Ольга. Невельск Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 25 августа, 2013 Всем привет! Хочу рассказать, как я два дня назад, 23 августа 2013 года привезла своего Ару на Сахалин из Москвы и как я его купила. Мечтала я о нем давно, но полгода назад взялась за осуществление своей мечты всерьез. Естественно, первое, что сделала - начала копить деньги и искать по сайтам, где можно купить выкормыша и, естесственно, по приемлемой цене - до 90 тыс. Сперва вышла на Анимал Планет, но потом, как поначиталась о них, была в шоке и, естесственно, не рискнула обращаться к ним. Не буду и описывать посещение элитбигпарротс, думаю, все искатели ар там были и цены знают.. Постепенно я наткнулась на очень скромный сайт - питомнк "Сад" в Одессе popugay.com, и наткнулась на него благодаря именно этому форуму! Связавшись с Сергеем, была поражена более чем приемлемой ценой на выкормышей (это и жако, и благородные, и зеленокрылые ары). Когда я впервые вышла с ним на связь по скайпу, была приятно удивлена его более чем рациональными вопросами. Я поняла, что он, Сергей, вовсе не пытается как можно скорее сбагрить птенцов! И тогда я поняла, что верю этому человеку и готова даже заранее перечислить ему всю сумму за птенца - так выгоднее. Во-первых, можно выбрать самостоятельно день перевода денег, исходя из курса доллара, во-вторых, один раз перечислить сумму будет дешевле, чем в несколько приемов. В итоге я сразу перевела всю сумму за птенца ары, хотя им всего было несколько недель от роду. С Сергеем мы общались регулярно, птенцов по скайпу видела часто, наблюдала, как они оперяются, как идут на контакт. Видела их родителей - у него живет сложившаяся пара зеленокрылых ар. Видела условия, в которых содержатся птицы и птенцы. За месяц до поездки за Арой я начала страшно нервничать - вдруг что не получится? Вдруг обман? Я уже спать спокойно не могла - вся в ожиданиях и страхах. Сергей сообщил расписание поезда из Одессы в Москву на месяц вперед с указанием дат, когда его знакомый проверенный проводник прибывает в Москву. В авиакассе я назвала несколько дат, когда мне нужно приехать в москву, запросила разрешение на провоз птицы в салоне. Одна из дат сошлась полностью - и в Москву и обратно дали разрешение на провоз птенца. По совету Сергея я обратилась в ветслужбу, объяснила всю ситуацию и попросила дать ветсправку на попугая, якобы я со своим птенцом лечу в Москву и обратно - иначе было бы крайне проблематично вывозить одесского птенца. За день до отлета справку я получила без проблем. Сергей заранее сообщил мне телефон проводника, время прибытия поезда и номер вагона, а также обозначил сумму, которую нужно доплатить проводнику за провоз попугая. В назначенное время я встречала одесский поезд. Привезли моего птенца!!! Сразу в вагоне открыла дверки и проверила, все ли с малышом в порядке. Все было на высоте! Сергей передал и запас каши на несколько месяцев и шприц для кормления кашей, а также яблоки, и морковь, и зерносмесь и памятку о кормлении попугаев)). В аэропорту я была в шоке, когда меня сразу на переходе из аэроэкспресса в терминал Д Шереметьево попросили достать птенца, чтобы ящик поставить на рентген! Я в шоке бросилась искать коробку на всякий случай - а вдруг не смогу достать птенца? А вдруг улетит? Я была просто в панике!!! Но когда у меня легко и просто получилось вынуть его из коробки, когда он не сделал ни одной попытки укусить или улететь - я воспряла духом, и на последующих этапах перелета я сама с удовольствием доставала его из ящика - он хоть крылья разминал! Естесственно, все это время я его придерживала за лапки, чтобы не улетел. Что меня поразило - что ни в Шереметьево, ни в Хабаровске у меня ни разу не взглянули на документы и справки на попугая! Всех гораздо больше интересовал ящик, его размеры и толщина стенок (ящик явно не соответствовал требованиям авиакомпаний о транспортировке животных, где его размер в трех измерениях не должен превышать 115 см). В каждом из аэропортов я заходила с птенцом в туалеты для инвалидов - закрытые помещения, и спокойно вынимала его из ящика, давала размяться крылышкам, гладила его, и, конечно, без проблем кормила его кашей из шприца Вот так вот мы без проблем прилетели на Сахалин Через пару часов уже мой муж смело и с восторгом гладил и чесал Рико и по шее, и под крыльями, и где угодно Хотя первые часы все боялся к нему подойти ))) В этот же вечер наш Рикардо и ел, и пил, и играл, и спокойно позволял себя гладить, чесать ))) Вот все, что я хотела написать ))) Если кто у меня спросит совета по приобретению попугая, я сразу дам данные питомника "Сад" !!! На фото мой муж через полчаса пребывания Рикардо у нас дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарушка Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 25 августа, 2013 Поздравляю с птицей Ар-выкормышей прибыло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга. Невельск Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 августа, 2013 Поздравляю с птицей Ар-выкормышей прибыло Спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zulfiya Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 25 августа, 2013 Поздравляю!!! с прекрасным птенчиком!!! такой красивый! Пусть растет Вам на радость!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга. Невельск Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 августа, 2013 Поздравляю!!! с прекрасным птенчиком!!! такой красивый! Пусть растет Вам на радость!!!! Спасибо, Зульфия!! У нас сейчас первоочередная задача - научить его возвращаться в клетку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 26 августа, 2013 Замечательный малыш У нас сейчас первоочередная задача - научить его возвращаться в клетку Дайте малышу немного привыкнуть к новому месту, со временем он всему научится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 31 августа, 2013 Поздравляю! Выкормыш ара - это чудо. Выкладывайте побольше фото, хочется полюбоваться на такую красоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга. Невельск Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 сентября, 2013 Поздравляю! Выкормыш ара - это чудо. Выкладывайте побольше фото, хочется полюбоваться на такую красоту. С удовольствием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 5 сентября, 2013 Красота какая А сколько ему месяцев? Он получается еще птенец? Громко он кричит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга. Невельск Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 5 сентября, 2013 Красота какая А сколько ему месяцев? Он получается еще птенец? Громко он кричит? ему 20-ого сент. будет 7 мес. Еще даже не все перья на месте Кричит он крайне редко, чаще бормочет протяжное "Ааа", но самые прикольные звуки он издает, когда просится из клетки и когда начинаю ложить его спать ) Он так выразительно возмущается )). Не получается видео у меня коротенькое выложить сюда - не знаю, как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 6 сентября, 2013 nevels-sakh@yandex.ru , у Вас замечательный выкормыш ара!!! Поздравляю! Сколько по времени занял маршрут птенца Одесса-Сахалин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга. Невельск Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 7 сентября, 2013 nevels-sakh@yandex.ru , у Вас замечательный выкормыш ара!!! Поздравляю! Сколько по времени занял маршрут птенца Одесса-Сахалин? Спасибо!!! С Одессы сутки ровно до Москвы, потом в 21.20 по Москве вылетели из Москвы и в 10 утра (по Москве, по Сахалинскому - в 17) следующего дня были на Сахалине. Я не сильна в математических подсчетах с поправкой на часовые пояса... уж не обессудьте, но у Сахалина разница с Москвой 7 часов - когда в Москве 7 утра, у нас 14 дня nevels-sakh@yandex.ru , у Вас замечательный выкормыш ара!!! Поздравляю! Сколько по времени занял маршрут птенца Одесса-Сахалин? получается двое - двое с половиной суток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 7 сентября, 2013 Ара конечно потрясающе красивая птица! А у вас еще и птенец! Птица - мечта...Ведь ей надо много места... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга. Невельск Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 7 сентября, 2013 Ара конечно потрясающе красивая птица! А у вас еще и птенец! Птица - мечта...Ведь ей надо много места... Ну да... У нас для него большая клетка и игровой стенд, но полетать, конечно, ему негде. Он это уже сообразил и теперь просто разминает крылья на стенде.- - держится лапами за перекладину и быстро машет крыльями. И мне так нравится кормить его кашей со гприца - получаются такие личные моменты, когда он полностью доверяется и после кормления аж млеет от удовольствия - в такие минуты с ним можно делать все, что хочешь ))) Можно даже, придерживая клювик (на всякий случай, птица мощная все-таки), поцеловать его в макушку ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тума Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 31 октября, 2013 Ну да... У нас для него большая клетка и игровой стенд, но полетать, конечно, ему негде. Он это уже сообразил и теперь просто разминает крылья на стенде.- - держится лапами за перекладину и быстро машет крыльями. И мне так нравится кормить его кашей со гприца - получаются такие личные моменты, когда он полностью доверяется и после кормления аж млеет от удовольствия - в такие минуты с ним можно делать все, что хочешь ))) Можно даже, придерживая клювик (на всякий случай, птица мощная все-таки), поцеловать его в макушку )))1562520[/snapback] Ольга, я поздравляю вас с таким замечательным птенцом зеленокрылика! Это просто мечта и счастье, когда все сбывается!Он у вас просто чудо в перьях! Такой хорошенький ребеночек.. а вы еще и его кормите со шприца! Эх... у меня такого не было! Но все таки я ттоже счастлива и где бы бы мой Кешка, если бы я его не спасла с рынка? Ну география обширная.. на Сахалине ары!! Еще раз поздравляю и жду фото и видео!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга. Невельск Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 31 октября, 2013 Ольга, я поздравляю вас с таким замечательным птенцом зеленокрылика! Это просто мечта и счастье, когда все сбывается!Он у вас просто чудо в перьях! Такой хорошенький ребеночек.. а вы еще и его кормите со шприца! Эх... у меня такого не было! Но все таки я ттоже счастлива и где бы бы мой Кешка, если бы я его не спасла с рынка? Ну география обширная.. на Сахалине ары!! Еще раз поздравляю и жду фото и видео!! Спасибо! Теперь ему уже 8 месяцев, а он все еще ест кашку и не собирается отказываться Заказала с Украины смесь, потому как в России ее найти окзалось нереально, так что еще до февраля будем кормиться как птенчики Рико мой уже вовсю садится на руку, да еще и слезать не хочет ))) Прекрасно понимает, когда его зовут и с удовольствием приходит на диван, чтобы поласкаться и почесаться )) вот немного видео https://www.youtube.com/watch?v=AIX-0rqvaDg и https://www.youtube.com/watch?v=SX8w50mni48 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тума Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) а моему давно не 8 мес. но всякие каши любит, йогурты, пьет молоко обезжиренное Посмотрела видео- чудо малыш, необыкновенно хорошенький. Действительно хочет лететь... крылья расправил и помахивает себе в наслаждение и на радость хозяевам ребеночек... Изменено 1 ноября, 2013 пользователем Тума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга. Невельск Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 3 ноября, 2013 а моему давно не 8 мес. но всякие каши любит, йогурты, пьет молоко обезжиренное Посмотрела видео- чудо малыш, необыкновенно хорошенький. Действительно хочет лететь... крылья расправил и помахивает себе в наслаждение и на радость хозяевам ребеночек... От всей души желаю здоровья и долгих лет счастливой жизни вашему питомцу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти