком.

http://files.mail.ru/5EEC35D68DD44AEA889882CFE46C0B4E тут видео утреннего голубя

к обеду гуля скончался, прошу прощения, если я ему не так помогала

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.