Ника РА Опубликовано 18 октября, 2006 Поделиться #91 Опубликовано 18 октября, 2006 Irk, если сова в таком возрасте не играет, значит она просто чувствует себя не очень комфортно, т.е. не доверяет Вам настолько, что бы отвлекаться на игры. Это нормально для совы, которая попала к Вам в 4хмесячном возрасте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irk Опубликовано 18 октября, 2006 Поделиться #92 Опубликовано 18 октября, 2006 Ника РА, Мы еще надеемся,что она все же со временем к нам привыкнет больше. А то она проявляет к нам интерес исключительно в моменты покушать.Воспринимает нас как кормушки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irk Опубликовано 18 октября, 2006 Поделиться #93 Опубликовано 18 октября, 2006 Я еще думаю,что ее настораживают звуки из-за двери - у нас приехали в сентябре кошки с дачи и с того времени сова перестала бегать по полу, только по верхам летает.Хотя кошки в нашей комнате не бывают совсем - им туда вход запрещен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 18 октября, 2006 Поделиться #94 Опубликовано 18 октября, 2006 Irk, угу, может бояться и чувствовать дискомфорт. Должна привыкнуть, постарайтесь чем-то подольше пошуршать, подвигать мелкие меховые предметы - типа мышей. Стоит первый раз сове включиться в игру и процесс пойдет. Главное - ваше терпение и внимание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irk Опубликовано 18 октября, 2006 Поделиться #95 Опубликовано 18 октября, 2006 Poohy, Спасибо за совет, попробую чего-нибудь такое.А то мне вообще показалось, что ушастые просто будут чуть пообщительней, а мы болотные такие все из себя гордый неприступный птиц) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 18 октября, 2006 Поделиться #96 Опубликовано 18 октября, 2006 Вообще, болотные, на самом деле скромней и деликатней, чем ушастые. Они не такие хулиганистые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irk Опубликовано 18 октября, 2006 Поделиться #97 Опубликовано 18 октября, 2006 Ника РА, Я тут тоже много чего уже почитала, за 2 месяца прибывания у нас совы и тоже пришла к такому выводу. А еще мы её откормили за эти месяцы и она стала вообще как удав, а теперь ей уменьшили количество мышей. Сова после легкой диеты опять стала шустрая и любопытная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 19 октября, 2006 Поделиться #98 Опубликовано 19 октября, 2006 Ника РА, ну уж вот не надо наездов Ушанки очень воспитанные совы, и совершенно не хулиганят! Носки и прочие мелочи не считаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться #99 Опубликовано 20 октября, 2006 Носки и прочие мелочи не считаются 180944[/snapback] и то верно,что их считать,носки они и в африке на ноги одеваются...(улыбнулась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 23 октября, 2006 Автор Поделиться #100 Опубликовано 23 октября, 2006 (изменено) Тут вот полазила по фоткам ушастых сов - и форумских, да и просто интернетных, и обнаружила оченно интересное. Возможно, это просто совпадение, а может и просто кадры такие попадались. Суть вот в чем: на большинстве встречающихся фотах ушки у сов торчат (ну если торчат в этот момент конечно ) - как рожки (или как рога на шлемах викингов), то есть загнуты внутрь. И нашла только одну сову, у которой ушки расходятся в стороны, в разлет так сказать - у Бривуха. Вот подумалось: а могут такие ушки, наряду с размером совы, быть признаком пола? Может, на большинстве фотографиях девочки? Или такие ушки вырастают с возрастом? p.s. у Пимпуся ушки рожками Изменено 23 октября, 2006 пользователем Melamory Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 23 октября, 2006 Поделиться #101 Опубликовано 23 октября, 2006 Melamory, из сов, с которыми приходилось близко общаться, "загнутые" внутрь были у девочек. Но не думаю, что выборка из десятка сов достаточна для таких выводов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 23 октября, 2006 Автор Поделиться #102 Опубликовано 23 октября, 2006 (изменено) Poohy, Но все равно ведь как интересно А вдруг? Вот сидит взрослая сова - а какие у нее ушки? Рожки или "бровки"? И сразу понятно - кто она. Я вот с размерами пока как-то не очень, явно не специалист - сравнить трудно (тем более из других ушастиков только Бривуха и видела один разочек) Изменено 23 октября, 2006 пользователем Melamory Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться #103 Опубликовано 24 октября, 2006 Melamory, ага, интересно. Мне, кстати. чисто внешне больше нравятся девочки - у них... как бы так сказать "лицевой диск - сердечком" когда они надуваются в шарик Если найду фото - пришлю-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 24 октября, 2006 Автор Поделиться #104 Опубликовано 24 октября, 2006 Poohy, Буду ждать Вот смотрю периодически на нашу "моську" - а она все время разная: озорная, любопытная, шкодливая, сонная (это когда щеки прямо к глазам подтягиваются, и глазки-щелочки), довольная, иногда и недовольная - все-таки мимика "лица" очень многообразная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться #105 Опубликовано 25 октября, 2006 Melamory, многообразие выражений у них суперское! Особенно мне нравится когда на нее сверху смотришь, а она в полусне одним глазом посматривает - большой мохнатый шарик, у которого 1 глаз светится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 7 января, 2007 Автор Поделиться #106 Опубликовано 7 января, 2007 Давненько не писала ничего... Потому что все хорошо у нас (ттт, плюю через плечо и не один раз). Кушает нормально, сам(а) определяет, когда разгрузочный день устроить, играется, воет, ухает и тявкает по настроению. Кажется - начали линять помаленьку (пока действительно помаленьку - линяют пока перышки пуховые, не маховые). Мы решили подготовиться получше к линянию маховых - присады получше-повыше сделать. (Хвост у Пимпуськи так и не вырос - обточился-обломался - низковаты места "посиделок" оказались). А этот (все-таки наверное ЭТА) обормот решил, что присады - это конечно хорошо, а вот крантик над мойкой - это еще лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 7 января, 2007 Поделиться #107 Опубликовано 7 января, 2007 Melamory, какой Пимпусь красавчик ухоженный! Красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 7 января, 2007 Автор Поделиться #108 Опубликовано 7 января, 2007 guskin, :drinks_cheers: Cпасибо! Это чудо еще ко всему прочему и фотогеничное оказывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASD_GW Опубликовано 7 января, 2007 Поделиться #109 Опубликовано 7 января, 2007 guskin, :drinks_cheers: Cпасибо! Это чудо еще ко всему прочему и фотогеничное оказывается 201982[/snapback] Более чем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 7 января, 2007 Поделиться #110 Опубликовано 7 января, 2007 вот крантик над мойкой - это еще лучше!201964[/snapback] И теперь вся семья перед трапезой проверяет тщательность вымытости посуды Кстати, фото очень подходит к какой-нибудь кулинарной книги к заголовку "деликатесы" или к детской сказке про бабу-ягу, где у неё на кухне сидит сова и дожидается своей участи очередной Иванушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться #111 Опубликовано 9 января, 2007 Melamory, усипусинькая совищща-)))) Точно муЩЩина? А то у Масяни жениха нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 9 января, 2007 Автор Поделиться #112 Опубликовано 9 января, 2007 (изменено) Poohy, Да говорят, что ПимпусЯ у нас - дивчина, крупная к тому же Так что, женихов будем вместе искать Изменено 9 января, 2007 пользователем Melamory Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 10 января, 2007 Поделиться #113 Опубликовано 10 января, 2007 Melamory, ых-))) Ладно, если вдруг окажется, что у нас - муЩЩина, мы с вами дружим-) Мне очень совка ваша нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 10 января, 2007 Поделиться #114 Опубликовано 10 января, 2007 Poohy, так ведь чтобы совы "поженились" им нужно долгое время вместе жить... Т.е. всегда вместе жить! Это что же, у Меламори ее сову заберешь или свою ей отдашь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 10 января, 2007 Автор Поделиться #115 Опубликовано 10 января, 2007 Ника РА, Я свою никому не отдам!!! А вот еще одну в будущем взять... Точно говорят - аппетит приходит во время еды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 10 января, 2007 Поделиться #116 Опубликовано 10 января, 2007 Ника РА, Melamory, фигушки вам всем! У них будет виртуальный брак. Масина красота требует достойного поклонника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 23 февраля, 2007 Автор Поделиться #117 Опубликовано 23 февраля, 2007 Приближается весна! Уже, несмотря на морозы, солнышко пригревает. И у меня созрел вопрос Как изменяется поведение "домашней" совы в брачное время? То есть чего можно ожидать, если у нашего чуда взыграют половые гормоны? Токования? А в чем оно выражается, в частности, у ушастых сов? Что нужно сделать, чтобы этот период не был сложным для птицы (контрасекса для них, по-моему, еще не придумали)? p.s. Сегодня первый раз наблюдали за купанием Пимпуси в купалке. Причем, когда вошел муж - сов повторил свое купание "на бис". А потом эта мокрость пыталась куда-нибудь улететь, в результате смогла добраться только до любимых настольных часов, где и устроилась на солнышке сушиться, изредка тихонько возмущаясь нашими хождениями вокруг, и требуя почесаний между ушками . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться #118 Опубликовано 23 февраля, 2007 в результате смогла добраться только до любимых настольных часов218065[/snapback] теперь ясно, как поймать дикую сову - облить ее из ведра водой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться #119 Опубликовано 23 февраля, 2007 теперь ясно, как поймать дикую сову - облить ее из ведра водой! 218073[/snapback] Особенно, когда на улице -20! Она просто примерзнет к тому месту, где сидела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться #120 Опубликовано 23 февраля, 2007 (изменено) Поздравляю с величайшим событием! :drinks_cheers: Когда наша Ния впервые искупалась, она еще не знала, что мокрые перья чреваты потерей летной годности. Было очень забавно, когда она попыталась перелететь с купалки на присаду, и вместо этого просто шлепнулась на пол, отчаянно молотя мокрючими крыльями. Совешня пребывала в шоке целых несколько минут, и даже подошедшая кошка не могла вывести ее из транса. Пришлось брать ее "на ручки", сажать к себе на постель и "сушить". Теперь уже она приспособилась - знает и четко рассчитывает свои силы Изменено 23 февраля, 2007 пользователем X.S. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BREATH Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться #121 Опубликовано 24 февраля, 2007 Melamory, Добрый всем вечер, мы за нашей совой уже начали замечать весенние изменения. Наша Соня (болотная сова) начала себя вести по ночам очень активно,что совсем не замечалось за 6 месяцев ,что сова находится у нас. Соньке сейчас уже где-то 10 месяцев,совсем большая девченка)) Еще я недавно слышала ,что она издавала звуки, было похоже на резкое и отрывистое тявканье,хотя родные сказали что меня глючит , но я то уверенна что это был крик Соньки и такое я слышу за пол года всего третий раз, а так она только шипит и щелкает клювом на нас)Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 25 февраля, 2007 Автор Поделиться #122 Опубликовано 25 февраля, 2007 BREATH, Наши совушки явно ровесники :drinks_cheers: Хотя тявканье мы слышим давно и довольно часто. Даже иногда смеемся: соседи небось думают, что мы собачку завели Но вот входит ли это тявканье в половое поведение?Наша тут нашла место (вернее, место это было всегда, просто сбоку от него поставили большой фильтр для воды - и этим немного прикрыли бок присады) - и постоянно днем сидит теперь там (ночью как обычно - летает, охотится, гремит чем-нибудь). А днем сидит на этой старой-новой присаде и не обращает при этом внимание, что мы теперь стали совсем близко ходить, посуду мыть. И еще Пимпа стала позволять (именно так - "позволять" ) себя погладить между ушками (ттт, чтоб это было всегда - а не только весной). X.S. А мы вот до сих пор не знаем - был ли это первый опыт купания? При нас - да, первый раз такое произошло. А вот без нас - может, уже и купалась? Но наблюдать было так интересно, что я даже побоялась спугнуть и за фотиком сбегать, чтоб пофотать эту мокрость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 25 февраля, 2007 Автор Поделиться #123 Опубликовано 25 февраля, 2007 (изменено) Чтоб не быть голословной - фотка на этой старой-новой присаде (слева - фильтр, которого 2 дня назад было)Ну и просто портрет "сурьезного зверя" Изменено 25 февраля, 2007 пользователем Melamory Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться #124 Опубликовано 26 февраля, 2007 Чтоб не быть голословной - фотка на этой старой-новой присаде (слева - фильтр, которого 2 дня назад было)Ну и просто портрет "сурьезного зверя" 218484[/snapback] "Сурьезный зверь" - просто суперский! Особенно, когда знаешь его реальные размеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться #125 Опубликовано 28 февраля, 2007 Melamory, какая пуська-)))) деловая-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 28 февраля, 2007 Автор Поделиться #126 Опубликовано 28 февраля, 2007 Cпасибо всем огромное за теплые слова насчет нашей совушки! Но вопрос-то остается: чем характеризуется совячья весна? Особенно первая. Это я к тому, чтобы если что не носиться по совячьему форуму с воплями: "А-ааа, что делать? И что это значит?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #127 Опубликовано 5 марта, 2007 У нас было так по весне - игривость повышенная, повышенное погукивание и боевой настрой-) Улучшение аппетита и линька-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 6 марта, 2007 Автор Поделиться #128 Опубликовано 6 марта, 2007 Poohy, Погукиваем повышенно мы уже все дружно! Играем все вместе (особенно с мужем - к нему и на ручки взять пристает ). Линьки пока нету (начиналась было, но еще до морозов. Как только похолодало - ни пушинки не стало выпадать. Сейчас изредка перышко-другое, но именно пуховое перышко). Ждем весенней линьки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юмора Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться #129 Опубликовано 7 марта, 2007 А моя ушастая вовсю линяет...Сегодня выпало последнее старое маховое.Ворон не линяет еще, не знаю, пора ли. Вообще ни одного перышка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРУНГИЛЬДА Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться #130 Опубликовано 8 марта, 2007 (изменено) У нашего Рыжика сегодня тоже выпало последнее прошлогоднее маховое перо,но вот такие ,кажется ,ещё не все . Изменено 8 марта, 2007 пользователем БРУНГИЛЬДА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться #131 Опубликовано 9 марта, 2007 А у нас только начала линять, при этом стала мало есть и много купаться. За зимо по сути ниодного раза не купалась, а сейчас чуть ли не каждый день плавает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться #132 Опубликовано 9 марта, 2007 Zahvat, какие люди-))) давно вас не было видно Мася линяет во всю - лишилась хвоста полностью, бедняжка-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться #133 Опубликовано 9 марта, 2007 Моя сплюха ПУ почти вся полиняла. Единственное - не выпало ни одного пера из хвоста. А вот Бу и сыч Чу совсем линять не хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРУНГИЛЬДА Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться #134 Опубликовано 9 марта, 2007 У Нашего Рыжика хвостовые перья сменились в прошлом году в феврале - марте, а в этом году хвост шикарный,я бы не сказала,что перья в нём собираются смениться.Это вторая зима в нашей птичьей жизни,поделитесь опытом - должен ли хвост линять каждый год? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 9 марта, 2007 Автор Поделиться #135 Опубликовано 9 марта, 2007 ...А вот Бу и сыч Чу совсем линять не хотят. Наше чудо явно тоже пока линять не хочет. Я почитала тут - у всех линяют. А наш - ни в какую! Даже испереживалась вся! А оказалось - наше чудо не одно такое, нелиняющее. Он тут стал устраивать интересные вещи: приземляется на клеенку, которая на столе и плите лежит, крылья не складывает, и дальше так чуднО топчется, как будто купается (в купалке точно также топает, как в полуприседе каком-то движется вперед). А потом усаживается на часы, расправив крылья - будто сохнет. Вот не пойму никак - то ли клеенка при свете лампочки так блестит, что Пимпа принимает ее за воду, то ли это что-то еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения