Tomigun Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 23 августа, 2013 Здравствуйте.У меня возникли сомнения по поводу пола моих неразлучников.Помогите советом.Итак, знакомимся слева - направо 1. Нюша (масковая, кобальт)Предположительно - девочка, так как:- тазовые косточки широкие- просит себя кормить 2. Тоша (масковый, зелёный)С ним ничего не понятно.Изначально был вроде бы как мальчик, сильно дружил с Няшей (почти 100% девочка),совсем не агрессивный (ладит вообще со всеми).А потом его переклинило и он стал все время проводить со Снежком.По косточкам ничего сказать не могу - среднее какое-то расстояние. 3. Няша (Фишер, зелёный)Почти наверняка - девочка, так как:- большое расстояние по косточкам- "хозяйка", всех строит, но не сильно агрессивна- сидит всегда широко расставив ноги- достаточна крупная- собирает веточки и носит по клетке, пока не потеряетСейчас с ней никто не дружит, так как бывший кавалер Тоша ушел к другому Обычно, сидит одна, так как подпускала к себе только Тошу, остальных всех отгоняет. 4. Снежок (фишер, голубой)С ним тоже ничего не понятно. Думал, что мальчик, так как очень маленькое расстояние по косточкам.Однако он самый аггрессивный, дружит только с Тошей - только с ним везде летает, спят вместе, чистят друг друга.Более близких отношений не замечал. 5. Вжик (фишер, лютино)Предположительно - мальчик, так как- очень маленькле расстояние по косточкам- замечен много раз в кормлении Нюши- очень доброжелательный, совсем не агрессивный В итоге, если с Нюшей, Няшей и Вжиком всё более-менее понятно (или я ошибаюсь??? ), токак понять поведения Тоши и Снежка - не знаю.И очень жалко Няшу, ей что-то стало совсем одиноко... Что с ней стоит сделать? Может их как-то рассадить? Для Вжика ещё ищем девочку - лютино, так что с ним пока нет проблемы. Изначально думал, чтоб были пары:Нюша + Тоша (как два масковых) и Няша + Снежок (как Фишеры).С первой парой проблема, что Тоша сейчас хочет общаться только со Снежком, а вторая пара - самые серьёзные враги оказались - ужасно друг друга не любят. Вот что мне с этим всем делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 24 августа, 2013 Вот что мне с этим всем делать? huh1.gif Tomigun, а какого результата Вы хотите добиться? Чтобы были сформированные пары? По фотографии, на мой взгляд, определить пол невозможно. Возможно только сказать, что у Вас очень красивая стайка Ярко выраженного полового поведения ни одна птица пока не демонстрирует.Такое впечатление, что они сами пока не определились. Несколько вопросов: какой возраст у птичеккак давно друг друга знаютони все в одной клетке живуткак часто и долго на воле летают вместеготовили их к гнездованию или нет Единственное, что хотелось бы посоветовать – пока подождать с приобретением еще одной птицы, пока эти не определятся. Ну или приобретать с анализом на определение пола. Иначе будет шесть загадок. С Няшей сами побольше общайтесь, раз пока с сородичами не получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomigun Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 августа, 2013 Несколько вопросов: какой возраст у птичеккак давно друг друга знаютони все в одной клетке живуткак часто и долго на воле летают вместеготовили их к гнездованию или нет Няше, Тоше и Снежку около 8 месяцев, живут вместе в одной клетке уже 4-ый месяц. Нюше и Вжику 3-4 месяца, приобрели месяц назад - живут в отдельной клетке.Летают все вместе почти каждый день. К гнездованию их ещё рано готовить, маленькие совсем. Тоша сегодня был замечен в кормлении Снежка. Мне кажется, что Снежок все же девочка Хотелось бы разбить правильно на пары, понять пол, затем найти пары оставшимся птицам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 24 августа, 2013 Tomigun! Мне кажется, в любом случае всё же лучше пары создавать Фишера с Фишера, масковые с масковыми. Так правильно, а то будут помеси какие-то. На правоту не претендую, могу ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 24 августа, 2013 (изменено) Хотелось бы разбить правильно на пары, понять пол, затем найти пары оставшимся птицам smile.gif Нюша и Вжик еще маленькие, могут вести себя абсолютно как угодно. К тому же за месяц птицы не всегда успевают просто привыкнуть друг к другу, не говоря уже о чем-то большем.Остальные понемногу приближаются к взрослым, но тоже еще, видимо, гормоны «не заиграли».Кормить друг друга могут и однополые птицы в качестве проявления заботы и симпатии.Понять пол можно по анализу ДНК или по половому поведению. Насколько я поняла, все друг с другом ладят, кроме Няши:Тоша+СнежокНюша+ВжикА почему тогда Вы собираетесь искать пару для Вжика, а не для Няши?Если Снежок все же девочка, а Тоша мальчик, Няшу могут начать обижать по принципу третий – лишний. Если будут серьезные драки – ее придется отсадить, т.к. неразлучники способны нанести опасные травмы.Но пока это все предположения. Птицы молодые – может еще сто раз все поменяться. Я бы пока наблюдала, кто как себя ведет на воле (когда они все вместе). Как минимум семь месяцев у Вас еще в запасе до полного взросления старших птиц. Tomigun! Мне кажется, в любом случае всё же лучше пары создавать Фишера с Фишера, масковые с масковыми. Так правильно, а то будут помеси какие-то. На правоту не претендую, могу ошибаться. Согласна с Татина. Если Нюша с Тошей (маски) создадут пару, будет просто замечательно. Изменено 24 августа, 2013 пользователем Bamboo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomigun Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 августа, 2013 Да, Няшу стали гонять, поэтому решил Тошу посадить в одну клетку с Няшей - пусть привыкают к друг другу и чтоб Тоша не видел Снежку. Они как два масковых должны быть хорошей парой. А за остальными буду следить, чтоб понять точней пол, а потом искать партнеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 25 августа, 2013 Тошу посадить в одну клетку с Няшей Тошу с Няшей? Масочка вроде Нюша. И во второй клетке получилось 3 фишера. Им там не тесно? Теснота может провоцировать драки и дележ имущества.Они как два масковых должны быть хорошей парой. А за остальными буду следить, чтоб понять точней пол, а потом искать партнеров. Желаю Вам удачи и терпения в этом непростом вопросе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти