Маргарита93 Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) Ещё раз здравствуйте!Вчера все же выбрались к орнитологу, как и говорила Zosia, у нашей пташки асцит( в теме: вот этой)Возник вопрос по поводу лечения, т.к. прием в ветклинике не дешевый(250р.= 1 прием). Если уже знаю с чем столкнулась, выписаны лекарства, есть ли необходимость ходить на прием каждые 5 дней?Это в месяц нехиленькая такая сумма получается, а если учитывать, что скоро в доме появится малыш, для меня каждая копейка на счету.Лечение нам назначили такое:1) Радостин/ Витасол2) Тилозин 50 (2 капли на 10 мл воды разводить и 1 каплю давать в клюв) 2 р. в день 7 дней3) Карсил 35 (1/4 таблетки на 10 мл воды и 1-2 капли в клюв) 2 р. в день 1 мес..Кстати, на приеме вчера делали прокол и сказали, что у нас все из- за почек.Тошнить после прокола птицу перестало, ведет себя как обычно, лишь возмущается маленько, когда даю в клюв лекарство(но это как обычно).А ещё мы сменили все кормушки и поилки в клетке, перешли на корм витакрафт и витаминную смесь рио+мел тоже купили новый.Помет тоже стал лучше, воды в нем почти нет.Какие еще рекомендации можете дать по лечению птицы?? Изменено 23 августа, 2013 пользователем Маргарита93 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 23 августа, 2013 Маргарита93, По правде говоря ни одни препарат не подходит для лечения асцита.....Вы что то уже давали?Скорее всего вам никаких витаминов, а тем более радостин, птице давать нельзя. Если были бы почки, то это отразилось на помете. Выложите фото еще раз и помета и пузика (чтобы видно было как дела после прокола). Сдавали анализы помета на паразитов и бак.инфекции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита93 Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 августа, 2013 KamaRo, давали тилозин и карсил. витамины покупать пока не стала.анализы сдавала только те, которые описывала в прошлом посте. фото помета приложу, а пузико мочить для фото боюсь(чтоб не занести инфекцию). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 23 августа, 2013 По препаратам я в "старой" теме уже дала все рекомендации. Птице надо выводить излишнюю жидкость, а это только диуретики прямые, и кортикостероида. И обязательно пить иммуностимуляторы (пока- анандин ветеринарный, 2 капли суточно). Других нельзя.ПОКА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита93 Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 августа, 2013 Zosia, а те, которые назначила орнитолог,стоит давать, пока не куплю то, что вы посоветовали?и еще вопросик насчет ронколейкина: у него есть более дешевые аналоги?такая сумма нам сейчас не по-карману. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 25 августа, 2013 Маргарита93, по аналогам смотрите в интернете, но на сколько я знаю при применении в онкологии у ронколейкина нет аналогов.Посмотрите вет.препарат, он дешевле, чем человеческий. Лечение птиц "удовольствие" не из дешевых. То что прописал ветеринар не стоит давать, а почему - Zosia вам уже объяснила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти