Перейти к содержанию

помогите неофеме

Сергей55

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, всем. Сегодня провел последний запланированный тест. Самочка после приема сорбента маалокса выдала такой помет.post-45232-1378183991_thumb.jpgpost-45232-1378183958_thumb.jpg При отлове видимо я ей повредил крылышко, не думаю что прелом, но больно я ей сделал. К еде не подходит , вид больной. После первого приема сорбента энтеросгеля с ней все было нормально. Если большой разницы нет какой сорбент принимать может оставить энтеросгель, к тому же он не сладкий, а от сладкого мааолкса и руки, и перья липкие, как бы не старался быть аккуратным?Zosia, тестирование закончили,post-45232-1378183928_thumb.jpgpost-45232-1378183903_thumb.jpgpost-45232-1378183848_thumb.jpg теперь можно приступать к лечению самца. Он весит на данный момент 38гр. Дозы на него рассчитывать на фактический вес или как на здорового 50гр.? Нуклеопептид принимать как указано в инструкции, три дня? Какие еще препараты нам будут необходимы. Знаю что щадящих методов лечения нет, но поскольку ему противопоказано лишнее беспокойство, возможны какие нибудь альтернативы в приеме препаратов без отлова? Если нет, что ж, буду ловить. Помет птиц за прошедшие суткиpost-45232-1378183827_thumb.jpgсамочка ночь02.-03.08post-45232-1378183795_thumb.jpgдень. Самец ночьpost-45232-1378183769_thumb.jpg, post-45232-1378183743_thumb.jpg день02.09. Жду Ваших рекомендаций.

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей55

67

• Zosia

28

• Лилит

6

• Говорящий попугай

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Очень похоже на то что самочку еще и рвет. так как перед ней на полу капли воды (не под попой) да и на занавеске закрывающей клетку так же капли воды. Возможно у нее не переносимость маалокса.

Изменено пользователем Сергей55

Да, точно ее рвало. Напоил ее спустя некоторое время энтеросгелем, пришел в комнату а на столе капли геля разбрызганы, птица в угнетенном состоянии, видно что ей плохо. Что из состава препарата могло так на нее подействовать?: Алгедрат (алюминия гидроксид)(в виде алюминия оксида гидратированного)-460,0мг магния гидроксид-4000,0мг.
вспомогат вещества: сахарозы раствор 64%,сорбитол жидкий, ксантановая камедь, гуар, ароматизатор лимонно лаймовый натуральный, натрия хлорид.post-45232-1378200530_thumb.jpgpost-45232-1378200558_thumb.jpg
Помет сразу после приема маалоксаpost-45232-1378200676_thumb.jpgpost-45232-1378200705_thumb.jpg сейчас такойpost-45232-1378200754_thumb.jpg Покормил безмолочной кашей, грею лампой. Приняли каплю мильгамы (1:4 с водой)

Получил анализ самочки

ФИО владельца
Вид животного Попугай
№ заказа 4710
Дата исследования 03.09.2013

АНАЛИЗ КАЛА

Яйца глист и простейшие отрицательно
Тест на лямблиоз -
Переваримость Непериваримая клетчатка – много в п/зр;
Переваримая клетчатка – единично в п/зр;
Кристаллы мочевой кислоты-много

Биохимия кала -

Zosia, хочу Вас спросить по кормлению через зонд. На какую глубину нужно опускать зонд в зоб для травяного ( от конца зонда до конечной отметки)?

Подскажите какую дозу нужно принимать нистатина, табл. 250 000ед, при кормлении через зонд с добавлением глюкозы и рингера в корм?

1.По анализам- ферментная недостаточность. Закисленная моча (тоже неполадки).
2.Глубина введения катетера отмечается сначала путем прикладывания к птице и отмечания на нем "дна" зоба (я отмечаю штрихом). И соответственно когда катетер вводится- то отметка д.б. перед клювом,почти вплотную.
3.Нистатин дозируется как 30 000 ед на 100 грамм- в случае подтвержденного микоза или наличия ацинетобактерий, и 25 000 ед- при "прикрытии" от антибиотика, или при подозрении на кандидоз.
4.девке пить только щелочную гидрокарбонатную воду. Никакой зелени,бобовых,ничего кислого (временно, дней 8). А парню- воду,просто подсоленную(или физраствор),чтоб без бикарбонатов...

И малые дозы панзинорма(креона).исходя из 15 мг на 100 грамм (а самцу- 25 или даже 30 мг на 100 грамм).

Нуклеопептид вам не 3 дня, а все 12 дней, а то и больше.Можно капать его на мягкие/запаренные корма.

Попробуйте брать как сорбент Смекту, 0,1 мл три раза с утра в течение часа выпить.
Причем можете попробовать вариант теплой(40 гр), и можете ледяной (шприц с ней положить в морозилку на 10 минут).

Дозы самцу- как на 5- граммов.
Лечение у него- фактически только кормление без ограничений,но полностью исключить белковые составляющие(яйцо.творог). Нуклеопептид, если сможете найти- "витамин В15", пангамат кальция. Дозировка суточная- 0.5 мг на 100 грамм веса.

Спасибо, Зося. Я несколько раз принимался кормить через зоб девочку и не разу не прощупывал ее зоб, поэтому мне проблематично определить где он начинается и где кончается. Хорошо прощупывается только килевая косточка, грудка не худая у самочки.
Смекта идет как лечебный препарат? именно ее нужно? Этеросгель просто как сорбент, без лечебного эффекта? Не осуждайте меня за мою дотошность, просто страшно ей что то кроме энтеросгеля предлагать.
С водой все понятно. Можно ли Нуклеопептид добавлять в воду, и возможна ли передозировка им. Птен почти сосвсем ничего не ест, лущит овсянку, семечки и нуг, просо не ест. Боюсь за печень, хотя добавляю во все карсил, может Нуклеопептид заставит его есть. Как бы не пришлось его кормить принудительно, хотя он живенький, перепархивает, перекликается с самочкой. Все думаю что же на его здоровье так могло повлиять, стресс или отравление или и то и другое?!

Спасибо, Зося. Я несколько раз принимался кормить через зоб девочку и не разу не прощупывал ее зоб, поэтому мне проблематично определить где он начинается и где кончается. Хорошо прощупывается только килевая косточка, грудка не худая у самочки.
Смекта идет как лечебный препарат? именно ее нужно? Этеросгель просто как сорбент, без лечебного эффекта? Не осуждайте меня за мою дотошность, просто страшно ей что то кроме энтеросгеля предлагать.
С водой все понятно. Можно ли Нуклеопептид добавлять в воду, и возможна ли передозировка им. Птен почти сосвсем ничего не ест, лущит овсянку, семечки и нуг, просо не ест. Боюсь за печень, хотя добавляю во все карсил, может Нуклеопептид заставит его есть. Как бы не пришлось его кормить принудительно, хотя он живенький, перепархивает, перекликается с самочкой. Все думаю что же на его здоровье так могло повлиять, стресс или отравление или и то и другое?!

Смекта- это тоже сорбент,жидкий (когда разведете по инструкции). Все соренты работают только как сорбенты... "лечебный эффект"- сорбирование токсинов,как собственных, так и экзотоксинов. Любых. Некоторые виды сорбентов (маалокс, алмагель) еще крепят.
Чтобы был передоз нукоеопептида- это надо 500 доз суточных выпить.Вряд ли у вас такое получится.

Зося, у меня вопрос по курсу Панзинорма, как принимать его лучше по какой схеме и по дозировке. Стыдите, ругайте но у меня плохо получается с расчетами, я сам себе не доверяю в них, пусть бы я пострадал от не правильной дозировки, а то тот кого стараюсь излечить. Панзинорм 10000, дозировку рассчитывать по действующему веществу или из общей массы капсулы? Действующего вещества 124мг (капсула)масса активного вещ. в сумме 136мг, вес самца (50гр) самочки 40гр. "И малые дозы панзинорма(креона).исходя из 15 мг на 100 грамм (а самцу- 25 или даже 30 мг на 100 грамм)." Разрешите сомнения пожалуйста. И Вы писали про "Де -нол" как сним быть, а витамин В-15 это похоже из сказки-" принеси то, не знаю что" фармацевты уверяют что я ошибаюсь и есть только витамин В-12, о чем говорить!?

Можно ли будет хранить разведенный препарат панзинорм в холодильнике и как долго? Быть может кто то помнит тему, где специалист рассказывает как правильно отмерять дозу "креона"из капсулы (шарики)? Пересмотреть все темы не реально, тем более при ограниченном доступе к компьютеру. Буду признателен, как впрочем и за помощь расчета дозировок.

Зося, у меня вопрос по курсу Панзинорма, как принимать его лучше по какой схеме и по дозировке. Стыдите, ругайте но у меня плохо получается с расчетами, я сам себе не доверяю в них, пусть бы я пострадал от не правильной дозировки, а то тот кого стараюсь излечить. Панзинорм 10000, дозировку рассчитывать по действующему веществу или из общей массы капсулы? Действующего вещества 124мг (капсула)масса активного вещ. в сумме 136мг, вес самца (50гр) самочки 40гр. "И малые дозы панзинорма(креона).исходя из 15 мг на 100 грамм (а самцу- 25 или даже 30 мг на 100 грамм)." Разрешите сомнения пожалуйста. И Вы писали про "Де -нол" как сним быть, а витамин В-15 это похоже из сказки-" принеси то, не знаю что" фармацевты уверяют что я ошибаюсь и есть только витамин В-12, о чем говорить!?

В 15- это пангамовая кислота.До 2007 года производилась у нас, в виде пангамата кальция продавалась в аптеках,стоила копейки,потрясающий стимулятор,противоопухолевый агент, в присутствии в15 можно было уменьшать дозы некоторых жетских препаратов (и соответственно- уменьшались побочки).Сейчас ввозится из-за границы. я покупаю например в магазинах спортивного питания для бодибилдеров). А фармацевты значит у вас- "дикие".
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/1315/
Дозировку панзинорма(креона.панкреатина,мезима) рассчитывают по действующему веществу.
Де-нол- 1/20 таблетки в сутки. с утра.

Здравствуйте, форумчане. По прошествии двух недель после обращения с проблемой самочки и самца их состояние следующее. Самочка принимает каждое утро сорбент, вода минеральная в поилку, корм зерносмесь с Линексом и Карсилом. Временное ограничение в приеме овощей и фруктов. Помет начинает потихоньку нормализоваться. Днем кашице образный с небольшим количеством влаги, ночью чуть лучше (по суше). После приема сорбента первые каки почти идеальные, затем размягчаются до кашицы. Сколько дней нам принимать сорбент и когда можно снять ограничения по овощам и фруктам?
Самец. Принимаем с утра настой створок фасоли, затем регидрон с нуклеопептидом (можно ли так?) на день. В зерносмесь Карсил, нуклеопептид. Хорошо ест овсянку, нуг, семечки, правда много не даю последнее. Вес к сожалению на месте стоит, не повышается но и не падает. Помет в день с большим количеством жидкости, правда стали появляться и плотные массы, причем в увеличенном объеме. Ночной помет более сформирован.
Zosia, про "В-15" я "прогуглил прежде чем искать его. В аптеках о нем уже забыли. "А фармацевты значит у вас- "дикие"."- думаю процесс "одичания" и дальше будет прогрессировать с уходом старой школы фармацевтики, а за "наколку" про бодибилдинг спасибо, поищу там В-15

Ограничения у вас снимутся не ранее чем через месяц. Полагаю, у вас что-то вроде человеческого бульбита или гастродуоденита.
Еще дня 4 попринимайте сорбент (какой сейчас принимаете,напомните мне), а потом я пожалуй еще добавлю два препарата.

По ограничениям понятно. Принимаем Энтеросгель. Лекарственные препараты (Панзинорм), Де-нол еще не принимали, рассчитываем дозу, плохо получается. За одним подскажите, можно ли будет совмещать препараты при одновременном приеме чтоб не ловить каждый раз птиц.

По ограничениям понятно. Принимаем Энтеросгель. Лекарственные препараты (Панзинорм), Де-нол еще не принимали, рассчитываем дозу, плохо получается. За одним подскажите, можно ли будет совмещать препараты при одновременном приеме чтоб не ловить каждый раз птиц.

Энреосгель заменяйте на маалокс, по 1.5 мл на каждые 100 грамм веса.
Его (как и любой сорбент) давать отдельно от любых препаратов.
А вот панзинорм вполне можно сочетать с Де-Нолом,равно как и те препараты, о которых я сейчас думаю.

Zosia, после первого приема Маалокса самочкой, у нее наступила рвота и состояние отравления (сообщ: 46, 47,48), мне страшно его давать вновь. По витамину В-15,"Сейчас ввозится из-за границы. я покупаю например в магазинах спортивного питания для бодибилдеров"- а под каким названием идет этот препарат, также пангамовая кислота или пангамата кальция, что спрашивать у продавца?

Zosia, после первого приема Маалокса самочкой, у нее наступила рвота и состояние отравления (сообщ: 46, 47,48), мне страшно его давать вновь. По витамину В-15,"Сейчас ввозится из-за границы. я покупаю например в магазинах спортивного питания для бодибилдеров"- а под каким названием идет этот препарат, также пангамовая кислота или пангамата кальция, что спрашивать у продавца?

А по-разному спрашивайте.

Жаль.что на маалокс так среагировала... попробуйте тогда Алмагель,лучше тот,что в зел.коробочке.

Или еще покупайте ДМГ (диметилглицин) и к нему в смеси глюканат кальция (инъекционный).

Спасибо, Зося, буду искать. Подскажите из какой группы цифр 1 или 2 активного (действующего) вещества производить расчет дозировок Панзинорма? post-45232-1378792149_thumb.jpg Помет за прошедший день и ночь самочки. Ночь 07.09post-45232-1378792283_thumb.jpg, день09.09post-45232-1378792327_thumb.jpg, день-ночь 09.09post-45232-1378792301_thumb.jpg. Помет самца деньpost-45232-1378792228_thumb.jpg, ночьpost-45232-1378792246_thumb.jpg

Если я правильно понял , то расчет вести от показателя под 1 пунктом.

Да, именно по липазе и ставятся дозировки препаратов (напрмиер Креон 10 000- содержит липазы 10000, мезим 250 мг- липазы 250 мг).

Спасибо, буду рассчитывать. Еще хочу спросить Вас, Зося. Можно возвратить Лавру сепию и мин. камень которые были убраны на время тестирования?

Спасибо, буду рассчитывать. Еще хочу спросить Вас, Зося. Можно возвратить Лавру сепию и мин. камень которые были убраны на время тестирования?

Сначала сепию, потом дня через 3-камушек (если это-просто мел или глина с мелом).если же состав камушка неизвестен-нет,нельзя его возвращать.

Zosia, хочу Вас попросить проверить правильность моего расчета дозировок Панзинорма, хотя понимаю, что со временем у Вас напряженка. Имеем 124гр. д.в. в капсуле, нам нужна доза 30мг. на 100гр. наш вес 50гр. У меня получилось 1,5гр. суточная доза для самца, и 0,75гр. для самочки. В воде этот препарат похоже не разводится, получается эмульсия. развожу в 2мл воды, 0,5мл. даю самочки и 1,5 мл самцу? Самочка принимает все манипуляции практически безропотно, когда изловлю, а вот самец похоже от всего готов умереть. Орет как потерпевший, а после того как отпустишь плачет при виде малейшей моей тени, причем плачет (ноет) как ребенок, по настоящему. Я не представляю, сможет ли он выдержать долгий курс лечения при таком положении, тем более Вы говорили чтоб его не волновать. Возможна ли другая форма подачи препаратов, возможно других при такой истерике. И можно ли хранить разведенный Панзинорм в холодильнике и сколько времени если можно?

Zosia, хочу Вас попросить проверить правильность моего расчета дозировок Панзинорма, хотя понимаю, что со временем у Вас напряженка. Имеем 124гр. д.в. в капсуле, нам нужна доза 30мг. на 100гр. наш вес 50гр. У меня получилось 1,5гр. суточная доза для самца, и 0,75гр. для самочки. В воде этот препарат похоже не разводится, получается эмульсия. развожу в 2мл воды, 0,5мл. даю самочки и 1,5 мл самцу? Самочка принимает все манипуляции практически безропотно, когда изловлю, а вот самец похоже от всего готов умереть. Орет как потерпевший, а после того как отпустишь плачет при виде малейшей моей тени, причем плачет (ноет) как ребенок, по настоящему. Я не представляю, сможет ли он выдержать долгий курс лечения при таком положении, тем более Вы говорили чтоб его не волновать. Возможна ли другая форма подачи препаратов, возможно других при такой истерике. И можно ли хранить разведенный Панзинорм в холодильнике и сколько времени если можно?

Расчитали верно.
Попробуйте капать на любимую еду самчика...
Ращведенный он хранится не более 5-ти суток.Это же ферменты... окисляются быстро.

Здравствуйте, форумчане. Сегодня взвешивал Лаврушу, весы уверенно показывают 39гр. Похоже что мы прибавили в весе на 1гр., это мало, но меня радует. Да и по кормушки видно что есть стал больше, хочется надеяться что набор веса продолжится. Zosia, вопрос по самочке, ограничения для нее по овощам и фруктам на мягкий корм тоже распространяются, кашки, запаренное зерно ей можно давать, а то боюсь на одной сухой зерносмеси она отвыкнет от них. Ее карантин по времени подходит к концу, а по здоровью пожалуй придется еще придержать в карантинной клетке. Жаль, она мала для долгого проживания в ней. Через какое время можно будет подсаживать самочку к самцу с их растройствами?

Здравствуйте, форумчане. Сегодня взвешивал Лаврушу, весы уверенно показывают 39гр. Похоже что мы прибавили в весе на 1гр., это мало, но меня радует. Да и по кормушки видно что есть стал больше, хочется надеяться что набор веса продолжится. Zosia, вопрос по самочке, ограничения для нее по овощам и фруктам на мягкий корм тоже распространяются, кашки, запаренное зерно ей можно давать, а то боюсь на одной сухой зерносмеси она отвыкнет от них. Ее карантин по времени подходит к концу, а по здоровью пожалуй придется еще придержать в карантинной клетке. Жаль, она мала для долгого проживания в ней. Через какое время можно будет подсаживать самочку к самцу с их растройствами?

Если каши подсушивать перед подачей- то можно кушать (т.е. чтоб минимум влаги в них было.чтоб рассыпчатые были).
Подсаживать... а как уверенно начнут прибавлять в весе, как проблема снимется- вот и подсаживать.

Вечер добрый, форумчане. Выкладываю фото отчет по Лавру и Лире. Принимают- Лира сорбент уже 12 дней., карсил, мин. вода Ессентуки 17. Сегодня пытался накормить панзинормом. Лавр- с утра створки фасоли, карсил, нуклеопептид, также пытался скормить панзинорм, Де нол, регидрон.Придя с работы увидел не естественный цвет помета, думаю что от крашеного бисквита, достало выбирать его, возможно просмотрел.post-45232-1379090693_thumb.jpg,post-45232-1379090667_thumb.jpg,post-45232-1379090647_thumb.jpg,post-45232-1379090761_thumb.jpg, а это Лавруша поел красного перца.post-45232-1379090883_thumb.jpgнесколькими днями раньше. По всей вероятности я не должен был его давать.

Всем доброй ночи! Зося, сегодня давал алмагель самочке, у не реакция на него почти такая же как на маалокс, единственно ее не рвало. Помет был желтым, водянистым, состояние угнетенным. Может быть для нее это большая концентрация препарата и его нужно разбавить?! Надо отдать должное , что помет после приема алмагеля у нее улучшился, не знаю возможно ли от одного приема такое улучшение но тем не менее это так. Еще я их внимательно осмотрел на предмет упитанности. Девочка остается, как говорится, в своем теле как после прибытия, истощения не наблюдается. Лавр тоже упитанный мальчик. Наверное я не правильно оценил его состояние первоначально. Принял начало его килевой косточки как грудной отдел, а оказалось грудка у него плотная, киль прощупывается с легка. Вот только помет у него не правильный, хотя и это тоже немного изменяется в лучшую сторону. Днем плотной составляющей становится больше. Полноценно препараты только начали принимать. Пытался давать обманом с кормом, но сам был ими обманут, они его не съедали.
Теперь решил давать его через клюв, не взирая на плач Лавра.

-Вы можете разбавить суточную дозу,и давать в несколько приемом или на влажные корма.Только помнить,что если параллельно будут даваться любые препараты- они нейтрализуются А.

Здравствуйте, форумчане. Наблюдал за состоянием своих подопечных потому не писал. Принимаем препараты Лавр: Панзинорм, Де-Нол, Карсил, створки фасоли, регидрон. Лира: Панзинорм, мин. вода, альмагель предыдущие два дня не принимали. Помет у самочки Лиры кашицеобразный с жидкостью. Ее количество всегда бывает разным, то минимальным, а то небольшая лужица. Может ли быть причина влажного помета у нее из за приема Карсила? У Лавруши тоже не все однозначно. В начале помет был с водой в течении дня, а по ночам был сухой, теперь и по ночам стал влажным, с малым количеством жидкости. А вчера вечером пришел с работы в клетке сухо после дня, уже было порадовался за решение проблемы, но рано. Сегодня в клетке опять вода к тому же с неестественной зеленью. У него уже был однажды такой помет, я посчитал что это от крашенного бисквита из корма, теперь вижу что не в этом причина. От чего у него такой помет?post-45232-1379508898_thumb.jpgpost-45232-1379508951_thumb.jpg Выкладываю ряд фото помета Лавра:post-45232-1379509214_thumb.jpgpost-45232-1379509234_thumb.jpgpost-45232-1379509134_thumb.jpgpost-45232-1379509156_thumb.jpgpost-45232-1379509185_thumb.jpg Фото помета Лиры:post-45232-1379509004_thumb.jpgpost-45232-1379509024_thumb.jpgpost-45232-1379509054_thumb.jpgpost-45232-1379509070_thumb.jpgСегодняшний дневной помет Лиры, к сожалению не резкий снимок, но видно что в помете лужица. post-45232-1379509070_thumb.jpg Что нам нужно предпринять для устранения причины? Быть может убрать карсил у того и другого?

Здравствуйте всем. Зося, долгое время Вы не заглядывали в мою тему, я же со своей стороны старался лишний раз не "рисоваться" со своей, не острой проблемой, проводя назначенное лечение. Сегодня прочел соседнюю тему "Помогите вылечить певчего дрозда" и ужаснулся своей невнимательности. В теме указана доза приема Панкреатина или Креона равной 1/8 таблетки или капсулы, а я делил содержимое на назначенную нам дозу в милиграммах и у меня получилось 86 частей, а для самочки и того больше в два раза. То есть я разделил эту капсулу Панзинорма на 80 частей получив, как я считал, требуемую дозу, т.е. одна пеллета. Получается все это время, 11 дней, я поил их обоих простой водой разводя в ней одну горошину Панзинорма. Я в трансе (что касается птенов они в еще более ужасном "трансе"). Они боятся одного моего присутствия, а лечения я практически никакого не провел, кроме приема ДЕ-Нола. Что нам посоветуете делать? Сделать перерыв какое то время или начать правильное лечение с рекомендуемой дозировкой препарата? ДМГ к сожалению еще не приобрел, все в стадии решения и поиска. Если все же он будет найден может назначить его и кальций?
На данный момент принимаем самец: карсил ---------20дн
регидрон-------20дн
Створки фасоли----23дн
Нуклеопептид------20дн
Панзинорм ----------11дн(практически не принимали)
Де-Нол --------------11дн
Помет самца:post-45232-1380105606_thumb.jpgpost-45232-1380105727_thumb.jpgpost-45232-1380105771_thumb.jpgpost-45232-1380105841_thumb.jpgpost-45232-1380105879_thumb.jpg
прием препаратов самочки: карсил-------19дн
минеральная вода Ессентуки17 -------19дн
Панзинорм ----------9дн(практически не принимали)
помет самочки:post-45232-1380106145_thumb.jpgpost-45232-1380106243_thumb.jpg

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, знающие люди, стоит ли принимать дальше назначенный ранее Панзинорм, если все предыдущее время прием осуществлялся в несущественной от назначенной дозировке? Если принимать, то по какой схеме? Из прочитанных тем стало понятно, что принимают его ограниченное время с последующим постепенным сокращением дозировки.

]
Надо принимать,конечно.
Из расчета 25 мг или 1000 ед на 100 грамм веса.
Панкреатин(панзинорм,креон) принимают кратким курсами(например 8 дней стандартная дозировка,затем снижение постепенно) при инф. ли токсических поражениях поджелудочной, долгим (иногда пожизненными) при аутоиммунных заболеваниях типа диабета.
Этот фермент при резкой отмене вызывает "синдром отмены", поэтому при прекращении курса и идет постепенное снижение дозировок, чтобы начала нормально работать поджелудочная пациента.

Ес-но если заболевание хроническое и связано с потерей (полной ил частичной) функции органа, то фермент пьют "навсегда".

Спасибо, Зося. Если я начну поить их полноценной дозой в течении 8дней, как правильно снижать дозу и до каких значений, через какой промежуток времени нужно будет возобновить курс приема препарата после окончания предыдущего? И можно ли считать лечением ту дозировку, которую я им давал в течении 11 дней ( 1горошина)на каждого. Следует ли после такого лечения делать перерыв или продолжить полный курс (8дн) полной дозировкой? Если сыпать им растертый Панзинорм на корм, то следует увеличить дозу, учитывая потери, не будет "предоза"?, а то всю их жизнь ловить для дачи препарата, не долгой она у них будет. Еще вопрос, как долго принимать Де-Нол, по той же схеме что и Панзинорм? По питанию самчика. Мы с ним набрали 40 гр, "привес" 2гр. Можно ему давать гаммаруса или обойдется зерном и кашками для набора веса? Еще раз спасибо за внимание к теме.

Холмс, а может для печени еще чего добавить? Уж больно зеленый помет у товарища...
Того же Хофитола, например.
Овесол, опять же, неплохо работал на печень+поджелудочная.
Блин, везет же мне на "печеночников" с тех пор, как своего потеряла...

Говорящий попугай, я никак не разберусь с этой зеленью, то ли она от цветного бисквита, а то ли от не здорового органа, уж как то странно она появляется из не откуда, при одинаковом рационе. У самочки несколько раз такой был, правда красный, не шипел на перекись, после тщательного отбора из корма красного бисквита больше не появлялся. А крошки зеленого просто не возможно все выбрать. Хотя я могу и заблуждаться на этот счет.

Это ночной помет Лавруши, видно вкрапление красного цвета от крашенного бисквита.post-45232-1380253461_thumb.jpg Говорящий попугай, такой помет показывает на недомогание печени?
А это кучка Лиры за прошедший день и ночь, в сторонке видна свежая кака вполне нормальной консистенции, единственно белое не как на "ватрушке" а перемешано с основной массой, может это не является отклонением?post-45232-1380253701_thumb.jpg

Да нет, не норма это. Помет должен быть "ватрушкой".
Поджелудочная, чаще всего, страдает вместе с печенью.
И в переваривании пищи они участвуют совместно.
Так что я бы добавила Овесол, по 0,5 таблетки на "лицо", через день. Только вкус и запах у него специфические, поэтому я давала строго в клюв, чтобы по адресу попадало максимум препарата. Либо подмешивала в кашу, либо растворяла в 0,5 мл воды и вливала из шприца.
А от корма с окрашенными компонентами Вы на время лечения не можете отказаться? Особенно меня интересует происхождение этих красителей...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.