arkhip Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 22 августа, 2013 Здравствуйте,уважаемые стрижеспасатели! 22 августа нашли с сыном стрижонка,лежал на земле на солнцепеке распластав крылья и слабо передвигался. Принесли домой(был очень вялый),киль остренький,весил 26 гр,около 12 см. Напоили сначала просто водой,выпил почти пипетку.Нашла ваш сайт,развела водички с медом, отварила нулевой творог,он превратился в сыр,после двух попыток,плюнула и ушла по делам,наказав детям (7 и 11 лет) выпаивать каждый час.Вернулась только через 5 часов.За это время стрижик повеселел,покакал, хоть я еще неразобралась в "качестве" помета,но меня порадовал сам факт.Принесла детское питание и 2%творог,опять отварила(получилось чуть лучше)перемешала и предложила попробовать птичке.Он просто набросился на палец,но с пальца все слетало,немного испачкала ему вокруг "рта" и, мне кажется,что он не поел нормально.Творог он ел еще 2 раза понемногу.Положила в коробку бутылку с теплой водой и убрала в бельевой шкаф,так как у нас кот.В ночь пел нам песенки,только я не поняла:хорошо ему или он жаловался.23.08.весил 25 гр. с утра накормила опять творогом с детским питанием ,выпил пару капель воды. Уехала. К вечеру вернулась со сверчкми. Взяла четырех ,отрезала лапки с зазубринами, и крылышки, измельчила ножницами и стала кормить питомца.Но он опять мало ел,плевался,выпил каплю воды,опять плевался.С 18 часов до 2-х ночи он съел около 7,5 здоровущих сверчков.Ночью активней открывал клювик(может он клевался?)Зато пытался висеть на ткани,что на стене его коробки.Помет,кажется формируется Сверчков заморозила.(Еле выловили с дочкой 1000 шт. из коробки.Сначала обе боялись,потом привыкли )НО я в растерянности...Я не сумею его выходить...У меня нет возможности кормить его через 2часа...У меня не получается кормить насильно,он мало пьет,и мало какает...Я не знаю что он хочет... Пока я учусь - он теряет ВРЕМЯ. ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ НАМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 23 августа, 2013 ну вообще-то у вас неплохо получается, особенно если больше не кормить ничем кроме сверчков и не пачкать. ест сам, сам будет регулировать количество съедаемого. просто не паникуйте. первое время помета мало по определению, он голодал. и так после голодовки многовато для первого раза схомячил. кишечник нормально заработает, сразу увидите разницу. отписывайтесь здесь как движутся дела, к понедельнику решим как быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annavita Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 23 августа, 2013 arkhip, попробуйте давать измельченных сверчков из инсулинового шприца без иглы. Мельчите, запихиваете через верх, и выдавливаете прямо в глотку стрижику. Он не должен у вас голодать! Норма питания 45% от веса. То есть в день он у вас должен съедать 30 сверчков больших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 23 августа, 2013 Но он опять мало ел,плевался,выпил каплю воды,опять плевался.С 18 часов до 2-х ночи он съел около 7,5 здоровущих сверчков.Ночью активней открывал клювик(может он клевался?)Зато пытался висеть на ткани,что на стене его коробки.Помет,кажется формируется Сверчков заморозила.(Еле выловили с дочкой 1000 шт. из коробки.Сначала обе боялись,потом привыкли )НО я в растерянности...Я не сумею его выходить...У меня нет возможности кормить его через 2часа...У меня не получается кормить насильно,он мало пьет,и мало какает...Я не знаю что он хочет... Пока я учусь - он теряет ВРЕМЯ. ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ НАМ! То, что он мало ест, это для него плохо. Пожалуйста, продержитесь, соберитесь - от Вашей силы намерения спасти малыша зависит его жизнь. Дальше будет легко. Копирую, - прочтите: Вот пока посмотрите фото и видео : http://www.falciotnegre.com/index.php/es/c...ta/alimentacion Если сам брать еду из пинцета (пальцев) не будет, то придётся кормить принудительно, предварительно не туго, но хорошо запеленав, чтоб не извивался.Голову фиксируем средним и указательным пальцами левой руки, слегка нажав на шишечки черепа под глазами-за ушами, где начинается шейка, , и ногтём осторожно открываем клюв сбоку у основания клюва, и тут же пальцем левой руки сбоку фиксируем, чтоб не закрыл клюв. Ещё безопаснее открывать клюв за пёрышки на бородке. Легонько.Закладываем еду глубже за корень языка, легонько закрываем ему клюв, чтоб сглотил. Насекомых ( кусочки) смачиваем - так лучше глотать.http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 23 августа, 2013 фото стрижа можете разместить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 23 августа, 2013 arkhip, не молчите, переживаем! Малыш должен кушать каждые 2 часа, досыта. Если недоедание будет длительным, это опасно для жизни, начнутся необратимые процессы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkhip Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 августа, 2013 Спасибо,вам,за советы,за поддержку! Я теперь уверенней себя с ним веду.Перестала бояться причинить ему боль или поранить. Отчитываюсь: в 7 утра съел только пару сверчков. Зато в 12 целых 19! они не большие,как мне сначала показались,так себе,около 2-х см. и мельче(хотя я маленьких не видела, м.б. у нас огромные?) ) Потом в 16:40 -15шт,в 18:00-пару штук,в 20:00 -11 штук.Кормлю ,как видите не регулярно, и в 18час предложила птице перекусить,вдруг проголодалась? Весил в 16:40 27 грамм,после еды-30,значит в 15 шт. 3 гр.Но весы только до граммов,так что не точно.Сейчас пойду опять кормить. попыталась кормить,съел 3 брюшка,отворачивается,не дает клюв открывать,может хватит ему на сегодня 52 шт. Это почти всё - только брюшки. Когда начинаю кормить сам хватает и заглатывает и сверчка и палец,штук 4-5,потом впихиваю насильно.Но может я просто спешу,надо подождать пока сверчок в зобе уляжется. А, в целом, эта птичка умничка! Сам кушает, любит когда я его под шейкой глажу и перышки на головке перебираю легонько,глазки закрывает,наслаждается... А у меня вопрос,после того как поели, стрижата гулять должны или спать? И еще,самый главный. Я в среду выхожу на работу,не будет меня с 9 до 16, наверное. А со второго числа по пол-дня. Поручить питомца просто не кому. Работаю в детском саду,с собой птичку брать нельзя. Может кто возьмет к себе?Хотя мне будет очень жаль ее отдавать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkhip Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 августа, 2013 только принесли малыша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkhip Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 августа, 2013 22.08.13 и еще только принесли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 23 августа, 2013 Спасибо,вам,за советы,за поддержку! Я теперь уверенней себя с ним веду.Перестала бояться причинить ему боль или поранить. Отчитываюсь: в 7 утра съел только пару сверчков. Зато в 12 целых 19! они не большие,как мне сначала показались,так себе,около 2-х см. и мельче(хотя я маленьких не видела, м.б. у нас огромные?) ) Потом в 16:40 -15шт,в 18:00-пару штук,в 20:00 -11 штук.Кормлю ,как видите не регулярно, и в 18час предложила птице перекусить,вдруг проголодалась? Весил в 16:40 27 грамм,после еды-30,значит в 15 шт. 3 гр.Но весы только до граммов,так что не точно.Сейчас пойду опять кормить. попыталась кормить,съел 3 брюшка,отворачивается,не дает клюв открывать,может хватит ему на сегодня 52 шт. Это почти всё - только брюшки. Когда начинаю кормить сам хватает и заглатывает и сверчка и палец,штук 4-5,потом впихиваю насильно.Но может я просто спешу,надо подождать пока сверчок в зобе уляжется. А, в целом, эта птичка умничка! Сам кушает, любит когда я его под шейкой глажу и перышки на головке перебираю легонько,глазки закрывает,наслаждается... А у меня вопрос,после того как поели, стрижата гулять должны или спать? И еще,самый главный. Я в среду выхожу на работу,не будет меня с 9 до 16, наверное. А со второго числа по пол-дня. Поручить питомца просто не кому. Работаю в детском саду,с собой птичку брать нельзя. Может кто возьмет к себе?Хотя мне будет очень жаль ее отдавать... Стрижонок должен есть и СПАТЬ. В коробочке затенённой. Можно кормить и до часу ночи, если днём недостаточное число кормлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkhip Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) фотографии с телефона, качество,увы,не очень хорошее Когда я ухожу - он у меня вообще в шкафу живет,от кота прячу. И ночью тоже ну вообще-то у вас неплохо получается, особенно если больше не кормить ничем кроме сверчков и не пачкать. ест сам, сам будет регулировать количество съедаемого. просто не паникуйте. первое время помета мало по определению, он голодал. и так после голодовки многовато для первого раза схомячил. кишечник нормально заработает, сразу увидите разницу. отписывайтесь здесь как движутся дела, к понедельнику решим как быть. Я пробовала, "вышло не очень". Мелкие частички забивали отверстие,затрудняя выход "паштета",потом вылетали резко(хорошо,что ни разу не попала в открытый клюв,а то бы захлебнулся,наверно). Ну, а сейчас птиц все лопает целиком, мы научились)))Ура!!! Ой ,не сюда,а вот сюда,извините arkhip, попробуйте давать измельченных сверчков из инсулинового шприца без иглы. Мельчите, запихиваете через верх, и выдавливаете прямо в глотку стрижику. Он не должен у вас голодать! Норма питания 45% от веса. То есть в день он у вас должен съедать 30 сверчков больших. воть. Ой,а ведь у меня ему пришлось съесть 52... Может если только брюшки,ничего? Изменено 23 августа, 2013 пользователем arkhip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkhip Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 августа, 2013 вот еще фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 23 августа, 2013 arkhip, Чем больше тем лучше. Если Вы не кормите насильно-перекормить маловероятно. Не знаю у кого 30, у меня стрижата спокойно съедают около сотни обычного среднего размера сверчков в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svet1 Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 23 августа, 2013 Ой,а ведь у меня ему пришлось съесть 52... Может если только брюшки,ничего? Смотря какого размера сверчки (брюшки), смотрите сайт http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/ А насчет кормления из шприца (если когда - то понадобится ттт) мелко рубите маникюрными ножницами насекомых, затем закладываете в 5 кубовый шприц, вытащив поршень, из него забиваете инсулиновый шприц с обрезанным и оплавленным кончиком ( я просто одевала инсулиновый на 5 - ти кубовый и стучала поршнем 5 - кубового по столу, инсулинка хорошо наполнялась паштетом из насекомых). Плюс удобно считать вес - в 1 инсулинку вмешалось 1,5 гр пищи. И по 1/4-1/3 шприца глубоко в клюв. Но это только для очень-очень упрямых птичек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkhip Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 23 августа, 2013 Да ,а кальций, тот, что глюконат))) давать ? И каким образом? Присыпать("присаливать"))) сверчка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 23 августа, 2013 Да ,а кальций, тот, что глюконат))) давать ? И каким образом? Присыпать("присаливать"))) сверчка? Лучше конечно Глицерофосфат Кальция. Если не найдёте таких таблеток, тогда уж Глюконат Кальция. 1/4 часть таблетки в порошок, и этим в течение дня присыпать еду. вот еще фото А пёрышки на бородке прочёсывайте острой спичкой в ватке. Её смачивайте в горячей воде, отжимайте о салфетку и тут же прочёсывайте. Присохшие остатки еды можно точечно смочить, размякнут - счесать спичинкой. В конце процедуры бородку под салфеткой продержать чуть. Когда я ухожу - он у меня вообще в шкафу живет,от кота прячу. В шкафу может задохнуться, да и кот лапой дверцу откроет. Лучше приобретите пластиковую переноску с защёлками сверху. Тогда не страшен кот. Когда уходите, закрывайте в ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkhip Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 23 августа, 2013 В шкафу полка 45х45 см,освобождена только для птенчика,а дверцы раздвижные шириной 1,2 м,с зеркалом,кот не осилит))) А за наводку - спасибо! Да, и, спасибо,что рассказали как бородку чистить,а то я прямо не знала как подступиться к ней: мочить нельзя,а "сухая чистка" - жесткач. Как вы думаете, это пацан) у нас? Он попискивать стал.Почему? Может хочет кушать?Кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) В шкафу полка 45х45 см,освобождена только для птенчика,а дверцы раздвижные шириной 1,2 м,с зеркалом,кот не осилит))) А за наводку - спасибо! Да, и, спасибо,что рассказали как бородку чистить,а то я прямо не знала как подступиться к ней: мочить нельзя,а "сухая чистка" - жесткач. Как вы думаете, это пацан) у нас? Он попискивать стал.Почему? Может хочет кушать?Кормить? А Вы предложите ему кушать, если он конечно не ослаблен от предыдущего недоедания, то кормите если с жадностью будет брать. И изучите подробно эту страницу (таблицу увеличьте, кликнув по ней мышкой) : http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/ Я про шкаф переживаю.. недавно у девушки вот так в шкафу ласточка умерла. Тоже от кота прятали.. Ракурсы фото неудобные, но похоже, пацан. Изменено 23 августа, 2013 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkhip Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 23 августа, 2013 Не хочет он есть.Одно насекомое запихнула было,так выплюнул. Только зря потревожила малышика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 24 августа, 2013 Не хочет он есть.Одно насекомое запихнула было,так выплюнул. Только зря потревожила малышика. Он погибнет, если не кормить принудительно! http://www.falciotnegre.com/index.php/es/c...ta/alimentacion Вот такой вариант: предварительно не туго, но хорошо запеленайте, чтоб не извивался.Голову фиксируем средним и указательным пальцами левой руки, слегка нажав на шишечки черепа под глазами-за ушами, где начинается шейка, , и ногтём осторожно открываем клюв сбоку у основания клюва, и тут же просовываем палец левой руки слегка сбоку чтоб не закрыл клюв. Ещё безопаснее открывать клюв за пёрышки на бородке. Легонько.Закладываем еду глубже за корень языка, легонько закрываем ему клюв, чтоб сглотил. Насекомых ( кусочки) смачиваем - так лучше глотать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти