Mucronis Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 25 августа, 2013 Очередной "подарок" судьбы.)Очень ослаблен.Клюв и гортань имеют белые наросты.Лапы в норме, травм нет.Помет пока не видела, но перья грязные.Левый глаз слезиться и вокруг воспален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 25 августа, 2013 Судя по виду трихомоноз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 августа, 2013 Добавляю:Между левым глазом и клювом бугорок. Промыла глаз мирамистином.Из клюва пахнет неприятно и достаточно сильно.Пока не накормила может противогрибковые начать давать?Их же и трихомонозе дают... В любом случае не лишние, получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 августа, 2013 Фото помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 августа, 2013 Понаблюдала и готова ответить по опроснику:_1___Кровотечения - нет.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. - нет.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. - нет.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. - да, левый глаз слезоточит и мутный.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. - заложенности нет, есть вздутие между левой ноздрей и глазом.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. - выделений нет, но запах неприятный есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. - есть наросты в клюве, запах тухлый, наросты белого цвета, прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. - нет.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. -нормальное дыхание.10.___Стоит проверить, видит ли птица, - видит хорошо.11.___Проверить упитанность - истощенный.12.___Сделать фотографию помета - есть.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. - не пытается.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты - вроде нет... Покормила безмолочкой, очень жду рекомендаций по лечению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 августа, 2013 Вот такие наросты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 25 августа, 2013 Думаю завтра ветеринары заглянут в тему, но мне все-таки видится трихомоноз. Пока еще не в тяжелой стадии, можно вылечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 августа, 2013 Ирина Алишад, спасибо, читаю на эту тему. Очень жду дозировки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 августа, 2013 Пока дала Флуконазол для инфузий 0,5 мл в клюв на пустой зоб. И капнула в глаз Тауфоном.Через час покормлю с Карсилом.Вонючка сегодня бодрый. Посмотрела горло - сильно подозреваю трихомоноз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 26 августа, 2013 Похоже на трихоионоз. Я не вет. консультант, но с трихомонозом сталкиваюсь часто. Марина временно отсутствует, поэтому тянуть с лечением не стоит. Зайдите на сайт Чеширского и посмотрите лекарственные препараты и дозировки на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 26 августа, 2013 Орнидазол покупайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 августа, 2013 Да, я тоже думаю, что тянуть дальше некуда, и с завтрашнего утра начну лечить трихомоноз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 26 августа, 2013 Плохо, что из клюва плохо пахнет. Судя по фото не так все плохо. Но трихомоноз может быть глубоко внутри, который мы не видем. Флуконазол не обязательно давать натощак. Это системный антимикотик, который задается в не зависимости от еды. На тощак даются антимикотики местного действия, например пимафуцин. Кроме орнидазола еще нужны пимафуцин и амоксиклав. Амоксиклав дается при вторичной инфекции, которую вызывает трихомоноз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 27 августа, 2013 эх! беденький! Здоровья ему/ей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 августа, 2013 Орнидозал вроде нашла дозировку:1/4 таблетки 500 мг развести в 5 мл воды, спаивать в клюв по 0,2 - 0,3 мл два раза в день, непосредственно перед, после или во время кормления. Курс составляет 4-7 дней.Можно ли замешивать в кашу? А еще карсил туда мешать? Амоксиклав какой именно нужен? У него разные концентрации бывают... Не могу найти и дозировки... маленький принц, спасибо.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 27 августа, 2013 Лекарства лучше давать непосредственно в клюв и в точной дозировке. Что бы наверняка, а то может и на стенках посуды где то осесть и тогда доза будет не верная. Орнидазол давайте дозу 0,3 мл. Амоксиклав смотря в какой дидировке купите, потом расчитаем. Амоксиклав можно купить две таблетки. Две таблетки на одном блистере. И пимафуцин нужен. В Сизариках написано пимафуцин задается два раза в день, а между этими дозами, дается флуконазол один раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 27 августа, 2013 Амоксиклав 625 у меня. В Сизариках и читаю... Пимафуцин просто не смогла купить пока - в аптеках говорят партия была на возврат. Может вечером мне привезут... Пока даю Флюконазол... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 27 августа, 2013 Вы наверное имеете в виду амоксиклав 500/125 мг.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 27 августа, 2013 Да, именно он.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 27 августа, 2013 Тогда 1/2 таб. развести в 5 мл. воды и в клюв по 0,5 мл. два раза в день. Раствор хранится в холодильнике. Если пока пимафуцина нет, то давайте флуконазол два раза в день. Когда пимафуцин появится, то тогда будете давать флуконазол один раз в день, между приемами пимафуцина. Карсил подключите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 27 августа, 2013 А как пища уходит из зоба? И вот еще что, посмотрите чем рекомендуют на форуме смазывать наросты? Если люголем, то тогда и смазывайте им. Лично я смазываю их метродентом (мазь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 27 августа, 2013 Карсил даю, конечно. Пища из зоба уходит хорошо и полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 27 августа, 2013 Кашу нужно делать погуще. В редкой каши проку нет, одна вода. Я перемалываю на кофемолке смесь дробленыых круп: пшеница, ячка,просо, кукуруза, овсянка-крупа. Потом добавляю немного кипятка и варю на водяной бане 5 минут. Каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб. И потом когда остынет катаю горошины. И эти горошины в клюв. И водичкой из инсулинового шприца даю запивать. На такой каше хороший помет. В какой дозировке вы даете флуконазол? Если не уверенны, то лучше посмотреть в Сизариках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 27 августа, 2013 Флуконазол 0,5 мл 2 раза в день. Тут нашла в рекомендацият такую дозировку. Может увеличить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 27 августа, 2013 Я своим даю дозу как в Сизариках написно. Но нужно у Зоси спросить, что она думает об этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 27 августа, 2013 В Сизариках не могу найти отдельно Флуконазол. Только вижу вмете с Пимафуцином 1 раз в день 1 кубик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 27 августа, 2013 В Сизариках есть отдельная графа, которая называется - антимикотики. Вот там и надо искать флуконазол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 28 августа, 2013 К сожалению, птиц скончался.Сегодня 2 раза покормила с антибиотиками и т.д.А третий раз открываю переноску для кормежки, а он уже не дышит.Очень жаль. Может поздно было лечить, может я что-то не так сделала... Commando, спасибо Вам за помощь. Темку можно закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 28 августа, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 28 августа, 2013 Ох ты ж господи, опаздали таки с лечением! Надо было сразу действовать. Марина временно отсутствует, а я не вет. консультант. Но трихомоноз лечу давно и часто. Подбираю пискунов, а у пискунов это болезнь №1. Меня сразу насторожил вонючий запох, хотя судя по фото болезнь была не запущена. Точно где то глубже. А насчет флуконазола я вам голову не хотела морочить. Просто я не знаю какую на этом форуме дозировку дают. Лично я даю его как в Сизариках написано по 1,0 мл. два раза в день на молодую птицу. А на этом форуме я так поняла, что его доза меньше. Сочувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 28 августа, 2013 маленький принц, ( Commando, я так и давала Флуконазол. По 1 мл 2 раза в сутки.Вообще, странная такая смерть - быстрая и неожиданная. Активный был и кушал. Может печень отказала или еще что... Я такого больного первый раз подобрала, но других уже подбирала, поэтому кормила и т.д. со знанием дела, так сказать, и он вполне был активный, даже попискивал - клянчил и головой активно мотал. Странная смерть. Очень жаль. Первый раз у меня подобранец не выжил, до этого всегда справлялась. Но это уже для "за жизнь" тема...( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 28 августа, 2013 К сожалению, небольшое количество наростов на слизистой горла еще не дает нам уверенности о том, что их практически нет и на внутренних органах, они бывают поражены и очень значительно, в то время как на видимых участках все более-менее "прилично". Очень жаль, действовали правильно, но, видимо, слишком поздно.Царство небесное малышу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения