Alena bird Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 22 августа, 2013 Добрый день!Прошу помощи опытных птицеводов разобраться, что случилось с птицей и как можно ей помочь. Прочитала форум, судя по фотографиям и симптомам - катаракта, но могу ошибаться, помогите разобраться. Недели две наза кенар стал прищуривать глазик периодически, а сегодня я посмотрела внимательнее и заметила. что зрачок стал мутно-серого цвета на том глазу. который ранее прикрывал. Второй зрачок обычный - черный. 1. Канарейка.3. 8,5 лет, самец.4. Корм - падаван, периодически подкормка цамакс, минеральная подкормка падаван, яблоки, иногда яйца.5. Световой день - 12 часов, воздух в квартире сухой, т.к. 8-й этаж 9-этажки, южная сторона.6. 2 недели назад начал прикрывать глазик, промывала слабым раствором борной кислоты - проходило на пару дней. Сегодня заметила помутневший хрусталик. 7. Помет нормальный, после яблок, моркови бывает более жидкий. 8. 2 недели...9. В начале лета был вывих крыла, лечили траумелем 1 таб на 50-100 мл воды. 10 дней (С этой же стороны, где было повреждено крыло и помутнел зрачок)Ведет себя. как обычно, только прикрывает глаз периодически и заметно, что им не пользуется - всегда смотрит только правым.10. Никогда ничем не болел, был всегда активный, веселый, живет один. Попыталась сделать фото, т.к. он очень ворочался, то как смогла. В жизни зрачок более светлый, чем получилось на фото. Надеюсь на совет и рекомендации, как помочь птичику...это фото кликабельно:тут со вспышкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 22 августа, 2013 Alena bird, птица могла получить травму глаза? Нет ли воспаления век? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena bird Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 августа, 2013 KamaRo, травму - вряд ли. Но еще забыла добавить, когда он глазик закрывал 2 недели назад, он у него слезился немного и веко с утра чуток, но припухшее было. Вот тогда я и стала промывать борной кислотой (кофейная ложка без верха на 200 мл воды). Вроде прошло на несколько дней, потом снова прикрывать, словно щурить начал. Опять раствор борной. А он после любых манипуляций с глазом, начинает его отчаянно о жердочку тереть и травмировать - если только так. А сегодня я заметила вот это помутнение. еще раз повторюсь. но фото не получилось запечатлеть, так как в жизни - оно реально светлое((Ведет себя почти как обычно, только смотрит одним правым глазом - на все косится и чаще отдыхать стал. Но, правда, я в комнате полутень создала, чтобы глазик не напрягал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 23 августа, 2013 1.Где обитаете.2.Я в канарейках не айс- в плане их длительности жизни. Сколько живет "стандартно" кенар? Возможно у птицы- возрастные изменения...Пока- капли анандин, 1 капля в сутки, 8-10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena bird Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 августа, 2013 Zosia, спасибо за ответ!1. в Москве.2. Продолжительность жизни канареек 8-10 лет. Так что, скорее всего возрастные изменения. Но мне хотя бы приостановить, чтобы облегчить по максимуму его оставшуюся жизнь. Читала про мед при катаракте. особо не верю, в глаза капать боюсь, но может в поилку добавлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 23 августа, 2013 Alena bird, в Москве можно попасть на прием к хорошим специалистам, где имеется соответсвующее оборудорвание для диагностики. Посмотрите по ссылке рекомендуемых врачей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 У канареек гораздо больше продолжительсность жизни, чем 8-10 лет (с советских времен и с волнистыми бытует мнение по аналогичному сроку жизни).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena bird Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 августа, 2013 KamaRo, спасибо за ссылку! Хорошо, если так, но у меня информация от заводчиков была именно такой... Попробую поискать по ссылке орнитолога-офтальмолога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 23 августа, 2013 Alena bird, офтальмолога можно любого (хоть для кошек-собак, хоть человеческого), главное чтобы хороший врач был, т.к. такого узкого специалиста орнитолога можно и не найти, но лучше обзвоните вдруг кто и глазами занимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena bird Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 августа, 2013 KamaRo, спасибо! Так и сделаю. Жалко малыша безумно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти