Disgusting Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 26 августа, 2013 Добрый день. Помогите вылечить попугайчика . Два дня назад привезли нашего жако, везли в машине (накрыли простыней), окна были закрыты. По приезду все было хорошо, птичка пила, стала кушать, играть с игрушками. Пару раз птичка чихала, но других симптомов не было, и решили что он просто прочищает носик. Вечером же заметили воду в ноздре ( подумали что вода, потому что именно перед этим он пил). И вот сегодня утром, появилась желтая корочка, насморк стал больше, периодически обтирает клювик о жердочку. Птица ведет себя нормально,помет так же нормальный, дает себя гладить, кушает, играет, правда достаточно много спит, но думаю связано это с переездом(дорога обратно заняла 7 часов). Кушает корм рио, когда приехали первый раз в воду добавили пару капель сока лимона, потом давали ромашку, сейчас стоит отвар шиповника. Что можно сделать еще? Сами уже записались на консультацию к ветеринару.Птичке примерно 3 года, у старого хозяина жил год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 26 августа, 2013 Сейчас хочу, чтобы не терять время даром, т.к. к ветеренару попадём на приём только в 18.45, купить Гамавит и начать его давать. Показания к приему данного препарата как раз нам подходят. Ещё на одном сайте прочитала, что можно попробовать делать ингаляции с бальзамом "Золотая Звезда", но что-то этот метод мне кажется слишком радикальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 26 августа, 2013 Птицу точно не могло просквозить?Чем питался попугай у прежних хозяев и чем кормите вы? В каких условиях он содержался: размер клетки, режим дня и т.д.)Сделайте фото помета (несколько кучек) и ноздри крупным планом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) Птицу точно не могло просквозить?Чем питался попугай у прежних хозяев и чем кормите вы? В каких условиях он содержался: размер клетки, режим дня и т.д.)Сделайте фото помета (несколько кучек) и ноздри крупным планом. Форточка была открыта, но только в одной комнате. Предполагаю, что все же в машине, был дождь сильный, окна потели, приходилось их обдувать (хотя с другой стороны, был накрыт плотной простыней, со всех сторон).У старых хозяев была маленькая клетка, мы взяли пока временную 76 высота - 56 ширина, уже заказали большую. Кормили его раньше кормом Вака люкс для больших попугаев, а так же давали арахис(в скорлупе).Врач по телефону посоветовал сделать все таки ингаляцию звездой. Так же нашли что помогает гамавит, но какая дозировка?Заранее спасибо за ответы и помощь! Изменено 26 августа, 2013 пользователем Disgusting Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 августа, 2013 Помет стал хуже, жидким и белым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 26 августа, 2013 помет почти голодный, но не печень - много жидкости - скорее почки и может быть гадость какая в жкт сидит. Я бы для начала дала сорбент и КОРМИТЬ!..а траванутся не чем не мог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 августа, 2013 Вчера я своего Клёпу прощупала нормально пока он сидел и млел от почёсываний щечек. Какой же он худой! Киль выступает, как киль корабля. Такое ощущение, что мышц, а тем более жира у него нет совсем, только кости и кожа. Можно ему давать обезжиренный творог? Сегодня утром сварила ему "сложную" кашу из риса, гречки и пшена, добавила туда лимонный сок и мёд, но он, конечно, есть это не стал. Пока он ест только зерновой корм. Вчера вечером ноздри у него были практически чистые, никаких выделений не было, а сегодня утром опять слизистые выделения пузырями из обоих ноздрей. Мы продолжаем давать ему Гамавит, делать ингаляции, поить ромашкой, шиповником и шалфеем. Сейчас будем промывать ноздри Хлоргексидином или физраствором, а потом закапывать туда и в клюв Деринат (думаю после такой экзекуции наша с ним дружба надолго закончится ). Помёт у него то нормальный, сформированный, то почти одна вода. Даём ему Ветом и Бифидумбактерин, посыпая их в корм. Анализы помёта на всякую гадость кишечную будут готовы к концу недели. Сейчас поедем по ветаптекам искать препарат для повышения иммунитета, рекомендованный нам вчера хорошим специалистом по птицам. Что бы ещё можно сделать? Может быть у кого-то есть ещё какие-то соображения на этот счёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) Пока промывайте ноздри тепленьким Хлоргексидином и давайте сорбент в клюв. Кашки предлагайте, только без меда. Если ел много арахиса, можно Карсил подключить. Ждем результатов анализов. А на что вы сдавали? Изменено 27 августа, 2013 пользователем Galina27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 августа, 2013 Мы сдали анализ на копрологию и бакпосев. Хотелось бы сдать ещё мазки из клюва, но пока не могу найти у нас ветклинику где принимают такие анализы. Хочу завтра съездить в наш городской зоопарк. Может быть там есть своя лаборатория и я смогу с ними договориться насчёт этих мазков. Кстати я ещё заметила, что у нашего Клёпы достаточно много вылетает за день пуха. Это так должно быть или это тоже определённый признак какого-либо заболевания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 августа, 2013 Ещё я хотела бы узнать мнение специалистов о том, может ли сейчас у нашего жако начаться линька? Наши корелла и неразлучник сейчас тоже линяют, но у них линька почти заканчивается. Неразлучнику 6-ой месяц пошёл и у него линька была возрастная, т.к. новые пёрышки растут более яркими и красивыми, у кореллы, видимо, сезонная линька была. А вот насчёт жако у меня сомнения, на фоне всех его проблем со здоровьем . Он вчера вечером сидел чистился и вытащил с крыла маховое перо, причём легко без усилия, не отрывая его, посмотрел на него, почесал очином макушку и бросил. Потом со спины у него упало покровное перо. Сегодня утром ещё одно во время чистки упало. Перья не обгрызанные, полностью целые. Вот что это может быть? Линька может начаться на фоне общего ослабления организма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 28 августа, 2013 Может скорее на фоне стресса в связи со сменой места проживания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 августа, 2013 Galina27, спасибо Вам за внимание к нашей проблеме. Хотя бы теперь вопрос о внеплановой линьке отпал. Сейчас бы нам ещё решить проблему с насморком и уже всё было бы неплохо. Вес мы уж потом бы как-нибудь нарастили птичику. Наш неразлушка когда к нам попал тоже не был особенно упитанным, но потом на "сложносочиненных" кашах достаточно быстро дошёл до нормы. Так и тут , я думаю, можно будет достичь успеха. Завтра ещё попробую делать ингаляции с корвалолом, коль уж от бальзама "Золотая Звезда" особого эффекта нет. Ещё хотела спросить: можно ли Клёпке сейчас давать овощи-фрукты и листовой салат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 августа, 2013 На 3 фото, как раз ноздря забита. На остальных видно корочки вокруг ноздрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 28 августа, 2013 Пока нет полной картины, лучше с фруктами-овощами и салатом подождать. Варенные крупы можно предлагать http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829Карсил даете? Ноздри промываете?Красные осколки - это минеральный камень? Если да, то его лучше сменить на белый, без красителей и вкусовых добавок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 28 августа, 2013 Ноздри мы ему не промываем. Зося нам посоветовала вместо этого применять спрей Назанекс или Беклазон. Мы нашли в аптеке только Беклазон и сегодня уже второй день его используем. Белый камень постараемся найти. Почему-то сейчас в продаже в основном цветные камни везде, причём не зависимо от фирмы-производителя. Этот камень с сепией уже второй за 2 последних дня, который он почти полностью раскрошил. Карсил сегодня начали давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 августа, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 30 августа, 2013 Мы продолжаем лечение своего Клёпика. Предыдущее фото сделали сегодня утром. Помёт (т-т-т) у попика нормализовался, больше такой полиурии как была вначале нет. Но вот насморк пока не прошёл. Утром из одной ноздри вытекла достаточно приличная капля мутноватой жидкости. На фото видна уже корочка на этой ноздре. Сейчас снова брызнули ему в клюв спрей Беклазон, в воду добавили Гамавит, через 2 часа заменим её на отвар шиповника с эхинацеей. К сожалению, нигде не смогли найти у нас Бронхикур. Заказали в магазине "4 лапы", но не знаю привезут ли в понедельник или нет. Вот такие у нас дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 31 августа, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 31 августа, 2013 Вот такие дела у нас сегодня. В помёте появилось достаточное количество белой составляющей. Что это может значить? По поводу насморка могу сказать только то, что сейчас слизь видна только в одной ноздре (на фото там видна корочка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Прошла неделя с начала лечения. Пока ноздри полностью закрыты корочками.Видео http://www.youtube.com/watch?v=wQEsN-zq11s...eature=youtu.be Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Disgusting Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 2 сентября, 2013 ну что, теперь аккуратненько мазюкать зону ноздрей мазями,например гиоксизоновой 9совсем понемножку), стараясь чуть-чуть залезть кисточкой в ноздрюшку. Можно мазь разжижить- смешать 2 части мази и 1 часть вазелинового масала.Получится полувязкая незатвердевающая масса, и наносить кистью уже её. Обычно 1-2 раза в день. Ну а потом (обычно по прошествии суток) стараться удалить козявки попугайские . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 2 сентября, 2013 Добрый день. Спасибо, всё поняла. Сейчас быстренько сбегаем в аптеку за этой мазью. Ох, я чувствую, понравится Клёпке, когда мы будем добывать его ископаемое из ноздрей . Самое интересное, что при всех медицинских манипуляциях не только он возмущается, но и наш мопс на нас начинает тявкать. Видно, успели пацаны сдружиться за нашей спиной . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Дорогие форумчане, у нас появилась еще одна проблема, Клепик весь день щурит глазик и не охотно его открывает, сидит полусонный. Кушает и пьет как обычно (глазик открывает), но сегодня по поведению менее активный, игрушки теребанит с одним открытым глазом . Возможно ли, что глазик он закрывает из-за ингаляций (масло "ЗВЕЗДА и Корвалол"). Щурит именно левый глазик - с этой стороны под клетку ставили стакан с ингаляциями. Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Disgusting Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) На сегодняшний день, Клепка продолжает хлюпать ноздрями, но меньше, корочки отпали и вроде новые не образуются. Продолжаем давать Сумаммед. Изменено 7 сентября, 2013 пользователем Disgusting Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 28 сентября, 2013 Наша история с лечением насморка у нашего попугая благополучно завершилась. Спасибо огромное Зосе за её неоценимую помощь. Хороший эффект дали и лекарства назначенные ею и ИК-лампа, которую мы начали применять уже ближе к концу лечения. Думаю, что если бы эту лампу мы стали использовать в начале лечения, то выздоровление наступило бы быстрее. Вообщем, ещё раз спасибо всем кто нам помогал и просто сочувствовал . Надеюсь, что к этой проблеме мы с нашим Клёпкой больше никогда не вернёмся (т-т-т) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти