Disgusting Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 25 августа, 2013 Добрый день всем любителям и знатокам жако. Мы вчера купили замечательного попугайку по имени Клёпа . Птичке, судя по возрастной линейке, опубликованной в теме "Определение возраста жако по глазам" где-то от 3 до 5 лет. Пол прежние хозяева не знали, но нам это и не столь важно. Привезли мы его вчера домой вечером. Дорога на машине оказалась довольно долгой, где-то около 6 часов. Везли мы его в его же "родной" клетке, накрыв её простыней. Всю дорогу до нового дома Клёпа вёл себя очень тихо. Сын даже периодически тихонько приподнимал край простыни, чтобы проверить всё ли у птица в порядке. Дома он тоже особо не рычал и не кричал на нас. Мне даже удалось поменять ему жёрдочку, так как те, которые были у него в клетке, малы даже для нашего кареллы. Может, конечно, это и не надо было делать сразу же в первые часы по приезду домой, но уж очень было его жалко. Представляете, клетка размером 47Х47Х57 и две тоненькие жердочки, которые хороши только для канареек. Кроме того я заметила, что помет у него был достаточно жидкий, хоть и сформированный (достаточно большое количество прозрачной жидкости в нём). А вот сегодня утром когда мы первый раз после ночи зашли к нему в комнату, он "сходил" практически одной водой. В связи с этим у меня вопрос: может ли это быть связано с адаптацией к новому месту и стрессом в связи с достаточно длительной дорогой? А самый главный вопрос: стоит ли нам дня 2-3 понаблюдать за ним или же завтра срочно бежать к ветврачу? Я ему сейчас заварила ромашку, кроме того насыплю в корм Ветом. За вечер он, похоже, склевал только один орешек арахиса из корма. Но я буду и дальше наблюдать за его питанием. И ещё вопрос. Так как его клетка в ужасном состоянии: как я уже писала, размеры очень маленькие, да ещё и прутья тоненькие, во многих местах оторванные, мы хотим (пока заказанная в интернет-магазине большая клетка не доставленна нам) купить хотя бы побольше и с нормальными толстыми прутьями, которые выдержат вес жако. У нашего кореллы высота клетки 82 см и она по сравнению с Клёпкиной смотрится как дворец. Вот только когда можно будет пересадить осторожно птичика в неё? Сегодня или подождать день-два? Уж очень жалко, что он сидит в таком карцере. Не смотря на то, что люди не очень ответственно (мягко говоря) относились к его содержанию, он не стал агрессивным или неконтактным. Вчера, когда я меняла ему жердочку, он не рычал, не клевался, а наоборот, наклонил головку и коснулся моего пальца. Я очень-очень осторожно провела по его перьям, он посмотрел на мой палец и снова наклонил головку. И так минут пять я ему начёсывала щечку и шейку. Мои подглядывали из-за приоткрытой двери разинув рты. Сын сказал, что сразу заметил, что Клёпа как-то более спокойно реагировал именно на меня и мой голос, но что он такое позволит делать, сын не ожидал никак. Я, если честно, тоже не ожидала. Может это получилось случайно, но тем не менее Клёпа ведь видел мой палец, но не отстранился, а наоборот, снова наклонил головёнку и прикрыл глазки. Вообщем, посмотрим что будет дальше, захочет ли он сам дальнейшего такого тесного общения или больше пока нет. Сама инициативу я, конечно, проявлять не буду. Для меня сейчас самое главное, чтобы он успокоился, адаптировался, чтобы у него нормализовался стул и как-то решить вопрос с клеткой. Очень жду ваших советов и рекомендаций, уважаемые форумчане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 25 августа, 2013 (изменено) Мой, когда нервничает или пугается, тоже какает водой, Понаблюдайте за птицей несколько дней, но орнитологу (не обычному ветеринару !) показать бы надо. А пока можно сдать хоть помет на анализ. Если ждете на днях большую клетку, может, лучше не пересаживать его пока - будет новая клетка, сразу станет к ней и привыкать, а то только осмотрится - и опять в новый дом. Хотя таких размеров клетка для жако - только в качестве транспортной. Если пока не ест - поробуйте оставлять его на некоторое время одного в комнате или накрывать клетку чем-нибудь, мой сначала тоже только под покрывалом ел.Ориетируйтесь на его реакцию, если настораживается, пугается - лучше оставить его в покое, пусть наблюдает за Вами с безопасного расстояния, со временм поймет, что новые люди не опасны. В маленькой клетке он будет сильнее пугаться, поэтому сейчас особенно важно не напугать его и нетнавязываться.Адаптация у жако долгая, может и несколько недель продолжаться, так что не торопитесь.Что уже просит почесать - хорошо, но, если через некотрое время перестанет, станет более осторожным - не расстраивайтесь (возможно, такого и не будет) - при стрессе от перемены обстановки многие животные ведут себя нетипично, осторожность проснется потом(значит, стресс от перезда проходит).Поздравляю Вас с таким хорошом питомцем, а птичку - с добрыми хозяевами. Удачи! Изменено 25 августа, 2013 пользователем Ирвин109 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 августа, 2013 Мой, когда нервничает или пугается, тоже какает водой, Понаблюдайте за птицей несколько дней, но орнитологу (не обычному ветеринару !) показать бы надо. А пока можно сдать хоть помет на анализ. Если ждете на днях большую клетку, может, лучше не пересаживать его пока - будет новая клетка, сразу станет к ней и привыкать, а то только осмотрится - и опять в новый дом. Хотя таких размеров клетка для жако - только в качестве транспортной. Если пока не ест - поробуйте оставлять его на некоторое время одного в комнате или накрывать клетку чем-нибудь, мой сначала тоже только под покрывалом ел.Ориетируйтесь на его реакцию, если настораживается, пугается - лучше оставить его в покое, пусть наблюдает за Вами с безопасного расстояния, со временм поймет, что новые люди не опасны. В маленькой клетке он будет сильнее пугаться, поэтому сейчас особенно важно не напугать его и нетнавязываться.Адаптация у жако долгая, может и несколько недель продолжаться, так что не торопитесь.Что уже просит почесать - хорошо, но, если через некотрое время перестанет, станет более осторожным - не расстраивайтесь (возможно, такого и не будет) - при стрессе от перемены обстановки многие животные ведут себя нетипично, осторожность проснется потом(значит, стресс от перезда проходит).Поздравляю Вас с таким хорошом питомцем, а птичку - с добрыми хозяевами. Удачи! Спасибо. А так же благодарим Вас за совет.Завтра сдадим анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 августа, 2013 Вот опять беда. Птичка покушала, попила, а к вечеру заметили в ноздрях воду. Теперь переживаю, не насморк ли это? Птичка ведет себя как обычно, чирикает, играет с игрушками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 августа, 2013 Все же у нас насморк, видимо простудились. Дорогие форумчане, подскажите как победить насморк, чем лечить? Образуется желтая корочка В остальном птица ведет себя как обычно, дал погладить себя и явно получал удовольствие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 26 августа, 2013 Disgusting, создайте тему на форуме Болезни и лечение птиц появятся консультанты и помогут с лечением. В данной теме они просто не заметят Вашего вопроса.По правилам форумов запрещено: 2.2.4. Давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки, независимо от того, где размещена тема, участникам форума, не являющимся членами группы health team и членами администрации портала. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=boardrules Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти