Vadanna Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 23 августа, 2013 Так случилось, что я никогда не сталкивалась с волнистыми попугаями. Очень прошу ваших советов.У родителей моего мужа уже год живет волнистик Кеша. Они покупали его в зоомагазине. Я в этих птичках мало что понимаю, потому возраст определить не могу.Родители через месяц уезжают на две недели в отпуск. И встал вопрос о том как быть с Кешей: забрать его к себе или приезжать ежедневно и кормить. Конечно взять его к себе было бы очень удобно, но я переживаю как это отразится на попугайчике.Опишу + и - двухнедельного житья Кеши у нас.Минусы:- Дело в том, что Кеша живет на вольном выпасе. И там где стоит его клеточка есть большой стенд самодельный с колокольней и прочими игрушками. Там попугайка проводит все время за играми и веточками. Стенд прикреплен к стене. Взять Кешу к себе могу а вот стенд к которому он привык и проводит там целые дни не могу.- У меня почти везде открытое пространство. Есть возможность поставить Кешу в детскую. Но держать его на постоянном выпасе не смогу, тк у меня средние попугаи и неразлучники. То есть Кеша большую часть времени будет заперт в клетке. Клетка сразу скажу, не подходящая. Круглая. Возможно куплю за это время ему нормальную и переселю заодно. - И еще. Пару недель назад у Кеши было легкое недомогание. Был малоактивен, хохлился. Ветеренаров нормальных у нас нет. Сейчас со здоровьем все в норме, насколько это можно понять по помету и внешнему состоянию птицы. Но я все равно очень переживаю за своих попугаев. Понятно, что контакта не будет никакого. И что стоять они будут в разных комнатах. И все равно переживаю очень. Но за год должно же было что-то проявится уже из заболеваний или нет?+ мне проще, конечно.+ Кеша совсем недавно начал идти на руку. Те за весь год его приручения, учитывая постоянные занятия он недавно пошел на руку. Не одичал бы опять за 2 неделе в одиночестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 24 августа, 2013 Очень жду советов и рекомендаций) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 24 августа, 2013 Я бы взяла птицу к себе. На мой взгляд 2 недели в круглой клетке без выпаса не столь критично, чем оставлять птицу без присмотра на вольном выпасе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти