Светланаvetta Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 23 августа, 2013 Помогите, пожалуйста!Совсем не знаю что делать!!!Соседские дети подобрали где то птенца воробья ( оперение есть все,сам небольшой),таскали его я увидев, что его мучают забрала его у них,купила клетку небольшую,но с ним дальше делать не знаю!!Не вижу что бы сам ел,позвлнила в ветеренарку сказали давать просо и всяких насекомых- дети наловили мух для него я купила просо, но не вижу что бы он сам ел и пил, воду в клетку поставила.Сама никогда с птицами дела не имела((((что делать??Завтра с утра поанируюв ветеренарку с ним ехать.Подскажите что делать?сейчас по факту он скачет по клетке,крыльями трепыхает,но н е ест,чирикать стал.Фотка ниже прикреплена.Он до утра доживет до ветеренарки?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светланаvetta Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 23 августа, 2013 Помогите, пожалуйста!Совсем не знаю что делать!!!Соседские дети подобрали где то птенца воробья ( оперение есть все,сам небольшой),таскали его я увидев, что его мучают забрала его у них,купила клетку небольшую,но с ним дальше делать не знаю!!Не вижу что бы сам ел,позвлнила в ветеренарку сказали давать просо и всяких насекомых- дети наловили мух для него я купила просо, но не вижу что бы он сам ел и пил, воду в клетку поставила.Сама никогда с птицами дела не имела((((что делать??Завтра с утра поанируюв ветеренарку с ним ехать.Подскажите что делать?сейчас по факту он скачет по клетке,крыльями трепыхает,но н е ест,чирикать стал.Фотка ниже прикреплена.Он до утра доживет до ветеренарки?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 23 августа, 2013 http://vk.com/video161790800_166117644 В ветеринарку зачем?Надо просто кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арманди Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 23 августа, 2013 Мелкие птицы очень чувствительны к частоте кормления. Если не накормите, то даже если не умрет до утра, то войдет в сложное состояние из которого выводить будет сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светланаvetta Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 августа, 2013 http://vk.com/video161790800_166117644 В ветеринарку зачем?Надо просто кормить. Спасибо, сейчас буду смотреть видео. я пыталась уже накормить но он клюв никак не хочет открывать (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина-ирина Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 23 августа, 2013 Помогите, пожалуйста!Совсем не знаю что делать!!!Соседские дети подобрали где то птенца воробья ( оперение есть все,сам небольшой),таскали его я увидев, что его мучают забрала его у них,купила клетку небольшую,но с ним дальше делать не знаю!!Не вижу что бы сам ел,позвлнила в ветеренарку сказали давать просо и всяких насекомых- дети наловили мух для него я купила просо, но не вижу что бы он сам ел и пил, воду в клетку поставила.Сама никогда с птицами дела не имела((((что делать??Завтра с утра поанируюв ветеренарку с ним ехать.Подскажите что делать?сейчас по факту он скачет по клетке,крыльями трепыхает,но н е ест,чирикать стал.Фотка ниже прикреплена.Он до утра доживет до ветеренарки?? Судя по фото, птенец у Вас достаточно взрослый,на сайте Вы найдёте рецепт мешанки для него. Просо он есть будет, когда научится самостоятельно клевать. На такой мешанке (курин.мясо,яйцо и т. д.) мы вырастили 6 воробьёв и 1 щегла. Ещё наши птицы очень любили гречку:сначала вареную, потом клевали сырую. Воробьи после 8 часов вечера почти не едят(наши не ели,как у других,не знаю) Воробьи всеядны, их очень просто содержать,не то что стрижей!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 23 августа, 2013 Сварите вкрутую яйцо и накормите им насильно (желтком, главным образом). Здесь рецепт более сложной мешанки (но на первые пару раз яйца хватит):http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php Корм обычный канареечный подойдет, если сам ест. Я вас перенесу в птенцов певчих, там могут еще советы дать по воробью, если вы его себе оставляете. А да.. не оставляете в ветеринарке, если предложат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светланаvetta Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 августа, 2013 http://vk.com/video161790800_166117644 В ветеринарку зачем?Надо просто кормить. С большим трудом удалось накормить его 2 мухами ( а сколько им вообще нужно давать еды?) клюв не дает открывать((еле еле((( в ветеренарку хочу чтобыпотомнее определили возраст ,дали точные инструкции и если возможно то попытаюсь договориться что они возьмут его к себе, потому как у меня еще дома кот Судя по фото, птенец у Вас достаточно взрослый,на сайте Вы найдёте рецепт мешанки для него. Просо он есть будет, когда научится самостоятельно клевать. На такой мешанке (курин.мясо,яйцо и т. д.) мы вырастили 6 воробьёв и 1 щегла. Ещё наши птицы очень любили гречку:сначала вареную, потом клевали сырую. Воробьи после 8 часов вечера почти не едят(наши не ели,как у других,не знаю) Воробьи всеядны, их очень просто содержать,не то что стрижей!!! скажите пожалуйста сейчас по факту дома для него есть яйца творог но он 5 % жирности как его утром этим накормить?сейчас еле удалось впмихнуть 2-х мух до утра хватит7 и почему он наотрез отказывается клюв открывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 23 августа, 2013 Сделайте полное фото, чтоб была видна длина хвоста. Тогда я смогу сказать сколько ему. Возможно это слеток уже. Кормить каждый час обязательно, сварите яйцо, пшенную кашку, гречку, нежирный творог можно капельку.Съесть за раз должен кусочек с ноготок примерно.В ветеринарке вам ничем не помогут! И никто его не возьмет, никому по сути не нужны дикие птенцы, да и кто там будет этим заниматься. Если птенец слеток, то завтра нужно будет подпустить его к стайке воробьев - они уведут малыша и докормят его, забота о птенцах для них много значит. А в ветеринарке он никому не нужен, поверьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светланаvetta Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 августа, 2013 Сделайте полное фото, чтоб была видна длина хвоста. Тогда я смогу сказать сколько ему. Возможно это слеток уже. Кормить каждый час обязательно, сварите яйцо, пшенную кашку, гречку, нежирный творог можно капельку.Съесть за раз должен кусочек с ноготок примерно.В ветеринарке вам ничем не помогут! И никто его не возьмет, никому по сути не нужны дикие птенцы, да и кто там будет этим заниматься. Если птенец слеток, то завтра нужно будет подпустить его к стайке воробьев - они уведут малыша и докормят его, забота о птенцах для них много значит. А в ветеринарке он никому не нужен, поверьте. Он сейчас уже спит,я сфоткаю что бы хвост было видно , пшеничная есть, яйца есть и гречка еть, творог только 5 %- пойдет? и как все это смешать? и как если через час кормить его будить? и почему клюв еле могу открыть он не дает(((про ветеренарку поняла.Вы меня за профанство в этом твопросе извините,я никогда с птицами дела не имела Сделайте полное фото, чтоб была видна длина хвоста. Тогда я смогу сказать сколько ему. Возможно это слеток уже. Кормить каждый час обязательно, сварите яйцо, пшенную кашку, гречку, нежирный творог можно капельку.Съесть за раз должен кусочек с ноготок примерно.В ветеринарке вам ничем не помогут! И никто его не возьмет, никому по сути не нужны дикие птенцы, да и кто там будет этим заниматься. Если птенец слеток, то завтра нужно будет подпустить его к стайке воробьев - они уведут малыша и докормят его, забота о птенцах для них много значит. А в ветеринарке он никому не нужен, поверьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светланаvetta Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 августа, 2013 Сварите вкрутую яйцо и накормите им насильно (желтком, главным образом). Здесь рецепт более сложной мешанки (но на первые пару раз яйца хватит):http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php Корм обычный канареечный подойдет, если сам ест. Я вас перенесу в птенцов певчих, там могут еще советы дать по воробью, если вы его себе оставляете. А да.. не оставляете в ветеринарке, если предложат. Спасибо , еле удалось накормить его двумя мухами и яйцо уже отварила ( он сейчас спит,а его чтом ночью будить кормить?) и завтра, как мне в общем форуме написали, если это слеток, то к стае воробьев его попробую подвести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина-ирина Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 23 августа, 2013 С большим трудом удалось накормить его 2 мухами ( а сколько им вообще нужно давать еды?) клюв не дает открывать((еле еле((( в ветеренарку хочу чтобыпотомнее определили возраст ,дали точные инструкции и если возможно то попытаюсь договориться что они возьмут его к себе, потому как у меня еще дома котскажите пожалуйста сейчас по факту дома для него есть яйца творог но он 5 % жирности как его утром этим накормить?сейчас еле удалось впмихнуть 2-х мух до утра хватит7 и почему он наотрез отказывается клюв открывать? Сварите немного пшена,смешайте его с мелко потёртым яйцом и растёртым творогом (желтка возьмите больше ,чем белка,каши поменьше и чуть творога). Смесь должна кататься в шарики. если будете кормить из шприца,разбавьте смесь водой, но будьте очень аккуратны,-шприц(лучше инсулиновый, с ОБРЕЗАННЫМ носиком) вставляйте сбоку клюва, давите на поршень медленно. Птенца воробья перекормить невозможно,когда он освоится(обычно в течение суток) Вы сами это увидите,-он будет отворачиваться,когда насытится. Если планируете его в дальнейшем выпустить , не приучайте к рукам, не то он станет лёгкой добычей котов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светланаvetta Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 23 августа, 2013 Сварите немного пшена,смешайте его с мелко потёртым яйцом и растёртым творогом (желтка возьмите больше ,чем белка,каши поменьше и чуть творога). Смесь должна кататься в шарики. если будете кормить из шприца,разбавьте смесь водой, но будьте очень аккуратны,-шприц(лучше инсулиновый, с ОБРЕЗАННЫМ носиком) вставляйте сбоку клюва, давите на поршень медленно. Птенца воробья перекормить невозможно,когда он освоится(обычно в течение суток) Вы сами это увидите,-он будет отворачиваться,когда насытится. Если планируете его в дальнейшем выпустить , не приучайте к рукам, не то он станет лёгкой добычей котов. Спасибо большое!!А ночью его будить для кормления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина-ирина Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 23 августа, 2013 Спасибо большое!!А ночью его будить для кормления? Нет,пусть спит. А вот утром к 6 часам будьте готовы накормить,хотя он может и отказываться (один наш воробей не ел раньше 7 и после 20,а другой был готов питаться с 5 до 24.Тут всё индивидуально. Но до 7 накормить обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светланаvetta Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 23 августа, 2013 Нет,пусть спит. А вот утром к 6 часам будьте готовы накормить,хотя он может и отказываться (один наш воробей не ел раньше 7 и после 20,а другой был готов питаться с 5 до 24.Тут всё индивидуально. Но до 7 накормить обязательно! Ага, поняла)))я тогда тоже пойду до 6 часов посплю,а завтра если это слеток, то найду стаю воробьев и подведу его к ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 23 августа, 2013 Фото нечеткие но хвост маловат. Надо покормить его дома дня 3-4, за это время он точно окрепнет. А пока что он не способен следовать за стаей. Хорошо бы сделать очень четкие фото, а то я даже не вижу какой именно это воробей. Творог можно только обезжиренный. Ещё можно тертую морковь чуть добавить,кусочек нежирного говяжьего фарша, совсем чуть-чуть. Вроде как домовый воробей. Зерно и просо уберите, он ещё не способен его кушать, клюв слишком мягок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 24 августа, 2013 Пеночка Вечничка, воробей домовой, это видно по голове на первой фотке. Светлана, Кормить обязательно, всеми правдами и неправдами. А в ветеринаркк нет смысла его везти, у нас на всю Москву-то грамотных вет-орнитологов меньше десятка. Не думаю, что у Вас в Георгиевске есть вет-орнитолог квалифицированный хоть один. А кошаче-собачьи ветв Вам на глаз такого насоветуют.Пробуйте рассыпать мешанку по дну, поставить в плошке. Пока жердочку в клетку не ставить, молодняк быстрее берет корм, когда по нему ходит. У воробей достаточно силен именно инстинкт собирательства с земли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светланаvetta Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 24 августа, 2013 Пеночка Вечничка, воробей домовой, это видно по голове на первой фотке. Светлана, Кормить обязательно, всеми правдами и неправдами. А в ветеринаркк нет смысла его везти, у нас на всю Москву-то грамотных вет-орнитологов меньше десятка. Не думаю, что у Вас в Георгиевске есть вет-орнитолог квалифицированный хоть один. А кошаче-собачьи ветв Вам на глаз такого насоветуют.Пробуйте рассыпать мешанку по дну, поставить в плошке. Пока жердочку в клетку не ставить, молодняк быстрее берет корм, когда по нему ходит. У воробей достаточно силен именно инстинкт собирательства с земли. Утром удалось с трудом накормить как и писали сделала мешанину-желток тертый мелко на терке,немного белка,чуть сока морковного и гречка отварная- все мяла,мяла чуть вода еще добавила и шарики небольшие делала, самая проблема это клюв открыть.Спасибо большое за совет мешанину на пол клетки положить, сейчас пойду сделаю.Когда я беру его кормить, он пытается взлететь с рук.Скажите, а как правильно поить?Я с пипетки ему после еды воды капельку капала в кончик клюва и крышечка с водой в клетке стоит. Фото нечеткие но хвост маловат. Надо покормить его дома дня 3-4, за это время он точно окрепнет. А пока что он не способен следовать за стаей. Хорошо бы сделать очень четкие фото, а то я даже не вижу какой именно это воробей. Творог можно только обезжиренный. Ещё можно тертую морковь чуть добавить,кусочек нежирного говяжьего фарша, совсем чуть-чуть. Вроде как домовый воробей. Зерно и просо уберите, он ещё не способен его кушать, клюв слишком мягок. Вот фотки почетче сделала с утра.А сейчас он спит.Если маловат, то, конечно пока дома буду его кормить, пока выпустить нельзя будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 24 августа, 2013 Ночью кормить не надо. В стаю можно выпустить, если он не поврежден. Дело в том, что попадение в руки детей может говорить о каких-то проблемах. Вы сами пробовали здоровую птицу на улице руками поймать? В любом случае, после выпуска еще наблюдайте, кормят ли его вообще другие воробьи. Иначе придется забирать домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светланаvetta Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 24 августа, 2013 Утром удалось с трудом накормить как и писали сделала мешанину-желток тертый мелко на терке,немного белка,чуть сока морковного и гречка отварная- все мяла,мяла чуть вода еще добавила и шарики небольшие делала, самая проблема это клюв открыть.Спасибо большое за совет мешанину на пол клетки положить, сейчас пойду сделаю.Когда я беру его кормить, он пытается взлететь с рук.Скажите, а как правильно поить?Я с пипетки ему после еды воды капельку капала в кончик клюва и крышечка с водой в клетке стоит.Вот фотки почетче сделала с утра.А сейчас он спит.Если маловат, то, конечно пока дома буду его кормить, пока выпустить нельзя будет. Посомтрите, пожалуйста, на последнюю фотку,у него там такая штука под горлом?это нормально? и сейчас есть ни в какую не стал(((только один маленький маенький шарик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 24 августа, 2013 Посомтрите, пожалуйста, на последнюю фотку,у него там такая штука под горлом?это нормально? и сейчас есть ни в какую не стал(((только один маленький маенький шарик Он намок? Мочить перо пока не стоит. Нормально. Есть не хочет потому что он напуган скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светланаvetta Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 24 августа, 2013 Он намок? Мочить перо пока не стоит. Нормально. Есть не хочет потому что он напуган скорее всего. Он погиб(((((((((((((((((((((((((((((((((((((Когда я его перед 10.00 покормила и поставила клетку,а потом зашла через 40 минут на веранду ,где клетка стояла,посмотреть как он- а он лежал там....погиб(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((НИКОГДА БОЛЬШЕ НИКАКИХ ПТИЦ ДОМА!!!!!!!!!!!!Леночка Весничка, а на последнем фото он был мокрый потому что в клетке небольшая поилка стояла,а он прыгал по клетке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trismos Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 24 августа, 2013 (изменено) Очень жалко Вы молодец, что пытались помочь ему. Не огорчайтесь и не бойтесь помогать птицам теперь у Вас есть начальный опыт и Вы уже будете знать, что делать. Мой первый опыт помощи птицам тоже не был успешным (птенчик умер). Да и второй тоже (это была взрослая птица, покоцанная воронами). А вот на третий все получилось, и это было так здорово, несмотря на все трудности. В общем если что - на форуме всегда найдете помощь Изменено 24 августа, 2013 пользователем Trismos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светланаvetta Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 24 августа, 2013 Очень жалко Вы молодец, что пытались помочь ему. Не огорчайтесь и не бойтесь помогать птицам теперь у Вас есть начальный опыт и Вы уже будете знать, что делать. Мой первый опыт помощи птицам тоже не был успешным (птенчик умер). Да и второй тоже (это была взрослая птица, покоцанная воронами). А вот на третий все получилось, и это было так здорово, несмотря на все трудности. В общем если что - на форуме всегда найдете помощь Вам спасибо за ответ. Я не знаю, что я делала не так и что случилось((((((((((((((((( и кормила каждый час с утра с 6.40 и делала как рассказали мешанину, если бы жила в большом городе, то сразу бы орнитолога искала, что бы птицу знающий человек выходил(((((((((((((вообщем ужасно все это((((((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 24 августа, 2013 Вам спасибо за ответ. Я не знаю, что я делала не так и что случилось((((((((((((((((( и кормила каждый час с утра с 6.40 и делала как рассказали мешанину, если бы жила в большом городе, то сразу бы орнитолога искала, что бы птицу знающий человек выходил(((((((((((((вообщем ужасно все это((((((((((((((( Не вините себя, вы все сделали правильно! Птица погибла от какой-то болезни или поражения внутренних органов, может дети придавили или еще что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения