Перейти к содержанию

Новое пополнение стройных рядов домашних жако.

Disgusting

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день. Со вчерашнего дня наша семья расширилась ещё на одного "человечка". Это жако Клёпа. Предыдущие хозяева пол птички не определяли, поэтому и имя у него такое "интернациональное", подходящее и "мальчику" и "девочке". Для нас этот вопрос тоже не слишком принципиален. Самое главное, что птиц ручной и контактный. Вчера вечером после приезда домой он немного поклокатал как закипающий чайник на моих мужчин, а сегодня уже просто нахохливается при их появлении и внимательно наблюдает за ними, а со мной у него практически дружба начинает складываться. По крайней мере, он уже спокойно при мне чистит свои перышки, может так же спокойно поворачиваться ко мне спиной, занимаясь своими делами. Насколько я знаю у птиц это означает почти полное доверие к человеку, который находится рядом. Вообщем, я уже рада, а мои мужички озадачены: как бы и им втереться к птичику в доверие :) . Сейчас я сижу в одной комнате с Клёпой, в шаге от него и пишу свою темку, а он в это время деребанит новую игруху в новой клетке. И всё это получилось меньше чем через сутки после нашего первого знакомства. Если честно, то я была готова к более длинному пути к доверию с птицей. Прежние хозяева сразу сказали, что Клёпа не выкормыш, а "из питомника", поэтому я думала, что более-менее дружеские отношения у нас начнут складываться не раньше чем недели через две, а то и больше. За 4 месяца подготовки к покупке жако я очень много здесь тем перечитала и мы понимали на что мы идём, покупая попугая именно этого вида. И кое-какие проблемки у нас уже есть (я уже писала о них в другой своей теме в разделе "Проблемы с жако"), но ничего, будем их решать. Самое главное, что теперь у нас есть Клёпа, а мы есть у него :) .post-51565-1377437183_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Добрый день всем форумчанам. Хотим поделиться с вами нашими небольшими новостями. Наш Клёпка, как мне кажется, полностью адаптировался в нашей семье. Он уже никого не боится, всем дает почесать головёнку. Периодически стал устраивать нам камерные концерты из набора различных звуков. Хорошо у него получается "мяукать" (у прежних хозяев была кошка), кукукает и начинает повторять лай нашего мопса. Наш Тимка когда первый раз услышал как "лает" птичка был очень сильно удивлён и обескуражен. Такой пернатой собачки он не ожидал увидеть :). Сейчас будем стараться научить Клёпика говорить слова. Он очень внимательно слушает, когда с ним разговаривают. Может быть что-нибудь у нас и получится.

Disgusting, Ваша птица произносит такой звук:"Буу" с отчетливо слышимой буквой "Б" в начале? Пытаюсь разобраться - это элемент жакошьего лексикона или звук, который он где-то выучил?

Добрый день всем форумчанам. Хотим поделиться с вами нашими небольшими новостями. Наш Клёпка, как мне кажется, полностью адаптировался в нашей семье. Он уже никого не боится, всем дает почесать головёнку. Периодически стал устраивать нам камерные концерты из набора различных звуков. Хорошо у него получается "мяукать" (у прежних хозяев была кошка), кукукает и начинает повторять лай нашего мопса. Наш Тимка когда первый раз услышал как "лает" птичка был очень сильно удивлён и обескуражен. Такой пернатой собачки он не ожидал увидеть :). Сейчас будем стараться научить Клёпика говорить слова. Он очень внимательно слушает, когда с ним разговаривают. Может быть что-нибудь у нас и получится.

Поздравляю с Клепой! Имя такое прикольное :) ! у вас обязательно все получится :flours:

Ксюша), спасибо. Будем стараться :).
GENDELF777, нет наш Клёпка не бубнит :), но он иногда интересно ухает почти как настоящий филин. Вообщем, у нашего пока специализация по звукам других животных: то он кукует, то мяукает, то ухает. Ещё он научился причмокивать. Я чтобы показать ему какое вкусное яблоко или груша, стоя перед его клеткой, делала вид, что ем их. Теперь стоит мне подойти, он начинает чмокать. Вот ещё бы фрукт какой-нибудь начал сам уплетать при этом :). А то пока у него на ура идут только семечки, грецкие орехи и минеральные камни с сепией. Последние грызёт как бобр.

Кажется наш Клёпик выбрал себе кумира - это наш сын. С ним у него полное взаимопонимание. Как только сын заходит в комнату, Клёпа его приветствует каждый раз громким "ку-ку". Погладить шейку или щёчки даёт ему почти всегда, а мне, человеку который чистит ему клетку и приносит корм, только по настроению :) . Даже чаще выталкивает мою руку из клетки. Вообщем, отношение на уровне "приди-подай-пошла вон :) . Вчера мы его выпустили полетать. Он сначала достаточно долго сидел сверху клетки, а потом слетел на пол. Немножко походил, покосалапил по полу, напугал до полусмерти нашего мопса, который случайно забежал в комнату, т.к. дверь была закрыта неплотно. Мы-то кинулись спасать бедную птичку, а оказалось, что надо спасать собаку. Бедный Тимма когда увидел бегущего к нему пернатого человечка, начал нервно потявкивать и, поглядывая на нас, пятиться к двери. Весь оставшийся вечер он пробегал мимо закрытой двери зала как-то особенно энергично (что раньше за ним не наблюдалось) и как-то так опасливо поглядывая на эту дверь :) . А Клёпка тем временем, нагулявшись по полу, важно уселся на подставленную руку сына и был снова водворён наверх клетки, откуда сам через какое-то время залез в свои аппартаменты. Вот так бы мирно всегда заканчивались все его прогулки :) .

Изменено пользователем Disgusting

http://www.youtube.com/watch?v=UqWu7yAPF7A
Наши маленькие и скромные успехи. Такие камерные концерты "для маленькой такой компании" Клёпа даёт теперь каждый вечер. Пока бесплатно :).

Мы-то кинулись спасать бедную птичку, а оказалось, что надо спасать собаку.

У меня тоже самое.Причем не только выкормыш-Марта пугает собаку( у меня пудель), но и дикарь-Тошка, который боится всех и все, а туда же. Мне даже кажется он от этого получает кайф: собака, которая в 3 раза его больше, увидев наступающего на нее попугая, встает со своего любимого места на диване и уходит, боязливо оглядываясь, а Тошка взлетает обратно на свою присаду и наверное при этом думает:"Вот я какой :yesyes: "

Ваша собака хотя бы культурно удаляется, а наш Тимон теперь при виде свободно гуляющего Клёпки просто подпрыгивает и со всех четырёх лап несётся вон из комнаты. Раньше к полной миске так энергично не бегал, всегда сохранял некоторую долю степенности и вальяжности, а сейчас мчится как стрела. Клёпка пока ещё не понял, что это на него такая реакция. Он-то, наверное, просто бежал познакомиться с новым другом, а тут такой пёс-дикарик попался :).

Disgusting, а мои собаки на всех наших жаков реагируют по-разному (всегда было интересно, как же они их различают?) : с Барькой соблюдают строгий нейтралитет, при нарушении условной, только им вЕдомой границы, одна из сторон (обычно собаки) тихонько и с достоинством ретируется; Колобка вообще ни во что не ставят не замечают, ему позволяется буквально все, даже приземляться на спину, но вот только стОит Лизке спуститься на пол... ну тогда картина выглядит, примерно так

...просто подпрыгивает и со всех четырёх лап несётся вон из комнаты.
причем все! так...на всякий случай, муж у меня это называет, - питбуль вышел на охоту" :yesyes: Хотя "питбуль" ни разу никого не кусал, только развлекается...

...Мне даже кажется он от этого получает кайф:

вот вот))

В прошедшее воскресенье наш Клёпик решил нас напугать. Весь день сидел нахохленный, спал без конца и почти не ел, даже любимый гранат был проигнорирован. Вот мы испугались-то. Весь день от него не было слышно ни звука. Вся семья наша почти всё время провела у его клетки. Уж какие причины Клёпкиного неломогания только не выдвигались. В понедельник утром мы уже собирались снова бежать сдавать все возможные виды анализов. Но в понедельник рано утром, когда мы заглянули в комнату, Клёпик приветствовал нас радостным "ку-ку". Вот счастье-то у нас было! Птицун опять как ни в чём ни бывало играет в игрушки, грызёт палки, летает по комнате на прогулке. Вообщем, видно, и у жакошек бывает осенняя хандра :).

Disgusting, да, жакошки - это птицы, которые живут по настроению. Если захотят веселиться, то всем места будет мало, а если у них день "покоя и тишины", то отдыхают и все. :) Вам повезло что Клёпа так быстро освоился.

Да уж, Клёпка наш очень контактный пернатик, это точно. Я заметила, что когда выходишь из его комнаты он тут же начинает выдавать весь свой репертуар звуков. До этого можно просидеть полчаса у его клетки прося его что-нибудь исполнить, он не поведёт даже ухом, но как только видит, что его покидают, сразу начинает концерт по полной программе. В понедельник утром когда мы ему объясняли, что нельзя так пугать своих хозяев, изображая болезнь, что так можно довести людей и до "инфаркта микарды", Клёпочка очень натурально изобразил нам звук сирены автомобиля: "У-у-у". Сын говорит:" Вот вам, пожалуйста, Клёпочка Скорую вызвал" :). Вообщем, не птиц, а сама доброта и забота :).

Кажется, наш Клёпочка не только полностью освоился в нашей семье, но и решил, что он теперь в доме Хозяин. Птичик наш серенький стал проявлять свой царский характер. Теперь он нам чётко показывает когда можно подойти к нему с ласками, а когда лучше повременить. Система карательных мер за нарушение дисциплины им разработана чётко: за непослушание - лёгкий прикус пальца, за наглую настойчивость - укус :) . Опять же, прерывать ласки по своему желанию нельзя, Его Величество оченно на это гневаются :) . Отойти можно только тогда, когда Его Серейшество пожелают-с. Наш несанкционированный выход из комнаты во время вечернего или утреннего исполнения царственных "рулад" влечёт за собой гневные окрики. По мнению Хозяина мы должны сидеть во время "концертов" рядом и восхищаться: "Ах, какие пёрышки, какой носок и дивный голосок"! Вообщем, чувствую, товарищи, теперь у нас не забалуешь :) . А если серьёзно, то так интересно наблюдать как Клёпка практически за месяц пребывания у нас почувствовал себя самостоятельным и полноправным членом семьи. Теперь он уже никого и ничего не боится , и очень интересуется щебетом наших кореллы и неразлучника. Видно, что ему очень хочется пробраться в их комнату и познакомиться лично :) .

Вчера у нас состоялось знакомство Евонного Величества Клёпуса I с остальными пернатыми членами нашей семьи. Во время вечерней прогулки Клёпки сын на некоторое время вышел из его комнаты и, естественно, Его Серейшеству это не понравилось. Заметив, что на его грозные окрики никто не реагирует птицун пошёл разыскивать провинившегося подданого, видимо, с целью жестоко наказать негодника :) . Причём, именно важно пошёл, а не полетел. Сын, конечно, был сильно удивлён когда увидел в дверях своей комнаты Клёпуса, ведь тот никогда раньше своих аппартаментов не покидал. Пернатый, как подобает всем особам царских кровей, степенно прошествовал на середину комнаты, огляделся, подошёл поближе к сыну, грозно каркнул на него (причём, "карр" получилось очень натурально) и только после этого благородно взошёл на подставленную ему руку. И вот тут-то, при подъеме наш птицун заметил остальных пернатиков. Удивление у него было настолько сильным, что на какое-то время он забыл как должны себя вести монаршие особы. Перья у Его Серейшества встали дыбом, глаза сначало округлились, а потом сузились. Причём, наши непуганные корелла и неразлучник не сильно им заинтересовались. Так, посмотрели на серую рычащую курицу и дальше занялись своими важными делами. А вот Клёпочка решил, что в доме не должно быть больше птиц кроме него, самого-самого, любимого-прелюбимого и решил конкурентов немедленно изничтожить :) . По крайней мере, его попытки вырваться из рук сына и перелететь поближе к Яшке и Прошке явно не носили дружелюбный характер. Вообщем, первое знакомство прошло не слишком удачно и я согласна с теми, кто считает, что жакошки индивидуалисты по своей природе и содержать их лучше отдельно от других пернатых.

Вообщем, первое знакомство прошло не слишком удачно и я согласна с теми, кто считает, что жакошки индивидуалисты по своей природе и содержать их лучше отдельно от других пернатых.

Disgusting, а мне кажется, что мой Бу мог бы и подружиться с моими ожереликами. Он вполне мирно реагирует на соседей, когда они на прогулке приземляются на его клетку, пытается разговаривать по-ожерельски, Кеша, пока Бу не попытался отобрать его игрушки, вообще считал, что это такая большая серая самка ожерелика, и очень старался произвести впечатление, даже брачный танец перед ним исполнял. Варька же по отношению к другим птицам такая крокодилка, что, мне кажется, могла бы даже построить мирного Бу :)
Только вот я никогда не решусь выпустить их вместе. Если окажется, что Бу вовсе не такой миролюбивый, слишком высока будет цена ошибки...

Disgusting, а мне кажется, что мой Бу мог бы и подружиться с моими ожереликами. Он вполне мирно реагирует на соседей
Только вот я никогда не решусь выпустить их вместе. Если окажется, что Бу вовсе не такой миролюбивый, слишком высока будет цена ошибки...

Вполне справедливо. У меня был волнистик, вместе с жако они гуляли только несколько раз под присмотром. Затем, почитав форум, я это прекратил. И вот однажды миролюбивый жако, который тогда еще и не путешествовал дальше своей присады, каким то образом перелетел на клетку мелкого и попытался того скушать через прутья. Так, что их миролюбие может продолжаться, пока не отвернешься. Действительно, лучше не рисковать.

Да, я вот тоже думаю, что всё-таки у наших сереньких слишком мощные клювасики. Даже если они захотят просто хорошенечко ущипнуть мелких, чтобы отпугнуть последних от своих игрушек-кормушек-клеток, то итог такого "воспитания" может быть очень даже печальным. Мой Лапапуська ущипнул меня за руку, когда я перевешивала в его клетке игрушку, так синяк, скажу я вам, был на следующий день немаленький. Даже рукав махрового халата оказался не слишком хорошей защитой. Возможно, если птички растут с самого малого возраста вместе, то они, не смотря на разницу в своих размерах и силе, могут вполне миролюбиво и безопасно общаться, но так как наши пернатики вполне себе уже взрослые и половозрелые птицы, то их общение ни к чему хорошему не приведёт. Поэтому лучше не экспериментировать.

Disgusting, посмотрела видео с Клепой :) Очень общительный и контактный птиц, так быстро нашел с вами общий язык, чувствуется что птицуну комфортно и он любим :flowers1:
Мопс на видео так мило "фонит" :yes:

Это точно, Клёпус оказался очень общительным "молодым человеком". Он у нас и на незнакомых людей перестал рычать. Сейчас когда кто-нибудь из гостей подходит близко к клетке он с интересом всех рассматривает, но правда концертов на заказ не даёт пока. Может быть за деньги, конечно, исполнил бы что-то из своего хитового, типа: "У-у-у, мяу, му-р-р", но пока никто ему не предлагает мани-мани. А бесплатно, как всем известно, ни одна Звезда петь не будет :). Сейчас он больше развлекается издеваясь над нашим мопсом очень точно копируя его лай. Стоит Тимке уснуть (а мопсы, как известно, оченно любят это дело), как Клёпка начинает лаять. Тимка, естественно, тут же вскакивает, смотрит по сторонам с ошалевшими глазами и бежит в Клёпкину комнату. Птиц же как только увидит мопса у своей клетки начинает мяукать и мурлыкать. И вот таким образом Клепундель может веселиться несколько раз за день. Причём, для начала веселухи ему надо услышать здоровый храп Тимми.
А ещё мы убедились насколько же всё-таки заразна болезнь под названием жакомания. Мы нечаянно "заразили" сына нашей соседки :). Он зашёл посмотреть на Клёпку и теперь мы ждём пополнения в наших рядах жаколюбов. Причём, думаю, что это произойдёт довольно скоро. Лихорадочный блеск в глазах "заболевшего" жакоманией вселяет в нас такую уверенность :). Так что эта тема на данном форуме скоро пополнится ещё одной интересной историей.

Наш Клёпка не перестаёт нас удивлять. Два дня назад он достаточно чётко произнёс: "Мам". До этого сидел мяукал, мурлыкал, лаял и как-то так неожиданно выдал нам это слово. Сейчас он частенько сидит что-то бормочет, издаёт какие-то новые интересные звуки. "Мам" или "мама" мы от него больше пока не слышали, но я думаю, что прогресс уже у него есть. А ещё он почему-то перестал купаться в миске с водой и теперь предпочитает только опрыскиватель. Такое купание ему доставляет массу удовольствия: он и крылья распахивает, и бока подставляет, и хвостик расправляет. Так смешно за этим наблюдать. В такие моменты он становится больше похож на серого утёнка :). Вот ещё хотелось бы узнать у более опытных владельцев этих птиц как правильно "сушить" пернатых после купания? Мы своему включаем после водных процедур ИК-лампу. В его комнате вроде бы не холодно (темп. +22) , но я боюсь, что после тёплого "душа" он может всё равно переохладиться. Вообщем, не знаю нужен ли этот дополнительный обогрев, не сделаем ли мы его таким образом чересчур "тепличным фруктом" :) ?

У нас большая радость: наш Клёпка начал говорить :clap: ! Достаточно чётко, но почему-то хрипловатым голосом он говорит: "Мама" :). Причём, произносит это слово с разной интонацией. Его предыдущие хозяева говорили, что он вряд ли заговорит, т.к. они "уж учили-учили его, а толку ноль", а тут, пожалуйста, меньше, чем через 2 месяца птиц заговорил. Вообщем, жако птицы удивительные и непредсказуемые и, видно, сами решают с кем им общаться, а с кем нет :). Он сейчас у нас ещё что-то бормочет, но что-то неразборчивое пока. Вот интересно, расширится ли дальше его лексикон.

Вчера было 2 месяца как Клёпка живёт у нас. За это время он начал постепенно "раговариваться" ("мама", "мам", "ма" теперь частенько можно услышать среди его привычных звуков), перестал бояться новых ярких игрушек, спокойно заходит с пола на руку, научился здорово копировать лай нашей собаки. Вчера купили ему детскую деревянную пирамидку, будем учить собирать-разбирать её. Сейчас он пока все свои игрушки только очень быстро "разбирает" и не важно из чего они сделаны. Клёпочка очень быстро находит что можно оторвать, откусить, развязать, расплести и т.д. и т.п. :) . Так же нам ещё предстоит научить его садиться на руку не только с пола, но и с жёрдочки и с верха клетки т.к. сейчас он это делать почему-то категорически отказывается.

• 3 недели спустя...

Всем любителям жако привет :) . Кажется у нашего Серого началась линька. Стоит ему помахать крыльями, как в комнате поднимется перьевая вьюга. Вот, скажу я вам, весёлое времечко. День теперь у меня начинается и заканчивается с пылесоса. Клёпке этот процесс, похоже, нравится. Сидит, наблюдает сверху как я ношусь со щёткой по всей комнате и курлыкает: "Мам, мама, мяу-мяу" или "Мама, ку-ку". Одно радует, что после линьки пернатик будет как новенький, с красивыми, "свежими" перьями :) . Может кто-нибудь подскажет, что можно добавлять в обычный рацион птицам в этот период?

Disgusting, Я даю вот такие витамины http://www.laary.eu/ru/shopping/korm-dlya-...5-g_AA04813725/ .Стоят они около 200 руб. всего.Сейчас они закончились,но каждую неделю обновляются.

Сема, спасибо за совет. А яйца Вы даёте своим жакошкам в период линьки? И как часто их можно давать?

Да,даю перепелиное .Отвариваю и разрезаю на 4 части вместе со скорлупой.Даю по половинке два раза в неделю в течении месяца.

Ещё даю проростки маша и нута побольше,чем обычно.Там же тоже белок,хоть и растительный.

Сема, спасибо. Я вот почему спросила насчёт яиц: в нескольких источниках я нашла информацию, что попугаям в качестве источника белка лучше всего давать бобовые (именно, маш, нут, стручковую фасоль). Аргументируют это тем, что растительный белок лучше и легче переваривается в ЖКТ растительноядных птиц. А яйца, якобы, можно давать только птенцам в период роста и взрослым птицам в период размножения. А вот, в других источниках пишут, что яйца содержат соединения серы, которая очень хорошо влияет на состояние перьев и поэтому их надо давать 2 раза в неделю (а в период линьки и 3 раза) всем птицам. Мне самой тоже более правильным кажется второе мнение. Попробуем теперь приучить своего Серого есть перепелиные яйца. Сема, ещё раз спасибо.

Disgusting, вот пока Сёмушка была маленькой,лет до 2,я давала перепелиное яйцо примерно раз в неделю по половинке(съедалась четверть,остальное на пол) весь год,независимо от линьки.Всё было хорошо.Потом я стала замечать,что после яиц Сёмка начинала меня кормить и устраивать танцы с кряхтением возле моей руки.Теперь только в линьку по половинке два раза в неделю в течении месяца.Ну и витаминчики....Так что наблюдайте...

post-51565-1384191370_thumb.jpg post-51565-1384191386_thumb.jpgpost-51565-1384191435_thumb.jpg
А вот и наш линяющий Красный Хвостик. Наконец-то он стал переходить на руку и с клетки (раньше только с пола). Правда, не всегда нас так балует. Надо подбирать момент когда Его Серейшество находятся в хорошем, благостном расположении духа (это чаще бывает после подношения ему грецкого орешка). На первом фото он нам изображает "тигру" за то что старый незнакомый ему фотик поднесли слишком близко к его клювасу, на последнем со словами: "И долго я буду ждать внимания?" требует почесонов :).

• 3 недели спустя...

Простите за качество видео, лучше камеры под рукой не было. Наш Клепик теперь сам переходит на диван и требует ласки :fly:
http://www.youtube.com/watch?v=u43YVa0Njp0

• 1 месяц спустя...

Дорогие форумчане, С новым годом ! Пусть будут здоровы и счастливы все члены вашей семьи! :friends:
Теперь Клепа любит прыгать по дивану и просить ласки, особенно любит когда чешут ушко и скулы, продолжается все в течении часа, даже сейчас :dribble:
Домой уходить не любит, сразу начинает кряхтеть и кричать "Мама!".
P.S. Все еще линяем , скоро будем в новых перышках :)
post-51565-1388671968_thumb.jpg
post-51565-1388671978_thumb.jpg

Disgusting, Вам просто несказанно повезло, купить с рук такую птицу, не испорченную, не запуганную, да еще такую контактную! :) А может просто это ваша птица, которая Вас -таки нашла:)
Поразительные достижения за столь короткий период!
С наступившим новым годом! Здоровья вам и новых успехов! :ded_snegurochka:

Кажется, пасмурная зима, почти с полным отсутствием солнечных дней влияет не лучшим образом на всех живых существ. Наш Клёпка последние три дня сильно заскучал по своей солнечной родине. По утрам и вечерам мы теперь слушаем крики диких животных из лесов Камеруна. Причем, воспроизводит их Клёпка очень реалистично и старательно. Как мы заметили, самый большой накал страстей у него получается когда я в комнате, тут он вообще начинает покрикивать с наибольшим "выражением". Стоит мне выйти в такие моменты, как он через какое-то время начинает звать: "Мама, мам". Он, мне кажется, уже неплохо понимает значение этого слова, т.к. я стараюсь всегда приходить на зов и давать ему что-нибудь вкусное. Если кто-то другой заходит в комнату, то Клёпка всё равно будет продолжать звать пока не приду я. Вот такое у нас веселье. А ещё хочу пожаловаться :) . Клёпка не разрешил нам на Новый год украсить его комнату :) . Блестящая мишура и мигающая елочная гирлянда категорически ему не понравились. Хоть мы и хотели их повесить достаточно далеко от его клетки, но он устроил нам маленький скандальчик по этому поводу. Пришлось быстренько всё собрать и вынести из его апартаментов. Таким образом, Новый год мы встречали в неукрашенной комнате рядом с его клеткой. Впервые мы нарушили режим дня пернатика и не выключили, как обычно, свет в его комнате в положенные 21.30. Я побоялась, что неожиданные яркие вспышки за окном и шум салютов могут вызвать у него в темноте сильный страх и панику. О том, чтобы пойти на Новый год к кому-то в гости или с друзьями в ресторан не могло быть и речи. Пришлось нам договариваться с сыном, что 31-го мы дежурим у клетки, а он идёт в гости к другу, а 1-го - наоборот. Вот так весело мы встретили Новый год :) .

Таким образом, Новый год мы встречали в неукрашенной комнате рядом с его клеткой.

Disgisting, вы не одни такие :) Многие владельцы жако и других попугаев давно уже забыли о елке, гирляндах и украшениях.

Стоит мне выйти в такие моменты, как он через какое-то время начинает звать: "Мама, мам". Он, мне кажется, уже неплохо понимает значение этого слова, т.к. я стараюсь всегда приходить на зов и давать ему что-нибудь вкусное. Если кто-то другой заходит в комнату, то Клёпка всё равно будет продолжать звать пока не приду я.

И для чего вы закрепляете это поведение?Вам нужна птица,которая будет бесконечно кричать "Мамо"?

Впервые мы нарушили режим дня пернатика и не выключили, как обычно, свет в его комнате в положенные 21.30. Я побоялась, что неожиданные яркие вспышки за окном и шум салютов могут вызвать у него в темноте сильный страх и панику. О том, чтобы пойти на Новый год к кому-то в гости или с друзьями в ресторан не могло быть и речи.

Знакомо)))Мы тоже сидим дома.А как иначе?Им же без нас страшно будет!И не накрываю в эту ночь покрывалом,завешиваю окно покрывалом-пледом и гардины,чтобы вспышек не было,и оставляю ночник. Изменено пользователем Сема

Новый год мы встречали в неукрашенной комнате рядом с его клеткой.

Disgusting, значит самым главным и значимым украшением праздника был Клепа :clap:

Лена, Вы, конечно, Клепу очень любите, это видно и невооруженным взглядом, но, по-моему, он начинает этим потихоньку спекулировать ;)Сема, права, не поощряйте его крики, наоборот заходите в комнату только когда Клепа замолчит и перестанет вас звать, выдержите сначала хотябы секунд двадцать, потом постепенно увеличьте интервал до нескольких минут и т.д., он у вас умняшка, быстро поймет, что Вы итак придете, и кричать совсем необязательно. :friends:

По утрам и вечерам мы теперь слушаем крики диких животных из лесов Камеруна. Причем, воспроизводит их Клёпка очень реалистично и старательно.

Очень хочется послушать как жако поют :) Мой такого не выдает. Может кто ссылкой поделится или запишет... :shuffle:
На главной находила звуки диких жако, но там рык...а хочется именно песен, когда они довольные.

Сема, у нас всё не настолько "жёстко" ;) . Мне, просто, было интересно насколько быстро у Клёпки появится ассоциативная связь "слово - предмет (или объект)". Естественно, что я не бегаю каждый раз на его зов. Так как жако у нас только 5-тый месяц, то нам, понятное дело, интересно открывать для себя его новые способности и возможности. Сейчас он начинает говорить "Клёпа", пока ещё не очень чётко, но вполне различимо, дальше, надеюсь, освоит ещё какое-нибудь слово и мы постараемся, чтобы это было тоже "со смыслом". Раз уж природа наделила этих птиц таким высоким интеллектом, то хочется постараться, чтобы он как-то развивался и проявлялся. Хотя, конечно, это для нас не "идея фикс", а просто интересное дополнение к итак увлекательному общению с замечательным пернатым :) .АннаМ, у Вас, наверное, выкормыш? Наш-то из питомника, но без кольца почему-то :) . Я постараюсь для Вас записать отрывок из Клёпкиного выступления. Сегодня у меня выходной, я заранее подготовила камеру, но Серый решил поупражнятся в освоении своего имени. Ну ничего, мы люди терпеливые, нужный момент дождёмся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.