Сергей55 Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Поделиться #91 Опубликовано 28 сентября, 2013 Говорящий попугай, у меня нет сомнений в том, что такая консистенция помета не является нормой, меня интересует цвет помета, светло коричневый (рыжий).(сори за не четкий кадр, но цвет понятен). Этот цвет указывает на недомогание печени и поджелудочной? -"Так что я бы добавила Овесол, по 0,5 таблетки на "лицо", через день".- эта рекомендация касается обеих птах? и как долго принимать? Красители в корме VERSELE-LAGA Premium Budgies. Да, скорее всего я перестану его давать птицам на время лечения, заменю на Prestige (Versele-Laga) и уменьшу количество семечек, и нуга в рационе. Только как бы он опять не потерял в весе, благодаря им вес немного подняли. Можно ему давать гаммаруса или ограничиться зерном и кашками для набора веса? Если можно, ответьте на вопросы сообщения № 86. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться #92 Опубликовано 28 сентября, 2013 Да, желтый, рыжеватый, коричневый цвет помета указывают на печень.Овесол - да. обеим птицам давайте.Панзинорм - конечно, проведите курс с нормальной дозировкой, как Зося прописывала. То, что Вы давали в "гомеопатической" дозировке, естественно, никак не повлияло на состояние птиц.С гамммарусом я бы пока не рисковала, ограничидась бы зерном, кашами, макаронами мелкими (звездочки, буковки). В кашах лучше использовать рис для суши, он более калорийный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей55 Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Поделиться #93 Опубликовано 28 сентября, 2013 Спасибо, учту все рекомендации. И все же, панзинорм, после полного курса (8 дней), как правильно снижать его дозировку, и Де-Нол как долго принимать, его я давал в полном обьеме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться #94 Опубликовано 28 сентября, 2013 Панзинорм я снижала, уменьшая дозу на четверть каждый день (т.е. четыре дня), потом еще пару раз давала четвертинку через день.По Де-нолу - это лучше к Зосе, я с ним дела не имела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться #95 Опубликовано 28 сентября, 2013 Говорящий попугай сказал: По Де-нолу - это лучше к Зосе, я с ним дела не имела. Можно спокойно до месяца принимать, и не требует долгого снимания (пару дней по половинной дозе давать,после чего спокойно убирать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей55 Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Поделиться #96 Опубликовано 28 сентября, 2013 Большое спасибо, теперь все ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей55 Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Поделиться #97 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Здравствуйте, уважаемые форумчане. Сегодня у моих подопечных, Лиры и Лавра закончился курс назначенного Зосей, и "Говорящим попугаем" лечения. Принимали, Лавр: Панзинорм- 0,25мг-8дней, затем снижение дозировки 4 дня уменьшая на четверть. Де-Нол - 1/20 табл --25 дней Нуклеопептид на корм--34 дня Створки фасоли--34 дня Карсил на корм--34 дня В поилку--регидрон--34 дня Овесол-- 0,5 табл. 5 дней Лира: Карсил на корм--34 дня Панзинорм-0,15мг--8 дн, затем снижение дозировки 4 дня уменьшая на четверть. Овесол--0,5 таб. 5 дней.Из видимого результата. Помет у Лавра ночной стал более менее суше, начал формироваться иногда в нормальные "каки" Дневной все так же не стабилен. То с большим количеством воды и малым количеством плотной составляющей, то совсем близок к нормальному, иногда с сформированными "каками". По рекомендации "Говорящего попугая" убрал из рациона корм с крашенным бисквитом, долгое время помет не окрашивался (зеленый цвет), но вот вчера вновь появилось зеленоватое пятно. Кексов точно не было. Не понятно в чем причина. У Лиры помета стало меньше. Правда он все еще кашице образный, но иногда и она выдает правильные кучки. Воды в нем стало заметно меньше.(красное пятнышко это шелуха) В общем улучшения есть, правда не такие как хотелось бы, до полного излечения видимо далеко.Еще у Лирочки у правого глазика, и за ним облысение. Возможно это линька и я при даче препаратов, удерживая ее пальцами, вытираю ей перышки? Так случилось с ее хвостом при неудачной поимке мною.Zosia,Говорящий попугай, порекомендуйте дальнейшие мои действия, сделать паузу, дать им отдохнуть от поимок, или продолжить лечение и какое. Zosia, у меня снова вопрос по подселению девочки к мальчику. Его вес стабилен 41гр, не знаю норма это или нет, с пометом никак не нормализуем, но у нее такие стесненные условия для проживания что просто сердце "кровью обливается". Если их состояние не навредит их совместному проживанию и их рацион питания ( с возможными препаратами в корм) не будет противоречить друг другу можно ли объединить их?? Изменено 8 октября, 2013 пользователем Сергей55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться #98 Опубликовано 8 октября, 2013 1.Сделайте перерыв- ес-но отслеживайте состояние. Может на фоне отсутствия стресса помет придет в норму.2.Думаю,можно уже вместе сажать птиц,т.к. инфекцонной компоненты у страдальца нет(сдохло все давно), а ферменты (если начнем новый курс) будете давать аккуратно,адресно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей55 Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Поделиться #99 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Спасибо, Зося. У нас были ограничения: "4.девке пить только щелочную гидрокарбонатную воду. Никакой зелени,бобовых,ничего кислого (временно, дней 8). А парню- воду,просто подсоленную(или физраствор),чтоб без бикарбонатов..." "Ограничения у вас снимутся не ранее чем через месяц. Полагаю, у вас что-то вроде человеческого бульбита или гастродуоденита".-сообщение от 09.09.13г. их можно снимать? Нуклеопептид продолжать давать? Изменено 8 октября, 2013 пользователем Сергей55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться #100 Опубликовано 10 октября, 2013 ограничения уже снимайте, а нуклео- если он еще есть открытый- давайте. хуже не сделает, аппетит поддержит.мускулы нарастит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей55 Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Поделиться #101 Опубликовано 13 октября, 2013 Спасибо, я понял. Наверное крайний вопрос задам. Самочка начинает линять, пока не так сильно но все же, можно ли ей, да и Лавру если случится линька, при их не устоявшемся помете принимать витамины Беофар "Маузер Трофи" при линьки или другие витамины?Подсадил самочку к Лавру. Он пока, в большинстве своем, избегает близкого соседства с ней, хотя она не проявляет к нему никакой агрессии. Бегает от нее, меньше ест больше двигается. Кормушки у них две и поилки тоже. Вес к концу лечения показывал 43гр., за два дня совместного проживания сбавил до 41гр. Надеюсь что временно, адаптируются. Помет вроде как лучше стал, влаги в нем по меньше и кучки более сформированные, выглядят в паре еще более красавцами. Спасибо Вам за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей55 Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Поделиться #102 Опубликовано 15 октября, 2013 Здравствуйте, форумчане. За не продолжительное время возникло пару вопросов. Через какое время после перерыва можно возобновлять прием препаратов, в частности Панзинорм, при отсутствии улучшения помета. У Лавра ночной помет близок к нормальному, а вот у самочки он с зеленью и кашице образный (извините за не резкий снимок). Возможно такой помет спровоцирован свежей морковкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #103 Опубликовано 15 октября, 2013 Конечно могла морковка спровоцировать. Панзинорм конечно лучше реже применять... ну,раз в месяц по 6-ти дневному курсу, и 4 дня на уменьшение дозы. И то- 3 месяца в году.Должно хватить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #104 Опубликовано 15 октября, 2013 Сергей55 сказал: Спасибо, я понял. Наверное крайний вопрос задам. Самочка начинает линять, пока не так сильно но все же, можно ли ей, да и Лавру если случится линька, при их не устоявшемся помете принимать витамины Беофар "Маузер Трофи" при линьки или другие витамины?Подсадил самочку к Лавру. Он пока, в большинстве своем, избегает близкого соседства с ней, хотя она не проявляет к нему никакой агрессии. Бегает от нее, меньше ест больше двигается. Кормушки у них две и поилки тоже. Вес к концу лечения показывал 43гр., за два дня совместного проживания сбавил до 41гр. Надеюсь что временно, адаптируются. Помет вроде как лучше стал, влаги в нем по меньше и кучки более сформированные, выглядят в паре еще более красавцами. Спасибо Вам за помощь. С витаминами синтетическими я бы повременила, однозначно. Они слишком нагрузят печень.Может, пыльцу цветочную лучше тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей55 Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Поделиться #105 Опубликовано 15 октября, 2013 Zosia, Говорящий попугай, спасибо Вам большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей55 Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Поделиться #106 Опубликовано 6 апреля, 2014 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошло достаточно много времени после проведенного мною лечения своих глянцевых. Не могу сказать однозначно что все наши проблемы ушли без возвратно. Помет как у одного так и у второй не стабилен. В течении дня может быть как с водицей так и сухим, сформированным. Ночной помет всегда лучше дневного. Кормление состоит из зерно смеси+каша из круп (греча, перловка, рис для суши, чечевица)+ свеже мороженный жмых из ягод черной смородины (согретый, он им по вкусу). Периодически яблоко, морковка. Вода, до последнего времени «Ессентуки 17» в пропорции 1/3, сейчас артезианская «Липецкий бювет». Общее состояние птиц вполне нормальное, самочка даже прибавила в весе, с 36 до 43 гр., "юноша" правда убавил на 3 гр. Кормит ее, а в она в знак "благодарности" гоняет его по клетке, поддерживая его физ. форму. Сдал две пробы на капрологию и переваримость. Простейшие не обнаружены в обоих, а переваримость отличается одним пунктом, «нейтральный жир», у девочки он в наличии. В остальном все одинаково. Сканы результатов прилагаю. Подскажите пожалуйста что это значит и, что нужно предпринять в данном случае. За ранее благодарен вам за внимание к моей теме и помощь. Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей55 Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Поделиться #107 Опубликовано 14 апреля, 2014 Не совсем удобно поднимать тему, но хотелось бы узнать комментарий анализов и соответственно получить рекомендации на их основании. Извините. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей55 Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Поделиться #108 Опубликовано 17 апреля, 2014 Помогите все же определиться с результатами анализов и рекомендациями с лечением. Такой помет не считаю нормой, а что делать с этим не знаю. Чувствуют они себя нормально, но их помет меня не радует. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться #109 Опубликовано 17 апреля, 2014 Анализы неплохи (по крайней мере те,что смогла разглядеть). Жиры есть... но это карсил вам на месяц в корм.Эпителий чуток... но совсем немного... Давайте так.С утра начинаете с маалокса(1 мл).10 дней.Днем и вечеров- Тримедат (1/6 таблетки) 2 недели.Питье- кисло-соленое.На первую неделю исключить фрукты-овощи все.каши-можно, и паренку можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей55 Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Поделиться #110 Опубликовано 20 апреля, 2014 Спасибо большое. Буду выполнять рекомендации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти