Перейти к содержанию

белый помет

крас

Рекомендуемые сообщения

волнистому попугаю около 2-2,5 лет, самец. замечаю что в помете много белого, и есть ощущение что попугай дрожит. что происходит, чем помочь? корм -падован, периодически даю витамины биофар, морковь, фрукты, витаминные палочки с разными добавками. несколько дней назад , неожиданно умер второй попугай с которым они жили в одной клетке, очень боюсь что с этим что-то случится, 5 дней уже прошло он все молчит из клетки не вылетает, сидит почти всегда на одном месте...

волнистому попугаю около 2-2,5 лет, самец. замечаю что в помете много белого, и есть ощущение что попугай дрожит. что происходит, чем помочь? корм -падован, периодически даю витамины биофар, морковь, фрукты, витаминные палочки с разными добавками. несколько дней назад , неожиданно умер второй попугай с которым они жили в одной клетке, очень боюсь что с этим что-то случится, 5 дней уже прошло он все молчит из клетки не вылетает, сидит почти всегда на одном месте...

Чтобы вам помогли, сделайте и выложите четкое фото свежего помета на белой бумаге.
Витамины в какой дозировке давали, по инструкции?
Палочки лучше совсем исключить из рациона, т.к. ими часто травятся. Лучше в качестве лакомств тогда давать зерна в колосьях: чумизу, сенегальское просо, пайзу.
Кроме дрожи, помета и пассивности, другие настораживающие симптомы есть? Изменено пользователем Satya

Чтобы вам помогли, сделайте и выложите четкое фото свежего помета на белой бумаге.
Витамины в какой дозировке давали, по инструкции?
Палочки лучше совсем исключить из рациона, т.к. ими часто травятся. Лучше в качестве лакомств тогда давать зерна в колосьях: чумизу, сенегальское просо, пайзу.
Кроме дрожи, помета и пассивности, другие настораживающие симптомы есть?
[/qu

других симптомов кажется нет, когда был второй попугай, они не были пассивными, зерна давала но они есть их не стали....витамины по инструкции.....у второго попугая почемуто стал отрастать длинный клюв, хотя камень для точения был, приходилось обрезать, один раз задели сосуд, прижгли перекисью, ничего не кровило, прошло около 4х месяцев, неожиданно попугай умер, ночью никого не было дома, а утром попугай сидел внизу клетки и все вокруг было в крови, насколько я поняла не из кончика клюва, а изо рта, что могло с ним случиться...не болел никаких настораживающих симптомов...

Изменено пользователем крас

Возможно, у птички стресс и она скучает. Попробуйте уделять ей больше внимания, можете поставить лампу для обогрева, если она дрожит:

Согревайте птичку, если помет не темный (цвета свернувшейся крови). При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Установите ее на расстоянии 10 см от решетки.
Обогревать с помощью лампы можно даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)
Но все же накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет.

Помет не идеальный, но и не такой уж плохой. Наблюдайте пока за птицей.
Витамины дают курсом 1-2 раза в год по необходимости, гипервитаминоз опаснее, чем недостаток витаминов.

может быть стоит завести ему друга, самочку не хочу, если будут птенцы, некому будет ухаживать. или не стоит, вдруг не сойдутся характером?

Можно и самца, только нужно правильно провести карантин и знакомство птиц.
Клетка у вас круглая? Для птиц рекомендуют прямоугольные и побольше.

у меня к сожалению за последние 3-3,5 года было 5 попугаев... покупали в магазине, как я потом поняла птицы были не очень здоровые...сначала был зеленый мальчик, и ему купили самочку,сразу была вялая и через 1-2 месяца погибла, пришлось купить ему другую подружку...стала замечать наросты на лапах у самца, и корм часто сплевывал, лечили от клеща...кажется все прошло. приобрели еще двух птиц, одна сразу заболела, расстройство желудка, съездили к врачу - лечили - все прошло. когда я уехала, самочка неожиданно умерла, хотя не было признаков болезни, как мне казалось, во всяком случае вялая и нахохленная она не сидела... прошло время самец, снова стал срыгивать корм, стали лечить, может быть поздо... - погиб....осталось двое мальчиков...года полтора все было впорядке, птицы активные дружили....потом у одного из них стал расти клюв, стали отстригать...все к сожалению закончилось плачевно....( во втором сообщении писала об этом)вот остался один мой Жорик...наверное я такая плохая хозяйка....жалко на него смотреть....сидит один...и не знаю взять ему друга или надо отдать в умелые руки, чтобы с ним было все в порядке....

крас, всех попугаев с магазина нужно карантинить и сдавать анализы (большая редкость когда попадаются здоровые), на основании которых ставится диагноз и назначается лечение. Раз живете в Москве, то у вас есть великолепная возможность попасть к хорошим врачам (на форуме есть список рекомендованных специалистов по птицам), вот ссылка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547
На первом месте должно быть правильным питание, куда витаминные палочки не относятся (ими травятся на раз).
Обратитесь к специалисту, чтобы взять элементарные анализы (например в Центр к Волгиной - клиника оснащена лабораторией). 5 дней бездействия могут для птицы закончиться плачевно.

спасибо за врачей, в москве не так давно...теперь понимаю что брать птиц в магазине большой риск...жалко

Ну, не надо такие безнадёжные выводы делать.
Надо очень внимательно присматриваться к птичкам.И грамотно.
И, таки, момент везения в этом тоже присутствует. Точно-точно!
У меня есть задиристый птицун Чика. Ему сейчас более 6 лет. Пошла за кормом-пришла с птицуном, которого стало жалко(обижали его соплеменники в клетке!) Так вот за 6 лет он болел у меня всего лишь 1(!!!!) день. Отравился чем-то, сразу же заметила и помогла ему активированным углём. И ничего более.
Не выбирала, не присматривалась...Жалко стало этого "глиста". Таким он и остаётся всё это время-меньше всех по "габаритам"... :) И строит всех и всегда независимо от возраста и размеров...
Повезло мне с птицуном... :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.