Перейти к содержанию

Срочно нужна помощь!!!

Тучка

Рекомендуемые сообщения

Птичку купила и привезла домой в пятницу 23 августа, птичке месяц,Как мне сказали - это мальчик, в субботу 24 августа ничего необычного не заметила, а вчера во второй половине дня заметила, что попугайчик начал отставлять крылышки, как будто ему жарко и периодически дышать часто и с открытым клювиком. Я подумала, что ему жарко, но в квартире нормально - не душно и не жарко, а потом уже вечером додумалась потрогать клювик, притронулась своей губой к его клювику - а он страшно горячий :( . Сегодня утром ему лучше не стало - крылышки тоже отставляет, и дышит все время тяжело и клювик сильно горячий :( . Корм я давала тот, что мне дали при покупке птицы(так как забирала его вечером и дома корма не было), помет в норме. Помогите, пожалуйста - как его лечить - очень жалко малыша :( . Вчера когда определила, что гарячий клювик - разбавила в воду для питья катазал - 1 мл. на 100 гр воды, вчера поила его, сегодня совсем чуть-чуть, неохотно пил.Аппетит есть - кушает нормально. Видео прилагаю - как он дышит :(
http://youtu.be/2v9AUh0ANJ8 ]Сайт[/url]

Изменено пользователем Тучка

Вообще так дышат не только больные попугаи, но и от сильного стресса. Постарайтесь пока лишний раз не беспокоить его, поставьте клетку в непроходное место.

Клюв горячий потому что у них температура тела выше чем у человека.

Спасибо! Клетка стоит около стены, в метрах четырех от окна, чтобы не сквозило.Получается, что у него может быть стресс от перемены места...

У меня даже давно со мной живущие птицы если сильно чего то напугаются то так дышат.

А сколько дней они могут так дышать? Мой второй день так дышит...очень боюсь его потерять, боюсь, вдруг он заболел, а я теряю время и не лечу его :( наблюдаю за ним - все так же дышит :(

У вас дома ремонтные работы случайно не идут, может мебель новую покупали недавно?

Нет, ничего такого...но у меня ОЧЕНЬ много цветов в квартире...может быть у меня повышенная влажность? И ему тяжело от этого дышать?

Тучка, видео просмотреть не получается. Птичке точно месяц? Это очень рано для продажи. Фото можете выставить?

Цветы если не пахнут резко и он их не ел не могут повлиять. Влажность наврят ли.

Птичке месяц - у него даже еще головка плохо обросла, вот фото
05d306fc640b.jpg

Сейчас пока ничего не цветет и они не имеют запаха, и он их не ел....я просто подумала, что если много цветов, тогда может быть повышенная влажность воздуха и может от этого он так часто дышит открытым клювиком...боюсь, что с ним что то не так....

Птичка все так же дышит, когда держу его на пальчике редко но появляется мелкая дрожь, такое впечатление, что слегка вибрирует по пальчику :( . Я бы уже отвезла его к орнитологу - но не знаю я в Одессе хорошего врача...боюсь чтобы мне его не "залечили"

Посадите под лампу 60 ватт, одну часть клетки притемните.

Спасибо за Ваше участие и советы :flowers1:
Вы были правы когда ранее написали, что Ваши так могут дышать от стресса, орнитолог сказал, что такое дыхание может быть и от стрессовой ситуации тоже,тоесть, перемены места, обстановки. Но я все таки думаю, что у него была еще и температура, ведь сейчас клюв нормальный, не гарячий. Сейчас птиня уже нормально дышит, в квартире полностью освоился - везде летает, на меня садится. Мне конечно очень удивительно, что мой Чика так быстро адаптировался в квартире :) , у моего предыдущего попугайчика месяц ушел на адаптацию - все время сидел на люстре и только через месяц он прилетел и сел мне на плечо. А этот - ну такой непосредственный и прикольный)))

А месяц ли ему?По мне так меньше.У ребенка стресс сильный.Если дальше такое повторятся будет прикройте клетку зеленой легкой тканью(зеленый их успокаивает),чуть больше чем на половину.Но при этом не подходя близко к клетке общайтесь с ним спокойно и по чаще.Удачи
Зы:Когда пухи нервничают-клювы лапы вообще обжигать могут кожу челов.Это норм.

Изменено пользователем Клуша

А месяц ли ему?По мне так меньше.У ребенка стресс сильный.Если дальше такое повторятся будет прикройте клетку зеленой легкой тканью(зеленый их успокаивает),чуть больше чем на половину.Но при этом не подходя близко к клетке общайтесь с ним спокойно и по чаще.Удачи
Зы:Когда пухи нервничают-клювы лапы вообще обжигать могут кожу челов.Это норм.

Спасибо!! Я думаю, что теперь все будет у нас хорошо)))

...ну да, темпа то в НОРМЕ у волнух дето 41 градус, а когда активничают\нервничают - оно и понятно что яышныцю приготовить можно :)
Дай бог чтобы все у вас было хорошо!

...ну да, темпа то в НОРМЕ у волнух дето 41 градус, а когда активничают\нервничают - оно и понятно что яышныцю приготовить можно :)
Дай бог чтобы все у вас было хорошо!

Спасибо!!! Пускай у всех все будет хорошо :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.