Перейти к содержанию

помогите неофеме


Сергей55

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые специалисты! Прошу Вас помочь мне разобраться в происходящем.
Травяной (глянцевый) попугай (Лавруша) 1, 2 мес.,вес 42-45гр. У меня 6 мес. По приезду на ПМЖ птица питалась кормом присланным заводчиком, постепенно переводясь на корм того же производителя, но другого наименования Versele-laga Prestige премиум бюджет + на 50% РИО, вместо престиж элит. Этот корм был куплен по не внимательности. Много сьедал зелени. Кушал кашу с клюквой, мешанку. Вода бутилированная с каплей лимона. Помет все время не устойчив, то с водой , то кашицеобразный. За все это время пробовал поддерживать водой с морской солью и лимоном (8гр соли + 2ст. л. сока лимона на 2 л воды)post-45232-1377284278_thumb.jpg После карантина, были обнаружены ооцисты кокцидий. По рекомендации Зоси с 22.04.13г. по 07.05.13г. проведен курс лечения споровитом 0.15мл суточно + вода «Ессентуки №4» разведенная 1:3. Курс 2 недели. Все время помет был не устойчив. Возможно от того, что в это время давался зеленый корм. По окончании курса сданы анализы, ооцисты обнаружены единичные в поле зрения. В «поле зрения» написали по моей настоятельной просьбе, но есть сомнения что это не отвечает действительности. Помет улучшился но не стал идеальным. Фото прилагаю за все время наблюдения.post-45232-1377284478_thumb.jpgpost-45232-1377284570_thumb.jpgpost-45232-1377284659_thumb.jpg[attachmentid=366663 С 14.08.13г. вновь стал давать споровит с минеральной водой, подключил Линекс, отвар ромашки. Линяет с 25.06.13г. по сей день. Во время линьки давал витамины «Маузер трофи» не полных 2 недели, так как испортился помет. Вместе с перьями потерял и вес, стал весить 37-38гр. У Лавруши помет совсем отвратительный. Причем в течение дня одна вода, с небольшим количеством помета, а ночью вполне такие кучки, правда тоже влажные.]post-45232-1377284707_thumb.jpgpost-45232-1377284727_thumb.jpg С лева ночной помет, а с права помет за день. Так уже с неделю.
Мучают сомнения, от чего это может быть. Может он подтравливается от чего то (корма), или у него заболевание какое то (почки или еще что) Водичку он пьет не сказать что мало. Весит он 38-39 гр, больше не набирает, а по приезду был упитанным мальчиком. Может на них влияет разобщенность?
03.08.2013г. К нам приехала девочка, травяная (глянцевая). 11 мес. Возможности отсадить в отдельную комнату не было, но отдельной клеткой обеспечил. Находятся на противоположных концах комнаты. Приехала со своим кормом, на несколько дней, и водой. Вода кипяченая. Четыре дня помет был идеален, затем стал портиться. Отнес это на стресс. Стал переводить на бутилированную воду, которую пьем с Лавром и добавлять корм который ест Лавруша. В воду добавлял отвар травы пустырника + глицин 2 табл. на стакан, так как самочка постоянно «рыскала» по клетке. В общем беспокоилась. Помет у нее не постоянен, то с водичкой, то кашицею с малым количеством жидкости. Все результаты анализов на простейшие отрицательные, переваримость соответствует норме как у одного так и у другого. Позже выложу все результаты, отсканирую.

post-45232-1377284684_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Сергей55

    67

  • Zosia

    28

  • Лилит

    6

  • Говорящий попугай

    5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Помет за 23.08.post-45232-1377320091_thumb.jpg с права ночной помет, с лева первый утренний.post-45232-1377320161_thumb.jpg Помет за сутки самочки. Красное в помете не понятного присхождения. При сдаче анализов крови в помете не обнаружено. Можно предположить что это от красного бисквита присутствующего в корме, такое уже неоднократно случалось. Сейчас самочка ест только зерносмесь, а самцу даю и мягкий (кашу)+ Линекс, карсил,

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сергей55, после обнаружения кокцидий и проведенного лечения споровитом вы пересдавали анализ несколько раз? Иногда ооцисты единичные, потом в анализе появляются в значительном количестве.
Потеря веса наводит на мысль о не единичности кокцидий.

 

Самочку смело можно было пропоить споровитом, а также пересдать анализы на простейшие и гельминты (могли не попасть в собранную порцию помета). В лабораториях советуют на простейшие сдавать по такой схеме - 3 дня подряд, потом также через неделю.

 

На бакпосев на сдавали? Хорошо бы сдать помет или мазки на посевы у обеих птиц.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

KamaRo, после проведенного лечения анализы сдавались единожды. С показаниями "в поле зрения" вообще не понятки. При приеме проб утверждают, что "в поле зрения" они не делают, только на наличие их, а сколько там на самом деле кто знает. По моей просьбе сделать все же подсчет они, как мне кажется, просто чтоб "отвял" указали единичное присутствие кокцидий. Споровитом я сейчас пою и мальчика и девочку. Последнии анализы за 22.08.13г. показали отсутствие простейших. Про бак посев сказали что они делают его когда высевается "культура". В общем-то "лаба" серьезная но с частными клиентами похоже не заморачивается по полной, как надо, ИМХО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сергей55, помет плохой, у самочки что то из бактерий явно присутствует.
Попробуйте в лаборатории настоять на бакпосеве. Я так понимаю вы в облветлаборатории анализы сдаете, у них лаборатория хорошая (мне они посевы сейчас делают мазков из клоаки и зева - пошли на встречу).

 

С кокцидиями самца думаю, что лучше пропоить бисептолом в стандартных дозировках, может и сопуствующую инфекцию тоже приглушит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

KamaRo, Спасибо Вам за содействие. Я извиняюсь, упустил важный момент. Сейчас мой парниша усиленно линяет, не может ли это так влиять на его помет? В отношении кокцидий, меня смущает тот факт, что ночной помет у него более менее стабильный, а вот с утра начинается мокрота. Мне думается, возможно ошибочно, что кокцидии давалиб и ночью такой помет.post-45232-1377504063_thumb.jpgpost-45232-1377504008_thumb.jpgПомет ночной с 25.08 на 26.08. Дневной помет мальчишки 26.08.post-45232-1377504083_thumb.jpg А с самочкой буду решать вопрос с бак посевом, искать лабораторию после курса Споровита и Линекса. Правда пока на карантине не хотелось бы ее брать в руки, как в прочем и парня. Возможно ли лечение щадящими методами ( без взятия в руки), уж больно они "стрессонеустойчивы" Еще, как мне видится, у парня кончики перышек слегка потемнели. Оперение на грудке похоже как у волнистика, что указывает на заболевание печени. Результаты анализов (капрология) это не показали. Пытался снять на телефон, но качество , увы. На фото, с права на грудке чуть видно полоску, в живую они проглядываются четче.post-45232-1377504035_thumb.jpg С 14.08. самец принимает: Споровит, Линекс. С 23.08. дополнительно принимает: Карсил, Регидрон. С 24.08. Пою сорбентом Эндоротезом (3 р.в день)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сергей55, я извиняюсь, но меня смущает кое-где красный оттенок помёта. Может, красный болгарский перец, морковь даёте постоянно?
Если нет, то не помешал бы анализ на скрытую кровь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сергей55, щадящих методов лечения от паразитов по правде говоря нет, т.к. препараты требуют четкой дозировки (споровит, ветом, карсил и пробиотики к таковым не отношу).
Лечение через руки может помочь в сближении с птицами (мой случай из таких - одна из птиц при виде людей была, как в прединфарктном состоянии, но месяцы необходимого лечения дают плоды еще и в контактности, т.к. птица сейчас на руку идет и позволяет к себе прикасаться, о чем раньше можно было только мечтать).
Если все таки на первых фото была кровь, то признак нехороший, т.к. является еще одним доказательством расплодившихся паразитов.
Сорбент сейчас хорошо, он снимает интоксикацию, но не выводит паразитов.
Мое мнение, что пора переходить к бисептолу, т.к. курсы споровита не особо помогают (улучшения временные).

 

По пововду оперения - полоску вижу только в виде границ между перьями. У вашей птицы кончики пера черные как при подпаливании?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лилит, Да, действительно в некоторых кучках присутствует красный цвет, я так же принимал его за кровь. При сдаче анализов специально положил такой образец в пробирку и анализ не показал крови. В корме присутствуют бисквиты разных цветов, в том числе темно бордовый, вероятно это он дает такой оттенок. Чеширский в одной из тем писал о том что кровь на выходе бывает темной, почти черной, а не красной. К тому же я проверял ее на перекись, реакции ни какой.Это сегодняшний помет самочки за день с лева, и с права только что.post-45232-1377512107_thumb.jpg Может я делаю что то не так!? Результаты анализов выложу завтра, так как нет возможности отсканировать их дома и по простейшим и копрограмму.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сергей55, не уверена, что может быть такой цвет от бисквитов, я также кормила птиц кормом с такими добавками, но реакции такой не наблюдала :idontno:
Был у меня у самки пирруры такой помёт.
Рекомендации в том случае:


Дицинон первый раз - 0,1 мл, далее - по 0,05 мл два-три раза в день, плюс викасол по 0,05 мл раз в день.
И тоже бисептол ..

Про бисептол специально оставила, это и в нашем случае могли быть недобитые ранее кокцидии.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лилит, меня начинает по тихоньку охватывать паника. Кажется если б присутствовала кровь, то так долго она не смогла бы себя чувствовать удовлетворительно ( из за помета не могу сказать хорошо) при кровотечении. И реакция на перекись обязательно бывает на кровь в помете? KamaRo, рассмотрел отдельное перо в лупу, кончики пера не темные. Видимо так из за линьки, игра света и тени.
Если придется лечить основательно, то конечно буду брать в руки, но хотел бы проверить еще раз на кровь анализами. А у Лавруши вроде как помет жидкий но вес более не теряет, остановился на 38 гр., мало конечно, был 42-45гр. но уже который день так держится и активный по утрам и вечерам, и кстати ближе к ночи помет становится более плотным, чудеса. Спасибо ВамЛилит KamaRo за беспокойство и помощь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сергей55, отставить панику. У моей птицы такой помёт после приёма дицинона исчез и более не появлялся, и да - она как была активна до этого момента, так ничего и не изменилось.
Скрытую кровь анализ нам так и не показал. Но у меня, в принципе, сомнений не было - это не могло быть ничего, кроме крови.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лилит, так что же могло быть причиной кровотечения у вашей птицы, неужели кокцидии? У Лиры, так зовут самочку, помет постепенно теряет свою насыщенность в окрасе при каждом последующем испражнении, а начинает окрашиваться после первого приема пищи. Постараюсь в начале исключить попадание крашенного бисквита в корм чтоб убедиться в своей правоте или ошибке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сергей55, вероятно, потому что больше причин я не могу назвать. И также менялась насыщенность цвета. Хотя не было цветных добавок в корме и на это время были исключены все красные и оранжевые овощи и фрукты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня выбрал все цветное из корма для самочки. За первую половину дня помет не окрасился, что будет дальше посмотрю. Результаты анализов на простейшие и копрологию идентичны, потому в одном экземпляре.post-45232-1377600740_thumb.jpgpost-45232-1377600816_thumb.jpgpost-45232-1377600760_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После того как убрал все цветные бисквиты из корма самочки, помет не окрашивался не вчера, не сегодня. Помет ее не идеален и не постоянен.post-45232-1377698663_thumb.jpgpost-45232-1377698762_thumb.jpgpost-45232-1377698790_thumb.jpg У Лавра все по прежнему, более менее помет с вечера и ночью, и никуда не годный с утра и днемpost-45232-1377698829_thumb.jpgpost-45232-1377698862_thumb.jpg Продолжаю давать им в поилку Ромашку, глицин, регидрон. На корм Линекс, карсил, серу кормовую (Лавр линяет) Обе птицы активны по утрам. Вес Лавра 38гр. Зерновой корм сьедают почти полностью. Самочка пока в карантине на зерносмеси, а самцу предлагаю еще кашку гречневую, с небольшим количеством мелких макарошек. Зелень и фрукты пока не даю ни одному из них.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Придя с работы увидел такую картину в клетке самцаpost-45232-1377711456_thumb.jpg Мальчишка совсем истекает. Что можно предпринять до сдачи следующих анализов. Сколько времени пройдет до получения результата, он может не выдержать, посоветуйте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а проверьте-ка вы мочу диабетическими тест-полосками...

 

Воду пить- щелочную с уровнем солености выше 5,и ниже 9 гр/литр.
Заваривать створки фасоли (1 ч.л. на 150 мл кипятка на 30 минут),замораживать,раз в сутки часть растапливать и спаивать в клюв 0.1-0.2 мл.Не менее 2-х недель.

 

Следить за температурой лапок.Если будут холодными-массаж с валокардином, и начинать пить ксантинола никотинат,из расчета 1,5 мг на 100 гр веса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зося, а то что я давал ему, регидрон, ромашку, линекс, серу все это отменить кроме карсила? И распространяется Ваша рекомендация на самочку или к ней другой подход в лечении? И если предположение о диабете не подтвердится, выполнять рекомендации с створками фасоли и ксантинола никотината?

Изменено пользователем Сергей55
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сергей55, а на первом фото помет самочки разве не с краснотой?

 

Zosia, а какая свежесть требуется для тестирования тест-полоской? Можно в районе 20 минут?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лилит, я все же склонен считать что это краска от бисквита. Два дня я выбираю бисквиты из корма и красноты в помете нет. Но видимо анализ на скрытую кровь нужно все же сдать. А что вы имеете ввиду под "какая свежесть требуется для тестирования тест-полоской? Можно в районе 20 минут?"? Я никогда не пользовался подобным, подскажите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дело в том, что я тоже хочу сделать такой тест. Интересуюсь, возможно ли провести его не на только что "произведенной" жидкости, а через небольшой промежуток времени, если не удастся подловить нужную птицу в нужный момент.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лилит, -я понял Вас. Действительно наверное будет трудно поймать полоской "исследуемый материал".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите, какую тест полоску нужно использовать для диагностики сахарного диабета, та для которой требуется капля крови или для мочи, не знаю что искать?.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Подскажите, какую тест полоску нужно использовать для диагностики сахарного диабета, та для которой требуется капля крови или для мочи, не знаю что искать?.

"Мочевую"

 


Зося, а то что я давал ему, регидрон, ромашку, линекс, серу все это отменить кроме карсила? И распространяется Ваша рекомендация на самочку или к ней другой подход в лечении? И если предположение о диабете не подтвердится, выполнять рекомендации с створками фасоли и ксантинола никотината?

Регидрон- это как раз солевой раствор (9 гр/литр),можете его пить в поилке,чуть разбавив например заваркой ромашки или (лучше) шалфея.
Линекс- просто источник бактерий.если его пили дольше 14 дней- сделайте перерыв (и пощите подешевле пробиотик,типа Бифидум СХЖ).
Сера- материал для строительства пера и роговых тканей(когти,клюв).Принимается от 8 дней(в несложных случаях) до 20 (при вирусных поражениях типа ЦВ и ПВ),потом обязательно перерыв.
Створки фасоли можете пить сейчас, а ксантинол- я написала,в каком случае пить.
Диабет у птиц-грозное заболевание,всегда ведет к проблемам с конечносями (диабетические гангрены), но корректируется- пожизненным приемом трав,препаратов никотиновой кислоты и очень редко- гормональной терапией. На нашем форуме было 3 волнистика с диабетом и пяток корелл (кореллы видимо более склонны к таким нарушениям), и один какаду. Ваш вид попугаев редко встречается в принципе, а уж с диабетом ни разу не слышала... но всякое бывает (увы).

 

Просто если анализы хороши, остается только грешить на поражение или эндокринной системы, или нарушение осмотических свойств слизистой кишечника

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо Зося, за подробное разъяснение. Меня интересует один вопрос, диабет может так вот, из ниоткуда сразу проявиться. То есть была вроде здоровая птица, вероятно я перекормил ее молодой зеленью (дорвался что называется, это про меня), помет птиц зажижел, а затем все хуже и хуже, и стал цикличным. Ночью вроде ничего, а с утра вода. Или это относится к тому что "всегда что то случается впервые" и болезнь вылезла наружу. Я не ставлю под сомнение Ваше предположение. Теперь я могу отметить что птиц пьет больше самочки, чаще подходит и дольше пьет. Часто поднимает перед собой лапки, будто пробуя их на прочность или на болевые ощущения клювом, а возможно у меня уже паранойя. Нижн. Новгород позиционирует себя столицей Поволжья, а в аптеках как при царе Горохе. Ни в одной не нашел мочевые визуальные тест полоски, В Елабуге есть, а в Нижнем нет, чудно. Ищу дальше. И еще вопрос, створки фасоли для понижения сахара, а диарею у птицы чем остановить и надо ли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Спасибо Зося, за подробное разъяснение. Меня интересует один вопрос, диабет может так вот, из ниоткуда сразу проявиться. То есть была вроде здоровая птица, вероятно я перекормил ее молодой зеленью (дорвался что называется, это про меня), помет птиц зажижел, а затем все хуже и хуже, и стал цикличным. Ночью вроде ничего, а с утра вода. Или это относится к тому что "всегда что то случается впервые" и болезнь вылезла наружу. Я не ставлю под сомнение Ваше предположение. Теперь я могу отметить что птиц пьет больше самочки, чаще подходит и дольше пьет. Часто поднимает перед собой лапки, будто пробуя их на прочность или на болевые ощущения клювом, а возможно у меня уже паранойя. Нижн. Новгород позиционирует себя столицей Поволжья, а в аптеках как при царе Горохе. Ни в одной не нашел мочевые визуальные тест полоски, В Елабуге есть, а в Нижнем нет, чудно. Ищу дальше. И еще вопрос, створки фасоли для понижения сахара, а диарею у птицы чем остановить и надо ли?

Птичий диабет плохо изучен. Поищите гуглом "диабет у корелл", есть переводная статья (с немецкого),очень хорошая и полная. Механизм его возникновения неизвестен,но по аналогии с человеком можно предположить,что могут быть генетические причины (и тогда проблема включается в моменты физиологических стрессов- половое созревание,готовка к гнездованию), или токсические(поражение поджелудочной железы в результате инфекции или отравления). Диабета "из-за неправильного питания",сколько я понимаю, у птиц не бывает.

 

Если ваш вариант "токсический"- зелень- то вероятно можно поправить ситуацию (долгий прием ферментов,креон или панкреатин, 25 мг или 1000 ед на 100 грамм).
С диареей можно попытаться бороться- просто из-за неприятных последствий (судороги конечностей),которые могут пойти из-за большого вывода жидкости и солей. Пьются минеральные ЛЕЧЕБНЫЕ воды, с уровнем солености до 8 гр/литр, как я ранее писала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще раз большое спасибо за разъяснения. Осталось найти тест полоски и прояснить сложившуюся ситуацию. О результатах буду отписываться в теме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день уважаемые форумчане. Для меня он по истине добрый, добрые люди помогли мне от искать тест полоски и я сразу применил их. Результат меня порадовал (лишь бы не преждевременной оказалась моя радость ). Правда не могу поручиться за чистоту эксперимента. Сегодня Лавр, словно чувствуя ответственный момент в своей жизни, выдает ограниченное количество жидкости. Пришлось класть полоску непосредственно в каку. Что получилось показываю на фото.post-45232-1377839227_thumb.jpgpost-45232-1377839256_thumb.jpgpost-45232-1377839317_thumb.jpgpost-45232-1377839823_thumb.jpgpost-45232-1377839823_thumb.jpgpost-45232-1377839842_thumb.jpg
Zosia, если Вы посчитаете что "Просто если анализы хороши, остается только грешить на поражение или эндокринной системы, или нарушение осмотических свойств слизистой кишечника" какие анализы необходимо сдать, на что конкретно, так как предложений масса и трудно разобраться самостоятельно. Заранее спасибо.

post-45232-1377839350_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергей55
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По тест-полоске- у птицы кетонурия.

 

так.
Еще полоски есть?
ЧЕТЫРЕ дня подряд, в одно и то же время,делайте тест.Все эти 4 дня- вода в поилке нейтральная,корм- самый простой-но обильно,никаких доп.кормов (зелень,фрукты,овощи,даже мелки и сепию убрать). Птицу держать в тепле(25 градусов,не менее), не давать летать, не выставлять на яркий свет. Не пугать,не волновать.
Ощупать на предмет упитанности.

 

Проблем с нервишками у птицы нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как говорится "рано радовался". Здравствуйте Зося. Полосок целая упаковка, осталось 47 штук. Право, даже не знаю как получится все 4 дня в одно время делать анализ, ухожу как раз на работу. Утром у него помет еще нормальный, а прихожу опять вроде ничего. Если не будет много жидкости на данный момент в помете, можно просто к каке приложить полоску или это не корректно получится? Нейтральную воду я понимаю просто питьевую? Кашу тоже не предлагать. "Проблем с нервишками у птицы нет?"- он с самого начала был очень настороженный, сейчас более спокоен. При даче корма, замене не бьется не паникует. Вот ест он к сожалению мало, с самого начала как приехал разьелся до 50гр., а потом начал сбавлять вес, когда я обратился с кокцидиями. Сейчас норму 1,5 ч. л. не съедает, вес упал до 38 гр почти месяц держится на этой цифре. Не давно у него коготок зацепился за колцо которым он был окольцован, ладно еще при мне, брал его в руки не заметил истощения. Сегодня специально, после Вашего вопроса осмотрел. Да, киль прощупывается, он истощен. Как заставить его есть не представляю. Линекс, карсил, серу тоже убрать. Перелетает он по клетке ,на не значительное расстояние, это тоже исключить? Пересадить его в карантинку, не будет ли для него это тоже стрессом? Все как то не весело. Сделал еще тест в 12ч. до прочтения Вашего сообщения.post-45232-1377852558_thumb.jpgpost-45232-1377852593_thumb.jpgpost-45232-1377852614_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергей55
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пептиды добавляйте в корма (нуклеопептид,гамавит.среда 199)- на 100 грамм веса до 0.2 мл орально или половину- орально,половину- внутримышечно. Нуклеопептид лучше всего.

 

Как раз кетоны в моче и показывают идущий патпроцесс (распад собственных белков,мышц сиречь).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зося, так всеж в корма или колоть? В поилку его, на зерносмесь можно и в какой дозировке если в поилку и зерно, или только колоть. Навыка самостоятельно ставить уколы нет, да и он сильно стрессовать будет, и как часто принимать, сколько дней? Можно ли ему семечки, макаронки маленькие для набора веса после окончания взятия проб тест полосками?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Зося, так всеж в корма или колоть? В поилку его, на зерносмесь можно и в какой дозировке если в поилку и зерно, или только колоть. Навыка самостоятельно ставить уколы нет, да и он сильно стрессовать будет, и как часто принимать, сколько дней? Можно ли ему семечки, макаронки маленькие для набора веса после окончания взятия проб тест полосками?

Да, как только закончите тесты- можно конечно.

 

вообще по данным- птиц ГОЛОБАЕТ как будто. И у него (возможно) снижен уровень гликогена в крови.

 

По-любому без панкреатина/креона не обойдетесь...
и еще- я бы препараты висмута назначила (после тестовых "испытаний"). Де-нол например.

 

Он не мог в предыдущие периоды попасть под действие фтор- или хлорорганики?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЗдравствуйтеZosia, форумчане. По утреннему помету однозначно можно сказать что птиц голодный. Одна водичка и вода, помет маленькие вкрапления плотной массы. Ночью он не ест и не пьет, вообще не двигается. Как сядет в ночь на одно место так и при открытии клетки сидит там же, кучки помета под ним более менее плотные. Мне к сожалению не известно, подвергался он до появления у меня, воздействию фтор- или хлорорганики но помет был с самого начала вот таким фото от 09.03.13г.post-45232-1377926787_thumb.jpg Практически на протяжении всего времени пребывания было очень много белого в уратах. Было ли воздействие уже у меня в доме так же трудно сказать. Вроде как ничем никогда не обрабатывали. Воду пьет артезианскую "Липецкий бювет". Клетка новая глубокая, чтоб его было видно из нее я на решетку клетки положил лист пластика, тот что используется в изготовлении не больших рекламных щитов, мягкий такой, по периметру обклеил уплотнителем для окон, чтоб песок не ссыпался в поддон, ну и как уже сказал пластик засыпал наполнителем, песком. Из чего состоит пластик не знаю, но хочется надеяться что не он является источником воздействия, да и положен он сравнительно не давно, до всего происходящего с птицей.
Сегодня 31.08.13г. первый тестовый день.post-45232-1377927584_thumb.jpg post-45232-1377927616_thumb.jpgpost-45232-1377927653_thumb.jpgZosia, мы с Лавром будем очень благодарны Вам за все назначения по лечению. Можно заранее определиться по препаратам чтоб приобрести их до начала курса. Хотел спросить, створки фасоли для нас актуальны?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Хотел спросить, створки фасоли для нас актуальны?

Да,пока актуальны.
Кормите- чем хотите.Единственное АБСОЛЮТНОЕ исключение- молоко. Все остальное можно- лишь бы ел. В конце концов печень можно подтянуть.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, понял. Пришел с работы и наткнулся на электро розетку тройник китайского производства. Вы спрашивали "Он не мог в предыдущие периоды попасть под действие фтор- или хлорорганики?" Эту розетку я использовал для дополнительного освещения клетки, практически целыми дьнями. Розетка находилась рядом с клеткой. Затем я перевесил клетку, а розетку расположил под ней. В один из дней я почувствовал сильный запах от тройника, поток воздуха видимо был в мою сторону, решил убрать тройник от греха подальше. Сегодня я принюхался вновь к нему, он пахнет хлором и еще какой то дрянью. Допускаю что от этой гадости вполне возможно было отравление. Вот так и не знаешь чем и когда нанесешь вред рядом живущим.
Zosia, у меня проблемы и со второй птицей. Сегодня в поддоне на бумаге большая лужа в помете. Аналогичная проблема исключена, так как она прибыла тогда когда я уже убрал тройник. Она пока на карантине и ее состояние только ухудшается. Кормлю зерносьмесью Версече лага для средних попугаев. Заводчик поил ее кипяченой водой, я даю бутилированную "Липецкий бювет", в корм Линекс, карсил, споровит. В воду сейчас регидрон, добавлял ромашку, глицин. Завтра выложу фото помета за сегодняшний день.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А не может быть проблема в корме.Какая б извесная фирма не делала его,но...Это так мысли в слух

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Клуша, поручиться на 100% за корм конечно не возможно (если Вы про помет самочки). Запах, вкус (пробую отдельные зерна), подозрений не вызывают, как еще можно определить и исключить некондиционный корм!?post-45232-1378013724_thumb.jpg Это помет самочки за весь день.post-45232-1378013751_thumb.jpg Это ночной помет ее же. При этом она активная. Мечется по клетке в поисках выхода,зовет самца, откликается на его призыв. Принимаем: в корм Линекс, карсил. Вода: регидрон (сегодня минеральная Ессентуки 4. 1:3), споровит, ромашка. Предыдущие анализы ничего не показали (см. выше).
Сегодня второй тестовый день.post-45232-1378013792_thumb.jpgpost-45232-1378013827_thumb.jpgpost-45232-1378013854_thumb.jpg. Первая полоска пробная, не в счет. Со временем цвет верхнего теста темнеет, поэтому первая полоска значительно темнее последующих. Жду окончания тестирования чтоб начать лечение самца. Вопрос по самочке открытый. Что можно для нее сейчас сделать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще меня волнует такой вопрос. С потерей жидкости происходит вымывание из организма солей и минералов. Для восполнения хоть части их я давал регидрон или минеральную воду. Не будет ли для него критичным потеря жидкости за 4 дня тестирования, так как днем он теряет ее много.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Еще меня волнует такой вопрос. С потерей жидкости происходит вымывание из организма солей и минералов. Для восполнения хоть части их я давал регидрон или минеральную воду. Не будет ли для него критичным потеря жидкости за 4 дня тестирования, так как днем он теряет ее много.

ну,минералку-то вы спокойно можете давать, и регидрон тоже.

 

Для самочки... начните с простого сорбента, с утра,типа Альмагеля или Маалокса, до 1 мл суточно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо , Зося. Просто Вы рекомендовали в предыдущем посте использовать нейтральную воду, вот я и решил что минералка к ней не относится. Сегодня третий день тестаpost-45232-1378104940_thumb.jpgpost-45232-1378104956_thumb.jpgpost-45232-1378104979_thumb.jpgpost-45232-1378104999_thumb.jpg Помет у самочки прошедшим днем и ночью чуть лучше post-45232-1378104850_thumb.jpgpost-45232-1378104884_thumb.jpg У самца помет в день отвратный, а ночью похож на идеальный по форме. Такого я у него не разу не видел. Классическая ватрушка с белым.post-45232-1378104907_thumb.jpg Утром самочке дал энтеросгель, помет после приема светло зеленые колбаски не большого размера, но без воды.post-45232-1378105937_thumb.jpg У самца после еды опять вода в помете но на этот раз в нем есть хоть кащица в достаточном объеме.post-45232-1378106016_thumb.jpg Сам он более менее активен, насколько бывает активен в пасмурную погоду.

post-45232-1378104797_thumb.jpg

post-45232-1378105968_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Спасибо , Зося. Просто Вы рекомендовали в предыдущем посте использовать нейтральную воду, вот я и решил что минералка к ней не относится. Сегодня третий день тестаDSC00872.JPGDSC00873.JPGDSC00874.JPGDSC00875.JPG Помет у самочки прошедшим днем и ночью чуть лучше DSC00869.JPGDSC00870.JPG У самца помет в день отвратный, а ночью похож на идеальный по форме. Такого я у него не разу не видел. Классическая ватрушка с белым.DSC00871.JPG Утром самочке дал энтеросгель, помет после приема светло зеленые колбаски не большого размера, но без воды.DSC00876.JPG У самца после еды опять вода в помете но на этот раз в нем есть хоть кащица в достаточном объеме.DSC00877.JPG Сам он более менее активен, насколько бывает активен в пасмурную погоду.

 

С учетом проблем щелочную воду немного можно. Вот кислую нельзя.

 

ну что...даме продолжайте пока сорбенты давать (только с утра.четко).

 

И если есть возможность- её какашки на предмет простейших посмотреть бы, еще раз.

 

В течение какого срока после еды вода в помете самца максимальна?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"ну что...даме продолжайте пока сорбенты давать (только с утра.четко)."- Я полагал в течении суток ей давать эту дозу. Сегодня я ей предложил энтеросгель, сейчас купил маалокс завтра дам всю дозу с утра.
Помет на простейших копрологию обязательно сдам, вот только бы угадать с "правильной лабой"..
Самца я кормлю обычно 06.20, а в 07.с минутами появляется первая капля. Сегодня правда первые каки, 4шт. были кашицеобразные , они еще видны, а остальные на фото. В общем с 07.30. и на весь день до вечера, точнее ночи, жидкий помет.post-45232-1378115514_thumb.jpgpost-45232-1378115535_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.