АннаМ Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #46 Опубликовано 11 января, 2014 [АннаМ, у Вас, наверное, выкормыш? Наш-то из питомника, но без кольца почему-то . Я постараюсь для Вас записать отрывок из Клёпкиного выступления. Сегодня у меня выходной, я заранее подготовила камеру, но Серый решил поупражнятся в освоении своего имени. Ну ничего, мы люди терпеливые, нужный момент дождёмся. Disgusting, да, у меня выкормыш. Мой только говорит, а звуков выдает мало: "УУУУ" - такое протяжное, мяукает, звук микроволновки, цывкает, как цыпленок.Мне интересно очень послушать природные звуки жакошек. А еще интереснее дать послушать своему жако и посмотреть на его реакцию. Только вот думаю, реакции не будет...потому, как никакого интереса он не проявляет, когда по телевизору вещают звуки природы, в том числе птиц, в отличие от моей кареллы, который аж пищит, услышав сородичей. Может именно звуки жако его взволнуют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться #47 Опубликовано 17 января, 2014 Сегодня был веселый концерт, попик научился совмещать "Кле-па-па" и "Гав-Гав-Гав", так вот наш мопс поднимался по тревоге 4 раза, видимо думал, что мы завели еще одну собаку В главных ролях:Бандит Клепа Потерпевший (Он же Тимма) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guramj Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #48 Опубликовано 17 января, 2014 На фото у Клепы такая морда хитрющая, бедный пес, он станет его игрушкой! Но это как в жизни, кто на кого учился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 18 января, 2014 Автор Поделиться #49 Опубликовано 18 января, 2014 Guramj, Тимону нашему немного физической нагрузки в его размеренной жизни не повредит . 15 кг веса для мопса многовато, но никак не можем пока "убрать" лишние 5. Так что, в этом вопросе Клёпка на нашей стороне. Уж больно Тимка у нас любит поспать и поесть. Даже на прогулке не заставишь его резво побегать, так, если только, лёгкой трусцой и то не долго. Единственный кто его может хорошо погонять, это только Клёпка . Что касается самого героя этой темы, то мы заметили, что на его "разговорные" способности очень хорошо влияет включённое радио (с недавних пор мы стали включать ему радио когда уходим из дома на недолгое время, чтобы ему не было скучно). Некоторые песни приводят его в полный восторг , пернатик фактически начинает подпевать (на своём пока, правда ). Но мы заметили, что он теперь свои слова "мама" и "Клёпа" стал тоже как-то произносить нараспев, если так можно выразиться. Например, "Клёпа-па-па-па-ла" или "Клёпа-па-па-ма". Уже мы в этих "распевках" слышали и чётко произнесённое "папа" и "авва". Одним словом, Клёпка как заправский первоклассник, строит новые слова, складывая знакомые слоги в разных последовательностях. Вечером когда будет побольше времени постараюсь это всё записать на видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guramj Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться #50 Опубликовано 18 января, 2014 Я тоже уверена в том, что постоянно играющая музыка провоцирует говорение. Но я включаю на компе подборку из детских песенок , звуков птиц, есть немного современных и известных хитов. В любом случае лучше, чем в тишине сидеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 19 января, 2014 Автор Поделиться #51 Опубликовано 19 января, 2014 Да, это правда. Нашему почему-то больше нравится женский вокал . Очень заметно попик оживляется когда слышит его. Особенно ему нравятся весёлые песни, сразу же начинает "подпевать". Из детских песен он любит "Чунгу-чангу". Под неё он даже "танцует" (начинает качать головой вверх-вниз и бегать по жердочке). Но главный плюс таких музыкальных занятий - это, конечно, расширение лексикона. Вчера вечером лепетал и "папа", и "лапа" и ещё что-то интересное, но пока не очень разборчивое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 21 января, 2014 Автор Поделиться #52 Опубликовано 21 января, 2014 А вот и видео с Клепой Именно так мы пока разговариваем. Опять же извиняюсь за качество - не пойму почему ютуб делает видео узким. http://www.youtube.com/watch?v=dE2i_XiBQmY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrSan Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться #53 Опубликовано 24 января, 2014 Disgusting, держите камеру горизонтально и видео на всю ширину на ютубе будет Клепа - молодец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 29 января, 2014 Автор Поделиться #54 Опубликовано 29 января, 2014 MrSan, спасибо Вам . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Поделиться #55 Опубликовано 17 февраля, 2014 Всем любителям жако привет. Что-то мы давненько "не заходили" на свой любимый сайт . Клёпка наш продолжает совершенствовать свой словарный запас, но что интересно, некоторые свои первые слова теперь повторяет редко ("мама" почему-то в их числе) . Кроме того, удивительно для нас то, как серый точно по времени забирается вечером в свою клетку после прогулки. Ни заманивать его ничем не надо, ни уговаривать. В 21.00 - 21.30 "паренёк" сам заходит в свои апартаменты и идёт ужинать, а потом перебирается на верхнюю жёрдочку и ждёт когда мы выключим свет, приговаривая: "Пока-пока". Где у него спрятаны часы, как он так точно определяет время, не понятно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться #56 Опубликовано 19 марта, 2014 Disgusting, прочитала вашу темку. Соглашусь с Ирой, успехи у вас огромные! Вы сошлись с Клепой, и он вам раскрылся. Очень приятно был читать! И видео замечательные. И красивый, и ласковый, и заговорил - супер-птичка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Поделиться #57 Опубликовано 23 апреля, 2014 Всем жаколюбам привет! Простой ивановский парень Клёпа поздравляет всех с наступлением настоящей весны . Foxya, спасибо Вам за такую оценку наших скромных достижений . Клёпке тоже очень было приятно услышать, что он супер-птичка. Он это прокоментировал коротким и многозначительным словом "У", что, видно, в данной ситуации означало: "Знай наших!". После этого мы заметили, что он на своём дереве стал чаще забираться на самую высокую ветку и смотреть на нас, двуногих, с ещё большим презрением . Недавно у нас с ним был смешной случай. Ко мне в гости зашла моя знакомая и ей очень хотелось послушать как Клёпка разговаривает. А его Серейшество только недавно позавтракало и находилось в состоянии полного умиротворения и философского размышления о тонкостях мироздания, совершенно не располагающего к пустой болтовне. Я уж и так и сяк перед ним танцевала и упрашивала что-нибудь щебетнуть, но не тут-то было. А когда ему совсем это домогательство надоело, он вдруг неожиданно выдал: "Пока, пока" и повернулся к нам задом. Знакомая моя просто обалдела. После минуты молчания она только спросила: "Лен, а жако точно птицы?" . А я уж и сама, наблюдая за Клёпкой, не знаю кто они, эти жако, птицы или человеки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Поделиться #58 Опубликовано 9 мая, 2014 (изменено) Поздравляем всех жаковладельцев и жаколюбителей с прекрасным праздником Днем Победы! Здоровья, счастья и чистого, мирного неба над головой !Хотим поделиться со всеми своими небольшими достижениями. Так теперь у нас с простым ивановским парнем Клёпой начинается утро: сначала паренёк представляется мне ( а вдруг я забыла за ночь как любимчика зовут ), потом всегда интересуется как мои дела, потом идут поцелуйчики. С Тимкой тоже иногда под настроение заигрывает, но Тимон его до сих пор побаивается и на эти знаки внимания не реагирует, демонстрируя полный игнор. Потом мы с Клепкой обычно идем пить чай. Причём, по - настояшему. Клепке тоже выдается чашка (каюсь, правда, с водой) и он, глядя, на нас обхватывает край чашки клювом и тянет лапой за ручку. Вода, естественно, разливается по всему столу, чашка падает,но мы старательно оттачиваем мастерство . Чуть попозже снимем этот процесс на видео. Сейчас когда начинаем снимать Клёпку вне клетки он сразу же отвлекается от всех своих занятий и идет чинить расправу над камерой. Настоящий воин, что тут еще скажешь.https://www.youtube.com/watch?v=29fm_h2oAZ0https://www.youtube.com/watch?v=tYms5ZcqTRY Изменено 9 мая, 2014 пользователем Disgusting Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Поделиться #59 Опубликовано 12 июля, 2014 Всем любителям прекрасных серых птичек привет . Давненько мы не появлялись в своей теме, всё дела - дела: работа, учеба и т.д. и т.п. Клепка наш тоже продолжает потихоньку чему-то учиться. До недавнего времени, например, он решил сам корректировать свой рацион. Причем, способ выбранный нашим пернатиком оказался очень простым и незамысловатым: как только все немногочисленные семечки и другие самые милые его душе ингридиенты из корма съедались, так он сразу же вытаскивал железную миску из держателя и переворачивал ее, высыпая все "ненужное и несъедобное" на дно, после чего аккуратно возвращал миску на место. Естественно, все это делалось когда нас не было рядом. Потом когда мы только подходили к своему серенькому он сразу же садился к своей кормушке и с укором спрашивал: "Как дела?" В этом вопросе явно читалось : "Ну что, не стыдно птичку маленькую голодом морить? Сами-то, поди, свои зобики набить за день не забыли, а я вот тут сижу, бедствую с одной водой и фруктами." Причем, надо заметить, что точно такие же миски с водой и фруктами-овощами Клепка никогда не переворачивал. Решить эту проблему нам удалось только с помощью кормушки для грызунов фирмы "SAVIC", которая надежно крепится на решетку вольера. Да вот, тоже не знаю на сколько ее хватит. Сын как-то случайно застал пернатика за усердным изучением этого надежного крепления. Попик, пыхтя и сопя. пытался просунуть свой клювасик между кормушкой и держателем или, хотя бы, что-нибудь там подгрызть. Самое смешное, что Клепик так увлекся, что не сразу заметил своего любимого хозяина, который наблюдал за его вандализмом, а когда заметил выдал: "У-у-у! Привет! Как дела?" . Так жалко, что в этот момент не было камеры под рукой . Но, впрочем, он частенько нам что-нибудь этакое выдает, как-нибудь нам обязательно удастся это "этакое" заснять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Поделиться #60 Опубликовано 8 марта, 2015 Да, давненько мы здесь не были. В каждодневных делах и заботах время летит совсем не заметно. Клёпус наш жив-здоров. Продолжает и дальше осваивать новые слова и выражения. Сейчас когда мы его спрашиваем: "Птичка, как тебя зовут?", он отвечает:" Клёпочка". Спрашиваем: "Как Тимка лает?", он сразу:"Ав-ав". Одним словом, всё больше слов произносится "со смыслом" и "в тему". Теперь когда Клёпка гуляет по квартире, начинает хулиганить и мы ему говорим: "Клёпа, нельзя.", он сразу с самым невинным видом спрашивает: "Чё?". Типа, мы ему никогда не говорили, что нельзя дырявить шторы, дыроколить диванные подушки, модернизировать пульты, щипать Тимку за толстую попку когда тот безмятежно спит и т.д. и т.п. Уж очень пернатику нравится устраивать сафари на нашего добрейшей души мопсика . Причем, смекалистый охотник подкрадывается всегда именно к филейной части тушки, лобовые атаки он как-то не практикует. Тимка, видя с каким умным и коварным "врагом" имеет дело, сразу, от греха подальше, спасается бегством . Сам же Клепка не боится никого и ничего. Единственное, что ему не нравится, так это звук перфоратора. Недавно мы делали ремонт в квартире и когда пернатик первый раз услышал этот "ужасный и непонятный" звук, вид у него был такой: . У сына случайно оказался телефон в руках и он заснял этот "неловкий момент Клёпкиной слабости" . А так, наш птицун очень даже смелый и любопытный (особенно, когда мы рядом). Одним словом, настоящий жако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetgn Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться #61 Опубликовано 8 марта, 2015 У сына случайно оказался телефон в руках и он заснял этот "неловкий момент Клёпкиной слабости" Это ж надо было так выпендриться! Классный Клёпа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Поделиться #62 Опубликовано 8 марта, 2015 svetgn,точнее сказать, завязался в узелок или свернулся дулечкой, кому как больше нравится . Я так думаю, его предыдущие хозяева были большими поклонниками йоги. Иначе, откуда бы наш простой ивановский жако Клёпа мог освоить такие позы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kljopa6 Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться #63 Опубликовано 9 марта, 2015 Очень интересно было почитать вашу тему про Клёпу.Мы тоже завели тему и назвали жакулю Клёпой.Радуйте нас дальше своими рассказами и достижениями Клёпы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Поделиться #64 Опубликовано 3 июня, 2015 Давно собиралась обновить нашу с Клепкой темку, но все как-то времени ни на что не хватает, все дела-дела... Клепус наш живет себе поживает, свой словарный запас развивает. Дошло до того, что теперь уже на меня, родную свою хозяйку, поругиваться начал. Придется писать письмо с жалобой в Африку евонным родителям. Совсем парень оказался невоспитанным хамом. Вот, например, сегодня утром сидит зовет меня голосом сына: "Мам, иди сюда" (и так несколько раз), я в это время занимаюсь своими делами и молчу. Покричал паренек, позвал, видит ноль реакции и слышу в сердцах выдает: "Курица!". Причем, поганец этакий, себя всегда называет "курочкой". Спросишь его: "Клепа, ты кто?", а он нежным голоском: "Курочка. Клепочка птичка, хороший". Вот так и живем . Был наш Клепочка простым добрым ивановским пареньком, а стал оторвой. Фото хулигана скину вечерком. Может даже видео получится заснять Как все криминальные элементы не любит наш Клепус светиться перед камерами, сразу начинает возмущаться и пытаться "загасить" и камеру и репортера . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #65 Опубликовано 3 июня, 2015 Прочитала тему, Клепа здоровский адекватный птиц. Рада, что у Вас с ним всё хорошо. Мне Клёпа, кстати, кажется девочкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти